Finchmot Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Для начала сбрось ошибки и покатайся немного, а то кто знает с каких времён ошибки
39rus Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 так народ всем привет! пыталс я сначала почитать, больно слишком долго. вопрос: мондео 1 1994 г.в. 1,8 DOHC 115 л.с. хэтчбек где находится разъем для подкл к компу. под капотом около опорников есть по 2 фишки красненьких с права и с лева это они и есть? если можно ответ в личку, заранее спасибо
sun-dey Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 так народ всем привет! пыталс я сначала почитать, больно слишком долго. вопрос: мондео 1 1994 г.в. 1,8 DOHC 115 л.с. хэтчбек где находится разъем для подкл к компу. под капотом около опорников есть по 2 фишки красненьких с права и с лева это они и есть? если можно ответ в личку, заранее спасибо Это наверное в соседнюю ветку про ФМ-1
sun-dey Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Форскан теперь умеет программировать ключи http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=840 Проверено лично, на 1998 году.
Finchmot Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Ещё-бы научили перепрограмировать eec, цены ему небыло-бы.
Hardix Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 У меня сканер ELM 327 Mini блютуз. Не хочет соединяться с эбу мондео 2 1997 года. Что подскажите?
Finchmot Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 если с кнопкой отключения питания v2, то выкинуть с нами он не работает. Нужен на чипе r232 если не ошибаюсь, он видит абс , а на чипе cp абс не видет .
Hardix Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) если с кнопкой отключения питания v2, то выкинуть с нами он не работает. Нужен на чипе r232 если не ошибаюсь, он видит абс , а на чипе cp абс не видет . у меня нету абс.вот такой вот адаптер. можно с ним что нибудь сделать? и назовите точный протокол подключения мондео 2 Изменено 31 января, 2015 пользователем Hardix
Dark_Dante Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) а почему не PWM J1850?? Зачем тогда спрашиваешь, если гуглом умеешь пользоваться лучше меня? Картинка с eTIS для mondeo 97-98 годов Изменено 31 января, 2015 пользователем Dark_Dante
Finchmot Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 J1850 PWM(41.6k). У меня такой мини работал, а какая прога? какой чип? какую версию пишетадаптер?
Hardix Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 J1850 PWM(41.6k). У меня такой мини работал, а какая прога? какой чип? какую версию пишетадаптер? torque 2.1 версия пишет. к эбу подключаться не хочет(
Finchmot Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 если адаптер в2.1 то не подключишся к нашим мозгам, уже проходили. поменяй на в1.5
agava Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 2.1 версия это творение самих китайцев, а 1.5. они с канадского большинство заимствовали, они когда откатывали 2.1 тестили на свежих тачках поэтому на свежих 2.1 работает, а старые не берет( самый лучший чип фтди это на мирке ft232rl
sun-dey Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Если уж вопрос встал так- то лучше оригинальный чип, цена которого кстати как 2 китайских готовых адаптера А то что продают китайцы под видом елм327- так это обычный микроконтроллер, как-то обученный работать по оригинальному протоколу. Неудивительно, что он что-то может не увидеть. По поводу torque- программка может и что-то умеет, лучше всего она конечно нагревает устройство на котором стоит и исподтишка просит инет, чтобы проверить легальность, само собой в сотне км от wi-fi. После такого прикола я на неё совсем обиделся. Если для ББ- то лучше форскана пока ничего не сделали, имхо.
agava Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Если уж вопрос встал так- то лучше оригинальный чип, цена которого кстати как 2 китайских готовых адаптера ну тот еще и самому паять нужно) это единственная печаль) по крайней мере для меня. форскан конечно по-любому круче) я так понимаю у них она есть под айфон еще? никто не пробовал?
Hardix Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 ну тот еще и самому паять нужно) это единственная печаль) по крайней мере для меня. форскан конечно по-любому круче) я так понимаю у них она есть под айфон еще? никто не пробовал? 1.5 это такой?
sun-dey Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 1.5 это тот, который на команду ATZ ответит ELM v.1.5, по внешнему виду достоверно не отличить.
Finchmot Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Форскан теперь умеет программировать ключи http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=840 Проверено лично, на 1998 году. Видимо везёт ещё не всем. Мой мозг мне отказал, зато уже известно что прописано 3 ключа , а мастера как раз нет. Так-же можно побаловвться с зажиганием, завалить углы и поиграться с кхх
Dark_Dante Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Видимо везёт ещё не всем. Мой мозг мне отказал, зато уже известно что прописано 3 ключа , а мастера как раз нет. Так-же можно побаловвться с зажиганием, завалить углы и поиграться с кхх Угол опережения менять можно? Крутотень то какая.
Finchmot Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 да, но только для диагностики, после перезапуско возвращяется в норм состояние, но начало положено
sun-dey Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Видимо везёт ещё не всем. Мой мозг мне отказал, зато уже известно что прописано 3 ключа , а мастера как раз нет. Так-же можно побаловвться с зажиганием, завалить углы и поиграться с кхх Текущая официальная версия только с 99 года поддерживает. В следующей будет 98, я был подопытным кроликом Напиши разработчикам, попроси протестировать свою машину. 97 года у них на опытах по-моему нет. Я делал именно так, в результате в следующей версии порог будет уже на год ниже. Благодаря тебе, может ещё на годик подвинем
sun-dey Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Кстати, мастер не нужен. Нужно 2 ключа.
serikovgenya Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Текущая официальная версия только с 99 года поддерживает. В следующей будет 98, я был подопытным кроликом Напиши разработчикам, попроси протестировать свою машину. 97 года у них на опытах по-моему нет. Я делал именно так, в результате в следующей версии порог будет уже на год ниже. Благодаря тебе, может ещё на годик подвинем я готов стать подопытным! год 97 что для этогр нужно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти