Dark_Dante Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Было два варианта бк - до 98 года и после Для бк до 98 года на остаток топлива и пробег до заправки сделан специальный вывод с датчика уровня топлива. После 98 года бк эти показания берут со стрелки. У тебя скорее всего год машины не соответствует году бк, поэтому и проблемы... 0 Цитата
andrey71202 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Было два варианта бк - до 98 года и после Для бк до 98 года на остаток топлива и пробег до заправки сделан специальный вывод с датчика уровня топлива. После 98 года бк эти показания берут со стрелки. У тебя скорее всего год машины не соответствует году бк, поэтому и проблемы... а расход чего тогда не показывает, тоже проводка не соответствует? может будет достаточно какие нибудь провода местами поменять? или лучше пустить провода как по ссылке 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А где гарантия что она разведена до конца? Может быть на разъеме провод и есть, а дальше, в недрах проводки он ни к чему не присоединен Я бы на твоем месте прозвонил бы все провода на разъеме, относящиеся к бк, с местами куда они должны быть подключены, и если где то что то не соответствует, переделать. 0 Цитата
andrey71202 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) А где гарантия что она разведена до конца? Может быть на разъеме провод и есть, а дальше, в недрах проводки он ни к чему не присоединен Я бы на твоем месте прозвонил бы все провода на разъеме, относящиеся к бк, с местами куда они должны быть подключены, и если где то что то не соответствует, переделать. я не электрик но я правильно понял что нужно тестером от фишки с определенного контакта прозвонить от куда оно идёт из двигателя или приборки? буду завтра пробовать. спасибо за помощь Изменено 16 декабря, 2014 пользователем andrey71202 0 Цитата
andrey71202 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) подсоединил все как надо, но с запасом хода что то не то стало, как подсоединил показывало запас где то минуту, потом стали прочерки, и стрелка топлива стала неправильно показывать, как быть? Изменено 18 декабря, 2014 пользователем andrey71202 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Что куда подсоединял? К разъему панели паял? 0 Цитата
andrey71202 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Что куда подсоединял? К разъему панели паял? ну я от восьмого пина пока примотал к бело красному проводу 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну смотри тогда панель снова. Может разъем отошел... И еще, такая штука прокатит только с бк с номером XS7F10D885AA У тебя такой? 0 Цитата
andrey71202 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну смотри тогда панель снова. Может разъем отошел... И еще, такая штука прокатит только с бк с номером XS7F10D885AA У тебя такой? да точно такой, может от разьёма насоса можно где нибудь подсоединиться можно? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Можно и от разъема насоса, но смысл? Это провод лишний через весь салон тянуть, в то время, когда он и так приходит на приборку 0 Цитата
andrey71202 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Можно и от разъема насоса, но смысл? Это провод лишний через весь салон тянуть, в то время, когда он и так приходит на приборкуПересмотрел, все нормальноВот заводу стрелка бензина правильно показывает, начинаю газовать и стрелка медленно тоже начинает подниматься 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 а как искать на ебее бортовик для первой мони? а то хз что в поиске писать) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Mondeo mk1 trip (dashboard) computer пиши. Но хочу сразу тебя обрадовать - ценник на них больше 9000 рублей 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Mondeo mk1 trip (dashboard) computer пиши. Но хочу сразу тебя обрадовать - ценник на них больше 9000 рублей Не находит ничего. значит нету? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Ищи на ebay.de и ebay.co.uk (английский и немецкой версии), а не на ebay.com Потом когда нужный товар найдешь, в адресной строке меняешь доменную зону на com Например http://www.ebay.de/itm/Ford-Mondeo-1-I-MK1-Bordcomputer-Computer-95BB-10D885-BA-5L27-V6-Original-/261735452006?pt=DE_Autoteile&hash=item3cf0a60d66 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 А может быть он тебе не нужен? Говорят от мк2 нормально на первых монях бк работает. Купишь бк от мк2 и панель от двойки и будешь ездить радоваться 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 мне моя панель по душе. да и кнопочек та меньше на той панеле 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Интересная тема. Зашел на ебау, посмотрел, там несколько типов этих компьтеров. Есть какие характеристики и условия для выбора? Посмотрел у меня подходит 13 проводов к разъёму. Многие пишут, что для Мондео-2 нужен, бортовой комп. с ревизией пятой версии. Где эта ревизия пишется, те кто их продаёт не указывают ревизию. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Alex123 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Не знаю как по ревизии, а по номеру БК это выглядит так: БК с серийным номером XS7F10D885AA ставился на машины с 05.98 г по 2000 год БК с номером 96bb10d885ac - c 96 по 05.98 г. Основное их различие - на БК после 05.98 года сигнал об остатке топлива в баке берется с панели проборов. До 05.98 - со специального вывода на датчике уровня топлива. 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Не знаю как по ревизии, а по номеру БК это выглядит так: БК с серийным номером XS7F10D885AA ставился на машины с 05.98 г по 2000 год БК с номером 96bb10d885ac - c 96 по 05.98 г. Основное их различие - на БК после 05.98 года сигнал об остатке топлива в баке берется с панели проборов. До 05.98 - со специального вывода на датчике уровня топлива. У меня Форд , дата изготовления: 11.02.1998 с электронным спидометром. За 13 лет эксплуатации, я уже заменил пол машины, в том числе и бензанасос. Друг с белорусской разборки подгоняет бортовой компьютер с синей подсветкой вместе с бензонасосом все за 100 американских рублей. Думаю забрать, только из-за одного бензанасоса. У меня сейчас уровень топлива показывает неправильно, дорожка по которой бегает ползунок от поплавка затёрлась. А вот на сечёт даты изготовления и комплектации есть сомнения. На сколько мне известно, комплектация у каждой страны изготовителя была своя. Такие бортовые компьютеры шли только на немецких и английских мондео-2. У меня производство Дания, естественно без компа. У друга немецкой сборки, у него сразу шёл с компьютером. Как то так, может ошибаюсь. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Alex123 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У меня Форд , дата изготовления: 11.02.1998. За 13 лет эксплуатации, я уже заменил пол машины, в том числе и бензанасос. Друг с белорусской разборки подгоняет бортовой компьютер с синей подсветкой вместе с бензонасосом все за 100 американских рублей. Думаю забрать, только из-за одного бензанасоса. У меня сейчас уровень топлива показывает неправильно, дорожка по которой бегает ползунок от поплавка затёрлась. А вот на сечёт даты изготовления и комплектации есть сомнения. На сколько мне известно, комплектация у каждой страны изготовителя была своя. Такие бортовые компьютеры шли только на немецких и английских мондео-2. У меня производство Дания, естественно без компа. У друга немецкой сборки, у него сразу шёл с компьютером. Как то так, может ошибаюсь. Какая машина определить легко - если двигатель с черной клапанной крышкой, значит после 05.98 До 05.98 шли моторы с серебристой клапанной крышкой. Я не понимаю в чем проблема. Если БК XS7-блаблабла то проблем с установкой никаких не возникнет что на машины до 05.98 что после вне зависимости от наличия проводки (проводку и прокинуть можно, ничего сложного, я тут уже ссылку на свой бортжурнал на драйве выкладывал). Если 96-блаблабла то машинах до 05.98 если вывод с датчика топлива есть - то проблем не возникнет. Если вывода нет, то остаток топлива показывать не будет. После 05.98 однозначно не будет вне зависимости от наличия проводки. Вот и все. Итого: XS7F10D885AA можно брать смело вне зависимости ни от чего - ни от года выпуска, ни от страны производителя, ни от наличия проводки под бк. 96bb10d885ac можно брать, если остаток топлива в баке не критичен Все остальные функции будут работать на всех машинах вне зависимости от марки БК. 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Какая машина определить легко - если двигатель с черной клапанной крышкой, значит после 05.98 До 05.98 шли моторы с серебристой клапанной крышкой. Я не понимаю в чем проблема. Если БК XS7-блаблабла то проблем с установкой никаких не возникнет что на машины до 05.98 что после вне зависимости от наличия проводки (проводку и прокинуть можно, ничего сложного, я тут уже ссылку на свой бортжурнал на драйве выкладывал). Если 96-блаблабла то машинах до 05.98 если вывод с датчика топлива есть - то проблем не возникнет. Если вывода нет, то остаток топлива показывать не будет. После 05.98 однозначно не будет вне зависимости от наличия проводки. Вот и все. Итого: XS7F10D885AA можно брать смело вне зависимости ни от чего - ни от года выпуска, ни от страны производителя, ни от наличия проводки под бк. 96bb10d885ac можно брать, если остаток топлива в баке не критичен Все остальные функции будут работать на всех машинах вне зависимости от марки БК. Да я спросил не для того что бы тебе мозг вынести)) Чисто для самообразования и интереса. Датчик давления масла в двигателе , я вывел под капот. Все остальное проверяю диагностическим адаптером. Просто есть возможность забрать с бензонасосам эту хрень, поэтому и заинтересовался. Спасибо зёма за разъяснения. Зы: у меня сейчас другая проблема. Движок тупить начал, реагирует на погоду. Даёшь газ, идет провал, тобишь с опозданием происходит разгазовка. Диагностика не чего не выявляет. Думаю ДМРВ. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Alex123 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Уважаемые, подскажите пожалуйста правда ли то, что штатный бортовой компьютер не устанавливался на mk2 с двигателем 1.6 и найти его от двигателя 1.6 нереально? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.