bosya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 вот здесь видно что форсунки разные ZETEC-E 1.6 15/01/1993- 15/09/1996 (1005456) 948F 9F593 AB (nozzle fuel FORD 1005456 FORD Europa 1005456 ИНЖЕКТОР ZH16 948F 9F593 AB Производительность форсунки на 1.6 около 0.16 литра в минуту при давлении 2.1 бар. ) ФОРСУНКА, MONDEO, ZETEC-E 2.0, INTERIOR ENVIRONMENT, MONDEO, ZETEC-E 1.8 15/01/1993 - 15/05/1998 (1000312) 958F 9F593 BB а вот 2,5 1996г. не нашел.. 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 koplap вот я и хотел еще раз спросить---(нехто КОНКРЕТНО неможет ответить)---я поставил год назат от 1995 2,5л на 1995 1,8л БК оригинал, так по времени езды(уже больше года) видно, что все параметры вроде показывает нормально(мгновеннии расход, км на приборке и БЛ совпадают,на хх прогретом 0,8-1,1л) а вот среднии расход и остаток км сколько осталось проехать отличается от того,что на приборке,и такое впечатление,чт показывает как на 2,5л хотя по приборным показаниям можно ехать и ехать ср.расход в городе 10-11л, а не 13-14л как показывает БК--вот и думаю--может через БК меню надо делать корректировку? В сервисном меню, есть два средних расхода - одни тот который высвечивается в нормальном режиме, а второй - средний расход кратковременный (т.е. посчитанный где-то за последнюю минуту) - вот он и берётся при расчете остатка пробега. Поэтому, если дашь газу - остаток пробега будет маленьким. Может в этом дело... К сожалению на ФМ1 прямой инструкции мне не попадалось, только для ФМ2 есть полная инструкция по БК... 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну так может скинь инструкцию по БК ФМ2, мщжет чье нибуть придумаюб зарние спасибо 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну так может скинь инструкцию по БК ФМ2, мщжет чье нибуть придумаюб зарние спасибо +1 давай! я вот че думаю. если БК из 2,5 а ЭБУ (РСМ С431/34) дает только последовательно импульсы открытия форсунок, к примеру Ford E4EE-9F593AA 147.1сс/мин, 4-1.6l) BMW 6-2,5л 0-280-150-415 - 190.2сс/мин.; Ford 5208004 237cc/min 4-1.6l Ford 0-280-150-601 2.5L - 509.7cc/min ну и я гдето читал что форсы одинаковые 1,6-2,0, а 2,5 больше все это здесь можно посчитать сколько разошлось топлива +/- несколько процентов. но если двигатель 6 цилиндров а у нас их только 4 то и топлава соответственно пройдет меньше! т.е. на сколько больше пройдет через 6 форсунок на столько меньше пройдет через 4 цилиндра за единицу времени. (ИМХО теоретически) но если ЭБУ выдает уже готовый сигнал для отображения расхода топлива - тогда БК все равно что отображать, он становится просто монитором. а как на самом деле? может это утопия? я себе БК ставил чтобы за расходом следить, т.е. чтобы показания были ближе к "0" во время движения, и вродь всеравно из 1,6 или из 2,5 двигателя. ну чуть не точно покажет. стрелка на приборке указывает что топливо в баке есть т.е. все нормально! 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Так вот я и думаю что может можно в самом БК в меню воидя, в каких то параметрах (там же при нажатии левои кнопки появляется много параметров ) сделать - или + ,то есть пакорректировать Потому, что я один раз какои то параметр увеличившии был от 0 до +10, так например на ХХ расход (прогретыи двиг) 0,5-0,8л, а было 0,8-1,1л, Так может ДЛЯ ДВИГЛА С 1,8л и должно быть 0,5-0,8л расход, а 2,5л двиглу расход--0,8-1,1л 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Так вот я и думаю что может можно в самом БК в меню воидя, в каких то параметрах (там же при нажатии левои кнопки появляется много параметров ) сделать - или + ,то есть пакорректировать Потому, что я один раз какои то параметр увеличившии был от 0 до +10, так например на ХХ расход (прогретыи двиг) 0,5-0,8л, а было 0,8-1,1л, Так может ДЛЯ ДВИГЛА С 1,8л и должно быть 0,5-0,8л расход, а 2,5л двиглу расход--0,8-1,1л у меня ХХ прогретый 0,6-0,9л/час а как ты корректировал +/- у меня не работало. и держал, и по две нажимал - ниче не выщло.. а параметр rAE - у тебя сколько? и как он обнуляется? Изменено 4 мая, 2011 пользователем bosya 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 видиш,я непомню ,но вроде нажимать надо обе сразу большие кнопки,потом левои большои кнопкои искать,а когда наидешь вроде 0 FUEL и тогда маленькои кнопкои R корректировать----больше инфо знает KOPLAP--вот хочу от него получить инфо по ФМ2 БК меню 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Так вот я и думаю что может можно в самом БК в меню воидя, в каких то параметрах (там же при нажатии левои кнопки появляется много параметров ) сделать - или + ,то есть пакорректировать Потому, что я один раз какои то параметр увеличившии был от 0 до +10, так например на ХХ расход (прогретыи двиг) 0,5-0,8л, а было 0,8-1,1л, Так может ДЛЯ ДВИГЛА С 1,8л и должно быть 0,5-0,8л расход, а 2,5л двиглу расход--0,8-1,1л Подкорректировать там можно только расход топлива. Только этот параметр должен меняться (по аналогии с ФМ2) от -10 до +10 и единичка кажись соответствует 2.5%... Для всех двигателей на ХХ на прогретую расход должен скакать 0.9-1.1 л/ч 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) видиш,я непомню ,но вроде нажимать надо обе сразу большие кнопки,потом левои большои кнопкои искать,а когда наидешь вроде 0 FUEL и тогда маленькои кнопкои R корректировать----больше инфо знает KOPLAP--вот хочу от него получить инфо по ФМ2 БК меню Если войзти в сервисное меню, то можно только посмотреть показания FUEL, но чтобы изменить надо жать две кнопки и включить зажигание, тогда перейдёшь в режим корректировки. Подробные описания у меня на всех языках мира окромя русского. Если немецкий устраивает, то выложу хоть щас, а так я на неделе начну выкладывать постепенно всю информацию по БК, но не всю сразу, так что как повезёт... Изменено 4 мая, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Если войзти в сервисное меню, то можно только посмотреть показания FUEL, но чтобы изменить надо жать две кнопки и включить зажигание, тогда перейдёшь в режим корректировки. Подробные описания у меня на всех языках мира окромя русского. Если немецкий устраивает, то выложу хоть щас, а так я на неделе начну выкладывать постепенно всю информацию по БК, но не всю сразу, так что как повезёт... а чего не всю сразу? неделю ждать.. непонимаю.. DE тоже пойдет, за неимением лучшего.. будем очень благодарны на EN or UA параметр rAE =7,6 (у меня так) за что он отвечает? FUEL=0 что это значит? 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 а чего не всю сразу? неделю ждать.. непонимаю.. потому что ещё писать надо... параметр rAE =7,6 (у меня так) за что он отвечает? FUEL=0 что это значит? 7.6 - это как раз расход, который используется для расчёта остатка пути... Если разделить показания FUEL на rAE (и умножить на 100) как раз и получим остаток пути до заправки... 0L FUEL, означает нету бензина в баке есть ещё FLO - текущий поток бензина, а FLOF это текущая коррекция расхода... 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) потому что ещё писать надо... извини, думал ПДФка есть. 7.6 - это как раз расход, который используется для расчёта остатка пути... Если разделить показания FUEL на rAE (и умножить на 100) как раз и получим остаток пути до заправки... 0L FUEL, означает нету бензина в баке есть ещё FLO - текущий поток бензина, а FLOF это текущая коррекция расхода... как получается rAE? FLOF=0 ошибся. 0L FUEL - это понятно. я вчера пытался высчитать. не получилось с расчетами. FLO - просто идет секундомер во время работы двигателя, это нормально? вроде он просто показывает что поток идет, но не количество. SPd - тоже самое только во время движения. это нормально? Изменено 5 мая, 2011 пользователем bosya 0 Цитата
koplap Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) извини, думал ПДФка есть. как получается rAE? 0L FUEL - это понятно. я вчера пытался высчитать. не получилось с расчетами. FLO - просто идет секундомер во время работы двигателя, это нормально? вроде он просто показывает что поток идет, но не количество. SPd - тоже самое только во время движения. это нормально? Показания FLO и SPd - это просто счётчики приходящих импульсов. Т.е. поток топлива и скорость пропорциональны частоте сигнала. Комп считает кол-во импульсов прищедших за определённое время, и делит на это самое время - отсюда получаем средние значения расхода и скорости... Можно сказать, что FLO и SPd это вообще-то количество израсходованного топлива и пройденное растояние... В общем, это абсолютно нормально... rAE получается делением как раз FLO на SPd приимерно за последнюю минуту или за какой-то минимальный километраж... Изменено 5 мая, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 а параметром FLOF можно подстроить количество топлива за 1 импульс, так получается? УРА! спасибо, разобрался. припустим что за 1 имп. 1 форсунка пропускает 1мл тогда 4*1=4мл. прибавим параметр от VSS, на 10 имп.форсунки от VSS пришло 10 сигналов, вот и расход на дистанцию. а если VSS=0 тогда используется время и получается расход на единицу времени. если параметр FLO (1имп=Х мл) табличная величина записанная в память БК то форсунка с меньшей производительностью (1,6-2,0Л) реально пропустит меньше, чем обсчитает БК от форсунок с большей производительностью (2,5л). Корректируем FLOF для более реальных цифр? а как их узнать реальные цифры? 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Всем привет Так если я пакорректирую тот самыи FLOF например от 0 до +5 так может я подгоню показания БК к релным к двиглу 1,8л а не как сеичас показания с двигла 2,5л? 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Всем привет Так если я пакорректирую тот самыи FLOF например от 0 до +5 так может я подгоню показания БК к релным к двиглу 1,8л а не как сеичас показания с двигла 2,5л? Канешна! Чтобы изменить параметр FLOF надо нажать и удерживать две большие кнопки и включить зажигание. изменить значение +/- левыми маленькими. на БК 95BB-10D885-BA rEL. 3.1 регулировка составляет +/- 25 (каких то единиц ) чтобы сохранить - большая левая. теперь надо параметры форсунок... (производительность при давлении) и считать на сколько единиц изменить + или - Изменено 5 мая, 2011 пользователем bosya 0 Цитата
koplap Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 а параметром FLOF можно подстроить количество топлива за 1 импульс, так получается? УРА! спасибо, разобрался. припустим что за 1 имп. 1 форсунка пропускает 1мл тогда 4*1=4мл. прибавим параметр от VSS, на 10 имп.форсунки от VSS пришло 10 сигналов, вот и расход на дистанцию. а если VSS=0 тогда используется время и получается расход на единицу времени. если параметр FLO (1имп=Х мл) табличная величина записанная в память БК то форсунка с меньшей производительностью (1,6-2,0Л) реально пропустит меньше, чем обсчитает БК от форсунок с большей производительностью (2,5л). Корректируем FLOF для более реальных цифр? а как их узнать реальные цифры? В общем, почти так... Но есть одно "но". Форсунки на авто обычно управляются ШИМом Т.е. форсунка открывается и закрывается с определённой частотой, а управление подачей топлива осуществляется длительностью импульса в открытом состоянии. Но вот где-то мне попадалась информация, что у форда это устроено по другому. Есть минимальный импульс открывания форсунки и управление топливом осуществляется колличеством импульсов, а не их длительностью. Поэтому чтобы посчитать кол-во топлива надо посчитать только импульсы со всех горшков. Вот сигнал FFS и представляет собой сумму этих импульсов - поэтому и без разницы сколько там цилиндров... FLOF нужна для коррекции форсунок - они со временем могут зарастать или наоборот... Но это пока "припущення" :wink:, посмотрю осциллографом на FFS, тогда скажу точно, что это... 0 Цитата
koplap Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 на БК 95BB-10D885-BA rEL. 3.1 регулировка составляет +/- 25 (каких то единиц ) Если +-25, то тогда должно быть в процентах 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 В общем, почти так... Но есть одно "но". Форсунки на авто обычно управляются ШИМом Т.е. форсунка открывается и закрывается с определённой частотой, а управление подачей топлива осуществляется длительностью импульса в открытом состоянии. Но вот где-то мне попадалась информация, что у форда это устроено по другому. Есть минимальный импульс открывания форсунки и управление топливом осуществляется колличеством импульсов, а не их длительностью. Это же и есть ШИМ (количество импульсов) а их длительность - это вроде скважность (соотношение закрытого к открытому в % )... как то так. Поэтому чтобы посчитать кол-во топлива надо посчитать только импульсы со всех горшков. и умножить на значения пропускной способности форсунки при определенном давлении. Вот сигнал FFS и представляет собой сумму этих импульсов - поэтому и без разницы сколько там цилиндров... FLOF нужна для коррекции форсунок - они со временем могут зарастать или наоборот... Но это пока "припущення" :wink:, посмотрю осциллографом на FFS, тогда скажу точно, что это... если на V6 форсунок больше и их пропускная способность тоже больше и они впрыскивают попарно (?) это значит что еще больше за 1 раз. но таких "разов" у 6 цилиндров меньше чем у 4 на 33% или как там на самом деле? 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Так выходит, что я делаю FLOF -5 или больше и БК начнет нормально показывать среднии расход 10-11п, а не как сеичас 13л,(в городе) (потому как моментныи расход показывает хорошо 6-7л и по етим показаниям должен ср,расхд уменшаться,а не расти) конечно ср,засход уменшается, когда едеш за городом и реально видно,что ср, расход 7,5-8л а не как показывает БК ср, расход--как говоритсья,делаешь сброс reset для подщитания ср,расхода, а он всеравно нарастает до нелогичнои цифры,хотя моментныи расход там 4-7л,смотря как катишь,ТАК КАК Я ПРAВ БУДУ ИЛИ НЕ? 0 Цитата
koplap Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Это же и есть ШИМ (количество импульсов) а их длительность - это вроде скважность (соотношение закрытого к открытому в % )... как то так. ШИМ - это когда фиксирована частота, но меняется скважность импульсов (отношение длительности закрытого состояния к времени открытого состояния). Здесь же есть подозрение, что скважность как раз постоянная, но меняется колличество импульсов. и умножить на значения пропускной способности форсунки при определенном давлении. Не факт, импульс можно подобрать таким образом, чтобы кол-во топлива за один импульс было постоянным и не зависило от типа форсунки. Чем производительнее форсунка тем короче импульс, и соответственно тем больше импульсов вместится за время открытого состояния впускного клапана. если на V6 форсунок больше и их пропускная способность тоже больше и они впрыскивают попарно (?) это значит что еще больше за 1 раз. но таких "разов" у 6 цилиндров меньше чем у 4 на 33% или как там на самом деле? На v6 горшки вроде как не попарно работают (последовательность зажигания 1–4–2–5–3–6)... Если производительность форсунки предположим в два раза выше, то можно сделать импульс открывания в два раза короче, но за одно открывание менее производительной форсунки, форсунка с большей производительностью сможет впрыскнуть два раза. И тогда получим два импульса - в два раза больше топлива... 0 Цитата
Raimundo Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Так выходит, что я делаю FLOF -5 или больше и БК начнет нормально показывать среднии расход 10-11п, а не как сеичас 13л,(в городе) (потому как моментныи расход показывает хорошо 6-7л и по етим показаниям должен ср,расхд уменшаться,а не расти) конечно ср,засход уменшается, когда едеш за городом и реально видно,что ср, расход 7,5-8л а не как показывает БК ср, расход--как говоритсья,делаешь сброс reset для подщитания ср,расхода, а он всеравно нарастает до нелогичнои цифры,хотя моментныи расход там 4-7л,смотря как катишь,ТАК КАК Я ПРAВ БУДУ ИЛИ НЕ? 0 Цитата
koplap Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Так выходит, что я делаю FLOF -5 или больше и БК начнет нормально показывать среднии расход 10-11п, а не как сеичас 13л,(в городе) (потому как моментныи расход показывает хорошо 6-7л и по етим показаниям должен ср,расхд уменшаться,а не расти) конечно ср,засход уменшается, когда едеш за городом и реально видно,что ср, расход 7,5-8л а не как показывает БК ср, расход--как говоритсья,делаешь сброс reset для подщитания ср,расхода, а он всеравно нарастает до нелогичнои цифры,хотя моментныи расход там 4-7л,смотря как катишь,ТАК КАК Я ПРAВ БУДУ ИЛИ НЕ? Для корректировки надо заправить полный бак, потом сбросить показания средней скорости, пробега и среднего расхода топлива... Надо выпалить весь бак, потом опять заправить полный бак и вот это кол-во топлива, что заправил, поделить на пройденые километры (и умножить на 100) - получишь реальный средний расход бензина. Теперь эту величину сравниваешь с показаниями БК и корректируешь при необходимости... 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 ШИМ - это когда фиксирована частота, но меняется скважность импульсов (отношение длительности закрытого состояния к времени открытого состояния). Здесь же есть подозрение, что скважность как раз постоянная, но меняется колличество импульсов. т.е. частота? не. 2 3 пшика получится. а если нажать на педаль то 20.. не.. нелогично. Не факт, импульс можно подобрать таким образом, чтобы кол-во топлива за один импульс было постоянным и не зависило от типа форсунки. Чем производительнее форсунка тем короче импульс, и соответственно тем больше импульсов вместится за время открытого состояния впускного клапана. подобрать то можно но нам не надо подбирать, нам надо высчитать на сколько %, л, етс. 6цил. льет больше чем 4цил. и на столько изменить FLOF чтобы ближе к реальности показывало rAE. На v6 горшки вроде как не попарно работают (последовательность зажигания 1–4–2–5–3–6)... Если производительность форсунки предположим в два раза выше, то можно сделать импульс открывания в два раза короче, но за одно открывание менее производительной форсунки, форсунка с большей производительностью сможет впрыскнуть два раза. И тогда получим два импульса - в два раза больше топлива... на V6 реально производительность форсунки больше чем на 4цил (1,6-2,0л - одинаковые) и они разные с 2,5 ТАК КАК Я ПРAВ БУДУ ИЛИ НЕ? и так, и так прав. но насколько реально будет показывать.. хз. в качестве эксперимента. надо подсоединить такую же форсунку параллельно рабочей (топливо+электрика) и замерить сколько топлива поступит в мерную емкость за 30 мин. умножить на 2 и умножить на 4 и получим расход в л/час. потом опытным путем подобрать значение FLOF чтобы на ХХ значение расхода л/час совпало. вот так утопия. или подсоединить топливный насос с 1-2л бенза к топливопроводу, запитать его как родной и расчитать за сколько двиг на стабильных оборотах сожжет его. и потом опытным путем подобрать значение FLOF чтобы значение расхода л/час совпало. вот так утопия. то подсчетах на ХХ за 1 -1,1 час чем больше топлива - тем точнее расчет. и надо учитывать то количество, что останется в бензопроводе и рампе. 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Для корректировки надо заправить полный бак, потом сбросить показания средней скорости, пробега и среднего расхода топлива... Надо выпалить весь бак, потом опять заправить полный бак и вот это кол-во топлива, что заправил, поделить на пройденые километры (и умножить на 100) - получишь реальный средний расход бензина. Теперь эту величину сравниваешь с показаниями БК и корректируешь при необходимости... не получится. т.е. цифра будет - но очень приблизительная. средний то расход будет, но ты же прогреваешь машину? (стоиш а из бака берет.. притом 2,2л/час ) ездишь город/трасса - аэто +/- 50% заправка "до полного" и "до отсечки" +/- 3-5л. разная заправка по разному наливает. ИМХО - необъективные цифры мне кажется с мерной емкостью лучше (точнее). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.