koplap Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 тему в ФАК не перемещали ? чтоб не потерять да и большая она-из неё бы статью с картинками сделать как руководство по установке! долго блин читать Через неделю описание доделаю и тогда прямая дорога в страну советов... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Из Ук доставка 10 фунтов, а из Германии - 13,90 Евро... 17 Евро это доплата 3 Евро за отслеживание посылки в инете... Так что примерно одно и тоже... Эти гаврики выкладывают полностью новый (не б/у) БК 5-ой версии раз в 10 дней - типа что б цену не сбивать... Уходят они с аукциона примерно за 23-24 Евро... Это ссылка на одного из них Второй пока не выложил, но должен появиться на днях... Ссылка на его страницу (она пока пустая) - я брал как раз у второго. За доставку надо просто спросить - готовы ли они послать без надбавки за отслеживание... - это я спрошу сам о результатах отпишусь... Просто не могу избавиться от ощущения, что у меня крыша едет - постоянно мерещится что что-то там под спинкой лазит... Вот я как раз этот и хочу купить. Еще есть вариант но я не могу понять, какая это версия. http://cgi.ebay.co.u...2#ht_600wt_1139 Я в ангельском не силен, поможешь разобраться какой он версии? Неужели буржуины тоже гоняются за наворотами для такого старого авто? Мне что то не верится, кто может все эти компы и т.д. улучшайзинги Мондео 2 покупать. Вот еще есть вариант но человек к сожалению в Россию не хочет отправлять. http://cgi.ebay.de/Bordcomputer-BC-Ford-Mondeo-Mk-2-top-/220717010266?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item3363c24d5a#ht_622wt_1139 Вот не задача, хочется и не доступно. Интересно еще какая прошивка у этого компа. 0 Цитата
koplap Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Вот я как раз этот и хочу купить. Еще есть вариант но я не могу понять, какая это версия. http://cgi.ebay.co.u...2#ht_600wt_1139 Я в ангельском не силен, поможешь разобраться какой он версии? Неужели буржуины тоже гоняются за наворотами для такого старого авто? Мне что то не верится, кто может все эти компы и т.д. улучшайзинги Мондео 2 покупать. Вот еще есть вариант но человек к сожалению в Россию не хочет отправлять. http://cgi.ebay.de/Bordcomputer-BC-Ford-Mondeo-Mk-2-top-/220717010266?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item3363c24d5a#ht_622wt_1139 Вот не задача, хочется и не доступно. Интересно еще какая прошивка у этого компа. по первому компу сказать трудно, там год выпуска 99 - до июня был старый БК, а после уже 5-я версия... спрошу, но врядли ответят - это крупная контора - они на такие мелочи не отвечают... немец (у него похоже 5-я версия) не хочет слать - это ты его спрашивал или ты так решил, потому что там доставка в Россию не указана? А на счёт буржуев... мне тоже казалось, что кто будет с этим парится... но оказывается очень много желающих - одни делают это просто как хобби, другие экономят деньги... Просто сервис на СТО здесь очень дорогой, а если руки не из ж..., то почему бы и не сделать самому. К примеру мой разбитый моня на сервисе тянул 7-9 штук евро ремонту, а если сам, то около 2-ух штук... вот поэтому делаю сам... Таких кулибиных по отношению к мондео особенно много в англии и германии... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Опубликовано 4 января, 2011 по первому компу сказать трудно, там год выпуска 99 - до июня был старый БК, а после уже 5-я версия... спрошу, но врядли ответят - это крупная контора - они на такие мелочи не отвечают... немец (у него похоже 5-я версия) не хочет слать - это ты его спрашивал или ты так решил, потому что там доставка в Россию не указана? А на счёт буржуев... мне тоже казалось, что кто будет с этим парится... но оказывается очень много желающих - одни делают это просто как хобби, другие экономят деньги... Просто сервис на СТО здесь очень дорогой, а если руки не из ж..., то почему бы и не сделать самому. К примеру мой разбитый моня на сервисе тянул 7-9 штук евро ремонту, а если сам, то около 2-ух штук... вот поэтому делаю сам... Таких кулибиных по отношению к мондео особенно много в англии и германии... -Спасибо. -Не могу в корзину положить, ругается Эбей. -Это прикольно, не ожидал. 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 -Не могу в корзину положить, ругается Эбей. А ты залогинился дополнительно в ангийский или немецкий, как говорит моя знакомая, ебай ? Зы: Вопросы задал, ждём ответов... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Опубликовано 4 января, 2011 А ты залогинился дополнительно в ангийский или немецкий, как говорит моя знакомая, ебай ? Зы: Вопросы задал, ждём ответов... А для чего, адрес у меня по любому будит Россия а сюда не возят. Я то все и так вижу, нет проблем с регистрацией. 0 Цитата
koplap Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) А для чего, адрес у меня по любому будит Россия а сюда не возят. Я то все и так вижу, нет проблем с регистрацией. Дак потому ебай и ругается... Если нет в описании товара доставки в Россию, то для пользователей российского ибая товар недоступен... но ты можешь прилогиниться к немецкому ебэю и тогда товар будет доступен для тебя - только нужно решить вопрос о пересылке с продавцом... я так всегда делал при покупке запчастей в англии - там тоже никогда не пишут доставку в Германию - смысла нет для товаров с низкой стоимостью... поэтому если прилогинился только к немецкому ибэю - эти товары не доступны для покупки... Изменено 4 января, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Опубликовано 4 января, 2011 Дак потому ебай и ругается... Если нет в описании товара доставки в Россию, то для пользователей российского ибая товар недоступен... но ты можешь прилогиниться к немецкому ебэю и тогда товар будет доступен для тебя - только нужно решить вопрос о пересылке с продавцом... я так всегда делал при покупке запчастей в англии - там тоже никогда не пишут доставку в Германию - смысла нет для товаров с низкой стоимостью... поэтому если прилогинился только к немецкому ибэю - эти товары не доступны для покупки... Я то их нахожу, спрашиваю но не кто не хочет отправлять. 0 Цитата
pashil Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня справа на крыле между расширительным бачком ОЖ и бачком омывателя есть такой же разъем - для чего он я так и не нашёл (на форуме даже есть ветка про него - что это ответа нет) - я тупо его обрезал и использовал для датчика температурыСори, что влезаю с оффтопом, но если я не ошибаюсь данный разъем для антибукса. Только вот не помню ветку, где я это вычитал. Никак нет. У меня корыто с антибуксом, термодатчиком и тоже этот разъём висит. Резервный какой-то, что ли. Связан, он как раз управляется модулем АБС. И если я все правильно понимаю, то этот модуль всего лишь исполнительный механизм, который меняет натяжение троса "газа" ибо к нему этот трос заводится, а потом идет доп. трос на дроссельную заслонку. Прав, это всего лишь мотор-редуктор с инерционной байдой, куда входят 2 половинки троса, и к нему идут два штеккера: 2-контактный на мотор и 3-контактный на "шапку", которая контролирует положение байды с тросом. Это оффтоп, теперь про БК. С весны 2010, смотрю, благодоря уважаемому товарищу koplap, тема весьма и весьма продвинулась. У меня Гиа 11/1996, с доп. инф. табло. Комп купил 96bb-10d885-2 - именно с цифрой в конце. Брал за 40$ у нас на разборе, выбирать не из чего, вещь ОЧЕНЬ редкая. Да и в то время никто их по годам и кодам не дифференцировал. Сразу заработало всё, кроме остатка в баке. Я бы забил, но звук тоже "поднялся" без шаманства, и после каждой заводки эта дрянь омерзительно пищит секунд 10 Приходится давить на левую кнопку 4 раза (мне нравится, когда показывает средний расход). Бензонасос с 5 проводами, искомая (кажется, средняя) нога не звонится. Проводка вся, т.е. фишка б/насоса с 5 проводами. Что можно сделать в порядке затрат/простоты: 1) повесить резистор на пустую ногу, чтоб хотя бы не звенел, не сбрасывал режимы и показывал статичный остаток; 2) подпаять к пустой ноге провод от незадействованного вывода переменника, тогда показания будут смещены, верно? т.е. бак 10-70л? 3) купить б/насос от авто с БК Всё верно? 0 Цитата
koplap Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 С весны 2010, смотрю, благодоря уважаемому товарищу koplap, тема весьма и весьма продвинулась. Тема пока умерла - я чинил свою машину после аварии, в воскресенье начну доделывать описание - тема надеюсь проснется 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Получил комп и датчик температуры. Переделал цвет подсветки компа, теперь светится синим. http://mondeoclub.ru...2/page__st__180 Нечего сложного, делов на час с раскачкой. Теперь проверил датчик уровня топлива, на почти полном баке 90 ом, думаю что не обратный и должно все получиться. Помогите: Не могу найти место крепления датчика забортной температуры, у меня его не было ни когда, хорошо если будут фото!? В каком месте подключить датчик уровня топлива и датчик скорости, на приборке скорость не нашел? Что еще нужно, питание какое, датчик форсунки помогите пожалуйста найти, где его искать? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Прив, выше по теме я выкладывал фотку, где живет датчик температуры и писал где живет датчик скорости ;) про форсунки на тракторе - не отвечу 0 Цитата
pashil Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Итак, поставил искомый бензонасос от машины с компом (точнее сам датчик, лучи анальной джигурды разработчиком этой КОНЧЕНОЙ системы с вынимающимися трубками, у себя нормально снял, на насосе, что полгода валялся и ржавел - хрен). В баке голяк, стрелка почти на нуле, но комп пишет 191 км Понимаю, что у него "свой" средний расход, я пока не ездил, будем смотреть, но в сервисном режиме пишет FUEL 0 0 Цитата
koplap Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Получил комп и датчик температуры. Переделал цвет подсветки компа, теперь светится синим. http://mondeoclub.ru...2/page__st__180 Нечего сложного, делов на час с раскачкой. Теперь проверил датчик уровня топлива, на почти полном баке 90 ом, думаю что не обратный и должно все получиться. Помогите: Не могу найти место крепления датчика забортной температуры, у меня его не было ни когда, хорошо если будут фото!? В каком месте подключить датчик уровня топлива и датчик скорости, на приборке скорость не нашел? Что еще нужно, питание какое, датчик форсунки помогите пожалуйста найти, где его искать? привет, датчик форсунки не видел, но из схемы смею предположить, что он вмонтирован в саму форсунку - надо по схеме посмотреть не один и тот же этот разъём... 90 ом на прямом датчике это 45 литров... Изменено 16 марта, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 привет, датчик форсунки не видел, но из схемы смею предположить, что он вмонтирован в саму форсунку - надо по схеме посмотреть не один и тот же этот разъём... 90 ом на прямом датчике это 45 литров... Да, форсунка одна есть с датчиком. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Если кто забыл, купил я в свое время БК на первый мондео, долго искал, нашел только в Германии. Но радость моя была не долгой, он оказался уюзаный б/у в усмерть, некоторые секции экрана перестали работать (кракозябры на экране). Долго я с ним сношался (см. подробности в этой ветке), секции экрана то появлялись то исчезали. Короче говоря, помню обсуждали мы тут, НЕ ЭКРАН ЭТО, это ШЛЕЙФ ЭКРАНА чудит, причем в том месте где он К ПЛАТЕ подсоединен. Самое простое это подложить за место штатной резинки, которая прижимает этот шлейф к плате, резинку чуть толще и в два раза шире, только тогда контакты платы и шлейфа будут прижиматься по всей площади. Я допер до этого и раньше, но ошибся только в одном, резинка должна быть шире штатной в два раза. Ну а второй способ, более правильный, отдать БК знакомому который ремонтирует сотовые телефоны, он проклеит/пропаяет этот шлейф и будет он еще 10 лет нормально работать. 0 Цитата
pashil Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 В баке голяк, стрелка почти на нуле, но комп пишет 191 км Понимаю, что у него "свой" средний расход, я пока не ездил, будем смотреть, но в сервисном режиме пишет FUEL 0 Итак, смех в зале - проехал 12 км по городу (не сильно плотная движуха), комп спустился с 191 до 110 (!!!!!) и загорелась лампа. В сервисном меню по прежнему FUEL 0l. Мысли? На лампе 110 км точно не проеду, к гадалке не ходи. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Итак, смех в зале - проехал 12 км по городу (не сильно плотная движуха), комп спустился с 191 до 110 (!!!!!) и загорелась лампа. В сервисном меню по прежнему FUEL 0l. Мысли? На лампе 110 км точно не проеду, к гадалке не ходи. *лампочка это 6-8 литров примерно, если у тебя в компе сейчас, к примеру, средний расход 7.5 литра - то так и получается - 110км ;) Залей полный бак(желательно по верхнюю метку реостата на б.насосе, а не по горловину) , сбрось в компе средний расход, среднюю скорость, откатай пол бака и будет тебе счастье. 0 Цитата
pashil Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 *лампочка это 6-8 литров примерно, если у тебя в компе сейчас, к примеру, средний расход 7.5 литра - то так и получается - 110км ;) 12.1 со вчера расход, 12.5 в сервисном меню (по которому остаток и считается). Впрочем, утром лампа опять потухла, проехал 6 км, спустилось с 110 до 75, на 85 загорелась опять, на 80 комп запищал. Заправлюсь-сброщу-отпишу. 0 Цитата
pashil Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Короче, доездил до нуля (попутно верещал на 40, 20 и 0 км), залил 7 литров - а он так 0 и показывает. Мрак 0 Цитата
albsk Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 А у меня была вчера неудачная попытка установить насос. Поставил, а он выдает "инверсный" сигнал - поплавок в положении "полный бак" стерка на приборке лежит на нуле, соотвественно опускаем поплавок - стрелка поднимается Комп остаток не показал, правда есть вероятность что это после того как машинка стояла более полудня обесточенной. Паш, у тебя сразу комп сразу остаток показал или проехать пришлось? 0 Цитата
pashil Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Поставил, а он выдает "инверсный" сигнал - поплавок в положении "полный бак" стерка на приборке лежит на нуле, соотвественно опускаем поплавок - стрелка поднимается Так поменяй местами прямо на насосе. Там же обычный переменник и его 2 выхода однозначно инверсны друг другу: Даже паять ничего не надо, клеммы вынимаются легко Комп остаток не показал, правда есть вероятность что это после того как машинка стояла более полудня обесточенной. А что показал, - - - ? В сервисмоде FUEL - ? Паш, у тебя сразу комп сразу остаток показал или проехать пришлось? Моментально показал. Я накануне даже не инсталлируя, просто подключил насос, лежащий на полу, сразу выбило 200 с чем-то километров. ЗЫ. у тебя колодка насоса с 5 выводами? 0 Цитата
albsk Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Не, клеммы менял, никакого эффекту, колодка у меня на 5 выводов, но вот распиновка другая чуть. В новом насосе у меня 2 дорожки, а в старом одна, но в старом колодка занята проводками как и в новом - разница только в том что в старом 2 провода от одной дорожки, а в новом от 2х. Про сервисное меню я просто забыл к вечеру ужо голова не соображала. Позже попробую еще разок. 0 Цитата
pashil Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) ...продолжаем. Залито 30л, наконец в сервисном режиме показало FUEL 22 l. Комп показывал 240км (нормально, город в час пик + автомат), проехал 18.1 км - стало 200. Шизоидная какая-то фича с остатком хода на баке... В ветке ФМ-3 пишут: Он еще после скидывания очень прикольный расход показывает...Короче я думаю, что через какое то время все нормализуется Показания бортового компьютера по остатку топлива подстраиваются, примерно по прошествии 1000 км. Это нормально. Изменено 21 марта, 2011 пользователем pashil 0 Цитата
koplap Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 ...продолжаем. Залито 30л, наконец в сервисном режиме показало FUEL 22 l. Комп показывал 240км (нормально, город в час пик + автомат), проехал 18.1 км - стало 200. Шизоидная какая-то фича с остатком хода на баке... В ветке ФМ-3 пишут: Извини, я чего-то не догоняю в твоём случае... Ты номер насоса можешь написать? Второй вопрос - у тебя в насосе было два резистора или один... и фишка на насос 5 или 7 ног? Все выглядит так, что у тебя стоит датчик остатка топлива (фишка 5 ног) от моделей, где дополнительный вывод идёт не на БК, а на мозаику для сигнализации пустого бака... у них разный диапазон изменения резистора... Чтобы ничего не казалось надо на пустом и полном баке промерять сопротивления на выводах датчика остатка, тогда станет ясно - не тот датчик или у тебя где-то дополнительное паразитное сопротивление в цепи - например плохой контакт и т.д. На 3-ем мондео остаток работает на порядок заторможеннее, чем на фм-2... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.