koplap Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 привет, как машина? поченил? у нас уже тожа холодна, нехотшятса что та делать машине, но масло паменял я неговорил но я есджю на Е85 и в холода хорошо заводитса Проблемы описанные выше с БК поборол, надо только чтобы в железе всё заработало... будут выходные надеюсь довести до ума... ЗЫ: Машину пока стоит - к концу недели должны прийти все запчасти - вот тогда и начну... Работы там не особо много - снимай да меняй всю переднюю часть... Хлопотно только рихтовать капот - новый покупать жаба давит за этот кусок железа 120 Евро отдавать... А под Е85 ты ничего не менял в машине - бак, топливопровод и т.д? 0 Цитата
Eras Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Проблемы описанные выше с БК поборол, надо только чтобы в железе всё заработало... будут выходные надеюсь довести до ума... ЗЫ: Машину пока стоит - к концу недели должны прийти все запчасти - вот тогда и начну... Работы там не особо много - снимай да меняй всю переднюю часть... Хлопотно только рихтовать капот - новый покупать жаба давит за этот кусок железа 120 Евро отдавать... А под Е85 ты ничего не менял в машине - бак, топливопровод и т.д? да дороговата за капот я толко пакупал в эбай адаптер http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=5185 , но окола 26 % больша жрёт, немнога больша мошнятси 104октана 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Кто подскажет? Вот если я куплю комп, поставлю на дизель, по максимуму подключу все а дизель не согласуется с компом, что компьютер оригинальный сможет мне показать по минимуму? 0 Цитата
koplap Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Кто подскажет? Вот если я куплю комп, поставлю на дизель, по максимуму подключу все а дизель не согласуется с компом, что компьютер оригинальный сможет мне показать по минимуму? Он не сможет показать в худшем случае текущий, средний расход и соответственно остаток пути до заправки... Но это тоже не факт. Если тебе очень хочется, то надо поискать кого-то с осциллографом и посмотреть на выходе ECU как выглядит на выходе сигнал с датчика положения иглы (или как он там называется)... Там (в ECU) есть вход с этого датчика, но зачем-то сделан и выход, который никуда не подключен и даже не выведен от блока упрвления... У меня есть такое большое подозрение, что это и есть сигнал расхода топлива для дизеля... В общем надо бы сравнить сигнал на БК на бензине и что выдаёт блок управления на дизеле... Я на каком-то форуме давно читал (тогда мне это было не интересно, поэтому ссылку не сохранил), что на бензине форсунки открываются всегда на одно и тоже время, а регулировка подачи топлива осуществляется увеличением/уменьшением количества импульсов за один цикл зажигания, а сигнал расхода топлива на БК это сумма всех импульсов со всех горшков, т.е. БК тупо считает количество импульсов. А поскольку у дизеля, я так понимаю, эта форсунка одна, то даже суммировать ничего не надо, хотя какое-то преобразование внутри ECU тоже может быть... Изменено 15 декабря, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
skat201 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 нужна помощь, обзавёлся elm327 и ScanMaster 1.7 поездил сделал выгрузки в файл, посмотрите выгрузки 2 файл. в общем вопросы такие: 1. у меня плавают обороты при торможении машина может заглохнуть. 2. При прогретой машине(смотрите второй файл - первые 9 строк) на нейтралке машину начинает подтрясывать.свечи и ВВ провода новые. БК выдал OL fault/-. 3. Иногда при остановке обороты повышаются до 1600 и держатся, но если покрутить рулём то обороты падают примерно в норму. что можно сказать если заглянуть в выгрузки. 0 Цитата
koplap Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) нужна помощь, обзавёлся elm327 и ScanMaster 1.7 поездил сделал выгрузки в файл, посмотрите выгрузки 2 файл. в общем вопросы такие: 1. у меня плавают обороты при торможении машина может заглохнуть. 2. При прогретой машине(смотрите второй файл - первые 9 строк) на нейтралке машину начинает подтрясывать.свечи и ВВ провода новые. БК выдал OL fault/-. 3. Иногда при остановке обороты повышаются до 1600 и держатся, но если покрутить рулём то обороты падают примерно в норму. что можно сказать если заглянуть в выгрузки. По-моему ты темой ошибся :wink:, тут про бортовой компьютер (Trim minder), а тебе нужно про блок управления двигателем (ECU)... только проще по поиску найти про гуляющие обороты двигателя - у тебя скорее всего проблема с клапаном ГУРа (но может и много чего другого быть)... точнее узнаешь в постах от братьев по несчастью... Изменено 15 декабря, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Он не сможет показать в худшем случае текущий, средний расход и соответственно остаток пути до заправки... Но это тоже не факт. Если тебе очень хочется, то надо поискать кого-то с осциллографом и посмотреть на выходе ECU как выглядит на выходе сигнал с датчика положения иглы (или как он там называется)... Там (в ECU) есть вход с этого датчика, но зачем-то сделан и выход, который никуда не подключен и даже не выведен от блока упрвления... У меня есть такое большое подозрение, что это и есть сигнал расхода топлива для дизеля... В общем надо бы сравнить сигнал на БК на бензине и что выдаёт блок управления на дизеле... Я на каком-то форуме давно читал (тогда мне это было не интересно, поэтому ссылку не сохранил), что на бензине форсунки открываются всегда на одно и тоже время, а регулировка подачи топлива осуществляется увеличением/уменьшением количества импульсов за один цикл зажигания, а сигнал расхода топлива на БК это сумма всех импульсов со всех горшков, т.е. БК тупо считает количество импульсов. А поскольку у дизеля, я так понимаю, эта форсунка одна, то даже суммировать ничего не надо, хотя какое-то преобразование внутри ECU тоже может быть... Понятно. Наверно прикуплю комп на Эбее и попробую совместно с форумом его подключить, может не все а часть получится. Я так понял из прочитанного что на Мондео 2 комп одного типа и на все двигатели, правильно? 0 Цитата
paradox Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) хорошо... а вот вопрос такой... купил комп с темп. датчиком. установил все согласно мирезу. комп 96BB-10D885-A прошивка 3.0 FFS взял под капотом. VSS "с приборки". Все вроде бы работает. Но как-то по-своему. Среднюю скорость показывает верно. Но пройденный километраж не считает. прочерки одни. Расход бензина считает. На хх 55 литров. В движении средний расход 39-42 литра на сотню. Ниже 39 никак не опустить. При таком расходе мне бака на 140-130 км хватать должно) а последний раз на прошлой неделе на Финляндию на круг ушло 500 км и около 45 литров. В чем подвох? Вроде в теме кто-то после установки сбрасывал комп. после чего начинал показывать реальные цифры. В какую сторону глядеть? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем paradox 0 Цитата
koplap Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 хорошо... а вот вопрос такой... купил комп с темп. датчиком. установил все согласно мирезу. комп 96BB-10D885-A прошивка 3.0 FFS взял под капотом. VSS "с приборки". Все вроде бы работает. Но как-то по-своему. Среднюю скорость показывает верно. Но пройденный километраж не считает. прочерки одни. Расход бензина считает. На хх 55 литров. В движении средний расход 39-42 литра на сотню. Ниже 39 никак не опустить. При таком расходе мне бака на 140-130 км хватать должно) а последний раз на прошлой неделе на Финляндию на круг ушло 500 км и около 45 литров. В чем подвох? Вроде в теме кто-то после установки сбрасывал комп. после чего начинал показывать реальные цифры. В какую сторону глядеть? Машина какого месяца и года выпуска? Пробег и скорость это один и тот же сигнал, поэтому если скорость типа работает, то и пробег 100% работает... Сбрасывать средний расход и дневной пробег надо одновременно иначе иногда один из них превращается в чёрточки... Расход бензина зависит как от VSS так и от FFS, поэтому он будет врать если один из этих сигналов врёт... Но, есть праздник на нашей улице На холостом ходу расход топлива не зависит от скорости, поэтому, если на холостом ходу на прогретой машине расход 0.9-1.1 литров в час, то с FFS всё ОК... У тебя наиболее вероятны два варианта - либо перепутал скорость и поток топлива (это если пробег не заработает), или сигнал топлива - не сигнал топлива (если на холостом будет показывать бред)... Важно к какой ноге подключался, какого цвета провод и какого года и месяца машина - там бывают внепаспортные приколы с распайкой проводов в моторном отсеке... Можно также на ходу посмотреть на БК в диагностическом режиме, что приходит на вход скорости и расхода... Там иногда может вместо показаний выдать код ошибки... Тоже поможет для поисков неисправности... 0 Цитата
paradox Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Машина какого месяца и года выпуска? .............. есть праздник на нашей улице На холостом ходу расход топлива не зависит от скорости, поэтому, если на холостом ходу на прогретой машине расход 0.9-1.1 литров в час, то с FFS всё ОК... ноябрь 97 на ХХ показывает строго 55 литров с пробегом я вроде как разобрался. вероятно что он далеко за 999 км и поэтому показывает ---- попробую сбросить. если не пройдет- посмотрим дальше. что до FSS... он мне показывал на ходу расход в литрах/час когда был принудительно отключен датчик скорости. при остановке он скидывал до 0. в движении поднимался до 39 литров/час. провода ни коим образом не перепутаны. FFS приходит с 10 ноги из под капота на 9-ю ногу Бк. VSS с приборки (бело-синий) на первую ногу БК соответственно.... хотя, в диагностический режим зайду. может ошибки покажет. да и мануал на комп сейчас нашел, узнал как можно FFS подстроить если что вдруг... Изменено 19 декабря, 2010 пользователем paradox 0 Цитата
koplap Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) ноябрь 97 FFS приходит с 10 ноги из под капота на 9-ю ногу Бк. VSS с приборки (бело-синий) на первую ногу БК соответственно.... хотя, в диагностический режим зайду. может ошибки покажет. да и мануал на комп сейчас нашел, узнал как можно FFS подстроить если что вдруг... Ну ты даёшь Я ж не зря про цвет проводка спрашиваю... С ноября 97 на машины начали делать распайку проводов как на моделях после мая 1998 года только вот цвета проводов на 50% другие. Я сам с этим намучался - у меня декабрь 97... Тебе скорее всего надо подсоединяться не к 10-ой, а к 28-ой ноге... Проверить просто, если 10-я нога правильная, то на вход разъёма под капотом от модуля управления подходит белый провод, а в салон уходит или белый, если проводка на БК была, или желто-красный, если проводки на БК нету... Если не так, то тебе надо на 28-ю ногу... ЗЫ: в этом случае 10-я нога это предохранитель F11 Изменено 19 декабря, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
paradox Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) вот я тоже думаю что FFS ниоттуда..... Потому что десятая нога белая. в оба конца. Проводки под БК небыло. Было 5 проводов на часах. пойду искать разьем С141 под торпедо. Буду пробовать его. вроде 9-я должна быть. под капот пока лезть лениво. ---------------- хотя сейчас пробил по вину. выпуск 29-10-97 Изменено 21 декабря, 2010 пользователем paradox 0 Цитата
koplap Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 вот я тоже думаю что FFS ниоттуда..... Потому что десятая нога белая. в оба конца. Проводки под БК небыло. Было 5 проводов на часах. пойду искать разьем С141 под торпедо. Буду пробовать его. вроде 9-я должна быть. под капот пока лезть лениво. ---------------- хотя сейчас пробил по вину. выпуск 29-10-97 Если у тебя проводки на БК не было, то сигнал расхода доведен до салона, но он не подключён к разъёму, а просто оборваный в жгуте - я его найти так и не смог, дотянул проводок временно через левое крыло - так временно и осталось, не доходят руки переделать по-нормальному... Я сегодня гляну на свою машину, отпишусь какие цвета проводов у меня - они не совпадают ни с какой документацией... 0 Цитата
paradox Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 koplap отбой;-) вскрыл косу у колодки. все хорошо. проводка подключена на 5 и 10 пины. вот только на компе я их перепутал местами. VSS приходил на 9-ю ногу FFS на первую... переставил и все работает. расход показывает. пробег тоже 0 Цитата
koplap Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 koplap отбой;-) вскрыл косу у колодки. все хорошо. проводка подключена на 5 и 10 пины. вот только на компе я их перепутал местами. VSS приходил на 9-ю ногу FFS на первую... переставил и все работает. расход показывает. пробег тоже ну вот и славненько... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 января, 2011 Автор Опубликовано 2 января, 2011 решил рискнуть и купить комп., попробую подключить его на дизель. Брать решил на Эбее http://viewitem.eim....0283790891/item Подскажите, кто уже покупал как определить какой у него номер, какой лучше купить и легче подключить? Там пишут сухо "FORD MONDEO MK2 TRIP COMPUTER FULL WORKING ORDER.THIS UNIT SHOWS THE TIME,DATE, OUTSIDE TEMP,MPG, ,THANK,S FOR LOOKING" А датчик температуры это вот это? http://viewitem.eim....0524736017/item И еще, может кто подскажет, как лучше выпустить провода под капот из салона? Отверстие в районе левого крыла уже забито под завязку. Кто может посмотреть схемку устройства датчика уровня топлива дизеля? Что ждет? И по поводу не оригинального датчика температуры, не понял из всей темы, у кого получилось установить и какой конкретно? 0 Цитата
paradox Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) температурный датчик тот что нужен. разве что ответной части нет. по поводу номера БК- проще продавца спросить какой номер на компе. делов то Изменено 2 января, 2011 пользователем paradox 0 Цитата
koplap Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 решил рискнуть и купить комп., попробую подключить его на дизель. Брать решил на Эбее... Какой комп лучше - это смотря как посмотреть. Если электроника, то лучше последний 5-й релиз... На самом компе фордовского номера нет, поэтому если не новый узнать можно только в диагностическом режиме - они делятся на 5-ю версию и все остальные... Принципиальное отличие только какой датчик топлива им нужен... Поэтому для страховки лучше промерять сопротивление датчика остатка топлива на полном и пустом баке - никакой информации по дизелю нет, но не думаю, что он отличается от бензина чем-то... Вот тогда из соображений получить меньше проблем при установке и выбирать какая версия лучше. Подключать все одинаково - отличаются только пару проводков на самом БК - а весь гемморой остаётся одинаковым... Провода тянуть надо через тот же разъём, только нужно отвёрткой сделать дырку в резинке рядом (на расстоянии около 5 мм) с основным жгутом... протянуть вдоль основного жгута нереально - можно повредить провода... Датчики температуры судя по содержанию ветки (я её перелопатил при подготовке описания) так никто и не заколхозил - у всех они глючат... Но в принципе, из чего он состоит известно, но подходящих комплектующих я не нашёл - но и не очень усердно искал, быстрее купить БУ... У меня есть подозрение что от 3-го мони тоже подойдёт. Если не найдёшь родной я могу проверить, пока у меня оба мони под рукой.... Для 3-го мони найти датчик легче... Рисковый ты человек... ЗЫ: Жаль до лета далеко, а то я в твои края на пару неделек почти каждое лето на своем моне выбираюсь... (120 км от ростова, но с заездом в город-папу ) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 температурный датчик тот что нужен. разве что ответной части нет. по поводу номера БК- проще продавца спросить какой номер на компе. делов то Что такое ответная часть? Если разъем, то его можно и отрезать, перепаять. Вот только датчик по цене сопоставим с самим компом. Какой комп лучше - это смотря как посмотреть. Если электроника, то лучше последний 5-й релиз... На самом компе фордовского номера нет, поэтому если не новый узнать можно только в диагностическом режиме - они делятся на 5-ю версию и все остальные... Принципиальное отличие только какой датчик топлива им нужен... Поэтому для страховки лучше промерять сопротивление датчика остатка топлива на полном и пустом баке - никакой информации по дизелю нет, но не думаю, что он отличается от бензина чем-то... Вот тогда из соображений получить меньше проблем при установке и выбирать какая версия лучше. Подключать все одинаково - отличаются только пару проводков на самом БК - а весь гемморой остаётся одинаковым... Провода тянуть надо через тот же разъём, только нужно отвёрткой сделать дырку в резинке рядом (на расстоянии около 5 мм) с основным жгутом... протянуть вдоль основного жгута нереально - можно повредить провода... Датчики температуры судя по содержанию ветки (я её перелопатил при подготовке описания) так никто и не заколхозил - у всех они глючат... Но в принципе, из чего он состоит известно, но подходящих комплектующих я не нашёл - но и не очень усердно искал, быстрее купить БУ... У меня есть подозрение что от 3-го мони тоже подойдёт. Если не найдёшь родной я могу проверить, пока у меня оба мони под рукой.... Для 3-го мони найти датчик легче... Рисковый ты человек... ЗЫ: Жаль до лета далеко, а то я в твои края на пару неделек почти каждое лето на своем моне выбираюсь... (120 км от ростова, но с заездом в город-папу ) Есть предложение в Эбее с точной информацией что комп 5-й серии, но доставка дорогая из германии, поставщик загнул. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190485035874#ht_845wt_1550 Доставка 17 евро есть смысл переплачивать чтобы получить комп последней версии с прошивкой 5? Провода тянуть через дырку в которую проходят в салон основные жгуты? Датчик видимо да, одинаковый. А что там рисковать, я уже много раз рисковал: http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__hl__%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD 0 Цитата
koplap Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Что такое ответная часть? Если разъем, то его можно и отрезать, перепаять. Вот только датчик по цене сопоставим с самим компом. наверное имеется ввиду вторая часть разъёма... У меня справа на крыле между расширительным бачком ОЖ и бачком омывателя есть такой же разъем - для чего он я так и не нашёл (на форуме даже есть ветка про него - что это ответа нет) - я тупо его обрезал и использовал для датчика температуры Есть предложение в Эбее с точной информацией что комп 5-й серии, но доставка дорогая из германии, поставщик загнул. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190485035874#ht_845wt_1550 Доставка 17 евро есть смысл переплачивать чтобы получить комп последней версии с прошивкой 5? 17 Евро - это доставка с возможностью отслеживать по инету где она находится... можно снизить до 10-12 Евро... я гляну сегодня могут ли они переслать по-другому... благо на немецком eBay есть только три продавца с новыми БК - я их уже выучил - так что времени много не займёт... Провода тянуть через дырку в которую проходят в салон основные жгуты? Датчик видимо да, одинаковый. Да... А что там рисковать, я уже много раз рисковал: http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__hl__%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD А ты не в курсе, на моню ставили штатные массажёры или нет? А то у меня в 3-ем мондео постоянно что-то шевелится под спиной - оно приятно конечно, но бесит полная неконтролируемость этого процесса -- ни кнопок ни выключателя нету.... Изменено 3 января, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
albsk Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 У меня справа на крыле между расширительным бачком ОЖ и бачком омывателя есть такой же разъем - для чего он я так и не нашёл (на форуме даже есть ветка про него - что это ответа нет) - я тупо его обрезал и использовал для датчика температуры Сори, что влезаю с оффтопом, но если я не ошибаюсь данный разъем для антибукса. Только вот не помню ветку, где я это вычитал. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Готовлюсь тоже к установке снимал облицовку приборки для подключения к приборке автозапуска(лампа Акума, лампа ручника) и пробросил провод от указателя уровня топлива к Часам. Протянул кабель UTP4х2х0.5 от Часов под капот к разъёму на левом Стакане(около воздушного фильтра). Что ещё нужно бросить ? тему в ФАК не перемещали ? чтоб не потерять да и большая она-из неё бы статью с картинками сделать как руководство по установке! долго блин читать 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 наверное имеется ввиду вторая часть разъёма... У меня справа на крыле между расширительным бачком ОЖ и бачком омывателя есть такой же разъем - для чего он я так и не нашёл (на форуме даже есть ветка про него - что это ответа нет) - я тупо его обрезал и использовал для датчика температуры 17 Евро - это доставка с возможностью отслеживать по инету где она находится... можно снизить до 10-12 Евро... я гляну сегодня могут ли они переслать по-другому... благо на немецком eBay есть только три продавца с новыми БК - я их уже выучил - так что времени много не займёт... А ты не в курсе, на моню ставили штатные массажёры или нет? А то у меня в 3-ем мондео постоянно что-то шевелится под спиной - оно приятно конечно, но бесит полная неконтролируемость этого процесса -- ни кнопок ни выключателя нету.... -На крыле это к датчику жидкости или омывателю фар, точно не для термометра. -Пожалуйста помоги разобраться с ценой доставки, мне бы её снизить чуток а то дороже чем из УК получается. -На второго и первого нет такого в Микроате, скорей всего не ставили. На третьем не знаю. Могу предположить что регулируемая поясничная опора балуется. Так все таки лучше добивать аукцион с последней 5-й прошивкой? Видимо с таким компом у меня больше шансов. Сори, что влезаю с оффтопом, но если я не ошибаюсь данный разъем для антибукса. Только вот не помню ветку, где я это вычитал. Антибукс разве не связан с АБС? наврядли антибукс по двум проводам работает. 0 Цитата
albsk Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Антибукс разве не связан с АБС? наврядли антибукс по двум проводам работает. Связан, он как раз управляется модулем АБС. И если я все правильно понимаю, то этот модуль всего лишь исполнительный механизм, который меняет натяжение троса "газа" ибо к нему этот трос заводится, а потом идет доп. трос на дроссельную заслонку. 0 Цитата
koplap Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 -Пожалуйста помоги разобраться с ценой доставки, мне бы её снизить чуток а то дороже чем из УК получается. Из Ук доставка 10 фунтов, а из Германии - 13,90 Евро... 17 Евро это доплата 3 Евро за отслеживание посылки в инете... Так что примерно одно и тоже... Эти гаврики выкладывают полностью новый (не б/у) БК 5-ой версии раз в 10 дней - типа что б цену не сбивать... Уходят они с аукциона примерно за 23-24 Евро... Это ссылка на одного из них Второй пока не выложил, но должен появиться на днях... Ссылка на его страницу (она пока пустая) - я брал как раз у второго. За доставку надо просто спросить - готовы ли они послать без надбавки за отслеживание... - это я спрошу сам о результатах отпишусь... -На второго и первого нет такого в Микроате, скорей всего не ставили. На третьем не знаю. Могу предположить что регулируемая поясничная опора балуется. Просто не могу избавиться от ощущения, что у меня крыша едет - постоянно мерещится что что-то там под спинкой лазит... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.