Eras Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 kupil бензонасос is za Germaniji. kazetsta invertniy signal est - ciniy provad na 2 nage. 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вопрос к опытным. У меня 96 год, один из первых вторых выпусков, беру комп с партномером 96ххх......... В машине проводка есть почти подо все, и к часам подходит 11 проводов. Собстно, вопрос - можно ли по разъему бензонасоса определить, есть ли там дополнительный выход? Т.е. какое кол-во проводов должно быть на разъеме цвет нужного провода? Если что, прозвонить не проблема. 0 Цитата
Eras Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) бензонасосе: контакты 4 и 5 (на стрелку) - (полный бак) 22 Ом - (пустой) 145 Ом (линейный) контакты 4 и 2 (на БК 96-99) - (полный) 220,6 ОМ - (пустой) 49,7 Ом (инвертный) Изменено 23 октября, 2010 пользователем Eras 0 Цитата
koplap Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Вопрос к опытным. У меня 96 год, один из первых вторых выпусков, беру комп с партномером 96ххх......... В машине проводка есть почти подо все, и к часам подходит 11 проводов. Собстно, вопрос - можно ли по разъему бензонасоса определить, есть ли там дополнительный выход? Т.е. какое кол-во проводов должно быть на разъеме цвет нужного провода? Если что, прозвонить не проблема. Если у тебя есть всё, то у тебя разъём на топливном баке семи- или шестиножечный - тогда можно не париться - там есть два резистора и один из них на БК. Если у тебя разъём 5 ног, то тогда надо проверять контакты 2-4 и 4-5 Но... особенно если у тебя есть инф. табло вместо отсека для мелочи, то тогда большой шанс, что этот второй проводок (контакты 4 и 5) уже задействован и нужно будет выбрать что тебе важнее - показания на БК или лампочка на информационном табло... К сожалению запараллелить их не получится (можно, только, если спаять схемку из пары транзисторов)... Удачи! Изменено 24 октября, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
koplap Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) бензонасосе: контакты 4 и 5 (на стрелку) - (полный бак) 22 Ом - (пустой) 145 Ом (линейный) контакты 4 и 2 (на БК 96-99) - (полный) 220,6 ОМ - (пустой) 49,7 Ом (инвертный) Это не совсем так... В книгах написано как ты приводишь, но в реальности, на стрелку идёт линейный сигнал (потому он и линейный, что пропорционален сопротивлению), т.е. пустой 18 Ом, а полный бак 150 Ом, а на БК до 99 года идёт инвертный... - после 99 года и на стрелку и на БК идёт одинаковый - линейный.... Существуют два типа стрелочных приборов показания топлива - одни меряют ток (для них нужен сигнал как приведено у тебя) и есть стрелки которые меряют напряжение как должно быть после 99 года, когда и на БК и на стрелку один и тот же сигнал... На вторых мондео с конца 1997 и по 2000 я ни разу не встречал ситуацию как написано в книгах - у всех на стрелку идёт сигнал полный бак - 150 Ом, а пустой 18 Ом... Почему так - не знаю... Должен оговориться, что всё мони были производства Голландии или Германии... Но в этом и прелесть - на эти машины даже без доп резистора на БК можно подключать БК от мондео 99-00 в параллель к стрелке приборки и никаких дополнительных резисторов не надо... Удачи! Изменено 24 октября, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Если у тебя есть всё, то у тебя разъём на топливном баке семи- или шестиножечный - тогда можно не париться - там есть два резистора и один из них на БК. Если у тебя разъём 5 ног, то тогда надо проверять контакты 2-4 и 4-5 Но... особенно если у тебя есть инф. табло вместо отсека для мелочи, то тогда большой шанс, что этот второй проводок (контакты 4 и 5) уже задействован и нужно будет выбрать что тебе важнее - показания на БК или лампочка на информационном табло... К сожалению запараллелить их не получится (можно, только, если спаять схемку из пары транзисторов)... Удачи! Посмотрел - разъем у меня пятиножковый на бензонасосе, т.е. пока непонятно. И РОВНО полбака топлива, что делает невозможным текущие измерения ;))) Контакты 2-4 и 4-5 в пятипиновом разъеме - это какие именно? Скажем, если смотреть на бензонасос сверху, то верхний ряд - два контакта, нижний ряд - три контакта, какие именно? Дополнительного табло нет, только лампочка на приборке. Т.е. на данный момент, пока комп не пришел еще, я меряю сопротивление на контактах, и по нему ставим предварительный диагноз, так? 0 Цитата
koplap Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Посмотрел - разъем у меня пятиножковый на бензонасосе, т.е. пока непонятно. И РОВНО полбака топлива, что делает невозможным текущие измерения ;))) Контакты 2-4 и 4-5 в пятипиновом разъеме - это какие именно? Скажем, если смотреть на бензонасос сверху, то верхний ряд - два контакта, нижний ряд - три контакта, какие именно? Дополнительного табло нет, только лампочка на приборке. Т.е. на данный момент, пока комп не пришел еще, я меряю сопротивление на контактах, и по нему ставим предварительный диагноз, так? Вторая ножка - это средняя в ряду где три ноги, 4 и 5 - соответственно две ноги в ряду из двух ног... Вообще там на нём должна быть метка первой и последней ноги... Если обе ноги прозваниваются, то всё заработает, если нет, то надо будет ещё попотеть... 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Купил я на Ebay этот комп (версия прошивки 3.1) прибор 95года, проводки в машине не было пришлось колхозить, заработало все кроме внешней температуры (еще датчик не купил). Остаток в баке тоже заработал, был сильно удивлен. Подключал я его к среднему проводу бензонасоса (как в мануале mirez.co.uk) ОДНО "НО", комп оказался дефектный, не отображаются некоторые элементы экрана, при холодной машине еще нормально, но при нагреве прочитать циферки - глаза сломаешь. Как лечить? Шлейф щупал, вроде нормальный. Обидно блин! 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Купил я на Ebay этот комп (версия прошивки 3.1) прибор 95года, проводки в машине не было пришлось колхозить, заработало все кроме внешней температуры (еще датчик не купил). Остаток в баке тоже заработал, был сильно удивлен. Подключал я его к среднему проводу бензонасоса (как в мануале mirez.co.uk) ОДНО "НО", комп оказался дефектный, не отображаются некоторые элементы экрана, при холодной машине еще нормально, но при нагреве прочитать циферки - глаза сломаешь. Как лечить? Шлейф щупал, вроде нормальный. Обидно блин! Сначала не мешало бы с того козла, что продал такой БК, сбить чуток денег назад (если не все)... Скорее всего это уже дефект самого дисплея и тут ничего не поделаешь... Может быть, конечно, если ты невероятный счастливчик, то у тебя маленькое напряжение питания (слабая АКБ) или плохой контакт на разъёме у ноги по питанию... Сочуствую... 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Вторая ножка - это средняя в ряду где три ноги, 4 и 5 - соответственно две ноги в ряду из двух ног... Вообще там на нём должна быть метка первой и последней ноги... Если обе ноги прозваниваются, то всё заработает, если нет, то надо будет ещё попотеть... Значит, так. Меток, обозначающих номер ноги, я не нашел, может плохо смотрел, было темно и светил фонариком. Но! две ноги в ряду, где их две, между собой звонятся. Сейчас ровно середина бака по стрелке, значит, примерно 40% осталось в реальности, показывает 90 Ом. А средняя нога в ряду, где три ноги (условно вторая, провод вроде как чернобелый) - не звонится ни с одной из двухрядных ног. Как классифицируется этот случай? 0 Цитата
koplap Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Значит, так. Меток, обозначающих номер ноги, я не нашел, может плохо смотрел, было темно и светил фонариком. Но! две ноги в ряду, где их две, между собой звонятся. Сейчас ровно середина бака по стрелке, значит, примерно 40% осталось в реальности, показывает 90 Ом. А средняя нога в ряду, где три ноги (условно вторая, провод вроде как чернобелый) - не звонится ни с одной из двухрядных ног. Как классифицируется этот случай? Классифицируется это пока никак - обе ситуации возможны, но скорее всего у тебя классика жанра и в БК остаток не заработает... Но лучше проверь после минимум десяти км увеличивается или уменьшается сопротивление... В принципе можно найти уклон (ну или поддомкратить зад) - правый крен даёт завышенные показания датчика, а левый крен даёт заниженное значение... отсюда можно заметиить растёт или нет сопротивление с "кажущимся" ростом/уменьшением топлива... Удачи! ЗЫ: что бы там нибыло запустить остаток на БК можно всегда... вопрос только во времени и усилиях... 0 Цитата
Eras Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Cиний провод идет на Контакт 2 (Рисунак добавил), можна паяльником провод припаять (может быть, будет работать). Я поставель другой насос, у старого насосa небыло cиниво проводa k kонтакту 2. Теперь все работает на БК до 99 года. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Eras 0 Цитата
koplap Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Cиний провод идет на Контакт 2 (Рисунак добавил), можна паяльником провод припаять (может быть, будет работать). Я поставель другой насос, у старого насосa небыло cиниво проводa k kонтакту 2. Теперь все работает на БК до 99 года. На немецком мондео-клубе народ так и делал - припаивал проводок ко второй ноге и всё работало... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 На немецком мондео-клубе народ так и делал - припаивал проводок ко второй ноге и всё работало... А там есть инфа про комп на дизельный авто? 0 Цитата
koplap Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 А там есть инфа про комп на дизельный авто? О сложностях писали, но я не вникал в это... попробую посмотреть - если что-то нарою отпишусь... 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Классифицируется это пока никак - обе ситуации возможны, но скорее всего у тебя классика жанра и в БК остаток не заработает... Но лучше проверь после минимум десяти км увеличивается или уменьшается сопротивление... В принципе можно найти уклон (ну или поддомкратить зад) - правый крен даёт завышенные показания датчика, а левый крен даёт заниженное значение... отсюда можно заметиить растёт или нет сопротивление с "кажущимся" ростом/уменьшением топлива... Удачи! ЗЫ: что бы там нибыло запустить остаток на БК можно всегда... вопрос только во времени и усилиях... Итак, уровень топлива снизился, а сопротивление выросло. Т.е. было полбака и 90 Ом, и четверть бака и 108 Ом. Какой комп ко мне едет - не знаю, но подозреваю, что 96хххх......... Получится ли на нем запустить остаток, и какие танцы с бубнами придется станцевать? И решит ли проблему "новый" комп с пятой прошивкой? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) О сложностях писали, но я не вникал в это... попробую посмотреть - если что-то нарою отпишусь... Был бы очень признателен. А ссылку можно, где это? И очень интересно, какой комп подходит к дизелю. Изменено 30 октября, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
koplap Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Итак, уровень топлива снизился, а сопротивление выросло. Т.е. было полбака и 90 Ом, и четверть бака и 108 Ом. Какой комп ко мне едет - не знаю, но подозреваю, что 96хххх......... Получится ли на нем запустить остаток, и какие танцы с бубнами придется станцевать? И решит ли проблему "новый" комп с пятой прошивкой? Ну похоже без геморроя не обойтись... 5-я версия тоже не поможет... Самый простой вариант - снять насос и подпаять третий конец резистора ко второй ноге разъёма на бензонасосе с резистором... Должно заработать... Но лучше не гадать, а дождаться БК... Удачи! 0 Цитата
koplap Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Был бы очень признателен. А ссылку можно, где это? И очень интересно, какой комп подходит к дизелю. На форумах я пока ничего толкового не нашёл, за исключением факта, что один владелец дизеля - БК имел на борту. Но этот чел уже как три года на форуме не появлялся... Но есть классный сайт одного энтузиаста, но там к сожалению всё на немецком Документация Форда... Там есть как устанавливать БК, темпомат и всё остальное. Есть распиновка всех разъёмов. Так вот, там этот мужик произносит золотые слова - "поскольку серийно БК не устанавливался на дизели, я установку БК на дизель не рассматриваю". Я полез посмотреть распиновку БК - и был малость шокирован - там присутствует Дизель... Распиновка та же самая как и на бензин, но вот как поступает сигнал топлива пока не нашёл... насколько я понимаю есть две возможности его заполучить - на блок управления поступают два топливных сигнала датчик положения рычага иглы и датчик движения иглы... сорри перевожу с немецкого, как по-русски их правильно называть не знаю - с дизелем не имел дело... И оба эти сигнала в преобразованном виде выходят из блока управления - вот они скорее всего и используются для БК, но как пока не разобрался... На досуге покопаюсь ещё... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 На форумах я пока ничего толкового не нашёл, за исключением факта, что один владелец дизеля - БК имел на борту. Но этот чел уже как три года на форуме не появлялся... Но есть классный сайт одного энтузиаста, но там к сожалению всё на немецком Документация Форда... Там есть как устанавливать БК, темпомат и всё остальное. Есть распиновка всех разъёмов. Так вот, там этот мужик произносит золотые слова - "поскольку серийно БК не устанавливался на дизели, я установку БК на дизель не рассматриваю". Я полез посмотреть распиновку БК - и был малость шокирован - там присутствует Дизель... Распиновка та же самая как и на бензин, но вот как поступает сигнал топлива пока не нашёл... насколько я понимаю есть две возможности его заполучить - на блок управления поступают два топливных сигнала датчик положения рычага иглы и датчик движения иглы... сорри перевожу с немецкого, как по-русски их правильно называть не знаю - с дизелем не имел дело... И оба эти сигнала в преобразованном виде выходят из блока управления - вот они скорее всего и используются для БК, но как пока не разобрался... На досуге покопаюсь ещё... Сигнал топлива от датчика уровня бака? 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Ну похоже без геморроя не обойтись... 5-я версия тоже не поможет... Самый простой вариант - снять насос и подпаять третий конец резистора ко второй ноге разъёма на бензонасосе с резистором... Должно заработать... Но лучше не гадать, а дождаться БК... Удачи! Т.е. пока ничего не паяю, жду БК, а потом на месте уже разбираемся, так? 0 Цитата
koplap Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Сигнал топлива от датчика уровня бака? Нет, насколько я понял из схем (я к сожалению дизель живём не видел), там есть что-то вроде одного жиклёра - и к этому жиклёру присобачен датчик положения "рычага иглы" - с него сигнал идёт на мозги и выходит куда-то дальше - возможно и на БК, только требует он ещё преобразования или нет - не знаю... что такое датчик движения иглы я не нашёл (в смысле на электросхемах он есть, но где он в железе не знаю...) Сегодня вечерком ещё посмотрю... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 Нет, насколько я понял из схем (я к сожалению дизель живём не видел), там есть что-то вроде одного жиклёра - и к этому жиклёру присобачен датчик положения "рычага иглы" - с него сигнал идёт на мозги и выходит куда-то дальше - возможно и на БК, только требует он ещё преобразования или нет - не знаю... что такое датчик движения иглы я не нашёл (в смысле на электросхемах он есть, но где он в железе не знаю...) Сегодня вечерком ещё посмотрю... Да, все правильно. одна форсунка имеет датчик открытия. 0 Цитата
Eras Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) у меня проблема, налил 37 литр , но BK показывает 30 литр, должно быть более 40 литр. насос когда бак пустои показывает 62 Ом и 185 Ом когда полный( 2и4 нога). можно что то зделать? Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Eras 0 Цитата
koplap Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня проблема, налил 37 литр , но BK показывает 30 литр, должно быть более 40 литр. насос когда бак пустои показывает 62 Ом и 185 Ом когда полный( 2и4 нога). можно что то зделать? Сделать-то всегда можно... Только чего-то я не догоняю - на резисторе должно быть - 49,75 Ом (пустой) и 220 (полный) Когда ты менял насос там был один резистор или два? Выглядит, как будто у тебя топливный насос от моделей от начала производства МК2 - где-то до середины 97-го... этот второй конец расчитан не на БК, а на мозаику или лампочку остатка топлива... Как ты меряешь сопротивление, надеюсь с отсоединёным разъёмом? Ешё вопрос - показания остатка топлива на приборке не изменились после замены датчика... Сделать что-то можно, но надо с паяльником дружить... Скинь для начала номер датчика остатка топлива, который у тебя стоит... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.