Eras Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 kupil бензонасос is za Germaniji. kazetsta invertniy signal est - ciniy provad na 2 nage.
Red Fox Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вопрос к опытным. У меня 96 год, один из первых вторых выпусков, беру комп с партномером 96ххх......... В машине проводка есть почти подо все, и к часам подходит 11 проводов. Собстно, вопрос - можно ли по разъему бензонасоса определить, есть ли там дополнительный выход? Т.е. какое кол-во проводов должно быть на разъеме цвет нужного провода? Если что, прозвонить не проблема.
Eras Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) бензонасосе: контакты 4 и 5 (на стрелку) - (полный бак) 22 Ом - (пустой) 145 Ом (линейный) контакты 4 и 2 (на БК 96-99) - (полный) 220,6 ОМ - (пустой) 49,7 Ом (инвертный) Изменено 23 октября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Вопрос к опытным. У меня 96 год, один из первых вторых выпусков, беру комп с партномером 96ххх......... В машине проводка есть почти подо все, и к часам подходит 11 проводов. Собстно, вопрос - можно ли по разъему бензонасоса определить, есть ли там дополнительный выход? Т.е. какое кол-во проводов должно быть на разъеме цвет нужного провода? Если что, прозвонить не проблема. Если у тебя есть всё, то у тебя разъём на топливном баке семи- или шестиножечный - тогда можно не париться - там есть два резистора и один из них на БК. Если у тебя разъём 5 ног, то тогда надо проверять контакты 2-4 и 4-5 Но... особенно если у тебя есть инф. табло вместо отсека для мелочи, то тогда большой шанс, что этот второй проводок (контакты 4 и 5) уже задействован и нужно будет выбрать что тебе важнее - показания на БК или лампочка на информационном табло... К сожалению запараллелить их не получится (можно, только, если спаять схемку из пары транзисторов)... Удачи! Изменено 24 октября, 2010 пользователем koplap
koplap Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) бензонасосе: контакты 4 и 5 (на стрелку) - (полный бак) 22 Ом - (пустой) 145 Ом (линейный) контакты 4 и 2 (на БК 96-99) - (полный) 220,6 ОМ - (пустой) 49,7 Ом (инвертный) Это не совсем так... В книгах написано как ты приводишь, но в реальности, на стрелку идёт линейный сигнал (потому он и линейный, что пропорционален сопротивлению), т.е. пустой 18 Ом, а полный бак 150 Ом, а на БК до 99 года идёт инвертный... - после 99 года и на стрелку и на БК идёт одинаковый - линейный.... Существуют два типа стрелочных приборов показания топлива - одни меряют ток (для них нужен сигнал как приведено у тебя) и есть стрелки которые меряют напряжение как должно быть после 99 года, когда и на БК и на стрелку один и тот же сигнал... На вторых мондео с конца 1997 и по 2000 я ни разу не встречал ситуацию как написано в книгах - у всех на стрелку идёт сигнал полный бак - 150 Ом, а пустой 18 Ом... Почему так - не знаю... Должен оговориться, что всё мони были производства Голландии или Германии... Но в этом и прелесть - на эти машины даже без доп резистора на БК можно подключать БК от мондео 99-00 в параллель к стрелке приборки и никаких дополнительных резисторов не надо... Удачи! Изменено 24 октября, 2010 пользователем koplap
Red Fox Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Если у тебя есть всё, то у тебя разъём на топливном баке семи- или шестиножечный - тогда можно не париться - там есть два резистора и один из них на БК. Если у тебя разъём 5 ног, то тогда надо проверять контакты 2-4 и 4-5 Но... особенно если у тебя есть инф. табло вместо отсека для мелочи, то тогда большой шанс, что этот второй проводок (контакты 4 и 5) уже задействован и нужно будет выбрать что тебе важнее - показания на БК или лампочка на информационном табло... К сожалению запараллелить их не получится (можно, только, если спаять схемку из пары транзисторов)... Удачи! Посмотрел - разъем у меня пятиножковый на бензонасосе, т.е. пока непонятно. И РОВНО полбака топлива, что делает невозможным текущие измерения ;))) Контакты 2-4 и 4-5 в пятипиновом разъеме - это какие именно? Скажем, если смотреть на бензонасос сверху, то верхний ряд - два контакта, нижний ряд - три контакта, какие именно? Дополнительного табло нет, только лампочка на приборке. Т.е. на данный момент, пока комп не пришел еще, я меряю сопротивление на контактах, и по нему ставим предварительный диагноз, так?
koplap Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Посмотрел - разъем у меня пятиножковый на бензонасосе, т.е. пока непонятно. И РОВНО полбака топлива, что делает невозможным текущие измерения ;))) Контакты 2-4 и 4-5 в пятипиновом разъеме - это какие именно? Скажем, если смотреть на бензонасос сверху, то верхний ряд - два контакта, нижний ряд - три контакта, какие именно? Дополнительного табло нет, только лампочка на приборке. Т.е. на данный момент, пока комп не пришел еще, я меряю сопротивление на контактах, и по нему ставим предварительный диагноз, так? Вторая ножка - это средняя в ряду где три ноги, 4 и 5 - соответственно две ноги в ряду из двух ног... Вообще там на нём должна быть метка первой и последней ноги... Если обе ноги прозваниваются, то всё заработает, если нет, то надо будет ещё попотеть...
vugluskr Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Купил я на Ebay этот комп (версия прошивки 3.1) прибор 95года, проводки в машине не было пришлось колхозить, заработало все кроме внешней температуры (еще датчик не купил). Остаток в баке тоже заработал, был сильно удивлен. Подключал я его к среднему проводу бензонасоса (как в мануале mirez.co.uk) ОДНО "НО", комп оказался дефектный, не отображаются некоторые элементы экрана, при холодной машине еще нормально, но при нагреве прочитать циферки - глаза сломаешь. Как лечить? Шлейф щупал, вроде нормальный. Обидно блин!
koplap Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Купил я на Ebay этот комп (версия прошивки 3.1) прибор 95года, проводки в машине не было пришлось колхозить, заработало все кроме внешней температуры (еще датчик не купил). Остаток в баке тоже заработал, был сильно удивлен. Подключал я его к среднему проводу бензонасоса (как в мануале mirez.co.uk) ОДНО "НО", комп оказался дефектный, не отображаются некоторые элементы экрана, при холодной машине еще нормально, но при нагреве прочитать циферки - глаза сломаешь. Как лечить? Шлейф щупал, вроде нормальный. Обидно блин! Сначала не мешало бы с того козла, что продал такой БК, сбить чуток денег назад (если не все)... Скорее всего это уже дефект самого дисплея и тут ничего не поделаешь... Может быть, конечно, если ты невероятный счастливчик, то у тебя маленькое напряжение питания (слабая АКБ) или плохой контакт на разъёме у ноги по питанию... Сочуствую...
Red Fox Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Вторая ножка - это средняя в ряду где три ноги, 4 и 5 - соответственно две ноги в ряду из двух ног... Вообще там на нём должна быть метка первой и последней ноги... Если обе ноги прозваниваются, то всё заработает, если нет, то надо будет ещё попотеть... Значит, так. Меток, обозначающих номер ноги, я не нашел, может плохо смотрел, было темно и светил фонариком. Но! две ноги в ряду, где их две, между собой звонятся. Сейчас ровно середина бака по стрелке, значит, примерно 40% осталось в реальности, показывает 90 Ом. А средняя нога в ряду, где три ноги (условно вторая, провод вроде как чернобелый) - не звонится ни с одной из двухрядных ног. Как классифицируется этот случай?
koplap Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Значит, так. Меток, обозначающих номер ноги, я не нашел, может плохо смотрел, было темно и светил фонариком. Но! две ноги в ряду, где их две, между собой звонятся. Сейчас ровно середина бака по стрелке, значит, примерно 40% осталось в реальности, показывает 90 Ом. А средняя нога в ряду, где три ноги (условно вторая, провод вроде как чернобелый) - не звонится ни с одной из двухрядных ног. Как классифицируется этот случай? Классифицируется это пока никак - обе ситуации возможны, но скорее всего у тебя классика жанра и в БК остаток не заработает... Но лучше проверь после минимум десяти км увеличивается или уменьшается сопротивление... В принципе можно найти уклон (ну или поддомкратить зад) - правый крен даёт завышенные показания датчика, а левый крен даёт заниженное значение... отсюда можно заметиить растёт или нет сопротивление с "кажущимся" ростом/уменьшением топлива... Удачи! ЗЫ: что бы там нибыло запустить остаток на БК можно всегда... вопрос только во времени и усилиях...
Eras Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Cиний провод идет на Контакт 2 (Рисунак добавил), можна паяльником провод припаять (может быть, будет работать). Я поставель другой насос, у старого насосa небыло cиниво проводa k kонтакту 2. Теперь все работает на БК до 99 года. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Cиний провод идет на Контакт 2 (Рисунак добавил), можна паяльником провод припаять (может быть, будет работать). Я поставель другой насос, у старого насосa небыло cиниво проводa k kонтакту 2. Теперь все работает на БК до 99 года. На немецком мондео-клубе народ так и делал - припаивал проводок ко второй ноге и всё работало...
sonik35 Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 На немецком мондео-клубе народ так и делал - припаивал проводок ко второй ноге и всё работало... А там есть инфа про комп на дизельный авто?
koplap Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 А там есть инфа про комп на дизельный авто? О сложностях писали, но я не вникал в это... попробую посмотреть - если что-то нарою отпишусь...
Red Fox Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Классифицируется это пока никак - обе ситуации возможны, но скорее всего у тебя классика жанра и в БК остаток не заработает... Но лучше проверь после минимум десяти км увеличивается или уменьшается сопротивление... В принципе можно найти уклон (ну или поддомкратить зад) - правый крен даёт завышенные показания датчика, а левый крен даёт заниженное значение... отсюда можно заметиить растёт или нет сопротивление с "кажущимся" ростом/уменьшением топлива... Удачи! ЗЫ: что бы там нибыло запустить остаток на БК можно всегда... вопрос только во времени и усилиях... Итак, уровень топлива снизился, а сопротивление выросло. Т.е. было полбака и 90 Ом, и четверть бака и 108 Ом. Какой комп ко мне едет - не знаю, но подозреваю, что 96хххх......... Получится ли на нем запустить остаток, и какие танцы с бубнами придется станцевать? И решит ли проблему "новый" комп с пятой прошивкой?
sonik35 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) О сложностях писали, но я не вникал в это... попробую посмотреть - если что-то нарою отпишусь... Был бы очень признателен. А ссылку можно, где это? И очень интересно, какой комп подходит к дизелю. Изменено 30 октября, 2010 пользователем sonik35
koplap Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Итак, уровень топлива снизился, а сопротивление выросло. Т.е. было полбака и 90 Ом, и четверть бака и 108 Ом. Какой комп ко мне едет - не знаю, но подозреваю, что 96хххх......... Получится ли на нем запустить остаток, и какие танцы с бубнами придется станцевать? И решит ли проблему "новый" комп с пятой прошивкой? Ну похоже без геморроя не обойтись... 5-я версия тоже не поможет... Самый простой вариант - снять насос и подпаять третий конец резистора ко второй ноге разъёма на бензонасосе с резистором... Должно заработать... Но лучше не гадать, а дождаться БК... Удачи!
koplap Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Был бы очень признателен. А ссылку можно, где это? И очень интересно, какой комп подходит к дизелю. На форумах я пока ничего толкового не нашёл, за исключением факта, что один владелец дизеля - БК имел на борту. Но этот чел уже как три года на форуме не появлялся... Но есть классный сайт одного энтузиаста, но там к сожалению всё на немецком Документация Форда... Там есть как устанавливать БК, темпомат и всё остальное. Есть распиновка всех разъёмов. Так вот, там этот мужик произносит золотые слова - "поскольку серийно БК не устанавливался на дизели, я установку БК на дизель не рассматриваю". Я полез посмотреть распиновку БК - и был малость шокирован - там присутствует Дизель... Распиновка та же самая как и на бензин, но вот как поступает сигнал топлива пока не нашёл... насколько я понимаю есть две возможности его заполучить - на блок управления поступают два топливных сигнала датчик положения рычага иглы и датчик движения иглы... сорри перевожу с немецкого, как по-русски их правильно называть не знаю - с дизелем не имел дело... И оба эти сигнала в преобразованном виде выходят из блока управления - вот они скорее всего и используются для БК, но как пока не разобрался... На досуге покопаюсь ещё...
sonik35 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 На форумах я пока ничего толкового не нашёл, за исключением факта, что один владелец дизеля - БК имел на борту. Но этот чел уже как три года на форуме не появлялся... Но есть классный сайт одного энтузиаста, но там к сожалению всё на немецком Документация Форда... Там есть как устанавливать БК, темпомат и всё остальное. Есть распиновка всех разъёмов. Так вот, там этот мужик произносит золотые слова - "поскольку серийно БК не устанавливался на дизели, я установку БК на дизель не рассматриваю". Я полез посмотреть распиновку БК - и был малость шокирован - там присутствует Дизель... Распиновка та же самая как и на бензин, но вот как поступает сигнал топлива пока не нашёл... насколько я понимаю есть две возможности его заполучить - на блок управления поступают два топливных сигнала датчик положения рычага иглы и датчик движения иглы... сорри перевожу с немецкого, как по-русски их правильно называть не знаю - с дизелем не имел дело... И оба эти сигнала в преобразованном виде выходят из блока управления - вот они скорее всего и используются для БК, но как пока не разобрался... На досуге покопаюсь ещё... Сигнал топлива от датчика уровня бака?
Red Fox Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Ну похоже без геморроя не обойтись... 5-я версия тоже не поможет... Самый простой вариант - снять насос и подпаять третий конец резистора ко второй ноге разъёма на бензонасосе с резистором... Должно заработать... Но лучше не гадать, а дождаться БК... Удачи! Т.е. пока ничего не паяю, жду БК, а потом на месте уже разбираемся, так?
koplap Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Сигнал топлива от датчика уровня бака? Нет, насколько я понял из схем (я к сожалению дизель живём не видел), там есть что-то вроде одного жиклёра - и к этому жиклёру присобачен датчик положения "рычага иглы" - с него сигнал идёт на мозги и выходит куда-то дальше - возможно и на БК, только требует он ещё преобразования или нет - не знаю... что такое датчик движения иглы я не нашёл (в смысле на электросхемах он есть, но где он в железе не знаю...) Сегодня вечерком ещё посмотрю...
sonik35 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 Нет, насколько я понял из схем (я к сожалению дизель живём не видел), там есть что-то вроде одного жиклёра - и к этому жиклёру присобачен датчик положения "рычага иглы" - с него сигнал идёт на мозги и выходит куда-то дальше - возможно и на БК, только требует он ещё преобразования или нет - не знаю... что такое датчик движения иглы я не нашёл (в смысле на электросхемах он есть, но где он в железе не знаю...) Сегодня вечерком ещё посмотрю... Да, все правильно. одна форсунка имеет датчик открытия.
Eras Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) у меня проблема, налил 37 литр , но BK показывает 30 литр, должно быть более 40 литр. насос когда бак пустои показывает 62 Ом и 185 Ом когда полный( 2и4 нога). можно что то зделать? Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Eras
koplap Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня проблема, налил 37 литр , но BK показывает 30 литр, должно быть более 40 литр. насос когда бак пустои показывает 62 Ом и 185 Ом когда полный( 2и4 нога). можно что то зделать? Сделать-то всегда можно... Только чего-то я не догоняю - на резисторе должно быть - 49,75 Ом (пустой) и 220 (полный) Когда ты менял насос там был один резистор или два? Выглядит, как будто у тебя топливный насос от моделей от начала производства МК2 - где-то до середины 97-го... этот второй конец расчитан не на БК, а на мозаику или лампочку остатка топлива... Как ты меряешь сопротивление, надеюсь с отсоединёным разъёмом? Ешё вопрос - показания остатка топлива на приборке не изменились после замены датчика... Сделать что-то можно, но надо с паяльником дружить... Скинь для начала номер датчика остатка топлива, который у тебя стоит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти