sonik35 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 А развал какой получился? У нас развал не регулируется, только за счет рычагов и стоек выставлен, если изменить клиренс то и угол развала колес будет другой.
orsanya Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) А развал какой получился? У нас развал не регулируется, только за счет рычагов и стоек выставлен, если изменить клиренс то и угол развала колес будет другой. Колёса стоят достаточно ровно. Параметры в зелёной зоне допуска. (пока хреновато разворачиваться, т.к. на вывороте колесо идущее по бОльшему радиусу, нехорошо подминается) Изменено 12 июня, 2013 пользователем orsanya
sonik35 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 В зеленой зоне это как? Был на сход развале, распечатка компьютера что показывает? Тут на пару сантиметров поднимешь машину на новых пружинах и то уходит дай боже. Не поверю что все нормально. У нас регулировки нет развала и как только что меняется в подвеске, развал серьезно корректируется.
санек13 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 тожехачу приподнять сарай ато 2 мешка и 2 чела сзади колесо цепляет посоветуйте каки нибудь что на сарай чтоб повыше были зарание благодарю за помащь!
orsanya Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 тожехачу приподнять сарай ато 2 мешка и 2 чела сзади колесо цепляет посоветуйте каки нибудь что на сарай чтоб повыше были зарание благодарю за помащь! а слабо было прочесть в моём посту выше? " Кстати, задние пружины использовал от Хантера, уже 4 года-полёт нормальный. (они мягкие, но уровень и нагрузку держат) " теперь ещё спроси что такое Хантер?
zqqw Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Добрый день. Звиняйте ДЯДЬКИ если повторяюсь. У меня на Моне лопнули и развалились в хлам передние пружины, (купил его неделю назад). Полопались в нескольких местах и рассыпались, на витки, так вот куски вытащил и с дачи потихоньку доехал. Так вот вопрос, на екзисте есть пружины разной длинны, Kayaba RA 1066 434 мм 7 витков судя по фото, или тот же Kilen 13379 418мм там 5 витков. есть еще к примеру Lesjofors 40 275 63 там вроде 5 витков 7 витков и более длинные зачем они? по скольку у меня уже куча витков посыпалось (жуть просто) даже и не знаю какие стояли. Да и по фирмам кто какие ставил что лучше подскажите пожалуйста, чайнику . И по Амортизаторам? Ставил ли кто нить себе аморы Optimal как они по качеству? пишут Германия а цена в районе 1.5 к и еще вопрос маслянные или газовые, какие лучше брать с масляными наверно по плавней кочки глотать будет? Раньше стойки просто не менял ни где? Изменено 22 июля, 2013 пользователем zqqw
MIdo Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выбрать. Мне нужна пружина на передние стойки. Я пробил по номерку 1 104 928, оригинал дорого стоит. Что посоветуете из проверенных аналогов?
visla Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выбрать. Мне нужна пружина на передние стойки. Я пробил по номерку 1 104 928, оригинал дорого стоит. Что посоветуете из проверенных аналогов? к+Ф
visla Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 а как насчет Kayaba или же Kilen ? килен это и есть к+ф каяба тож не чего но здесь 50 на 50
zqqw Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) килен это и есть к+ф каяба тож не чего но здесь 50 на 50 K+F Это Kraemer & Freund GmbH & Co. KG Германия а Kilen Lesjofors Automotive AB Швеция Это по Exist Мне вот интересно более длинные 7 витковые как себя вести будут по сравнению со стандартными?, морда что ли выше должна подняться или как ? Кояба длиннее на 2 витка или они жесче просто? Изменено 22 июля, 2013 пользователем zqqw
Ruslanich33 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) что ты к виткам пристал, все от технологии изготовления зависиту меня стояли suplex там 3 витка и ничего не проседало Изменено 22 июля, 2013 пользователем Ruslanich33
zqqw Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 что ты к виткам пристал, все от технологии изготовления зависит у меня стояли suplex там 3 витка и ничего не проседало Я ЖЕ ГОВОРЮ Не менял я стойки не разу Хочется поставить что нить типо дешого и сердито, машинка то сарайчик не гонять же на ней, главное что бы была помягче на кочках, а то на даче дорога хреновая, а трасса к ней отличная можно и 150-180 ехать местами)))) а амортизаторы щас смотрю в основном газовые вот думаю будут они жеские или как
twik Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Хочется поставить что нить типо дешого и сердито, машинка то сарайчик не гонять же на ней, главное что бы была помягче на кочках, а то на даче дорога хреновая, Читай,думай,выбирай.http://www.partsreviews.net/
zqqw Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Щас глянул свои аморты стоят motorcraft, посмотрел такие ставят на заводе вроде фирма то американская. Вот подумал неужели они могли с рождения стоять и пройти 300к течей из под них не видно, и стуков из ни нет))))
Ruslanich33 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) но вообще-то они продаются так что их могли спокойно заменить на любом пробеге 200 тыс. мои прошли, а 300 ну не знаю, все от стиля езды зависит Изменено 24 июля, 2013 пользователем Ruslanich33
twik Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 но вообще-то они продаются так что их могли спокойно заменить на любом пробеге 200 тыс. мои прошли, а 300 ну не знаю, все от стиля езды зависит +100
visla Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 аморты однозначно менять, так как не дает 100% что не стучат и не текут зато калбасить могут,
zqqw Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 да спасибо за ответы, заказал вчера себе все для стоик, взял все Monroe
MIdo Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Всем привет. Походу у меня похожий случай как у Zqqp. Напомню, у меня на передней подвеске справа лопнула пружина, виток снизу разломало. Помимо этого износились сайлентблоки переднего рычага слева и справа - передние и задние. Стойки смотрел, пыльники и отбойники на месте, ничего не вытекает, оригинал. сейчас пробег 193 тыщи. На передней подвеске с момента покупки ничего не менял(было тогда 119 тыщ км) А по трассе морду иногда болтает вверх-вниз. Это от пружины такое поведение или от стоек?
visla Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 ты пружины то менял на новые? если да то аморты у тебя дохлые. менять комплектом
zqqw Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Всем привет. Походу у меня похожий случай как у Zqqp. Напомню, у меня на передней подвеске справа лопнула пружина, виток снизу разломало. Помимо этого износились сайлентблоки переднего рычага слева и справа - передние и задние. Стойки смотрел, пыльники и отбойники на месте, ничего не вытекает, оригинал. сейчас пробег 193 тыщи. На передней подвеске с момента покупки ничего не менял(было тогда 119 тыщ км) А по трассе морду иногда болтает вверх-вниз. Это от пружины такое поведение или от стоек? Блин я то до этого всю дорогу ездил на праворучках, и не разу не видел такого что бы пружина лопнула а тут я смотрю это частая фигня
Александр 383 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Мужики!может кто подскажет,имеется мондео 4,и вообще не устраивает поведение на скорости(раскачивает как ... в проруби)до этого был фокус(koni -30 и низкий профиль)так он держался как трамвай по рельсам....
sonik35 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Блин я то до этого всю дорогу ездил на праворучках, и не разу не видел такого что бы пружина лопнула а тут я смотрю это частая фигня Да нечего подобного, все нормально с пружинами у мондео, просто тема такая а большинство нормально ездят и про этот вопрос не задумываются. У меня оригинал проходил 240 т.км. а после К+Ф исправно ходят уже 90 т. км. Мужики!может кто подскажет,имеется мондео 4,и вообще не устраивает поведение на скорости(раскачивает как ... в проруби)до этого был фокус(koni -30 и низкий профиль)так он держался как трамвай по рельсам.... На мондео также можно поставить Кони. На мондео 2 с регулируемым усилием имеются.
zqqw Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Да нечего подобного, все нормально с пружинами у мондео, просто тема такая а большинство нормально ездят и про этот вопрос не задумываются. У меня оригинал проходил 240 т.км. а после К+Ф исправно ходят уже 90 т. км. На мондео также можно поставить Кони. На мондео 2 с регулируемым усилием имеются. Вот и я подумываю что у меня стоит (пока не сменил) оригинал так как аморты моторокрафт (кто бы их туда пиндюрил если не на заводе ) пробег под 300к наверно и пружины с завода, вот и рассыпались все на куски и с верху и с низу)))
Рекомендуемые сообщения