Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подскажите номерок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там единственный,но отвратительный трабл - проскальзывание гайки на верхнем креплении амо. И два пути решения проблемы приоткрученного сверху и стучащего при езде амортизатора:скинуть бензобак(желательно что бы бензина в нйм было мало :D ) и скидывание всей задней полурамы. Я делал последнее.

Микрогад даёт только болты с шестигранной головкой:М12х80мм -верх(6732965) и М14х70мм низ(6729174).

Если гайка сорвётся, нужно быть готовым...

ДА, блин нижний болт заказал а верхнего нет в Экзисте! Надо на базаре поискать!

Опубликовано
Там единственный,но отвратительный трабл - проскальзывание гайки на верхнем креплении амо. И два пути решения проблемы приоткрученного сверху и стучащего при езде амортизатора:скинуть бензобак(желательно что бы бензина в нйм было мало :D ) и скидывание всей задней полурамы. Я делал последнее.

Микрогад даёт только болты с шестигранной головкой:М12х80мм -верх(6732965) и М14х70мм низ(6729174).

Если гайка сорвётся, нужно быть готовым...

А точно там гайка есть? У меня микрокат показывает что в моей модели нет гаек?

Опубликовано (изменено)

А еще подскажите пожалуйста, я заказал комплект сцепления, выжимной (собираюсь менять), сальник коленвала. А вот на каробке что два сальника со стороны сцепления?

№ 1065148 Сальник полуоси и № 6184211 Сальник первичного вала? Их оба лучше поменять?

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

sonik35,на полуоси лучше поменять,если потеют или дубовые. Их там два,на правый и левый привод. Если что,поменяешь потом это не долго.А вот сальник первичного вала,это если не ошибаюсь гемор ещё тот, надо коробку разобрать.Я менял под маховиком.Течь стал после замены сцепы - послушал умных людей,блин,разбирал второй раз. Совет - ставь только хорошие сальники.Относительно дорого канечна,но наверняка хлопот не будет потом.

Про амо: В гаде гайки и не должно быть,она присобаченна к стакану крепления амо.Присобаченна на усиках,которые со временем ржавеют и ломаются при откручивании.Потом,до тебя меняли-же амо,может кто и сорвал уже. Это беда Мондеев.

Опубликовано
sonik35,на полуоси лучше поменять,если потеют или дубовые. Их там два,на правый и левый привод. Если что,поменяешь потом это не долго.А вот сальник первичного вала,это если не ошибаюсь гемор ещё тот, надо коробку разобрать.Я менял под маховиком.Течь стал после замены сцепы - послушал умных людей,блин,разбирал второй раз. Совет - ставь только хорошие сальники.Относительно дорого канечна,но наверняка хлопот не будет потом.

Про амо: В гаде гайки и не должно быть,она присобаченна к стакану крепления амо.Присобаченна на усиках,которые со временем ржавеют и ломаются при откручивании.Потом,до тебя меняли-же амо,может кто и сорвал уже. Это беда Мондеев.

Подскажите пожалуйста, то что я нашел:

ef4a04974802b58b9e.jpg

№22, №15. Я их заказал, производитель Форд, не думаю что можно купить лучше.

Но это Сальник полуоси и Сальник первичного вала, второй сальник полуоси я не нашел. Подскажите пожалуйста где он, какой еще есть номер???

Я уверен что до меня нечего в аммортизаторах не меняли, пред хозяин мой знакомый, он там нечего не менял.

Опубликовано

Там у твоей картинки в Микрогаде, есть продолжение - стрелка синяя, вверху справа.На неё жмешь и видишь сами привода, на них показанны сальники.Помоему номер 11,на картинке(1065148). Там их два.По одному на полуось.

Опубликовано

сальник первичного вала кпп встроен в гидро.выжимной и меняется вместе с ним автоматически.

что касается верхнего крепления аммо на сарае, то в фм2 усы для гайки были убраны и там просто гайка на 18.

Опубликовано
сальник первичного вала кпп встроен в гидро.выжимной и меняется вместе с ним автоматически.

что касается верхнего крепления аммо на сарае, то в фм2 усы для гайки были убраны и там просто гайка на 18.

А разве гайка и болт не 14? Болт в Микрокаде 14 на 80?

Подскажите пожалуйста, Мондео дизель 1998 года, какой там должен стоять аккумулятор? 60 или 70 Ачас?

Опубликовано

14 - это диаметр резьбы, 80 - соответственно длина, а "на 18" - это я про ключ под гайку. у болта головка "на 15".

Опубликовано
14 - это диаметр резьбы, 80 - соответственно длина, а "на 18" - это я про ключ под гайку. у болта головка "на 15".

Да, я сегодня взял на рынке два болта на 14*80 и две гайки на 14 и обошлось в 30 рублей. Конечно не фордовские но на крайняк пойдет!

Опубликовано

А я понял,это тот который в коробке стоит.Он и в Микрогаде показан,кажись.Извеняюсь если обшибся... :embarr:

Опубликовано

Менял масло, а когда полез менять маслянный фильт , то обнаружил, что нет у меня локера. Там их за правым колесом должно быть два небольших таких. Один закрывает масляный фильтр, а другой приводной ремень. Вот, как мог объяснил.

Можно узнать номер локера, который стоит ближе к бамперу?

Опубликовано

Оказалось на дизельном мондее должен стоять аккумулятор 75 а/час. А какие бывают фордовские или микрокадовские аккумуляторы? Можно список аккумуляторов и их мощности?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста для VIN WF0FXXGBBFVK15935 номерок стопорных колец (надеюсь, что правильно их назвал) левого приводного вала, те что фиксируют один его конец в коробке передач, а другой в гранате...

6695573 - в коробку

6757661 - в наружный ШРУС

Опубликовано
Спасибо.

А нет ли случайно схемы как крепятся фары к кузову :?:

и что будет если у меня номер фары 1116218 а я куплю 7117873, фара не подойдет :?:

заранее благодарен :D

Я снимал фару правую без особых проблем, схемы не было :)

Судя по ВИНу, твой автомобиль выпущен 20 декабря. На мой взгляд вероятность "более новых" фар в данном случае выше.

Опубликовано
тема создана по типу "про VIN".

прошу задавать вопросы по номерам з/ч тут: имхо это удобнее, и, если номера понадобятся повторно, то их легче будет найти.

Форд Мондео 3 , ноябрь 2001 года, WFO5XXGBB51D09193 Нужны: Заднее правое крыло, крыша, задняя правая дверь, передний и задний правые рычаги задней повески, Задняя пружина, амортизаторы задние

Опубликовано

Подскажите номерок, хромированная полоска, которая клеится на нижний наружный уплотнитель стекла.... Mondeo III 2001г.

Опубликовано
Форд Мондео 3 , ноябрь 2001 года, WFO5XXGBB51D09193 Нужны: Заднее правое крыло, крыша, задняя правая дверь, передний и задний правые рычаги задней повески, Задняя пружина, амортизаторы задние

1152923 - задняя боковая панель кузова, RH

1119077 - панель крыши в сборе, без люка крыши

1118449 - задняя дверь без петель, RH

1117859 - продольный рычаг задней подвески, передний

1117857 - продольный рычаг задней подвески, задний

1127080 - задняя пружина

1130112 - амортизатор, колеса 16" или 17"

1132365 - амортизатор, колеса 18"

1121965 - амортизатор, с усиленной подвеской

Давай мыло, картинки соответствующие скину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...