Carter Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) странно, что больше никто не писал ну и ладно. отъездил зиму, кондиционер не использовал. На этой неделе пару раз включал, показалось, что слабовато холодит. Вчера менял масло и увидел, что весь низ компрессора в зеленом масле (я так понимаю, что это масло, которое вместе с фреоном закачивают). Протер, включил снова, увидел, что сопливит из-под болта корпуса компрессора. Поджал как мог, но все равно потиху сопливит. Причем именно из-под болта, а не плоскости. Поможет, если болт на герметик посадить? (на фото стрелкой он указан, все остальные сухие) 2819193285.jpg добрался я до этого болтика, выкрутил, там была какая-то резинка на конце, поменял на такую же по размерам, посадил на герметик и закрутил. Заправил заново, хватило на 2 дня, потом опять все масло и фреон вытекли через него же. Поможет ли разборка с заменой круглого уплотнительного кольца, 111 или 112 мм? или не мучаться и искать другой компрессор? p.s. на время снятия компрессора, чем заглушить трубки, чтобы испаритель не засорить? (машина будет стоять в гараже) Изменено 21 августа, 2017 пользователем Carter 0 Цитата
fox1021 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 здравствуйте уважаемые форумчане, бяда появилась в районе муфты компрессора, при включении обдува салона 22гр без а/с, машина начала чихать ( как мне казалось), звук шел при замыкании магнита через каждые где-то 1,5-2,0 мин включения компрессора, куда копать ? пластина ? или может еще че ? я понимаю, нужно снимать, но может предварительно кто сталкивался ? 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Имеется проблема: на хх кондиционер отрубантся и дует тёплый влажный воздух. При движении все ок. Муфта на хх включается и тут же выключается. Знаю про проблемы в мондео с какой-то гайкой на муфте, которую надо сточить. Может кто поделиться подробной ссылкой. Спасибо. Фреон проверяли, датчики все рабочие, вентилятор крутится 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Может кто поделиться подробной ссылкой. Спасибо. Пожалуйста. http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/?hl=+кондей++климат#entry2319082 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Не совсем то. У меня все предохранители рабочие. Проблема только в отключение кондера на хх. В самой муфте должна какая-то шайба спиливаться для того чтобы магнит четче ловил контакт 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Не совсем то. У меня все предохранители рабочие. Проблема только в отключение кондера на хх. В самой муфте должна какая-то шайба спиливаться для того чтобы магнит четче ловил контакт О Ты как читал? Там всё есть. especially for you Вторая (распространённая) При включении кондиционера или КК, вентилятор радиатора включается на первую скорость, элмаг-муфта не примагничивается (не щёлкает) или пытается, но у неё как бы, не хватает сил. На жаре, в жестокой пробке муфта «отваливается» и из дефлекторов идёт тёплый, влажный воздух… 1. Поизносился фрикцион на элмаг-муфте Необходимо заменить ШИМ (проставочную) -шайбу или шлифовкой уменьшить её толщину. Иными словами, Жиша:Устанавливаем мin зазор между мет.блином и шкивом компрессора. Без шайбы НЕЛЬЗЯ. Подбирается опытным путём, чтобы магнитное поле от катушки муфты спокойно могло притянуть блин к шкиву. Есть рем.набор шайб от 0,5мм до 1,6мм. По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм Как это сделать самому http://mondeoclub.ru...um/topic/48117/ Это если в дизеле компрессор не сильно отличается. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) И так... Добрался я до этой шайбы. Толщина у неё - 0.4мм. Какой реальный мин зазор может быть? И решит ли это мою проблему? В движении холодит отменно, но как только встану (двигатель работает на хх) - через секунд 20 начинает дуть влажный тёплый воздух. Муфта при этом клацает очень часто (секунд по 10 вкл/выкл) Изменено 11 сентября, 2017 пользователем IgorJV 0 Цитата
lazybones Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Муфта при этом клацает очень часто (секунд по 10 вкл/выкл) Ну и при чём тут зазор в муфте? В данном случае похоже что блок управления циклически прерывает подачу напряжения на муфту. При проскальзывании муфта не клацает... 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну и при чём тут зазор в муфте? В данном случае похоже что блок управления циклически прерывает подачу напряжения на муфту. При проскальзывании муфта не клацает...Спасибо. Но причина была банальная - заломался провод на вентиляторе. 0 Цитата
gmnhawk Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Добрый день. Подскажите как решить проблему с индикацией показаний климата. При включении обычного обдува/кондиционера, после 2-3 минут работы все табло начинает мигать "послойно". При выключении обдува все равно продолжает мигать. Автоматическую диагностику делал, ошибок не показало. вот видео https://youtu.be/QshiaTqU0rw 0 Цитата
Ipkis Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Привет всем! Похоже полетела муфта кондиционера (Мондео 3). Но не точно.Самому лезть менять без съема самого кондея - неудобно. Плюс надо бы уже и всю систему проверить. Подскажите, где в Москве есть правильные мастера с адекватными ценами? 0 Цитата
SaШka Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Разные конденсаторы на них ставились... Размер соты может быть 3 мм и 1.2 мм Размер соты - это ширина ячейки на радиаторе? Спасибо. 0 Цитата
Servor Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Здравствуйте, при включении кондера муфта клинит так, что ремень дымится, можно это заменой подшипника вылечить? Или под замену? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Если бы клинил подшипник, то ремень дымился бы и без включения компрессора. Компрессор под замену, а систему придётся промывать от стружки. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
Mike-X Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Небольшой отчет почему у меня не включался кондиционер. Наступила жара, включаю - горячий воздух бешено врывается в салон. Подождал неск. минут, надоело, отключил. На след. день начал разбираться. Визуально увидел что муфта конд. у меня не крутится вообще, всегда. Почитал темы, много что можно подчерпнуть на форуме. И про датчики давления справа между фарой и горловиной бачка омываетля, и про датчик под подкрылком опять же справа. Первым делом посмотрел предохранители, реле смотрел только с маркировкой на схеме A/C. Все исправны (реле можно местами поменять по маркировке одинаковы). Полез к датчикам давления. Наверху нет питания на оранж-зел проводе. Полез к нижнему (для удобства можно поддомкратить, но колесо не снимать). Все саморезы подкрылка на виду, кроме одного внизу бампера если смотреть на машин спереди. Всего 4 или пять, достаточно открутить от передней части. Добрался до датчика, снял разъем - нет питания. Стал смотреть в книжку на схему. Обнаружил ещё один предохранитель F82 в салоне который. Выдергиваю - ОНО! Поставил такой же номинал 7.5 А. Заработало! Неочевидный такой предохранитель - на картинке, изображающей за что отвечает этот предохранитель, никак не скажешь что с конд. связано. Всем добрейшего всего!) Поделюсь своим опытом в подтверждение слов выше. При наступлении теплого периода кондиционер просто не включился. Первое, что пришло в голову, это дозаправить, т.к. банально не делал этого с 2011 года) Дозаправили 350 г хладагента. Но кондиционер не включился. Далее я решил не отдаваться в руки разного рода электриков, которые иногда пытаются тебе втюхать то, чего не было, а попытаться разобраться самому. Естественно я полез в блок предохранителей для начала. Предохранитель, на котором на схеме написано "A/C" оказался вполне себе в отличном самочувствии. Однако, памятуя именно эту информацию (еще раз спасибо форуму и автору этого поста!!!) я полез проверять доселе неведомы мне предохранитель F82. И, о чудо, я нашел разрыв вставки. Заменил на новый, включил зажигание и из-под крышки капота повалил густой едкий дым. Все тут же выключил и стал разбираться. В итоге оказалось, что произошло КЗ на контактной группе обогрева форсунки омывателя, видимо, еще зимой или весной, я этот момент не заметил, но предохранитель отработал свою функцию и выгорел. Отключил обогрев до разбирательства потом, вновь заменил предохранитель и машину наполнила приятная прохлада!!! 0 Цитата
Mike-X Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Кстати, F82 предохраняет круиз-контроль, обогрев форсунок омывателя стекла и кондиционер. Вроде все. 0 Цитата
iNick Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Здравствуйте! Подскажите на ФМ3 кондиционер работает постоянно,не в зависимости от кнопки включения А/С. Датчик высокого давления НОВЫЙ,система герметична,а А/С работает всегда! 0 Цитата
Carter Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 я снова с Вами и у меня вновь проблемы с кондиционером). Весной поменял компрессор на б\у. Все работало примерно 1.5 месяца, потом опять давления нет. Начали подкачивать и услышали шипение. Пошли на слух и нашли, что сифонит (+трубка вся в масле) из трубки низкого давления в стыке под правым крылом (где приходит трубка от осушителя). Скинул подкрылок и попробовал разъединить трубку (предполагаю, что колечко износилось), но с наскока не поддалась. Как ее правильно и без проблем разъединить? снимать крыло или откручивать испаритель и крутить трубку вместе с ним? и какой размер колечка купить на замену? на фото - разъем в этом месте 0 Цитата
Carter Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 для снятия использовал набор съемников. Для удобство сначала расцепил трубку на входе в перегородку моторного отсека, а уже потом только под крылом. Как и ожидалось, одна из трех резинок под крылом была "затянута" и не выполняла свои функции. 0 Цитата
yuferovyurii Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) Привет всем! Проблема такая, если монька нагрелась на солнышке и на панели около >33 С, то при включении КК компрессор запускается (муфта щелкает), вентилятор охлаждения запускается (норм), а воздух дует теплый, а вот если температура на панели <=~30 С, то воздух холодный и даже очень, все гуд. К трем кондейщикам ездил, тока и могут проверить количество фреона и заправить, но фреон не уходит, а на этот вопрос качают головой, мол... хрен его знает может компрессору пипец подходит. Изменено 13 июля, 2018 пользователем yuferovyurii 0 Цитата
yuferovyurii Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 В 13.07.2018 в 08:26, yuferovyurii сказал: Привет всем! Проблема такая, если монька нагрелась на солнышке и на панели около >33 С, то при включении КК компрессор запускается (муфта щелкает), вентилятор охлаждения запускается (норм), а воздух дует теплый, а вот если температура на панели <=~30 С, то воздух холодный и даже очень, все гуд. К трем кондейщикам ездил, тока и могут проверить количество фреона и заправить, но фреон не уходит, а на этот вопрос качают головой, мол... хрен его знает может компрессору пипец подходит. Нашел сам, скорее всего надо промыть радиаторы и между ними 0 Цитата
yuferovyurii Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 В 17.07.2018 в 12:25, yuferovyurii сказал: Нашел сам, скорее всего надо промыть радиаторы и между ними Радиаторы были чистыми, а проблема решилась уменьшением зазора муфты, было около 1мм. Сточил шайбу до 0,6 и все заработало. 0 Цитата
yuferovyurii Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 В 11.06.2018 в 19:01, iNick сказал: Здравствуйте! Подскажите на ФМ3 кондиционер работает постоянно,не в зависимости от кнопки включения А/С. Датчик высокого давления НОВЫЙ,система герметична,а А/С работает всегда! Возможно ЭМ-муфта не отходит 0 Цитата
Шуйский Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Здравствуйте друзья! кондиционерщики приговорили мне испаритель,говорят под замену,. во время проверки системы давлением, зашипело в районе перегородки моторного отсека и салона,там где трубки входят в перегородку. там же находятся места соединений трубок испарителя и магистрали.Я в недоумении,неужели там могли трубки сгнить?причем визуально там не хрена не видно,мастер руками там как_то нащупал дырку и сообщил,что сифонит там. Я как то зимой еще читал,что для замены испарителя нужно всю торпеду разбирать,скажите так ли это?.Может кто сталкивался с такой бедой и знает как это сделать проще? Кстати при проверке вакуумом шипения не было слышно,а при подаче давления зашипело.Заранее благодарен за советы! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.