Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер! Думаю вопрос в тему, помогите пожалуйста

Проблема вот в чем — вентиляция отопителя салона работает только в режиме на лоб окно. Никаких других вариантов выбрать не могу, на нажатие кнопок не реагирует. Как я понял, почитав форум и посмотрев схемы, заслонка, отвечающая за направления одна. Можно ли до неё добраться(а может быть и сломать её к чертям :)? вот рисунки от мондео 3 с ЭЛКАТС.ру

8dcdd04s-480.jpg

красным выделена деталь №5 — "заслонка вентиляция" И я не понял где она, там, где я стрелками показал или нет? Синим цветом — место откуда должно дуть в ноги, но не дует :(.вот еще схемка

ca2dd04s-480.jpg

Помогите, кто чем может плиззз.
Изменено пользователем fm2003

Опубликовано

Для начало нужно блок управления кондея запустить в режим самодиагностики , если нет ошибок и не помогло лезем к электромоторам которые двигают заслонки,чтобы убедится (заслонку заклинило или электропривод не пашет) вот такая же схема :Ford Mondeo | Замена двигателя вентилятора | Форд Мондео  (на картинку клац она увеличится) ту на которую ты грешишь под №7 (я сомневаюсь,что это именно она, так как она вроде переводит ноги-на себя). Как видишь на схеме все три электромотора рядом (в одном месте), твой кажися верхний, так вот откручиваешь мотор любой  (он на трех саморезах под торкс) вынимаешь,у мотора приводной вал шестигранный,меряешь вал и засовываешь вместо мотора такой  же шестигранник и двигаешь заслонку вручную., Для полной убедительности можно завести дв. и пустить кондей  двигать заслонку и наблюдать изменения потока воздуха и так на трех моторах по очереди (коль уж туда влез) После этого станет понятно заслону  клинит или виновата электрика 

Зы. Да все три электро мотора там одинаковые (взаимозаменяемые) если что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обязательно... Там внутри ещё и фильтр...

Кроме всего, что ты перечислил, я б прибавил ещё и дроссель...

Ну я бы ещё конденсатор новый поставил..

Они бюджетные появились уже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Искал в этой теме, но не всю ветку ;( надеюсь на оперативную помощь знатоков
В общем, возникла такая проблема: кнопка AC работает только в первом положении обдува, во 2, 3, 4 кнопка AC гаснет... У меня обычно обдув зимой во 2м положении с работающим AC, температура стоит в между серединой и красным, обдувает стекло и ноги
ШО це за дела то такие? ;)
в первом положении с работающим AC почувствовал недостаточное поступление тепла... хотя, хз.. мошт и кажется

Опубликовано (изменено)

@48000hz,

...а к чему Вам зимой включенный кондиционер?!..

а что, у вас без кондиционера нормально дышится в машине? ;) у меня как то тяжеловато становится дышать, когда натопишь.. а с работающим AC воздух лучше (легче). Вот собственно и вопрос остается актуальным!

Изменено пользователем 48000hz
Опубликовано (изменено)

а что, у вас без кондиционера нормально дышится в машине? ;) у меня как то тяжеловато становится дышать, когда натопишь.. а с работающим AC воздух лучше (легче). Вот собственно и вопрос остается актуальным!

Кондиционер при +5 уже не включается. Лампочка включения на моне горит, но муфта на компрессоре не срабатывает. Климат меньше +16 вроде сделать не может.

Когда натопишь, темературу меньше поставь.

И фильтр салонный поменяй, возможно пора.

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано (изменено)

Кондиционер при +5 уже не включается. Лампочка включения на моне горит, но муфта на компрессоре не срабатывает. Климат меньше +16 вроде сделать не может.

Когда натопишь, темературу меньше поставь.

И фильтр салонный поменяй, возможно пора.

Да не, фильтр свежий относительно. Но на свой вопрос я ответ то так и не получил ;) Зимой, когда натопишь, становится тяжело дышать, но при включении кнопки AC каким-то раком через минут 10-15 дышать легко! От чего такой эффект?

PS ну и конечно вопрос про отключающуюся со 2го положения кнопку  AC хотелось бы узнать ;)

Опубликовано

при включении кнопки AC каким-то раком через минут 10-15 дышать легко! От чего такой эффект?

... эффект Placebo...

... сожги свечу или спичку в салоне авто.....двое суток отпашешь, как дедушка на фабрике энергетических напитков...

Опубликовано (изменено)
хотелось бы по делу советов ;)

...хочешь советов по делу? - ситуацию рисуй нормальную....то что есть, а не то, что бы хотелось

а с работающим AC воздух лучше (легче).

.. а Вы в курсе, что кондюк почему-то не включается ниже +5С!?...впрочем boroda 2 уже пытался спросить об этом - ответа не получил....

...про кнопку спорить будем?..

...правда, если МО переводится, как Мадагаскар Остров, то смысл  дискуссии уже неважен...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано (изменено)

...хочешь советов по делу? - ситуацию рисуй нормальную....то что есть, а не то, что бы хотелось

.. а Вы в курсе, что кондюк почему-то не включается ниже +5С!?...впрочем boroda 2 уже пытался спросить об этом - ответа не получил....

...про кнопку спорить будем?..

...правда, если МО переводится, как Мадагаскар Остров, то смысл  дискуссии уже неважен...

а что тут еще рисовать? уже 3 раз говорю об одном, мне о другом! я понимаю, что кондюк ниже +5 не включается. Но не совсем уж я идиот, чтобы мне при отключенной кнопке AC в носу горело, а при включенной минут через 10 воздух становился другой))

я чего то не понимаю, тут у всех климат-контроли чтоли? ;) или никто зимой не включает AC с теплым потоком?

P.S. Еще раз о ситуации: кнопка AC гаснет в положении скорости обдува 2, 3, 4. Где искать неисправность? (если и это разъяснение непонятно - могу завтра записать видео HD  ;)

Опубликовано

Добрый вечер! Искал в этой теме, но не всю ветку ;( надеюсь на оперативную помощь знатоков

В общем, возникла такая проблема: кнопка AC работает только в первом положении обдува, во 2, 3, 4 кнопка AC гаснет... У меня обычно обдув зимой во 2м положении с работающим AC, температура стоит в между серединой и красным, обдувает стекло и ноги

ШО це за дела то такие? ;)

в первом положении с работающим AC почувствовал недостаточное поступление тепла... хотя, хз.. мошт и кажется

в первом положении с работающим AC почувствовал недостаточное поступление тепла....ппц
Опубликовано

P.S. Еще раз о ситуации: кнопка AC гаснет в положении скорости обд...ува 2, 3, 4. Где искать неисправность?

я понимаю, что кондюк ниже +5 не включается.

...вопросы?..

Опубликовано

...вопросы?..

да епрст))

щас включается только в 1 положении!! а раньше включался во ВСЕХ ) что могло выйти из строя? ) температура ниже +5 тут не причем

3 года уже так эксплуатирую

Опубликовано

кнопка AC работает только в первом положении обдува, во 2, 3, 4 кнопка AC гаснет...

Некорректно работает управление заслонками... Или датчик температуры весь чёрте в чём...

Что бы посмотреть как отрабатывают заслонки достаточно снять крышку бардачка, а вот что бы добраться до датчика нужно снять бороду со всеми вытекающими (панель кпп, магнитола, кнопки, панель центральной консоли)...

Да вообще, крутилки у тебя уже много лет работают, контакты поизносились...

У меня, на пример, крутилка температуры в секторе 12-15 часов фиксируется не чётко... Это и понятно, и зимой и летом обычно в этом диапазоне она и работает...

Так вот запросто может, если контакта нет, подуть кипятком или стужей... Пошевелишь ручку - всё ОК...

Опубликовано

Некорректно работает управление заслонками... Или датчик температуры весь чёрте в чём...

Что бы посмотреть как отрабатывают заслонки достаточно снять крышку бардачка, а вот что бы добраться до датчика нужно снять бороду со всеми вытекающими (панель кпп, магнитола, кнопки, панель центральной консоли)...

Да вообще, крутилки у тебя уже много лет работают, контакты поизносились...

У меня, на пример, крутилка температуры в секторе 12-15 часов фиксируется не чётко... Это и понятно, и зимой и летом обычно в этом диапазоне она и работает...

Так вот запросто может, если контакта нет, подуть кипятком или стужей... Пошевелишь ручку - всё ОК...

Спасибо за адекватный совет ;) буду копаться. то, что фиксируется на ощупь - это точно

Опубликовано (изменено)

а что тут еще рисовать? уже 3 раз говорю об одном, мне о другом! я понимаю, что кондюк ниже +5 не включается. Но не совсем уж я идиот, чтобы мне при отключенной кнопке AC в носу горело, а при включенной минут через 10 воздух становился другой))

я чего то не понимаю, тут у всех климат-контроли чтоли? ;) или никто зимой не включает AC с теплым потоком?

P.S. Еще раз о ситуации: кнопка AC гаснет в положении скорости обдува 2, 3, 4. Где искать неисправность? (если и это разъяснение непонятно - могу завтра записать видео HD  ;)

С горящей кнопкой АС кондиционер не работает зимой точно, единственное что работает от всего кондиционера это вентилятор радиатора двигателя на 1 скорости, при электрическом термостате, он еще открывается и идет по большому кругу принудительно. Короче говоря при включенной кнопке АС ты тупо студишь двигатель потому и печка меньше греет и воздух "лучше" становится. Включи тест температуры двигателя на приборке и нажимай кнопки.

А чтобы на других скоростях проверить работу лучше теплый бокс найди или теплую парковку и попробуй там включать иначе пол машины поменяешь зазря. Это как стучащие на морозе стойки менять, новые тоже стучат пока не прогреются.

ЗЫ И да я не включаю АС зимой, потому как это глупо. Он все равно не работает.

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано (изменено)

С горящей кнопкой АС кондиционер не работает зимой точно, единственное что работает от всего кондиционера это вентилятор радиатора двигателя на 1 скорости, при электрическом термостате, он еще открывается и идет по большому кругу принудительно. Короче говоря при включенной кнопке АС ты тупо студишь двигатель потому и печка меньше греет и воздух "лучше" становится. Включи тест температуры двигателя на приборке и нажимай кнопки.

А чтобы на других скоростях проверить работу лучше теплый бокс найди или теплую парковку и попробуй там включать иначе пол машины поменяешь зазря. Это как стучащие на морозе стойки менять, новые тоже стучат пока не прогреются.

ЗЫ И да я не включаю АС зимой, потому как это глупо. Он все равно не работает.

спасибо) это инфо полезное для меня. Колючка подсказал возможные причины отключения кнопки во 2,3,4 положениях. буду искать причину ;)

PS  тогда вопрос просто немного не по теме: отчего воздух становится тяжелым для носоглотки? может как то это можно изменить? (кроме замены фильтра салона и уменьшения самой температуры обдува) Просто если я ставлю в 1 положение обдува - дышать легче, но подпотевают стекла

Опубликовано

спасибо) это инфо полезное для меня. Колючка подсказал возможные причины отключения кнопки во 2,3,4 положениях. буду искать причину ;)

PS  тогда вопрос просто немного не по теме: отчего воздух становится тяжелым для носоглотки? может как то это можно изменить? (кроме замены фильтра салона и уменьшения самой температуры обдува) Просто если я ставлю в 1 положение обдува - дышать легче, но подпотевают стекла

мож ты рециркуляцию вкл
Опубликовано

мож ты рециркуляцию вкл

ну как... рециркуляция у меня никогда не горит...) я ее включаю (то есть, получается - приостанавливаю рециркуляцию) только когда говновоз по дороге встречается или коровы рядом

Опубликовано

Окна подпотевают  это напора не хватает на 1 скорости. Если на больших скоростях все равно жарко, а ручка температуры по середине или меньше - проверяй заслонку горячего воздуха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...