Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вскрыл в общем изоляцию - криминала не увидел. Было сомнение, что есть надлом как раз третьего провода в месте, где выходит из общего жгута - но посмотрел с фонариком - вроде бы и нет. А потом вообще замкнул 1 и 3 и пошевелил всеми четырьмя во всех направлениях. Думаю, что если бы перелом был, то все равно в каком-нибудь из абсолютно разных положений провод бы соединился и муфта бы притянулась. Но нет. Пшыкать вдшкой тоже смысла нет. Там все чисто и красиво. В общем если написано корректно и верно, что 1 и 3 должны быть замкнуты, то дело в датчике и все становится понятно. Единственное, если у кого-нибудь машина под боком - попробуйте замкнуть не 1 и 3 в фишке, а 2 и 4. Если замолотит вентилятор, значит все правильно у меня работает и просто не правильно на схеме указали. Тогда все совсем просто - датчик 95% (хотя не понятно почему муфта все равно не притягивается). Либо где-то более глубоко проводка. А если правильная работа это 1 и 3 замкнуты, то тогда наверно проблема в проводке и нужно прозванивать... Знать бы как... P.S. Дайте номерок датчика пожалуйста! Нигде не могу найти! Изменено 29 июля, 2013 пользователем Predator_vrn 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/24551/?page=63?do=findComment&comment=2363098 на схеме этот датчик обозначен как двухпозиционный переключатель, см.сам, если 1 и 3 разомкнуты, то на обмотку реле (реле полной нагрузки) не будет подано питание и соотв. кондей не включится (просто двигайся по цепочке от контакта 1 вверх схемы и придешь на контакт 1 катушки реле . Грубо говоря эта цепочка должна прозваниваться при условии- зажигание вкл. и кнопка кондей нажата, т.е один провод тестера на + 12 АКБ. а второй провод тестера в 1 контакт колодки реле и тестер должен показать 12 вольт, если этого нет, то либо обрыв в этой цепочке, либо неисправен блок управления, который находится как раз в этой цепи 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Стоп! Я вероятно ошибаюсь! По схеме получается, что при нормальном давлении в системе 1 и 3 разомкнуты, а 2 и 4 замкнуты (каюсь, привык смотреть на все контакты, как на реле, а это датчик давления) 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо огромное! По крайней мере почти все встало на свои места. Но как всегда есть непонятное и неизвестное. Непонятное - почему при замыкании 2 и 4 контактов вентилятор начинает молотить, но муфта не притягивается при исправной цепи до муфты (проверяли, получается). Где логика? Ведь получается что что-то еще не работает? Это непонятное. Причем абсолютно. Есть идеи? А неизвестное - это код детали этого самого датчика высокого давления. Форум через поисковик в темах "оригинальный код детали" и просто коды деталей ничего подсказывать не хочет. Никто никогда не заказывал этот датчик? Или все-таки не в нем может быть дело? (хотя вроде абсолютно все указывает на него пальцем) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну попробуй номер датчика через екзист по кариинкам определить 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Если бы я еще умел это делать ))) Я попробовал вбил им запрос по VIN, написал тупо датчик высокого давления ))) посмотрим справятся со своей задачей или нет ) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Если бы я еще умел это делать ))) Я попробовал вбил им запрос по VIN, написал тупо датчик высокого давления ))) посмотрим справятся со своей задачей или нет ) а мне картинки говорят, что номер его 4832512 0 Цитата
amaich Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 ссылку на екзистовскую картинку на эту? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Привет Андрей! Именно еенную... Все правильно ты выделил..номер 20 на схеме 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) В общем все как обычно... Даже писать стыдно, но напишу. Привезли сегодня датчик. Поставил. Ничего не заработало, хотя стал включаться вентилятор вроде, хотя может и не из-за этого - менял как только приехал, двигатель горячий был. Потом поигрался замыканием двух гнезд на реле, все включилось... И решил завтра ехать снова в сервис. Написал сообщение сюда и до меня доперло... Почему-то в голове крутился номер предохранителя F82 и здесь везде, во всех FAQ'ах пишут про него. Сначала подумал, что может для рестайла писалось, потом пошёл до машины, посмотрел на непонятную картинку на 82ом преде и достал его... он тоже 7,5А (поэтому я и не насторожился раньше, все вроде совпадало кроме номера) - и конечно же он мертвый... заменил и кондер запустился :sten: Сейчас уже начал анализировать как я упустил такой простейший момент. И вроде все-таки все связалось в единую цепочку. Предохранители я проверял все (везде где написано A/C, нарисованы вентиляторы и т.п.) еще до статьи на форуме, где речь шла про F82. Кажется проверять номер не стал. Помнил, что речь идет про 7,5А, заменил даже F76 (A/C), хотя с виду он был живой... В общем это провал :sten: Естественно дело было не в датчике, а тупо в предохранителе. А все потому, что ЧИТАТЬ нужно, а еще лучше глазами, а не одним местом Кстати о причине. О ней же написано в FAQ'е - все один в один - надломленный самый толстый черный провод (мелкие рядом в порядке). Там буквально изоляция разломилась и всего пара жил и очень большого количества. Как лучше вылечить? Заменить участок провода? Или заизолировать хорошенько? Я пока выполнил второй вариант. Хотя вроде есть и отличие с картинкой http://radical-foto.ru/fp/d803e9faabdf41fbbafe6f91c3aa990c. Здесь речь идет о левой петле капота (если лицом к капоту), а у меня на правой петле. Надо добраться и до левой ради интереса, хотя у правой сразу видно было, а левая вроде полностью закрыта и не вызвала никаких подозрений, когда смотрел. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Мда... - "Начали искать. Предохранитель в салоне на 7,5 А - с виду живой. Значит, по логике - проводка у стойки капота не перебита (прочитал в ВАЖНЫХ)." Я тебе совет на будущее дам: Никогда не проверяй предохранители не вытаскивая, даже вытащенный пред может быть дохлым и что впосдедствии приведет к материальным потерям, истрепанным нервам и т.п. 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Ды вот ((( Только хронология немного неверно была описана. Прочитал в важных я уже после поездки в сервис. И еще засада что F76 и F82 они оба на 7,5А. Вроде и в голову номер засел, висел там где-то на заднем фоне, но все равно не проверил ((( Попробую завтра вернуть датчик в экзист, но вряд ли он им нужен. В принципе раньше они практиковали возврат с потерей стоимости процентов на 40, но думаю ТАКАЯ деталь им точно не нужна, вряд ли пользуется спросом. Кстати, что уже давно было понятно, обдув лобового не связан был с этой проблемой. Куда копать, где искать, не подскажете? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Predator_vrn 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Кстати, что уже давно было понятно, обдув лобового не связан был с этой проблемой. Куда копать, где искать, не подскажете? Ну тут надо разбираться с приводами заслонок..Собственно в твоем случае с верхней. Привода стоят со стороны бордачка (его лучше снять) С водительской стороны (если снять нижний кожух торпеды) можно лицезреть торцы осей заслонок и по ним определить, есть реакция на кнопки или нет......Спросишь а нафига? Так бывало и не раз, что случался излом оси , т.е. мотор привода крутит, а заслонка стоит, или мотор не крутит- нку тогда все вопросы к блоку управления кондиционером..Вообщем хочешь или нет, но к приводам лезть придется, откручивать и смотреть, есть реакция на кнопки управления или нет 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В общем все как обычно... Даже писать стыдно, но напишу. Привезли сегодня датчик. Поставил. Ничего не заработало, хотя стал включаться вентилятор вроде, хотя может и не из-за этого - менял как только приехал, двигатель горячий был. Потом поигрался замыканием двух гнезд на реле, все включилось... И решил завтра ехать снова в сервис. Написал сообщение сюда и до меня доперло... Почему-то в голове крутился номер предохранителя F82 и здесь везде, во всех FAQ'ах пишут про него. Сначала подумал, что может для рестайла писалось, потом пошёл до машины, посмотрел на непонятную картинку на 82ом преде и достал его... он тоже 7,5А (поэтому я и не насторожился раньше, все вроде совпадало кроме номера) - и конечно же он мертвый... заменил и кондер запустился :sten: Сейчас уже начал анализировать как я упустил такой простейший момент. И вроде все-таки все связалось в единую цепочку. Предохранители я проверял все (везде где написано A/C, нарисованы вентиляторы и т.п.) еще до статьи на форуме, где речь шла про F82. Кажется проверять номер не стал. Помнил, что речь идет про 7,5А, заменил даже F76 (A/C), хотя с виду он был живой... В общем это провал :sten: Естественно дело было не в датчике, а тупо в предохранителе. А все потому, что ЧИТАТЬ нужно, а еще лучше глазами, а не жопой Кстати о причине. О ней же написано в FAQ'е - все один в один - надломленный самый толстый черный провод (мелкие рядом в порядке). Там буквально изоляция разломилась и всего пара жил и очень большого количества. Как лучше вылечить? Заменить участок провода? Или заизолировать хорошенько? Я пока выполнил второй вариант. Хотя вроде есть и отличие с картинкой http://radical-foto.ru/fp/d803e9faabdf41fbbafe6f91c3aa990c. Здесь речь идет о левой петле капота (если лицом к капоту), а у меня на правой петле. Надо добраться и до левой ради интереса, хотя у правой сразу видно было, а левая вроде полностью закрыта и не вызвала никаких подозрений, когда смотрел. Толстый черный это грубо заземление капота, к форсункам идут тонкие провода. Смотри лучше на тонкие провода. Иногда бывает замыкание около самих форсунок. На левой шланг омывателя. Провода только на правой. Провода достаточно заизолировать с учетом того что они сгибаются. Провод на петле должен быть закреплен и при закрывании капота не должен попадать между планками петли. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) На левой шланг омывателя. Провода только на правой. Давайте до конца, раз и на всегда определимся, правая сторона это правая по ходу движения авто (не задним ходом), левая, соответственно наоборот... Иначе так одним местом читать и будут... Т.е., с правой стороны авто, там где бачок омывателя (ориентир), на петле капота только шланг на форсунки, соответственно на левой петле только провод заземления и провода на обогрев форсунок (у кого есть)... Изменено 12 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Давайте до конца, раз и на всегда определимся, правая сторона это правая по ходу движения авто (не задним ходом), левая, соответственно наоборот... Иначе так одним местом читать и будут... Т.е., с правой стороны авто, там где бачок омывателя (ориентир), на петле капота только шланг на форсунки, соответственно на левой петле только провод заземления и провода на обогрев форсунок (у кого есть)... Со сторонами автомобиля все понятно - по ходу движения. Это касается дверей, стекол, крыльев и ручек. А вот подкапотное пространство обычно указывают так как видишь. Либо еще говорят с водительской стороны или пассажирской. Т.е. бачок слева, АКБ справа. Так же и провода на петлях справа, шланг слева. 0 Цитата
amaich Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 А вот подкапотное пространство обычно указывают так как видишь ...демагогия+дезинформация... ...закажи в нормальном сервисе левую петлю капота - что привезут? ...то что под капотом видишь? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 ...демагогия+дезинформация... ...закажи в нормальном сервисе левую петлю капота - что привезут? ...то что под капотом видишь? В нормальном сервисе закажут и поставят. К тому же я сказал что касаемо кузовных деталей все по ходу движения. Для тех кто машины ремонтирует сидя на диване в клиентской все по ходу движения или с видом из салона. А дезинформация ли это, когда на вопрос как снять термостат на ФМ3 отвечают: что стоит он на двигателе слева под насосом гура и чтобы его удобнее было снять нужно вынуть правую фару. Все посты про ремонт своими силами на 50% дезинформация и на 50% демагогия. 0 Цитата
amaich Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Все посты про ремонт своими силами на 50% дезинформация и на 50% демагогия. ...вот это точно 100%... 0 Цитата
vavka Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Подскажите пожалуйста за что отвечает диод на кондиционер, расположенный в предохранителях моторного отсека, можно ли его заменить предохранителем? 0 Цитата
PashGun Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Курс ТОЭ, второй семестр... нет курс физики 9 класс: При протекании постоянного тока по катушке, возникает противоЭДС. После разрывания цепи ЭДС пропадает, а противоЭДС остаётся и способна "пробить" катушку и пожечь контакты реле, разрывающего эту цепь.... Диод включённый встречно току, но параллельно с катушкой замыкает ток противоЭДС на себя. - это очень кратко для "блондинок" Сухой остаток: предохранитель замкнёт ЭДС на себя и противоЭДС на себя. Вообщем: пожгёшь этот предохранитель, релюшку, повеселишься... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Ребята после продолжительной поездки на отдых в дороге стал мертво компрессор кондиционера (словил клин). По приезду домой обратился на СТО, ну и здесь как полагается начилось. Посмотрели компрессор стоит колом, подключили к системе свое оборудование и оказалось, что давлдение есть, а фреона практически нет, но при этом в машине было прохладно, даже очень. По их словам когда последний раз обслуживали кондер, а это было 3.5 года назад при покупке авто недобросовестные компрессорщики залили грам 150-200 фриона и отправили. В принципе так оно и было, но я этого тогда еще не знал, да и надеялся на их. В итоге кондер отработал 3,5 года или 50 тыс и от большой нагрузки стал. В итоге сейчас с их слов предстоит заменить 1.Компрессор 2.Осушитель 3. Промывка системы 4 Заправка Компрессор нашел, осталось только забрать, а вот осушитель менять или нет? Система до сих пор герметичная. Сказали, что есть вероятность попадания стружки. Если менять поделитесь номерком пожалуйста. Ну а остальное все по плану. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 осушитель менять или нет? Обязательно... Там внутри ещё и фильтр... Кроме всего, что ты перечислил, я б прибавил ещё и дроссель... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Обязательно... Там внутри ещё и фильтр... Кроме всего, что ты перечислил, я б прибавил ещё и дроссель... может у кого есть номера бюджетных осушителя и дросселя? 0 Цитата
вова Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Бюджетных новых нет. Цены там космос. Но этого добра на разборках как грязи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.