Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вскрыл в общем изоляцию - криминала не увидел. Было сомнение, что есть надлом как раз третьего провода в месте, где выходит из общего жгута - но посмотрел с фонариком - вроде бы и нет. А потом вообще замкнул 1 и 3 и пошевелил всеми четырьмя во всех направлениях. Думаю, что если бы перелом был, то все равно в каком-нибудь из абсолютно разных положений провод бы соединился и муфта бы притянулась. Но нет.

Пшыкать вдшкой тоже смысла нет. Там все чисто и красиво.

В общем если написано корректно и верно, что 1 и 3 должны быть замкнуты, то дело в датчике и все становится понятно. Единственное, если у кого-нибудь машина под боком - попробуйте замкнуть не 1 и 3 в фишке, а 2 и 4. Если замолотит вентилятор, значит все правильно у меня работает и просто не правильно на схеме указали.

Тогда все совсем просто - датчик 95% (хотя не понятно почему муфта все равно не притягивается). Либо где-то более глубоко проводка.

А если правильная работа это 1 и 3 замкнуты, то тогда наверно проблема в проводке и нужно прозванивать... Знать бы как...

P.S. Дайте номерок датчика пожалуйста! Нигде не могу найти!

post-30889-0-80698300-1375109330_thumb.jpg

post-30889-0-70967100-1375109363_thumb.jpg

Изменено пользователем Predator_vrn

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/24551/?page=63?do=findComment&comment=2363098

на схеме этот датчик обозначен как двухпозиционный переключатель, см.сам, если 1 и 3 разомкнуты, то на обмотку реле (реле полной нагрузки) не будет подано питание и соотв. кондей не включится (просто двигайся по цепочке от контакта 1 вверх схемы и придешь на контакт 1 катушки реле . Грубо говоря эта цепочка должна прозваниваться при условии- зажигание вкл. и кнопка кондей нажата, т.е один провод тестера на + 12 АКБ. а второй провод тестера в 1 контакт колодки реле и тестер должен показать 12 вольт, если этого нет, то либо обрыв в этой цепочке, либо неисправен блок управления, который находится как раз в этой цепи

Опубликовано

Стоп!

Я вероятно ошибаюсь!

По схеме получается, что при нормальном давлении в системе 1 и 3 разомкнуты, а 2 и 4 замкнуты (каюсь, привык смотреть на все контакты, как на реле, а это датчик давления)

Опубликовано

Спасибо огромное!

По крайней мере почти все встало на свои места.

Но как всегда есть непонятное и неизвестное.

Непонятное - почему при замыкании 2 и 4 контактов вентилятор начинает молотить, но муфта не притягивается при исправной цепи до муфты (проверяли, получается). Где логика? Ведь получается что что-то еще не работает? Это непонятное. Причем абсолютно. Есть идеи?

А неизвестное - это код детали этого самого датчика высокого давления. Форум через поисковик в темах "оригинальный код детали" и просто коды деталей ничего подсказывать не хочет. Никто никогда не заказывал этот датчик? Или все-таки не в нем может быть дело? (хотя вроде абсолютно все указывает на него пальцем)

Опубликовано

Если бы я еще умел это делать )))

Я попробовал вбил им запрос по VIN, написал тупо датчик высокого давления ))) посмотрим справятся со своей задачей или нет )

Опубликовано

Если бы я еще умел это делать )))

Я попробовал вбил им запрос по VIN, написал тупо датчик высокого давления ))) посмотрим справятся со своей задачей или нет )

а мне картинки говорят, что номер его 4832512
Опубликовано (изменено)

В общем все как обычно... Даже писать стыдно, но напишу. Привезли сегодня датчик. Поставил. Ничего не заработало, хотя стал включаться вентилятор вроде, хотя может и не из-за этого - менял как только приехал, двигатель горячий был.

Потом поигрался замыканием двух гнезд на реле, все включилось... И решил завтра ехать снова в сервис.

Написал сообщение сюда и до меня доперло... Почему-то в голове крутился номер предохранителя F82 и здесь везде, во всех FAQ'ах пишут про него.

Сначала подумал, что может для рестайла писалось, потом пошёл до машины, посмотрел на непонятную картинку на 82ом преде и достал его... он тоже 7,5А (поэтому я и не насторожился раньше, все вроде совпадало кроме номера) - и конечно же он мертвый... заменил и кондер запустился :sten: :sten: :sten:

Сейчас уже начал анализировать как я упустил такой простейший момент. И вроде все-таки все связалось в единую цепочку.

Предохранители я проверял все (везде где написано A/C, нарисованы вентиляторы и т.п.) еще до статьи на форуме, где речь шла про F82. Кажется проверять номер не стал. Помнил, что речь идет про 7,5А, заменил даже F76 (A/C), хотя с виду он был живой...

В общем это провал :sten: :sten: :sten:

Естественно дело было не в датчике, а тупо в предохранителе.

А все потому, что ЧИТАТЬ нужно, а еще лучше глазами, а не одним местом  :verymad:

Кстати о причине. О ней же написано в FAQ'е - все один в один - надломленный самый толстый черный провод (мелкие рядом в порядке). Там буквально изоляция разломилась и всего пара жил и очень большого количества. Как лучше вылечить? Заменить участок провода? Или заизолировать хорошенько?

Я пока выполнил второй вариант.

Хотя вроде есть и отличие с картинкой http://radical-foto.ru/fp/d803e9faabdf41fbbafe6f91c3aa990c.

Здесь речь идет о левой петле капота (если лицом к капоту), а у меня на правой петле. Надо добраться и до левой ради интереса, хотя у правой сразу видно было, а левая вроде полностью закрыта и не вызвала никаких подозрений, когда смотрел.

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

Мда...

- "Начали искать. Предохранитель в салоне на 7,5 А - с виду живой. Значит, по логике - проводка у стойки капота не перебита (прочитал в ВАЖНЫХ)."

Я тебе совет на будущее дам:

Никогда не проверяй предохранители не вытаскивая, даже вытащенный пред может быть дохлым и что впосдедствии приведет к материальным потерям, истрепанным нервам и т.п.

Опубликовано (изменено)

Ды вот ((( Только хронология немного неверно была описана. Прочитал в важных я уже после поездки в сервис. И еще засада что F76 и F82 они оба на 7,5А.

Вроде и в голову номер засел, висел там где-то на заднем фоне, но все равно не проверил (((

Попробую завтра вернуть датчик в экзист, но вряд ли он им нужен. В принципе раньше они практиковали возврат с потерей стоимости процентов на 40, но думаю ТАКАЯ деталь им точно не нужна, вряд ли пользуется спросом.

Кстати, что уже давно было понятно, обдув лобового не связан был с этой проблемой. Куда копать, где искать, не подскажете?

Изменено пользователем Predator_vrn
Опубликовано

Кстати, что уже давно было понятно, обдув лобового не связан был с этой проблемой. Куда копать, где искать, не подскажете?

Ну тут надо разбираться с приводами заслонок..Собственно в твоем случае с верхней.

Привода стоят со стороны бордачка (его лучше снять) С водительской стороны (если снять нижний кожух торпеды) можно лицезреть торцы осей заслонок и по ним определить, есть реакция на кнопки или нет......Спросишь а нафига? Так бывало и не раз, что случался излом оси , т.е. мотор привода крутит, а заслонка стоит, или мотор не крутит- нку тогда все вопросы к блоку управления кондиционером..Вообщем хочешь или нет, но к приводам лезть придется, откручивать и смотреть, есть реакция на кнопки управления или нет

Опубликовано

В общем все как обычно... Даже писать стыдно, но напишу. Привезли сегодня датчик. Поставил. Ничего не заработало, хотя стал включаться вентилятор вроде, хотя может и не из-за этого - менял как только приехал, двигатель горячий был.

Потом поигрался замыканием двух гнезд на реле, все включилось... И решил завтра ехать снова в сервис.

Написал сообщение сюда и до меня доперло... Почему-то в голове крутился номер предохранителя F82 и здесь везде, во всех FAQ'ах пишут про него.

Сначала подумал, что может для рестайла писалось, потом пошёл до машины, посмотрел на непонятную картинку на 82ом преде и достал его... он тоже 7,5А (поэтому я и не насторожился раньше, все вроде совпадало кроме номера) - и конечно же он мертвый... заменил и кондер запустился :sten: :sten: :sten:

Сейчас уже начал анализировать как я упустил такой простейший момент. И вроде все-таки все связалось в единую цепочку.

Предохранители я проверял все (везде где написано A/C, нарисованы вентиляторы и т.п.) еще до статьи на форуме, где речь шла про F82. Кажется проверять номер не стал. Помнил, что речь идет про 7,5А, заменил даже F76 (A/C), хотя с виду он был живой...

В общем это провал :sten: :sten: :sten:

Естественно дело было не в датчике, а тупо в предохранителе.

А все потому, что ЧИТАТЬ нужно, а еще лучше глазами, а не жопой :verymad:

Кстати о причине. О ней же написано в FAQ'е - все один в один - надломленный самый толстый черный провод (мелкие рядом в порядке). Там буквально изоляция разломилась и всего пара жил и очень большого количества. Как лучше вылечить? Заменить участок провода? Или заизолировать хорошенько?

Я пока выполнил второй вариант.

Хотя вроде есть и отличие с картинкой http://radical-foto.ru/fp/d803e9faabdf41fbbafe6f91c3aa990c.

Здесь речь идет о левой петле капота (если лицом к капоту), а у меня на правой петле. Надо добраться и до левой ради интереса, хотя у правой сразу видно было, а левая вроде полностью закрыта и не вызвала никаких подозрений, когда смотрел.

Толстый черный это грубо заземление капота, к форсункам идут тонкие провода. Смотри лучше на тонкие провода. Иногда бывает замыкание около самих форсунок.

На левой шланг омывателя. Провода только на правой.

Провода достаточно заизолировать с учетом того что они сгибаются. Провод на петле должен быть закреплен и при закрывании капота не должен попадать между планками петли.

Опубликовано (изменено)
На левой шланг омывателя. Провода только на правой.

Давайте до конца, раз и на всегда определимся, правая сторона это правая по ходу движения авто (не задним ходом), левая, соответственно наоборот... Иначе так одним местом читать и будут...

Т.е., с правой стороны авто, там где бачок омывателя (ориентир), на петле капота только шланг на форсунки, соответственно на левой петле только провод заземления и провода на обогрев форсунок (у кого есть)...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

Давайте до конца, раз и на всегда определимся, правая сторона это правая по ходу движения авто (не задним ходом), левая, соответственно наоборот... Иначе так одним местом читать и будут...

Т.е., с правой стороны авто, там где бачок омывателя (ориентир), на петле капота только шланг на форсунки, соответственно на левой петле только провод заземления и провода на обогрев форсунок (у кого есть)...

Со сторонами автомобиля все понятно - по ходу движения. Это касается дверей, стекол, крыльев и ручек.

А вот подкапотное пространство обычно указывают так как видишь. Либо еще говорят с водительской стороны или пассажирской.

Т.е. бачок слева, АКБ справа. Так же и провода на петлях справа, шланг слева.

Опубликовано

А вот подкапотное пространство обычно указывают так как видишь

...демагогия+дезинформация...

...закажи в нормальном сервисе левую петлю капота - что привезут? ...то что под капотом видишь?  :acute:

Опубликовано

...демагогия+дезинформация...

...закажи в нормальном сервисе левую петлю капота - что привезут? ...то что под капотом видишь?  :acute:

В нормальном сервисе  закажут и поставят.

К тому же я сказал что касаемо кузовных деталей все по ходу движения.

Для тех кто машины ремонтирует сидя на диване в клиентской все по ходу движения или с видом из салона.

А дезинформация ли это, когда на вопрос как снять термостат на ФМ3 отвечают: что стоит он на двигателе слева под насосом гура и чтобы его удобнее было снять нужно вынуть правую фару.

Все посты про ремонт своими силами на 50% дезинформация и на 50% демагогия.

Опубликовано

Все посты про ремонт своими силами на 50% дезинформация и на 50% демагогия.

...вот это точно 100%... :drinks:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста за что отвечает диод на кондиционер, расположенный в предохранителях моторного отсека, можно ли его заменить предохранителем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Курс ТОЭ, второй семестр... нет курс физики 9 класс:

При протекании постоянного  тока по катушке, возникает противоЭДС. После разрывания цепи ЭДС пропадает, а противоЭДС остаётся и способна "пробить" катушку и пожечь контакты реле, разрывающего   эту цепь.... Диод включённый встречно току, но параллельно с катушкой замыкает ток противоЭДС на себя. 

- это очень кратко для "блондинок"

Сухой остаток: предохранитель замкнёт ЭДС на себя и противоЭДС на себя. Вообщем: пожгёшь этот предохранитель, релюшку, повеселишься...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята после продолжительной поездки на отдых в дороге стал мертво компрессор кондиционера (словил клин).

По приезду домой обратился на СТО, ну и здесь как полагается начилось. Посмотрели компрессор стоит колом, подключили к системе свое оборудование и оказалось, что давлдение есть, а фреона практически нет, но при этом в машине было прохладно, даже очень. По их словам когда последний раз обслуживали кондер, а это было 3.5 года назад при покупке авто недобросовестные компрессорщики залили грам 150-200 фриона и отправили. В принципе так оно и было, но я этого тогда еще не знал, да и надеялся на их. В итоге кондер отработал 3,5 года или 50 тыс и от большой нагрузки стал.

В итоге сейчас с их слов предстоит заменить

1.Компрессор

2.Осушитель

3. Промывка системы

4 Заправка

Компрессор нашел, осталось только забрать, а вот осушитель менять или нет? Система до сих пор герметичная. Сказали, что есть вероятность попадания стружки. Если менять поделитесь номерком пожалуйста.

Ну а остальное все по плану.

Опубликовано

осушитель менять или нет?

Обязательно... Там внутри ещё и фильтр...

Кроме всего, что ты перечислил, я б прибавил ещё и дроссель...

Опубликовано

Обязательно... Там внутри ещё и фильтр...

Кроме всего, что ты перечислил, я б прибавил ещё и дроссель...

может у кого есть номера бюджетных осушителя и дросселя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...