Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фишка скорее всего от термостата. Забыл про нее, снимали же, а ставили новый от ФМ4. Он вроде без разъема.

Похоже особо ехать не с чем :( Датчик низкого давления также находится на самом заправочном штуцере, как и в случае с датчиком высокого давления? Или это отдельный датчик?

Просто к заправочному штуцеру добирались и даже почистили там все. Значит вряд ли что-то окилилось. Или все-таки отдельная песня между собой не связанная?

За схему спасибо, но это точно не для моих мозгов )) Центральную консоль тем более не рискну лезть разбирать (((

Да и как релюшку замкнуть, если честно, я все равно не понял. Где именно она - это понятно, на обратной стороне крышки есть. Только она у меня кажется не зеленая, а черная (если я туда все-таки смотрел). Но как замкнуть ее не понял (хотел как вариант сам попробовать)...

Опубликовано

Сейчас пошёл глянул - вроде понял что не то смотрел. Меня интересует F6 40 А, правильно? Соотвественно через провод замыкаю 2 контакта и муфта должна притянуться?

Остальные вопросы в силе )

Опубликовано

Фишка скорее всего от термостата. Забыл про нее, снимали же, а ставили новый от ФМ4. Он вроде без разъема.

Похоже особо ехать не с чем :( Датчик низкого давления также находится на самом заправочном штуцере, как и в случае с датчиком высокого давления? Или это отдельный датчик?

Просто к заправочному штуцеру добирались и даже почистили там все. Значит вряд ли что-то окилилось. Или все-таки отдельная песня между собой не связанная?

За схему спасибо, но это точно не для моих мозгов )) Центральную консоль тем более не рискну лезть разбирать (((

Да и как релюшку замкнуть, если честно, я все равно не понял. Где именно она - это понятно, на обратной стороне крышки есть. Только она у меня кажется не зеленая, а черная (если я туда все-таки смотрел). Но как замкнуть ее не понял (хотел как вариант сам попробовать)...

392586_im1.jpg

Вот оно реле, у него есть ноги две побольше , две поменьше, еще они цветом могут отличаться.

Нужно замкнуть те которые образуют собой как бы букву "Т" . Просто вставить кусок провода в соответствующие гнезда в блоке предохранителей. Муфта должна притянуться.

Если сработает лезть к датчикам и замыкать фишки в них.

Опубликовано

Фишка скорее всего от термостата. Забыл про нее

заизолируй ее и делов то

Датчик низкого давления также находится на самом заправочном штуцере, как и в случае с датчиком высокого давления? Или это отдельный датчик?

отодвинь правый передний подкрылок и у видешь этот датчик

Центральную консоль тем более не рискну лезть разбирать (((

ничего сложного нету. есть тема. или скачай руководство по ремонту для СТО или http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=925

Только она у меня кажется не зеленая, а черная

черная это крышка. когда реле снимишь будет там зеленый контакт
Опубликовано

Сейчас пошёл глянул - вроде понял что не то смотрел. Меня интересует F6 40 А, правильно? Соотвественно через провод замыкаю 2 контакта и муфта должна притянуться?

Остальные вопросы в силе )

F6 Главный предохранитель на вентилятор отопителя и муфту. Вентилятор работает?

Включаешь вентилятор отопителя и вытаскиваешь предохранитель на 40А.

Если перестал работать значит все соединено правильно и никто никаких соплей нигде не вешал.

Можно капать дальше.

Опубликовано

Отчитываюсь по результатам. Вентилятор работает до тех пор, пока не вынимаем F6. Сразу тишина. Тут все работает правильно.

По поводу реле - у меня другая релюшка, другие ноги. Их не 4 (2 большие и 2 маленькие), а 5. Если нужно - сфоткаю. Что в таком случае замыкать?

Опубликовано

По поводу реле - у меня другая релюшка

может не ту вынимаешь. Ты сфокой где она в блоке стоит и оборотную сторону реле тоже
Опубликовано

Замкнул - муфта притягивается.

Теперь вообще ничего не понимаю. Получается не работает сама релюшка? Но я пробовал ставить вместо нее другую рабочую релюшку. Эффекта ноль.

Что дальше-то делать? :o

Опубликовано

Замкнул - муфта притягивается.

Теперь вообще ничего не понимаю. Получается не работает сама релюшка? Но я пробовал ставить вместо нее другую рабочую релюшку. Эффекта ноль.

Что дальше-то делать? :o

Это показало что цепь до муфты исправна и питание на реле приходит.

Проверь питание на тонких выводах. На одном контакте должно быть 12в.

На эту релюшку сигнал на включение идет последовательно через датчики. замыкай разъемы в датчиках.

Опубликовано

Сейчас попробую поискать 12В.

Но сразу вопрос-уточнение. Как я понял сигнал идет последовательно. Значит, правильно ли я понял, что если допустим с датчика низкого давления сигнал не приходит (он разомкнут по какой бы то ни было причине), то и датчик высокого давления тоже полностью разомкнут (обе цепи). Я это к чему - датчик высокого давления точно мертв (если не брать во внимание случай с плохой пайков в центральной консоле, о которой писали выше), или еще не факт и нужно проверять все по очереди?

Опубликовано

Что дальше-то делать?

ну проверь сначала все предохранителт со значком АС, проверь еще раз Ф 82 в салоне. надо еще раз проверить систему - на спецоборудовании слить фреон масло и заправить как надо по паспорту.

Сделай калибровку кондиционера, ссылку давал, может она выдаст какую то ошибку.

Ну и пугать не буду - я уже писал как вылечил приметно такую болячку. У тебя не приходит управляющий сигнал на релюшку.

Опубликовано

Это показало что цепь до муфты исправна и питание на реле приходит.

Проверь питание на тонких выводах. На одном контакте должно быть 12в.

На эту релюшку сигнал на включение идет последовательно через датчики. замыкай разъемы в датчиках.

А я бы полез и замкнул датчик низкого давления, чтобы двадцать раз не делать одно и то же..

Опубликовано

Сейчас попробую поискать 12В.

Но сразу вопрос-уточнение. Как я понял сигнал идет последовательно. Значит, правильно ли я понял, что если допустим с датчика низкого давления сигнал не приходит (он разомкнут по какой бы то ни было причине), то и датчик высокого давления тоже полностью разомкнут (обе цепи). Я это к чему - датчик высокого давления точно мертв (если не брать во внимание случай с плохой пайков в центральной консоле, о которой писали выше), или еще не факт и нужно проверять все по очереди?

Сначала низкого, если разомкнут- ничего не включится

Опубликовано (изменено)

А никто не подскажет номер датчика высокого давления, чтобы заказать в экзисте?

Найти 12 в нигде не смог. Причина просто и тупа до безобразия... правильно, не нашлось нормального тестера :D Позор на мою седую голову.

Но тем не менее с целью уточнить позвонил в сервис где сегодня был и задал вопрос про датчик низкого давления. Оказалось, что я профукал этот момент за разговорами (хороший человек - > хорошо поболтали) и датчик был не только найден, но и проверен.Он работает. Поэтому он и приговорил датчик высокого давления.

Единственное, чего я не понял ни тогда, ни сейчас - почему при рабочем датчике низкого давления, наличии давления в системе, предположительно (визуально) исправных предохранителях и реле и принудительном замыкании одной из цепей датчика высокого давления кондер все равно не включился!!! Пока на муфту принудительно не подали питание с аккумулятора.

Ну, т.е. на тот момент мы подумали, что не исправна сама цепь до муфты. И не исправность визуально не нашли и решили не искать, пока не будет произведена замена датчика. Но сейчас, получается, цепь проверили - она исправна. Датчик низкого давления тоже работает (сигнал свой последовательно подает), давление в системе есть, правильную работу датчика высокого давления мы имитируем (опять же сигнал подаем). Но без принудительного питания на муфту кондей не включается :o  При этом реле исправно. бред какой-то :)

Датчик понятно, я поменяю (если номерок подскажите). Но в чем вторая причина-то? Может мы не ту цепь замыкали в датчике высокого давления? Возможен такой вариант? (человек просто сразу честно сказал, что не знает, какую из двух цепей нужно замыкать и замыкал наугад).

Помогите понять. А то голова взорвется. Все вроде бы так, но ничего не так.

Изменено пользователем Predator_vrn
Опубликовано

Но без принудительного питания на муфту кондей не включается

нет управляющего сигнала. смотри провода. Может сгнил или сломался на фишке к датчику
Опубликовано

нет управляющего сигнала. смотри провода. Может сгнил или сломался на фишке к датчику

Кстати вариант..

Опубликовано

Закинь в барахолку объяву о покупке блока управления, он на твой год не больше 1000 руб..некоторые форумчане переделывали климу на рестайл...есть темки об этом, вот у ребят этих спроси- один фиг валяется без надобности..Про те +12 в на катушке реле, они должны быть однозначно, управление идет по минусу..

Как только минус приходит- реле включается

Опубликовано

управление идет по минусу.. Как только минус приходит- реле включается

могу ошибаться, но когда у меня была аналогичная вроде проблема, то диагност (У Комиксов) говорил, что не приходит "+". 
Опубликовано

И мне этот человек сказал что не приходит +. Правда на муфту, вроде. Это что-то меняет?

Получается, что датчик не факт что сдох, может просто провода на фишке? Сейчас посмотрю, конечно, но мало верится почему-то.

Опубликовано

И мне этот человек сказал что не приходит +. Правда на муфту

ИМХО. Через датчик и реле "+" идет на муфту.

Ты еще сам разъем на датчик посмотри - когда льешь незамерзаку вода может попасть на этот разъем

Опубликовано

По схеме:

1 и 3 замкнут, 2 и 4 разомкнут

Точно корректно написано? У меня при замыкании 1 и 3 ничего не происходит. Но при замыкании 2 и 4 начинает молотить вентилятор, причем сначала не сильно, а потом похоже на полную мощность. Работает секунд 30 и затихает. Муфта при этом молчит.

Проводку трогать жалко, все вроде аккуратно заизолировано ) точно нужно?

Опубликовано

точно нужно?

я бы посмотрел провода у самого датчика и на фишке к нему. там спокойно отодвигается изоляционная трубочка и видны провода.
Опубликовано (изменено)

Вот фото:

Сам разъем (фишка) выглядит отлично. По крайней мере на мой неискушенный взгляд. Попробовал даже наоборот ее посадить - не получается, там все от дурака сделано )

Изменено пользователем Predator_vrn
Опубликовано

@Predator_vrn, я бы разъединил - попшыкал ВД 40, смазал бы и защелкнул обратно. Кстати обрыв или надлом провода может быть вместе где провода с трубкой выходят из общего жгута

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...