Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Фишка скорее всего от термостата. Забыл про нее, снимали же, а ставили новый от ФМ4. Он вроде без разъема. Похоже особо ехать не с чем Датчик низкого давления также находится на самом заправочном штуцере, как и в случае с датчиком высокого давления? Или это отдельный датчик? Просто к заправочному штуцеру добирались и даже почистили там все. Значит вряд ли что-то окилилось. Или все-таки отдельная песня между собой не связанная? За схему спасибо, но это точно не для моих мозгов )) Центральную консоль тем более не рискну лезть разбирать ((( Да и как релюшку замкнуть, если честно, я все равно не понял. Где именно она - это понятно, на обратной стороне крышки есть. Только она у меня кажется не зеленая, а черная (если я туда все-таки смотрел). Но как замкнуть ее не понял (хотел как вариант сам попробовать)... 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Сейчас пошёл глянул - вроде понял что не то смотрел. Меня интересует F6 40 А, правильно? Соотвественно через провод замыкаю 2 контакта и муфта должна притянуться? Остальные вопросы в силе ) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Фишка скорее всего от термостата. Забыл про нее, снимали же, а ставили новый от ФМ4. Он вроде без разъема. Похоже особо ехать не с чем Датчик низкого давления также находится на самом заправочном штуцере, как и в случае с датчиком высокого давления? Или это отдельный датчик? Просто к заправочному штуцеру добирались и даже почистили там все. Значит вряд ли что-то окилилось. Или все-таки отдельная песня между собой не связанная? За схему спасибо, но это точно не для моих мозгов )) Центральную консоль тем более не рискну лезть разбирать ((( Да и как релюшку замкнуть, если честно, я все равно не понял. Где именно она - это понятно, на обратной стороне крышки есть. Только она у меня кажется не зеленая, а черная (если я туда все-таки смотрел). Но как замкнуть ее не понял (хотел как вариант сам попробовать)... Вот оно реле, у него есть ноги две побольше , две поменьше, еще они цветом могут отличаться. Нужно замкнуть те которые образуют собой как бы букву "Т" . Просто вставить кусок провода в соответствующие гнезда в блоке предохранителей. Муфта должна притянуться. Если сработает лезть к датчикам и замыкать фишки в них. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Фишка скорее всего от термостата. Забыл про нее заизолируй ее и делов то Датчик низкого давления также находится на самом заправочном штуцере, как и в случае с датчиком высокого давления? Или это отдельный датчик? отодвинь правый передний подкрылок и у видешь этот датчик Центральную консоль тем более не рискну лезть разбирать ((( ничего сложного нету. есть тема. или скачай руководство по ремонту для СТО или http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=925 Только она у меня кажется не зеленая, а черная черная это крышка. когда реле снимишь будет там зеленый контакт 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Сейчас пошёл глянул - вроде понял что не то смотрел. Меня интересует F6 40 А, правильно? Соотвественно через провод замыкаю 2 контакта и муфта должна притянуться? Остальные вопросы в силе ) F6 Главный предохранитель на вентилятор отопителя и муфту. Вентилятор работает? Включаешь вентилятор отопителя и вытаскиваешь предохранитель на 40А. Если перестал работать значит все соединено правильно и никто никаких соплей нигде не вешал. Можно капать дальше. 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Отчитываюсь по результатам. Вентилятор работает до тех пор, пока не вынимаем F6. Сразу тишина. Тут все работает правильно. По поводу реле - у меня другая релюшка, другие ноги. Их не 4 (2 большие и 2 маленькие), а 5. Если нужно - сфоткаю. Что в таком случае замыкать? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 По поводу реле - у меня другая релюшка может не ту вынимаешь. Ты сфокой где она в блоке стоит и оборотную сторону реле тоже 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Замкнул - муфта притягивается. Теперь вообще ничего не понимаю. Получается не работает сама релюшка? Но я пробовал ставить вместо нее другую рабочую релюшку. Эффекта ноль. Что дальше-то делать? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Замкнул - муфта притягивается. Теперь вообще ничего не понимаю. Получается не работает сама релюшка? Но я пробовал ставить вместо нее другую рабочую релюшку. Эффекта ноль. Что дальше-то делать? Это показало что цепь до муфты исправна и питание на реле приходит. Проверь питание на тонких выводах. На одном контакте должно быть 12в. На эту релюшку сигнал на включение идет последовательно через датчики. замыкай разъемы в датчиках. 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Сейчас попробую поискать 12В. Но сразу вопрос-уточнение. Как я понял сигнал идет последовательно. Значит, правильно ли я понял, что если допустим с датчика низкого давления сигнал не приходит (он разомкнут по какой бы то ни было причине), то и датчик высокого давления тоже полностью разомкнут (обе цепи). Я это к чему - датчик высокого давления точно мертв (если не брать во внимание случай с плохой пайков в центральной консоле, о которой писали выше), или еще не факт и нужно проверять все по очереди? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Что дальше-то делать? ну проверь сначала все предохранителт со значком АС, проверь еще раз Ф 82 в салоне. надо еще раз проверить систему - на спецоборудовании слить фреон масло и заправить как надо по паспорту.Сделай калибровку кондиционера, ссылку давал, может она выдаст какую то ошибку. Ну и пугать не буду - я уже писал как вылечил приметно такую болячку. У тебя не приходит управляющий сигнал на релюшку. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Это показало что цепь до муфты исправна и питание на реле приходит. Проверь питание на тонких выводах. На одном контакте должно быть 12в. На эту релюшку сигнал на включение идет последовательно через датчики. замыкай разъемы в датчиках. А я бы полез и замкнул датчик низкого давления, чтобы двадцать раз не делать одно и то же.. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Сейчас попробую поискать 12В. Но сразу вопрос-уточнение. Как я понял сигнал идет последовательно. Значит, правильно ли я понял, что если допустим с датчика низкого давления сигнал не приходит (он разомкнут по какой бы то ни было причине), то и датчик высокого давления тоже полностью разомкнут (обе цепи). Я это к чему - датчик высокого давления точно мертв (если не брать во внимание случай с плохой пайков в центральной консоле, о которой писали выше), или еще не факт и нужно проверять все по очереди? Сначала низкого, если разомкнут- ничего не включится 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) А никто не подскажет номер датчика высокого давления, чтобы заказать в экзисте? Найти 12 в нигде не смог. Причина просто и тупа до безобразия... правильно, не нашлось нормального тестера Позор на мою седую голову. Но тем не менее с целью уточнить позвонил в сервис где сегодня был и задал вопрос про датчик низкого давления. Оказалось, что я профукал этот момент за разговорами (хороший человек - > хорошо поболтали) и датчик был не только найден, но и проверен.Он работает. Поэтому он и приговорил датчик высокого давления. Единственное, чего я не понял ни тогда, ни сейчас - почему при рабочем датчике низкого давления, наличии давления в системе, предположительно (визуально) исправных предохранителях и реле и принудительном замыкании одной из цепей датчика высокого давления кондер все равно не включился!!! Пока на муфту принудительно не подали питание с аккумулятора. Ну, т.е. на тот момент мы подумали, что не исправна сама цепь до муфты. И не исправность визуально не нашли и решили не искать, пока не будет произведена замена датчика. Но сейчас, получается, цепь проверили - она исправна. Датчик низкого давления тоже работает (сигнал свой последовательно подает), давление в системе есть, правильную работу датчика высокого давления мы имитируем (опять же сигнал подаем). Но без принудительного питания на муфту кондей не включается При этом реле исправно. бред какой-то Датчик понятно, я поменяю (если номерок подскажите). Но в чем вторая причина-то? Может мы не ту цепь замыкали в датчике высокого давления? Возможен такой вариант? (человек просто сразу честно сказал, что не знает, какую из двух цепей нужно замыкать и замыкал наугад). Помогите понять. А то голова взорвется. Все вроде бы так, но ничего не так. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Predator_vrn 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Но без принудительного питания на муфту кондей не включается нет управляющего сигнала. смотри провода. Может сгнил или сломался на фишке к датчику 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 По схеме: 1 и 3 замкнут, 2 и 4 разомкнут 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 нет управляющего сигнала. смотри провода. Может сгнил или сломался на фишке к датчику Кстати вариант.. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Закинь в барахолку объяву о покупке блока управления, он на твой год не больше 1000 руб..некоторые форумчане переделывали климу на рестайл...есть темки об этом, вот у ребят этих спроси- один фиг валяется без надобности..Про те +12 в на катушке реле, они должны быть однозначно, управление идет по минусу.. Как только минус приходит- реле включается 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 управление идет по минусу.. Как только минус приходит- реле включается могу ошибаться, но когда у меня была аналогичная вроде проблема, то диагност (У Комиксов) говорил, что не приходит "+". 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 И мне этот человек сказал что не приходит +. Правда на муфту, вроде. Это что-то меняет? Получается, что датчик не факт что сдох, может просто провода на фишке? Сейчас посмотрю, конечно, но мало верится почему-то. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 И мне этот человек сказал что не приходит +. Правда на муфту ИМХО. Через датчик и реле "+" идет на муфту. Ты еще сам разъем на датчик посмотри - когда льешь незамерзаку вода может попасть на этот разъем 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 По схеме: 1 и 3 замкнут, 2 и 4 разомкнут Точно корректно написано? У меня при замыкании 1 и 3 ничего не происходит. Но при замыкании 2 и 4 начинает молотить вентилятор, причем сначала не сильно, а потом похоже на полную мощность. Работает секунд 30 и затихает. Муфта при этом молчит. Проводку трогать жалко, все вроде аккуратно заизолировано ) точно нужно? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 точно нужно? я бы посмотрел провода у самого датчика и на фишке к нему. там спокойно отодвигается изоляционная трубочка и видны провода. 0 Цитата
Predator_vrn Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вот фото: Сам разъем (фишка) выглядит отлично. По крайней мере на мой неискушенный взгляд. Попробовал даже наоборот ее посадить - не получается, там все от дурака сделано ) Изменено 29 июля, 2013 пользователем Predator_vrn 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 @Predator_vrn, я бы разъединил - попшыкал ВД 40, смазал бы и защелкнул обратно. Кстати обрыв или надлом провода может быть вместе где провода с трубкой выходят из общего жгута 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.