dmit Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 компрессор включается и через 3-5 сек. муфта отскакивает -это может быть из-за недостатка фреона в системе ??? или что-то с муфтой этой ??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 и через 3-5 сек. муфта отскакивает про муфту и ее лечение читай вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/48117/. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 компрессор включается и через 3-5 сек. муфта отскакивает -это может быть из-за недостатка фреона в системе ??? или что-то с муфтой этой ??? Зазор в муфте в норме? Если потом включается, то в принципе ничего страшного. если не включается больше, то нужно манометры присоеденить и проверить давление в контуре низкого и высокого давления. если с давлением все хорошо проверять датчики. Хотя возможно нужно просто перезаправить систему. 0 Цитата
dmit Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Да включается потом опять ! Шайбу сначала ругировали, т.е. подбирали тоньше , потом ваще её убрали ! работал! видимо перезаправить нужно !А его полностью перезаправляют или добавляют , по цене то как , как и с нуля ??? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Да включается потом опять ! Шайбу сначала ругировали, т.е. подбирали тоньше , потом ваще её убрали ! работал! видимо перезаправить нужно !А его полностью перезаправляют или добавляют , по цене то как , как и с нуля ??? Если постоянно включается- выключается-включается- выключается это в принципе не криминал. Главное чтобы морозил. Еще радиатор должен быть чистым, от этого тоже может отключаться. Если давно не заправлял, то лучше перезаправить полностью. Добавлять можно если автомат заправляет. Он все выкачивает , взвешивает и закачивает назад добавляя новый хладогент и масло. Добавлять на глазок бред, можно сделать хуже чем было. Шайбу я тоже уже вытащил. 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 +1 сегодня такая же история, только немного расширенная.... итак, на холодную все ок, поставил 20 градусов и auto, ехал все было ОК, несколько раз в пробках постоял и чую как-то стало жарковато - стал прислушиваться и приглядываться. Короче на горячую компрессор туда-сюда, включается, отключается, т.е. дует то холодным, то теплым, причем если ехать - то все ОК, работает, температуру поддерживает, а вот стоит только в пробку встать - все, начинаются включения-выключения. Форум читал... Да, заправлял той весной, зимой в темплом гараже проверял - все работало. Я так понимаю, что надо а) мыть радиаторы б) если не поможет стачивать муфту в) если не поможет перезаправить кондей. Да, еще машина существенно хуже тянет на низах - именно по этой причине думаю, что сначала стоит обратить внимание на радиаторы. Только вот я не очень понимаю физику процесса - как забитый радиатор(ы) влияют именно на включение/выключение компрессора? И еще, мыть без снятия я так понимаю это мертвому припарка? Надо все снимать и как следует с химией... просто вдоль решеток химичить особо смысла не будет наверное? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 а) мыть радиаторы б) если не поможет стачивать муфту в) если не поможет перезаправить кондей правильное решение. помыть радиаторы можешь пенным очистителем двигателя (росийский). Я между радиаторами помыл сняв нижний пыльник двигла, а потом снял вентилятор и эту сторону помыл 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) +1 сегодня такая же история, только немного расширенная.... итак, на холодную все ок, поставил 20 градусов и auto, ехал все было ОК, несколько раз в пробках постоял и чую как-то стало жарковато - стал прислушиваться и приглядываться. Короче на горячую компрессор туда-сюда, включается, отключается, т.е. дует то холодным, то теплым, причем если ехать - то все ОК, работает, температуру поддерживает, а вот стоит только в пробку встать - все, начинаются включения-выключения. Форум читал... Да, заправлял той весной, зимой в темплом гараже проверял - все работало. Я так понимаю, что надо а) мыть радиаторы б) если не поможет стачивать муфту в) если не поможет перезаправить кондей. Да, еще машина существенно хуже тянет на низах - именно по этой причине думаю, что сначала стоит обратить внимание на радиаторы. Только вот я не очень понимаю физику процесса - как забитый радиатор(ы) влияют именно на включение/выключение компрессора? И еще, мыть без снятия я так понимаю это мертвому припарка? Надо все снимать и как следует с химией... просто вдоль решеток химичить особо смысла не будет наверное? Сними решетку спереди, под капот заведи лампу к радиатору и спереди смотри на просвет. Если лампу не видно, то надо мыть. Лучше конечно снять основной и замочить с химией.(Не знаю как на дизеле, а на бензине он снизу снимается очень несложно.) Затем лить из шланга с внутренней стороны. Я еще щеткой снизу радиатора соты чистил. Потом воздухом, опять же изнутри продувал. Радиатор кондиционера мыл и продувал на месте, не снимая. Между радиатором и бампером мокрую тряпку повесил, чтобы грязь с песком сильно не разлетались. Изменено 16 мая, 2013 пользователем boroda 2 0 Цитата
PashGun Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Информация для копилки... Был пробит радиатор кондея он же конденсатор. Долго его искал (дважды перезаправлять пришлось - дорого). А причина была в том что перед радиаторам есть шланчик закрепленный на железных хомутиках. Так вот шланчик болтался и бил хомутом по радиатору, бил он 7 лет, и набил дырку... Никогда бы не подумал что шланг толщиной с палец с хомутиком, раскачиваясь на 2-3 см, ПРОДОЛБИТ дырку в алюминиевом радиаторе. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Информация для копилки... Был пробит радиатор кондея он же конденсатор. Долго его искал (дважды перезаправлять пришлось - дорого). А причина была в том что перед радиаторам есть шланчик закрепленный на железных хомутиках. Так вот шланчик болтался и бил хомутом по радиатору, бил он 7 лет, и набил дырку... Никогда бы не подумал что шланг толщиной с палец с хомутиком, раскачиваясь на 2-3 см, ПРОДОЛБИТ дырку в алюминиевом радиаторе. Что-то я никаких шлангов у радиатора не видел. Все давольно таки далеко. Вчера туда лазил. Поменял радиатор (конденсатор) и шланги от компрессора. От чего или откуда у тебя шланг болтался? 0 Цитата
PashGun Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Похоже что это КОЛХОЗ от предхоза... Буду приводить все к штатному виду. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Похоже что это КОЛХОЗ от предхоза... Буду приводить все к штатному виду. Я колхозил себе омыватель фар, но шланги положил в штатные места на телевизоре перед радиаторами. Шланги от Хеллы четко легли в места для шлангов и зафиксировались в защелках. 0 Цитата
dedus Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Господа ,прошу сильно не пинать за тупой впрос! На третьем году пользования моней, нашел утечку в шланге кондея . сколько он не работал у предхоза я не знаю. есть ли смысл покупать новый шланг за 3500 , или компрессор уже вряд ли запустится ? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Господа ,прошу сильно не пинать за тупой впрос! На третьем году пользования моней, нашел утечку в шланге кондея . сколько он не работал у предхоза я не знаю. есть ли смысл покупать новый шланг за 3500 , или компрессор уже вряд ли запустится ? Имеет смысл попробовать только заменить шланг, скорее всего тонкий он часто трескается. Это могут сделать там где ремонт кондиционеров делают. Я себе так делал, хватило еще на 3 года. В этом году заметил течь по трубке и купил новый. Если больших дыр небыло, то в системе остается избыточное давление и в принципе компрессор не должен умереть. ЗЫ в комплекте со шлангом от Хелла уплотнители на концах шланга стоят. Зеленые кольца на компрессоре живут долго их в принципе можно не менять. Если сомневаешься в компрессоре попробуй его запустить принудительно. В блоке предохранителей есть реле А/С - замкнув силовые контакты этого реле сработает муфта. Если компрессор будет работать без посторонних шумов, то возможно послужит еще. Изменено 23 мая, 2013 пользователем boroda 2 0 Цитата
vunis Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Проблема с подтеканием масла из компрессора. Капли зеленого цвета по нижней кромке крышки компрессора со стороны муфты. Протянул все винты крышки компрессора, но капли масла проступают по двум нижним винтам крышки компрессора. Прошу совета по возможному варианту устранения течи масла. Если снять компрессор, с него крышку. Чем уплотнить сочленение крышки с корпусом компрессора. Заранее благодарен дельному совету. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Проблема с подтеканием масла из компрессора. Капли зеленого цвета по нижней кромке крышки компрессора со стороны муфты. Протянул все винты крышки компрессора, но капли масла проступают по двум нижним винтам крышки компрессора. Прошу совета по возможному варианту устранения течи масла. Если снять компрессор, с него крышку. Чем уплотнить сочленение крышки с корпусом компрессора. Заранее благодарен дельному совету. А точно уверен, что с крышки течет, а не со шланга надувает на крышку? Там расстояние маленькое и потоком хорошо закидывает прямо на компрессор. И компрессор весь в масле и капли зеленые весят. 0 Цитата
vunis Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 @@boroda 2, А точно уверен, что с крышки течет, а не со шланга надувает на крышку? Уверен, испытание проводил не в движении, наблюдал работу компрессора из ямы в гараже. Попробую стянуть хомутом кромку крышки с корпусом, подложив бензостойкой резины. А далее искать БУ компрессор на разборке. 0 Цитата
alexpr Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Вообщем история такая, по осени в прошлом году менял подшипник муфты, сегодня заправил кондей подобрал расстояние шайбами(получилось 3 шайбы 0,9 1,0 и 0,8) и включив кондей услышал хруст подшипника того что на валу кондея. Пошатав за блин обнаружил люфт . Несколько вопросов по компрессору: какой подшипник туда покупать; какие сальники покупать. Да в системе 80 грам фреона и из-за люфта не могу подобрать нормальное расстояние чтобы блин четко прилиплялся и отлипал. Изменено 29 мая, 2013 пользователем alexpr 0 Цитата
dmit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Волнует вопрос о зазоре муфты, гайку я уже выкинул совсем ! Муфта включается и отключается при этом одновремнно шелкает релюха, значит не просто так блин отваливается из-за плохого прилипания , а именно релюха отключает его??? кондей заправлял прошлой весной -год назад. По ходу дела опять нужно заправлять, плохо холодит ! Я так понимаю , если релюху вытащить и замкнуть силовые контакты на муфту , то она должна быть прилипшей и не отваливаться пока не разомкнешь контакты, но тогда ....компрессор накачает высокое давление и система может разлететься или если мало газа в системе ,то этого не произойдет ? Вот хотелось бы точно знать ,что холодит плохо из=за малого количества газа, а то запращикам только скажи, бабки зря только отвалишь за перезаправку , а проблема возможно в муфте !!! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 @vunis,@alexpr,@dmit, парни, для кого мы пишем "выжимки" из материалов Форума? Попробую стянуть хомутом кромку крышки с корпусом, подложив бензостойкой резины. Не делай глупостей... У тебя травит сальник компрессора... В кондейный сервис тебе... Да в системе 80 грам фреона и из-за люфта не могу подобрать нормальное расстояние чтобы блин четко прилиплялся и отлипал. Эту фразу, на ночь читать нельзя - не проснёшся... по осени в прошлом году менял подшипник муфты И тебе его менять опять... гайку я уже выкинул совсем ! Издеваешься над форумчанами и конструкторами форда? Я так понимаю , если релюху вытащить и замкнуть силовые контакты на муфту Правильно понимаешь, но после этого рванёт по твоим ушам патрубок высокого давления... Вот хотелось бы точно знать ,что холодит плохо из=за малого количества газа Именно так... Езжай к кондейщикам, всё откачивай, вакуумируй и заправляй... 0 Цитата
alexpr Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 И тебе его менять опять... C чего бы вдруг? На не включенном кондеи он не шумин не свистит. 0 Цитата
dmit Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 гайку я уже выкинул совсем ! смешно получилось ! шайбу регулировочную ! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 C чего бы вдруг? А с того, что если бы ты смог почувствовать люфт вала компрессора, то морда твоего авто давно бы была в зелёном компрессорном масле, а при включении компрессора (но это вряд ли) стоял бы невообразимый грохот... 0 Цитата
Grututu Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Подскажите,есть ли смысл отдавать шланг от компрессора к радиатору и осушителю на перепрессовку,или лучше взять новый-надежнее будет(если подскажите номер буду особенно признателен) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Подскажите,есть ли смысл отдавать шланг от компрессора к радиатору и осушителю на перепрессовку,или лучше взять новый-надежнее будет(если подскажите номер буду особенно признателен) Новый стоит 3200 примерно, поменять шланг около 1000. На 3 года хватит. HELLA - 9GS 351 337-121, если стоял оригинал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.