Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кондей работает с перебоями!

Вчера работал без проблем!

Сегодня еду, попал в пробку стало жарковато! Врубаю кондей а он дует теплым воздухом! Пару раз включил, выключил! Температуру подрегулировал, без толку!(((

Когда нажимаю кнопку А\С что то щелкает под торпедой поток увеличивается ХХ поднимается до 900 а холода нет! Вентилятор радиатора работает!

Было такое летом в сильную жару, на след. день заработал!

Заезжал на станцию гоняли почти два часа на какой то модной установке, мастер сказал, что все герметично а фреона было больше чем нужно и его немного откачали!

Далее все хорошо работало! А сегодня вот опять...(((

В машине стоит климат!

И датчик наружной температуры сильно врет в пробках, сегодня 41градус показывал!))) С ним кондей как нибуть связал?

Куда можно с данной проблемой в Москве обратиться?

Опубликовано

Когда у меня климат начинает капризничать (не правильно дует) ,я врубаю диагностику климат контроля и после неё всё дует правильно.

Опубликовано

Я климатом не пользуюсь! В ручную выставляю температуру и врубаю кондей!Если поставить на авто то все равно не холодит...(((

Завтра как на зло нормально заработает...

Как узнать в чем причина!???

Опубликовано

Да какая разница как ты его включаешь кнопкой авто или ас.В авто режиме бензина кстати сажрёт меньше.При авто режиме муфта компрессора будет время от времени вкл. выкл. а на ас будет молотить без перекура.Там вся фишка в том что заслонка тепло ,холод глючит в промежуточном положение и дует не правильно.Вот я тебе и говорю ,вруби диагностику кондея , мозги выставят все заслонки в правильное положение а потом включи должно заработать как надо.В 95 случаях помогает.

Опубликовано

При авто режиме муфта компрессора будет время от времени вкл. выкл. а на ас будет молотить без перекура.

Не будет молотить постоянно, она отключается при достижении рабочего давления(в любом режиме, при включенном кондее).

и в климате только режим "Авто" с кондеем и "ECO" без него.

Опубликовано

Сегодня в пробке опять не сработал, теплым шпарит и все....

Самодиагностика блока климата не помогла!

Обратил внимание, что при нажатие кнопки а/с поднимаются оборы и поток усиливается но металлическая часть на муфте не вращается вместе с роликом!((

п.с. Кондей заправлен!

Может контакт какой окислился?

Опубликовано

Сегодня в пробке опять не сработал, теплым шпарит и все....

Самодиагностика блока климата не помогла!

Обратил внимание, что при нажатие кнопки а/с поднимаются оборы и поток усиливается но металлическая часть на муфте не вращается вместе с роликом!((

п.с. Кондей заправлен!

Может контакт какой окислился?

По инету это не вылечишь, много причин для не включения муфты.
Опубликовано

Где в Москве можно нормальную диагностику кондея сделать. а то куда не заедешь, сразу заправлять начинают!

Опубликовано

в теме есть подробности как проверить муфту - на выключенном двигателе, в блоке предохранителей вынь нужное реле и замкни нужные контакты - муфта должна притянуться, в обход всяких датчиков температуры, давления и т.д., если не притягивается, пусть помощник поможет ей отверткой. Если притянулась то тогда подточить шайбу между прижимным диском и шкивом компрессора. Если не притягивается то тогда с большой вероятностью придется снимать и ковырять катушку муфты.

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы у Вас, дорогие форумчане, уточнить один вопросик по кондею (вроде все прочитал, но вопрос остался). Вообщем сейчас за бортом + 11, на днях заправил кондей (где-то 300 грамм залили), так вот, сейчас решил проверить: завел двигатель, включил кондей на 16 градусов в положении АС, посмотрел под капот- металлическая часть крутится вместе с роликом, через какое-то время трубки покрылись небольшим инеем - холодные на ощупь, а из воздуховодов дует теплый воздух. Если поставить в минимальное положение кондей, то начинает дуть холодным. Не могу понять, кодей работает как положено и эта вся кухня из-за того что в салоне и так прохладно, и он как бы не подает еще холоднее воздух в него или кондей не исправен?

Изменено пользователем serbur
Опубликовано

Вообщем сейчас за бортом + 11, включил кондей на 16 градусов

Вот и ответ, нормально все, есть же ещё температурный датчик и в салоне.
Опубликовано

Спасибо огромное) Я то как раз и чесал репу по поводу необходимости температурного датчика в салоне).

Опубликовано

Камрады, спрошу в теме про кондеи, ибо проблема почти с ним, точнее с его шкивом.

Примерно с полгода уже потихонечку бренчит с утра (да и вообще на холодную) шкив компрессора кондея, точнее подсвистывания идут оттуда. Сегодня пробрызгал ликвимоли аналог вд40 - эффекта хватает ровно секунд на 30 тишины, потом опять бренчать и подсвистывать начинает.

Вопросы:

1. шкив компрессора кондея ведь отдельно меняется, но стоит каких-то конских денег. Может как-то вообще это ремонтопригодно?

2. может есть какая чудо-юдо смазка типа для подшипников пробрызгать в нем все - или мертвому припарка?

Спасибо

Опубликовано

Чудо-юдо смазки в данном узле применять бесполезно

Если новая запчасть "кусается" - рекомендую на разборку обратиться.

А вообще, меня забавляют такие люди как Gear.... у тебя уже полгода "бренчит" шнив - за это время уже давно подготовиться нужно было (денег скопить, запчасть найти, сервис, разборку прозвонить...)

Обслуживание должно быть ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫМ, а не постфатальным...

Опубликовано

У меня вопрос: как часто должна срабатывать муфта кондея?

Температура за бортом +15, климат выставлен на +20, я думал что кондей вообще не включиться, зачем? веть нагревать нужно а не остужать, ан нет включается. Так вот происходит это достатточно часто, раз в 30 сек, "бздыньк" муфта притянулось.... только подошел к машине "бздыньк" еще раз...

НЕ ЧАСТО ЛИ??? может муфта самопроизвольно отлипает??

Опубликовано

У меня вопрос: как часто должна срабатывать муфта кондея?

Температура за бортом +15, климат выставлен на +20, я думал что кондей вообще не включиться, зачем? веть нагревать нужно а не остужать, ан нет включается. Так вот происходит это достатточно часто, раз в 30 сек, "бздыньк" муфта притянулось.... только подошел к машине "бздыньк" еще раз...

НЕ ЧАСТО ЛИ??? может муфта самопроизвольно отлипает??

Регулировка температуры в салоне происходит путем смешивания холодного и горячего воздуха(с печки и кондея), кондей в "Авто" режиме всегда включен(для осушения воздуха) когда за бортом выше +5.
Опубликовано

рекомендую на разборку обратиться

ага, брать шкив с муфтой или компрессор целиком на разборе это конечно наиболее здравое решение :))) чтобы с вероятностью достаточно высокой поставить з/ч у которой ресурса на 2 понедельника осталось... на разборке разумно брать что-то, характеристики чего можно проверить, как-то элементы кузова и пр.

Брать же что-то типа компрессора, турбину, там двигло целиком - лотерея... причем как я писал выше с вероятностью проигрыша гораздо больше 50%

ответ на свой вопрос я уже нашел если что - новый подшипник (экзист) + фризер.ру + 6тыщруб - вот и все решение

Опубликовано

Ну делись тогда с народом информацией: номер подшипника? номер шкива? подробности..

Опубликовано

Регулировка температуры в салоне происходит путем смешивания холодного и горячего воздуха(с печки и кондея), кондей в "Авто" режиме всегда включен(для осушения воздуха) когда за бортом выше +5.

Значит муфта "бздынькать" не должна так часто? Вероятно она самопроизвольно отлипает?

Опубликовано

Значит муфта "бздынькать" не должна так часто? Вероятно она самопроизвольно отлипает?

Не отлипает а отключается по команде мозга. Не мешай технике работать :)

Опубликовано

Хорош глумиться....

Просто часто муфта "бздынькает" я считаю... Волнуюсь.. Переживаю..

Скажите лучше, как часто перезапралять кондей приходится??? раз в год?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...