Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

не мерил...

в конце недели термометр с объекта приедет померию

 

p.s. заказал себе новую капиллярную трубку Waeco 8881100008

капилярные трубки просто так не портятся!

это следствие какой-то проблеммы

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Нарисовалась проблема такого рода.

Начал фокусничать мой климат в машине, как-то слабо холодить. Поехал вчера на диагностику, проверили по давлению, мастеру не понравилось слабое падение давления по низкой стороне на холостых, при оборотах падало больше. Извените, цифр не запомнил. Его вердикт - мало фриона. Пошёл процесс перезаправки на установке. Заправил аппарат фреоном, установил все параметры заправки в граммах и понеслась. Откачал фреон - 660 грамм, отделил масло - 2 грамма, свакуумировал, заправил с добавлением 20-ти граммов масла. Заправка производилась по низкой стороне. Программа отработала, всё, готово. Завели, посмотрели и опять ему не нравится повышенное давление по низкой стороне на холостых. При повышении оборотов давление плавно уменьшалось. Потом в какой-то момент давление резко изменилось и стало показывать как надо, так он сказал. Померили температуру из центрального воздуховода при установке LO и вент на MAX, температура была 11-12 градусов. Сказал что всё. Я расчитался и уехал. Сегодня на улице +32 градуса было. Я взял мультиметр с измерителем температуры, вставил датчик в воздуховод и поехал. При езде и установке 18 или 20 или 22 или 16, всё равно, термометр показывает выход воздуха +26-28 градусов, переключаю на LO, температура резко падает до +5 - 10 градусов, компрессор включается - выключается. Когда работает, то +5-6 градуса, когда не работает +10 градусов. На холостых работает не выключаясь. Включаю опять на +18, температура плавно поднимается опять до 26-28 градусов. Я остановился, открыл капот, потрогал входную и выходную магистрали из испарителя, они действительно градусов 5-10, очень холодные, как ледышка. Я подумал что фреоновая часть в порядке, а виновата салонная, при установке +18, и ледянных трубках на испарителе дуть в салон +27. Это не нормально. Вечером похолодало до +24 на улице, я поехал домой. Установка стояла на +18, дул вроде прохладный воздух. Доехал до дома, воздух начал теплеть, открыл гараж, заехал и решил померить температуру. На выходе было +24. Включил LO, температура упала до +22-20 и всё, это на стоящей машине на холостых оборотах. Опять открыл капот, смотрю компрессор притянут, работает. Трубки обе одинаково просто прохладные, где-то 20-22 градуса и есть. Компрессор не выключается. Начал давать обороты, трубки заметно похолодели и компрессор стал выключаться-включаться и в салоне при +18 установке стало дуть опять прохладным. Я заметил что стало капать часто из-под переднего крыла справа, раньше такого небыло. Радиатор (конденсатор) кондеционера снаружи чистил с разборкой морды и отделением одного радиатора от другого (осторожно). Салонный фильтр был зыменен весной, при переключении на рециркуляцию происходит увеличение наддува, но фильтр вынимал и продувал воздухом. Может кто подскажет где трабла? В салоне, под капотом, или и там и там? Жду советов. Спасибо.

Опубликовано

Длинному приветы и моё почтение.

...

Перебивка установки была сделана абсолютно безграмотно. А вернее просто не сделана.

У тебя сейчас гонит пену по кругу .

Баланс масло\газ нарушен.

..

зы

из центральных рассекателях на LO должен дуть воздух от +2 до +6 примерно

не зависимо от жары за бортом

Опубликовано (изменено)

Перебивка установки была сделана абсолютно безграмотно. А вернее просто не сделана.

У тебя сейчас гонит пену по кругу .

Баланс масло\газ нарушен.

Моё почтение взаимно...

При откачке было откачано 660 грамм, отделено масла 2 грамма. Местер сказал что такое видит первый раз, обычно отделяется 15-25 грамм масла. На закачку он вбил 820 грамм фреона с таблички и 20 грамм масла. Всего в систаме должно быть 200 грамм масла. Думаю +- 10% погоды не зделают? Хотя могу ошибаться... Установка фирмовая и новая. Цикл перезаправки делает сама. Получается, когда на LO доходит до +5-6 градусов у меня компрессор выключается, а когда поднимается до +8-10, то включается. Как он может дать +2? Я про то, что на холостых если долго стоять, то компрессор не выключается, а холода нет, даю обороты, начинает идти холод и начинает щёлкать компрессор. Это вариант неисправности под капотом, а если пойти в салон, то при ледянных трубках и установке +18 в салоне и +32 на улице дует воздух +27. Как так? Селф тест климата делал, ошибок нет и результата тоже. Датчик с моторчиком продувал воздухом. Куда копать?.... :wub:

Изменено пользователем Dlinniy
Опубликовано

откачивать фреон и сливать масло из системы полностью

потом перебивать

...

я не стану подробно дёргать куски из твоих текстов

но то что компрессор долго набирает давление на холостых или вообще принципально не набирает но относительно как то ещё работает на повышенных говорит что система неправильно заправлена или не до конца заправлена

у меня 2 года назад была точно такая же картина

.....

проверяется правильность так

заправляешь пустую систему газом и маслом по норме

запускаешь движок и пару тройку минут держишь обороты в районе 2-3 тысяч

затем отпускаешь газ

установка обязана начать работать на LO с примерно одинаковой цикличностью , температура у меня была на градуснике у дефлектора +2 -компрессор отключался при +6 включался

на ходу время включения выключения увеличивалось примерно в три -четыре раза но из дефлектора постоянно дул один и тот же диапазон

от +2 до + 6

...

ещё как вариант загнало в крайнее положение и заклинило основную заслонку испаритель климата \ печка

но при этом должна быть ошибка по концевику привода , а её нет

...

ещё вариант

посмотри срабатывает ли основная шторка забора воздуха от салонного фильтра

там ошибка В1242 сидит

она бьётся по РСМ а не на дисплее климата

вот эти в списке тоже ловятся только сканером

В 1200 - Внутренняя неисправность блока управления

В 1242 - Неисправность в электрической цепи электродвигателя привода заслонки рециркуляции воздуха -

В 1251 - Внутренняя неисправность блока управления

В 1253 - Внутренняя неисправность блока управления

В 1261 - Короткое замыкание в электрической цепи датчика уровня солнечной радиации (короткое замыкание на "массу")

В 1262 - Неисправность в электрической цени электродвигателя привода заслонки ант и обледенения

U 1262 - Неисправность шины SCP

В 1263 - Неисправность в электрической цени электродвигателя привода заслонки панели приборов, ниши для ног

В 1342 - Внутренняя неисправность блока управления

В 1676 - Напряжение питания не соответствует предписанном)' диапазону (меньше 9 В пли больше 16 В)

В 2266 - Неисправность в электрической цепи электродвигателя привода заслонки температуры воздуха

В 2297 - Разрыв в электрической цепи датчика температуры выпускаемого воздуха панели приборов

В 2298 - Короткое замыкание в электрической цепи датчика температуры выпускаемого воздуха панели приборов (короткое замыкание на "массу")

В 2299 - Разрыв в электрической иепи температуры выпускаемого воздуха ниши для ног

В 2307 - Короткое замыкание в электрической цепи температуры выпускаемого воздуха ниши для ног (короткое замыкание на "массу")

В 2308 - Неисправность в электрической цепи вентилятора датчика температуры в салоне

В 2516 - Неисправность в электрической цепи модуля управления вентилятором отопите ля

В 2175 - Короткое замыкание в электрической цепи запроса на управление микроклиматом (короткое замыкание на "массу")

В 2818 - Короткое замыкание в электрической цепи запроса на управление микроклиматом (короткое замыкание на + аккумулятора)

Опубликовано

@Plantation Daddy, Компрессор менял, не?

У меня так же на холостых не холодит, как у @Dlinniy.

Причем если заглушить двигатель, то слышно как газ шипит в испарителе, секунд 20. Пууфффф-пууффффф-пуфффффф...

Если погазовать и сразу заглушить, то шипит дольше и лучше слышно.

Опубликовано

@Plantation Daddy, Компрессор менял, не?

У меня так же на холостых не холодит, как у @Dlinniy.

Причем если заглушить двигатель, то слышно как газ шипит в испарителе, секунд 20. Пууфффф-пууффффф-пуфффффф...

Если погазовать и сразу заглушить, то шипит дольше и лучше слышно.

У меня точно так же.

Скажите, а может что-то значить то, что начал обмерзать рессивер - осушитель? Раньше не капало из-под бампера с права.

Опубликовано (изменено)

обмерзать рессивер - осушитель - у тебя фреон кипит и после испарителя , это значит что газ нахватался воды или его мало

При утечках система подтягивает сырой воздух зимой , её постоянно дозоправляли летом - отсюда влажный газ , гранулы осушителя не справляются.

+ ещё симптом у тебя скачет давление по низкой стороне ,а это уже не корректно работает обмерзающий клапан низкого контура или часть общего клапана отвечающая за давление по низкой стороне( он должен быть чуть тёплым)

 

Клапан менять не нужно. Просто он тормозит от обмерзания.Его работа восстановится потом.

 

 

 

вот кусок сервис мануала

 

Проверка по обмерзанию:

- Определить наличие инея на наружной стороне компонентов. Его наличие на всасывающей в компрессор линии (та что в моторном отсеке ОБРАТКА) укажет на неправильное функционирование клапана или наличие влаги в системе.

 

1. Если иней на клапане - то он закупорен льдом - наличие влаги в системе.

1.2. Если иней на поверхности ресивера-осушителя, то он либо забит грязью, либо влага в системе.

Любое появление инея на других компонентах, кроме радиатора кондиционера (испарителя) , свидетельствует о появлении в той зоне местного сопротивления (закупорка), влажном фреоне или его недостатке.

 

- Проверить выпускной патрубок от испарителя. НОРМА - прохладный (но без инея и конденсата на наружной поверхности).

 

1. Если тёплый, то мало фреона или его отсутствие фреон не поступает в испаритель - перекрыт или замёрз клапан .

- Проверить ресивер-осушитель. Он должен быть тёплым.

 

- Проверить аккумулятор (не батарею!) в системах с расширительной трубкой. НОРМА - прохладный или холодный (но без инея и конденсата на наружной поверхности).

 

- Проверить температуру трубопровода от радиатора кондиционера (конденсатора) до клапана.

НОРМА: от компрессора на конденсатор - горячий (очень), от конденсатора до клапана - теплый (примерно он до 47 град.).

Если он холодный, то: нет фреона, местные сопротивления (закупорен)

 

- Проверить насколько ниже температура трубок всаса (от испарителя до компрессора), чем темп. линии нагнетания.

 

ЕСЛИ разница отсутствует, то надо проверять давления и уровень заправки системы фреоном.

- Проверить температуру клапанной крышки компрессора (противоположная муфте сторона).

ЕСЛИ она горячая или краска на ней потрескалась от высокой температуры, то могут быть повреждены клапана нагнетания в компрессоре.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

компрессоры менял

и даже чинил по мере сил ))

хотя и говорят что это сделать невозможно

всё возможно

...

запчасти брал даром по знакомству в мастерской кондейщиков

там много битых компрессоров уходит в лом

ну и складывал их двух трёх один

...

заправками систем не занимаюсь

а набор зелёных резиновых колец (хладостойких 500 шт разного диаметра) в пластмассовой кассе стоит на рынке в районе 50$

Опубликовано

 

вот кусок сервис мануала

 

Проверка по обмерзанию:

- Определить наличие инея на наружной стороне компонентов. Его наличие на всасывающей в компрессор линии (та что в моторном отсеке ОБРАТКА) укажет на неправильное функционирование клапана или наличие влаги в системе.

 

1. Если иней на клапане - то он закупорен льдом - наличие влаги в системе.

1.2. Если иней на поверхности ресивера-осушителя, то он либо забит грязью, либо влага в системе.

Любое появление инея на других компонентах, кроме радиатора кондиционера (испарителя) , свидетельствует о появлении в той зоне местного сопротивления (закупорка), влажном фреоне или его недостатке.

 

- Проверить выпускной патрубок от испарителя. НОРМА - прохладный (но без инея и конденсата на наружной поверхности).

 

1. Если тёплый, то мало фреона или его отсутствие фреон не поступает в испаритель - перекрыт или замёрз клапан .

- Проверить ресивер-осушитель. Он должен быть тёплым.

 

- Проверить аккумулятор (не батарею!) в системах с расширительной трубкой. НОРМА - прохладный или холодный (но без инея и конденсата на наружной поверхности).

 

- Проверить температуру трубопровода от радиатора кондиционера (конденсатора) до клапана.

НОРМА: от компрессора на конденсатор - горячий (очень), от конденсатора до клапана - теплый (примерно он до 47 град.).

Если он холодный, то: нет фреона, местные сопротивления (закупорен)

 

- Проверить насколько ниже температура трубок всаса (от испарителя до компрессора), чем темп. линии нагнетания.

 

ЕСЛИ разница отсутствует, то надо проверять давления и уровень заправки системы фреоном.

- Проверить температуру клапанной крышки компрессора (противоположная муфте сторона).

ЕСЛИ она горячая или краска на ней потрескалась от высокой температуры, то могут быть повреждены клапана нагнетания в компрессоре.

А можно как-то почитать этот мануал?

Опубликовано (изменено)

А можно как-то почитать этот мануал?

 

а зачем именно этот?

в инете этого добра достаточно

набери в гугле

обмерзает осушитель

 

осушитель наш стоит 100 $

его можно попробовать нагреть в какой нить печке что бы воду выпарить

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Договорился на следующую субботу на другую диагностику. Посмотрим что скажут. Сейчас езжу как с кондиционером а не с климатом. Регулятор на LO. Когда жарко вроде всё холодит. Климат не держит температуру, даёт теплее.

Опубликовано

Подскажите номер уплотнительного колечка датчика НД кондиционера, тот который под бампером...

Опубликовано

Договорился на следующую субботу на другую диагностику. Посмотрим что скажут. Сейчас езжу как с кондиционером а не с климатом. Регулятор на LO. Когда жарко вроде всё холодит. Климат не держит температуру, даёт теплее.

 

а датчик Т в салоне рабочий?

может разьём отстегнулся?

Опубликовано

а датчик Т в салоне рабочий?

может разьём отстегнулся?

Это тот что с вентилятором? Я его отключал, провёл тест - ошибки 2308 и 1251. Подключил - ошибок нет. Значит, я думаю, рабочий, хотя сам темп. датчик на сопротивление не проверял. Вот вчера катался, если поставить какую-то температуру на климате, сначала дует прохладным, затем начинает теплеть, особенно с левого центрального более тёплый чем с правого. Переключаю сразу на LO, идёт холодный. Езжу как с кондиционером а не с климатом.

Опубликовано

Длинному приветы и моё почтение.

...

Перебивка установки была сделана абсолютно безграмотно. А вернее просто не сделана.

У тебя сейчас гонит пену по кругу .

Баланс масло\газ нарушен.

..

зы

из центральных рассекателях на LO должен дуть воздух от +2 до +6 примерно

не зависимо от жары за бортом

я вот что-то плохо на фене понимаю...

 

-что такое перебивка?

-о каком балансе масла ты говоришь?

-откуда взята информация что "из центральных рассекателях на LO должен дуть воздух от +2 до +6 примерно

не зависимо от жары за бортом"????

Опубликовано

я вот что-то плохо на фене понимаю...

 

-что такое перебивка?

-о каком балансе масла ты говоришь?

-откуда взята информация что "из центральных рассекателях на LO должен дуть воздух от +2 до +6 примерно

не зависимо от жары за бортом"????

 

по первым двум пунктам всё ты понимаешь отлично

..

по третьему - это моя личная инфа

на своей личной машине я полностью снимал и ставил всю систему , пофрагментно , поштучно ,включая компрессор -испаритель-фильтр-трубки и т.д

менял свою старую на новую 2007 года пользуя ЭТИС и по всем правилам

абсолютно новую- подчёркиваю

и на этой новой системе и пролучил такой результат из центральных дефлекторов

...

газ и масло брались на дилерском центре , не китай , система забивалась там же и тоже всё по правилам

..

надеюсь я всё доступно написал?

Опубликовано

лично я предпочитаю не пользоватся жаргоном и двусмысленными словами.

это некконструктивно.

 

то что "перебивка" это перезаправка я догадался.

а про баланс я тебя не понимаю. расшифруй пожалуйста.

 

по 3-му пункту.

кондиционер обеспечивает понижение температуры по сравнению с температурой забираемого воздуха.

естественно результаты могут и будут разными если забираемый воздух +5 или +55.

конечно можно брать и усредненные цифры, но это не догма.

 

а про какие именно правила замены\заправки Етис ты говоришь?

Опубликовано

 

по 3-му пункту.

кондиционер обеспечивает понижение температуры по сравнению с температурой забираемого воздуха.

естественно результаты могут и будут разными если забираемый воздух +5 или +55.

конечно можно брать и усредненные цифры, но это не догма.

Взято на сайте http://freezer.ru/selftest.shtml

Самый верный признак рабочего кондиционера, конечно же, холод в салоне. Возьмите градусник, удобнее всего электронный, продается в любом хозяйственном магазине, вставьте его щуп поглубже в дефлектор, направьте туда поток воздуха, включите кондиционер на самый холод, салонный вентилятор врубите на полную мощность. Можно еще и включить рециркуляцию. Если температура опустится ниже 10 по Цельсию - поводов для беспокойства нет. Если опустится до 5-6 градусов - ваш кондиционер просто зверь.
Опубликовано

первый же запрос в гугль про баланс

 

Порядок балансировки компрессорного масла

 

Компрессорное масло можно заряжать и сливать через порты всасывания / выпуска.

Когда компрессор снимается с автомобиля в целях обслуживания, существует два способа правильной балансировки масла системы кондиционирования:

Первый способ: Полностью промыть систему кондиционирования проточной водой и использовать совершенно новый компрессор SP17, уже заряженный маслом в объеме 150 куб. см.

Второй способ:

Слить из компрессора смазочное масло и измерить его объем. Измерить удаленное количество. (Обычно в компрессор SP17 должно вмещаться масло объемом 15~60 куб. см)

Примечание: Если имели место крупные потери масла, например, из-за трещин в корпусе компрессора, повреждения конденсатора, промыть систему кондиционирования проточной водой и установить новый компрессор для замены. Проверка смазки не требуется.

Из нового компрессора для замены удалить все смазочное масло, приблизительно 150 куб. см.

Заправить новый компрессор для замены смазочным маслом в таком же количестве, которое было измерено в ходе операции a). Использовать "новое" масло, удаленное из компрессора для замены.

 

отсюда

http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_7b02.ru.php

 

больше мне на эту тему разговаривать лень

.....

мне самого себя цитировать?

 

менял свою старую на новую по всем правилам

 

а они там есть

 

в ЭТИСе см. раздел снятие и установка системы охлаждения , отопления и кондиционирования воздуха

...

и последнее

я что то "конструктива" по теме не вижу два поста подряд

поделишься мыслями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...