Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кондиционер


Рекомендуемые сообщения

Садись - пять.

 

Если вышенаписанное не троллинг, то что?

 

 

 

 

Георгич, помилуй, но тебя не понял. А у тебя датчик клима на крыше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Люди добрые подскажите,почему с левой стороны теплее воздух идет??? моня3 климат

 

У тебя двух зонный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

левой стороны теплее воздух идет

 

 

На заправку тебе...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем конструктивно отличается климатконтроль от ручного кондиционирования ?

Вопрос возник потому ,что при запуске теста кондея на табло есть шкала (цифры) температуры , но при работе кондея они не высвечиваются, значит нет датчика температуры, если я его поставлю будут ли они отсвечивать температуру или нет, глядя на консоль управления климатом и кондеем разница в одной кнопке у меня "ON" в климе "AUTO", возможно ли переделка системы на автоматическую регулировку температуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

управления климатом и кондеем разница в одной кнопке

 

 

КК это - всё то же самое + блок управления + панель + датчик Т внутри салона...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Георгич, помилуй, но тебя не понял. А у тебя датчик клима на крыше?

 

Почему на крыше и причём здесь датчик?

 

 

Мне надо снять трубку высокого давления, на которой и стоит этот датчик, чтобы её запаять. КАК ЕЁ СНЯТЬ? Я посмотрел-она под крыло уходит. Снимать крыло не хотелось бы,потому как на место его геморой ставить. Вот и спрашиваю-можно ли её снять,не снимая крыла? У меня дизель-115лс.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КК это - всё то же самое + блок управления + панель + датчик Т внутри салона...

 

 

 

Насколько трудозатратно такая переделка , стоит заморачиваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько трудозатратно такая переделка , стоит заморачиваться?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/57648/page__view__findpost__p__1075700

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем дня!

 

поделюсь своей проблемкой, может кто подскажет...

проблема с кондиционером началась прошлым летом, особо заметно когда очень жарко за 30...

включаю кондей, муфта прижалась пошло холодить давление на низкой стороне 2-3 атм., на высокой 15-16 атм.( темпер. за бортом 35град.), не очень холодно, причём при прикладывании руки к центральным соплам с правого немного прохладнее, двигатель работает на х.х. иногда муфта отщёлкивается, через неск секунд прилипает обратно, при повышении оборотов давление на низкой стороне падает и муфта отключается по сигналу датчика НД (проверял коротил разъем с датчика муфта не отщелкивается, но давление падает 0,5-1 атм., магистраль после капиллярной трубки замерзает), вроде бы кажется ответ простой, добавь фреона и всё ок, однако это ни к чему не приводит, трубка на входе в испаритель холодная в испарине, на выходе тёплая, радиатор конденсора снаружи чистый, салонный фильтр новый, вентялятор охл работает...

 

при движении ситуация с холодом немного получше, но муфта щёлкает частенько...

грешу на забитый внутри конденсор, у кого ещё какие мнения?

 

p.s. при каких давлениях должны срабатывать реле НД и ВД (там 2 пары контактов, один я так подозреваю включает 2-у скорость вентилятора, вторая отключает муфту при повышенном давлении на высокой сторне)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вердикт поменять датчик температуры окружающего воздуха( который я оторвал зимой )

 

 

Нет.

 

Берегись, тебя разводят...

 

 

 

Интересно, а в зимнее время кондей откуда температуру берет, что бы не включаться при температуре ниже 6 градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

температуре ниже 6 градусов?

 

 

Ну ты упёртый...

 

Кондесатор дома держишь, а потом приносишь (зимой, осенью) к машине и пробуешь включить кондей?!

 

 

а в зимнее время кондей откуда температуру берет

 

 

От туда и берёт... От зимы...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кондесатор дома держишь,

 

 

А что такое Кондесатор :D ???

 

 

 

От туда и берёт... От зимы...

 

 

А если зима не даст :D ? То кондей включится при минусовой температуре ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а в зимнее время кондей откуда температуру берет, что бы не включаться при температуре ниже 6 градусов?

Вообще интересно. У меня лично вообще не было датчика забортной температуры, температура забортная подключается к климату а если климата нет, то и датчик не нужен.

Не дают включаться видимо мозги а температуру мозги получают только от датчика на двигателе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... есть такая штука - ТМАР называется .... вот оттуда вся инфа для мозгов и двигателя и кондюка идёт. ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... есть такая штука - ТМАР называется .... вот оттуда вся инфа для мозгов и двигателя и кондюка идёт. ..

 

А нафига они тогда датчик температуры в бампер воткнули :unsure: , брали бы показания с датчика температуры всасывающего воздуха (ТМАР) и выводили бы его на дисплей щитка приборов ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Млин ребята!

 

Кондиционер, по своим физическим свойствам НИКОГДА не включится, при Т за бортом ниже минус 5 С...

 

Не, силком всё, что хотите воткнуть можно...

 

Датчик низкого давления не даст...

 

 

А нафига они тогда датчик температуры в бампер воткнули

 

 

Что бы тебе любоваться снежинками...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем дня!

 

поделюсь своей проблемкой, может кто подскажет...

проблема с кондиционером началась прошлым летом, особо заметно когда очень жарко за 30...

включаю кондей, муфта прижалась пошло холодить давление на низкой стороне 2-3 атм., на высокой 15-16 атм.( темпер. за бортом 35град.), не очень холодно, причём при прикладывании руки к центральным соплам с правого немного прохладнее, двигатель работает на х.х. иногда муфта отщёлкивается, через неск секунд прилипает обратно, при повышении оборотов давление на низкой стороне падает и муфта отключается по сигналу датчика НД (проверял коротил разъем с датчика муфта не отщелкивается, но давление падает 0,5-1 атм., магистраль после капиллярной трубки замерзает), вроде бы кажется ответ простой, добавь фреона и всё ок, однако это ни к чему не приводит, трубка на входе в испаритель холодная в испарине, на выходе тёплая, радиатор конденсора снаружи чистый, салонный фильтр новый, вентялятор охл работает...

 

при движении ситуация с холодом немного получше, но муфта щёлкает частенько...

грешу на забитый внутри конденсор, у кого ещё какие мнения?

 

p.s. при каких давлениях должны срабатывать реле НД и ВД (там 2 пары контактов, один я так подозреваю включает 2-у скорость вентилятора, вторая отключает муфту при повышенном давлении на высокой сторне)

 

а я вот что-то никак не понял....

а проблемма то в чем?

 

Интересно, а в зимнее время кондей откуда температуру берет, что бы не включаться при температуре ниже 6 градусов?

ему пофиг показания температурных датчиков.

дело в температуре хладогента

 

 

А что такое Кондесатор :D ???

радиатор кондиционера

 

 

... есть такая штука - ТМАР называется .... вот оттуда вся инфа для мозгов и двигателя и кондюка идёт. ..

а вот кондей эту информацию и не использует

 

Млин ребята!

Кондиционер, по своим физическим свойствам НИКОГДА не включится, при Т за бортом ниже минус 5 С...

Не, силком всё, что хотите воткнуть можно...

Датчик низкого давления не даст...

попробую разъяснить подробнее.

дело не в датчике, точнее не в показаниях датчика, а в состоянии хладогента, жидком или газообразном.

при его жидком состоянии (минусовая температура) нужного давления для срабатывания датчика низкого давления просто не будет.

он и не сработает, система не запустится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.а я вот что-то никак не понял....

а проблемма то в чем?

 

2.радиатор кондиционера

 

1. проблема: плохо холодит, частые включения отключения муфты...(низкое давление)

2. конденсор - радиатор кондиционера...

 

p.s. я тут почитал умную книжку и теперь склоняюсь к низкой пропускной спопобности каппилярной трубки...

Изменено пользователем серник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблема: плохо холодит

 

 

Ещё недельку терпим... Усё будет, дайте Лексусу по Европам помотаться...

 

Тема готова...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. проблема: плохо холодит, частые включения отключения муфты...(низкое давление)

2. конденсор - радиатор кондиционера...

 

p.s. я тут почитал умную книжку и теперь склоняюсь к низкой пропускной спопобности каппилярной трубки...

надо бы конечно вызвать тебя на диагностику, понадувать щеки..... содрать денег...

:D

 

ну да ладно!

 

1. Перезаправь систему ТРЕБУЕМЫМ количеством хладогента. в граммах. сравни эффект, попроси сказать сколько хладогента было скачано, сравни с требуемым количеством. оно написано на этикетке под капотом.

 

кондиционер считается исправным если он обеспечивает температуру на 5 градусов ниже чем за бортом. меряется градусником.

Включения и выключения происходят по различным причинам, не стоит на этом заморачиватся.

 

2. таки-да!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо бы конечно вызвать тебя на диагностику, понадувать щеки..... содрать денег...

:D

 

ну да ладно!

 

1. Перезаправь систему ТРЕБУЕМЫМ количеством хладогента. в граммах. сравни эффект, попроси сказать сколько хладогента было скачано, сравни с требуемым количеством. оно написано на этикетке под капотом.

 

кондиционер считается исправным если он обеспечивает температуру на 5 градусов ниже чем за бортом. меряется градусником.

Включения и выключения происходят по различным причинам, не стоит на этом заморачиватся.

 

2. таки-да!

у нас в городе тяжко найти оборудование для скачки хладагента и замера его веса, то что хладагента в системе сколько нужно я ручаюсь, сам заправлял по весам...

 

меня очень напрягает что выходная трубка испарителя тёплая, т.е. последняя капля хладагента выкипает очень рано и дальше идёт перегрев газообразного хладагента, о чём косвенно подтверждает более теплый воздух из левого центрального сопла, закупорку подводной магистрали исключаю (нет перепада температуры), вот грешу на каппилярную трубку, хотя её вынимал и осматривал, внешне без нареканий, если только кто то до меня туда не лазил и не заменил её на другую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня очень напрягает что выходная трубка испарителя тёплая

 

 

Это не есть гуд...

 

 

сам заправлял по весам...

 

 

Давление какое было? Минут через 40 после заправки...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблема: плохо холодит, частые включения отключения муфты...(низкое давление)

 

 

Ещё раз вернёмся...

 

Это может быть и проставочная шайба в муфте, и низкое давление...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

капилярная трубка, регулировочная шайба так себя не проявляют.

 

количество хладагента надо просто проверить, чтобы понять есть ли потери

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...