Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано (изменено)

В продолжение эпопеи с климатом. Два захода по 5 часов Major бился с выяснением причины некорректной работы климата, т.е то работает, то нет. Течи нет, фреона под завязку, давление проверили, все в порядке. Теперь вердикт -требуется диагностика цепей упарвления А\с центральной консоли до реле а\с в моторном отсеке.

 

Нужен отличный электрик, каковых видно на 18 км немного:) Пчел(Евгений) возьметесь за это? или вообще лучше обратиться к спецам именно по климатам? Мужики, что скажите, пока прохлада терпимо, но жара не за горами:)

Изменено пользователем kirjan
Опубликовано

Мужики, как говорят, зачет в таком случае!:) Человек за час нашел причину, которую Мажор не мог найти в течние двух дней, а дело оказалось в предохранителе отвечающий за включение\выключение компрессора. Спасибо еще раз Профессору:)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В итоге потом и пред оказался цел-а кондей не заработал опять:), Теперь грешат на муфту-но после диагноза, кондей опять рботает неделю, фантасмагория))

Пред находится(если считать снизу) в третьем ряду, второй справа. Если внимательно смотрел :embarr:

Опубликовано

У меня тоже проблема с климатом. Начиналось все постепенно. На трассе все Ок, в городе после 3-х светофоров климат начинает хуже работать (воздух теплеет), чаще отключается и включается секунд на 15-20 и что интересно стрелка датчика охл.жидкости стремится к 120 град., потом включается вентилятор, температура снижается, потом опять повышается.

 

Климат в это время не работает. Диагностика у дилера показала только какой-то сбой в заслонках распределения возд. потоков под торпедой. Скажите, может быть причина в этом? Советуют заменить термостат!

 

Кондиционерщики диагностировали: давление и наличие фреона в норме.

 

Теперь климат не работает даже с утра, а стрелка температуры стоит :) ровно вертикально(!), никаких перегревов!!! Радиаторы чистил, по колесу пинал - бесполезно. Спасибо за советы.

 

Мондео III 2004 г 2л. АКПП, Тренд с добавками.

Опубликовано
Юрген

 

Я бы начал с диагностики системы охлаждения двигателя.

Спасибо, завтра поеду, потом отпишусь о результатах.

 

Мондео III 2004 г. 2 л., АКПП, Тренд с добавками

Опубликовано

Вопрос профессору.

У меня нет (+) на датчике заряженности, т.е. под колесом до датчика нет,на верхнем датчике все как вы писали потом полез на нижнем зел/оранж искать нет там (+).Индикация на табло А/С горит.Под капотом предохранитель исправен.Под левой ногой в салоне тоже исправен.Реле в блоке менял рядом стоит взаимозаменяемое помоему с мозгов.Если снять реле и туда подать (+) муфта включается а через все датчики нет.Давление есть,но полная картина по давлению в контурах низкого и высокого давления появляется после запуска кондишена а я его запустить не могу.Стот вторая неделя жары скоро сварюсь.HELP!

Опубликовано
Вопрос профессору.

У меня нет (+) на датчике заряженности, т.е. под колесом до датчика нет,на верхнем датчике все как вы писали потом полез на нижнем зел/оранж искать нет там (+).Индикация на табло А/С горит.Под капотом предохранитель исправен.Под левой ногой в салоне тоже исправен.Реле в блоке менял рядом стоит взаимозаменяемое помоему с мозгов.Если снять реле и туда подать (+) муфта включается а через все датчики нет.Давление есть,но полная картина по давлению в контурах низкого и высокого давления появляется после запуска кондишена а я его запустить не могу.Стот вторая неделя жары скоро сварюсь.HELP!

 

Датчик заряженности это тот, который между фарой и горлом бачка омывателя.

Опубликовано

Датчик заряженности считается нижний находится под подкрылком правым на стыке бампера и крыла мереется минимальное давление там колодка из 2 проводов зел/оранж.Верхний датчик у фары максимального давления там контактов 4 шт. от него пошел вниз зел/оранж.

Опубликовано (изменено)
Датчик заряженности считается нижний находится под подкрылком правым на стыке бампера и крыла мереется минимальное давление там колодка из 2 проводов зел/оранж.Верхний датчик у фары максимального давления там контактов 4 шт. от него пошел вниз зел/оранж.

 

Откуда инфа? :D Верхний датчик - двойного давления (минимального и высокого), нижний - предельно высокого (отключает кондей при достижении предельно высокого давления).

Изменено пользователем For
Опубликовано

http://mondeoclub.ru/remont/kondei2.htm

Под капотом можно найти 2 штуцера с шапиковыми клапанами - один в контуре высокого давления (большего диаметра), другой в контуре низкого давления. Фреон закачивается в контур низкого давления.

В контуре низкого давления есть датчик с двумя проводами. Если давление ниже 2 атм. он разомкнут, если выше - замкнут. В контуре высокого давления есть датчик с 4 мя проводами - высокого и сверхвысокого давления (по словам TDB-1). Когда давление

становится выше определенной величины он включает вентилятор кондиционера. Если снять разъем с датчика высокого давления или датчика низкого давления кондиционер включаться не будет вообще.

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь.

Еще раз перечитал TIS. Нижний датчик действительно отвечает за низкое давление. Меня ввело в заблуждение то, что в TIS он нарисован четырехконтактный, а на самом деле он двух контактный.

Изменено пользователем For
Опубликовано

У меня была тоже проблема с кондеем!

Работает 5-20 минут, в зависимости от окружающей температуры и отключается(25-15 по цельсию)и парюсь!!!

Был везде(практически) и давление измеряли и радиатор мыли и стружку нашли в системе, кароче был очень огорчен, когда говорили, что надо менять компрессор((((, это было очень печально!! И однажды, когда "ПЧЕЛ"", устанавливал мне ксенон, я поделился своей проблемой, и он мне сразу ск5азал, что надо менять муфту!!, Поменял и теперь не парюсь)) Но за чистотой радиаторов нужно следить!!

НЕ реклама, было на самом деле!

Всем удачи!

Опубликовано (изменено)
Вопрос профессору.

У меня нет (+) на датчике заряженности, т.е. под колесом до датчика нет,на верхнем датчике все как вы писали потом полез на нижнем зел/оранж искать нет там (+).Индикация на табло А/С горит.Под капотом предохранитель исправен.Под левой ногой в салоне тоже исправен.Реле в блоке менял рядом стоит взаимозаменяемое помоему с мозгов.Если снять реле и туда подать (+) муфта включается а через все датчики нет.Давление есть,но полная картина по давлению в контурах низкого и высокого давления появляется после запуска кондишена а я его запустить не могу.Стот вторая неделя жары скоро сварюсь.HELP!

Плюс на этот датчик приходит с преда(7,5А) с салоного блока предохранителей (номер не помню).Этот плюс управляет релюхой включения муфты кондея -через датчик низкого и высокого о давления. Плюс к датчику низкого давления приходит с зажигания напрямую через предохранитель(этот)-т.е можно временно бросить провод- времянку с любой цепи где появл + при включении зажигания (не забыть поставить колодку с предохранителем на времянку). Но лучше найти где теряется + на родном проводе (обычно от фишки датчика до входа жгута в моторный отсек). Удачи!

Изменено пользователем профессор
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я уже писал в этой теме о своей проблеме с кондиционером. Напомню, что у меня перестал выключаться кондей, то есть работал всегда даже при полностью выключенном климате, одновременно с этим в движении стали на время пропадать показания всех приборов. Обе проблемы были благополучно решены после замены приборного щитка. Каким образом неисправный щиток таким образом повлиял на кондей я не знаю, но после его замены все заработало. :)

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос!

на старой машине у меня было диагностическое окошко в ресивере-осушителе в которое было видно скока фриона в системе

тоесть при вкл кондее - если оно чистое - значит все ок

если с пузырьками - значит с воздухом

 

в мондео нет ничего подобного?

 

http://www.freezer.ru/condition.shtml

 

номер 9....

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Мда, проблемы у всех разные, но своей похоже не нашел.... у мну, а вернее у моего моньки ситуация такая - завожу двигатель, через пару секунд слышу как срабатывает муфта и начинает молотить вентилятор, молотит не останавляваясь, кондер холодит на полную катушку, на включение/выключение кнопки а/с никак не реагирует. Если на некоторое время снять с аккумулятора минусовую клемму, а потом поставить клемму на место, то когда завожу двиг, то все нормально, и кондей потом какое-то время (может день, а может и неделю) нормально работает, включается и отключается от кнопки. Но вот в определенный день когда завожу машину опять самостоятельно включается кондей, приходится о5 отсоединять аккумулятор. Может кто подскажет с чем может быть проблема, может у кого есть эл. схема кондея на fm3 1,8 - 110, тогда может спецам на работе хоть покажу, что может барахлить... Заранее спасибо.

Опубликовано
Мда, проблемы у всех разные, но своей похоже не нашел.... у мну, а вернее у моего моньки ситуация такая - завожу двигатель, через пару секунд слышу как срабатывает муфта и начинает молотить вентилятор, молотит не останавляваясь, кондер холодит на полную катушку, на включение/выключение кнопки а/с никак не реагирует. Если на некоторое время снять с аккумулятора минусовую клемму, а потом поставить клемму на место, то когда завожу двиг, то все нормально, и кондей потом какое-то время (может день, а может и неделю) нормально работает, включается и отключается от кнопки. Но вот в определенный день когда завожу машину опять самостоятельно включается кондей, приходится о5 отсоединять аккумулятор. Может кто подскажет с чем может быть проблема, может у кого есть эл. схема кондея на fm3 1,8 - 110, тогда может спецам на работе хоть покажу, что может барахлить... Заранее спасибо.

 

может проблема в эл. магнитной муфте, не размагничивается и поэтому постоянно крутит или например очень маленький зазор в ней...

 

попробовать отключить питание от эл. магнитной муфты и попробовать накинуть 12 вольт, как будет регировать на подачу питания и на его снятие

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Небольшой отчет почему у меня не включался кондиционер.

Наступила жара, включаю - горячий воздух бешено врывается в салон. Подождал неск. минут, надоело, отключил. На след. день начал разбираться. Визуально увидел что муфта конд. у меня не крутится вообще, всегда. Почитал темы, много что можно подчерпнуть на форуме. И про датчики давления справа между фарой и горловиной бачка омываетля, и про датчик под подкрылком опять же справа.

Первым делом посмотрел предохранители, реле смотрел только с маркировкой на схеме A/C. Все исправны (реле можно местами поменять по маркировке одинаковы). Полез к датчикам давления. Наверху нет питания на оранж-зел проводе. Полез к нижнему (для удобства можно поддомкратить, но колесо не снимать). Все саморезы подкрылка на виду, кроме одного внизу бампера если смотреть на машин спереди. Всего 4 или пять, достаточно открутить от передней части. Добрался до датчика, снял разъем - нет питания. Стал смотреть в книжку на схему. Обнаружил ещё один предохранитель F82 в салоне который. Выдергиваю - ОНО! Поставил такой же номинал 7.5 А. Заработало!

Неочевидный такой предохранитель - на картинке, изображающей за что отвечает этот предохранитель, никак не скажешь что с конд. связано.

Изменено пользователем V@V
Опубликовано
Стал смотреть в книжку на схему.

 

Какую книжку? Очень нужна схема - у меня где-то между F82 и муфтой тоже питание потерялось. :angry:

 

F82 цел, муфта при запитке от АКБ тоже замыкается намертво, разъём сверху на муфте чистенький.

Опубликовано

За рулем своего Мони пару недель, и вот досада, в жару климат бывает отключается и гонит теплый воздух, пока не даш эму отдохнуть. Почитал скока причин может быть тому виной и грусно стало:( Еще заметил - при включенном климате в режиме кондиционера температура ОЖ всегда опускается в крайнее левое положение, переводиш климат в ЕСО или выключаешь стрелка поднимается до центра. Это нормально? Если нет, в чем дело может быть?

Опубликовано
За рулем своего Мони пару недель, и вот досада, в жару климат бывает отключается и гонит теплый воздух, пока не даш эму отдохнуть. Почитал скока причин может быть тому виной и грусно стало:( Еще заметил - при включенном климате в режиме кондиционера температура ОЖ всегда опускается в крайнее левое положение, переводиш климат в ЕСО или выключаешь стрелка поднимается до центра. Это нормально? Если нет, в чем дело может быть?

 

1.термостат

2.радиаторы мыть

...

удачная возможность совместить и то и другое со снятием радиатора охлаждения ДВС

открутить подрамник и вынуть радиатор двигла поскольку за один заход без снятия и водяного пылесоса эту клинику уже не вымыть

Опубликовано (изменено)
Какую книжку? Очень нужна схема - у меня где-то между F82 и муфтой тоже питание потерялось. :angry:

 

F82 цел, муфта при запитке от АКБ тоже замыкается намертво, разъём сверху на муфте чистенький.

 

Продолжаем сериал: сегодня потыкался мультиметром - в гнезде предохера F82 питание есть, на разъёме датчика возле пассажирской фары тоже, но до "папы" разъёма над компрессором оно не доходит :censor: Что ещё есть между ними? Провод от "папы" ползёт вверх по движку и ныряет в тостый жгут поводки, уходящий в моторный щит. Реле какое- нибудь завязано на муфу компрессора? Где стоит/как выглядит/маркировка?

Изменено пользователем Doctor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...