KEHTABP Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) а дальше решетку в бок сдвинуть и снять Изменено 7 июня, 2006 пользователем KEHTABP 0 Цитата
kirjan Опубликовано 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) В продолжение эпопеи с климатом. Два захода по 5 часов Major бился с выяснением причины некорректной работы климата, т.е то работает, то нет. Течи нет, фреона под завязку, давление проверили, все в порядке. Теперь вердикт -требуется диагностика цепей упарвления А\с центральной консоли до реле а\с в моторном отсеке. Нужен отличный электрик, каковых видно на 18 км немного Пчел(Евгений) возьметесь за это? или вообще лучше обратиться к спецам именно по климатам? Мужики, что скажите, пока прохлада терпимо, но жара не за горами Изменено 8 июня, 2006 пользователем kirjan 0 Цитата
kirjan Опубликовано 12 июня, 2006 Опубликовано 12 июня, 2006 Мужики, как говорят, зачет в таком случае! Человек за час нашел причину, которую Мажор не мог найти в течние двух дней, а дело оказалось в предохранителе отвечающий за включение\выключение компрессора. Спасибо еще раз Профессору 0 Цитата
МаксимС Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 Очень похожая ситуация. А номера предохранителей и расположение подскажите, пожалуйста. 0 Цитата
kirjan Опубликовано 26 июня, 2006 Опубликовано 26 июня, 2006 В итоге потом и пред оказался цел-а кондей не заработал опять, Теперь грешат на муфту-но после диагноза, кондей опять рботает неделю, фантасмагория)) Пред находится(если считать снизу) в третьем ряду, второй справа. Если внимательно смотрел 0 Цитата
Юрген Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 У меня тоже проблема с климатом. Начиналось все постепенно. На трассе все Ок, в городе после 3-х светофоров климат начинает хуже работать (воздух теплеет), чаще отключается и включается секунд на 15-20 и что интересно стрелка датчика охл.жидкости стремится к 120 град., потом включается вентилятор, температура снижается, потом опять повышается. Климат в это время не работает. Диагностика у дилера показала только какой-то сбой в заслонках распределения возд. потоков под торпедой. Скажите, может быть причина в этом? Советуют заменить термостат! Кондиционерщики диагностировали: давление и наличие фреона в норме. Теперь климат не работает даже с утра, а стрелка температуры стоит ровно вертикально(!), никаких перегревов!!! Радиаторы чистил, по колесу пинал - бесполезно. Спасибо за советы. Мондео III 2004 г 2л. АКПП, Тренд с добавками. 0 Цитата
Alex2004 Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 Юрген Я бы начал с диагностики системы охлаждения двигателя. 0 Цитата
Юрген Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 Юрген Я бы начал с диагностики системы охлаждения двигателя. Спасибо, завтра поеду, потом отпишусь о результатах. Мондео III 2004 г. 2 л., АКПП, Тренд с добавками 0 Цитата
Sibiryak Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 Вопрос профессору. У меня нет (+) на датчике заряженности, т.е. под колесом до датчика нет,на верхнем датчике все как вы писали потом полез на нижнем зел/оранж искать нет там (+).Индикация на табло А/С горит.Под капотом предохранитель исправен.Под левой ногой в салоне тоже исправен.Реле в блоке менял рядом стоит взаимозаменяемое помоему с мозгов.Если снять реле и туда подать (+) муфта включается а через все датчики нет.Давление есть,но полная картина по давлению в контурах низкого и высокого давления появляется после запуска кондишена а я его запустить не могу.Стот вторая неделя жары скоро сварюсь.HELP! 0 Цитата
For Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 Вопрос профессору.У меня нет (+) на датчике заряженности, т.е. под колесом до датчика нет,на верхнем датчике все как вы писали потом полез на нижнем зел/оранж искать нет там (+).Индикация на табло А/С горит.Под капотом предохранитель исправен.Под левой ногой в салоне тоже исправен.Реле в блоке менял рядом стоит взаимозаменяемое помоему с мозгов.Если снять реле и туда подать (+) муфта включается а через все датчики нет.Давление есть,но полная картина по давлению в контурах низкого и высокого давления появляется после запуска кондишена а я его запустить не могу.Стот вторая неделя жары скоро сварюсь.HELP! Датчик заряженности это тот, который между фарой и горлом бачка омывателя. 0 Цитата
Sibiryak Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 Датчик заряженности считается нижний находится под подкрылком правым на стыке бампера и крыла мереется минимальное давление там колодка из 2 проводов зел/оранж.Верхний датчик у фары максимального давления там контактов 4 шт. от него пошел вниз зел/оранж. 0 Цитата
For Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Датчик заряженности считается нижний находится под подкрылком правым на стыке бампера и крыла мереется минимальное давление там колодка из 2 проводов зел/оранж.Верхний датчик у фары максимального давления там контактов 4 шт. от него пошел вниз зел/оранж. Откуда инфа? Верхний датчик - двойного давления (минимального и высокого), нижний - предельно высокого (отключает кондей при достижении предельно высокого давления). Изменено 28 июня, 2006 пользователем For 0 Цитата
Sibiryak Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 http://mondeoclub.ru/remont/kondei2.htm Под капотом можно найти 2 штуцера с шапиковыми клапанами - один в контуре высокого давления (большего диаметра), другой в контуре низкого давления. Фреон закачивается в контур низкого давления. В контуре низкого давления есть датчик с двумя проводами. Если давление ниже 2 атм. он разомкнут, если выше - замкнут. В контуре высокого давления есть датчик с 4 мя проводами - высокого и сверхвысокого давления (по словам TDB-1). Когда давление становится выше определенной величины он включает вентилятор кондиционера. Если снять разъем с датчика высокого давления или датчика низкого давления кондиционер включаться не будет вообще. 0 Цитата
For Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Извиняюсь. Еще раз перечитал TIS. Нижний датчик действительно отвечает за низкое давление. Меня ввело в заблуждение то, что в TIS он нарисован четырехконтактный, а на самом деле он двух контактный. Изменено 28 июня, 2006 пользователем For 0 Цитата
павел66 Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 У меня была тоже проблема с кондеем! Работает 5-20 минут, в зависимости от окружающей температуры и отключается(25-15 по цельсию)и парюсь!!! Был везде(практически) и давление измеряли и радиатор мыли и стружку нашли в системе, кароче был очень огорчен, когда говорили, что надо менять компрессор((((, это было очень печально!! И однажды, когда "ПЧЕЛ"", устанавливал мне ксенон, я поделился своей проблемой, и он мне сразу ск5азал, что надо менять муфту!!, Поменял и теперь не парюсь)) Но за чистотой радиаторов нужно следить!! НЕ реклама, было на самом деле! Всем удачи! 0 Цитата
профессор Опубликовано 30 июня, 2006 Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Вопрос профессору.У меня нет (+) на датчике заряженности, т.е. под колесом до датчика нет,на верхнем датчике все как вы писали потом полез на нижнем зел/оранж искать нет там (+).Индикация на табло А/С горит.Под капотом предохранитель исправен.Под левой ногой в салоне тоже исправен.Реле в блоке менял рядом стоит взаимозаменяемое помоему с мозгов.Если снять реле и туда подать (+) муфта включается а через все датчики нет.Давление есть,но полная картина по давлению в контурах низкого и высокого давления появляется после запуска кондишена а я его запустить не могу.Стот вторая неделя жары скоро сварюсь.HELP! Плюс на этот датчик приходит с преда(7,5А) с салоного блока предохранителей (номер не помню).Этот плюс управляет релюхой включения муфты кондея -через датчик низкого и высокого о давления. Плюс к датчику низкого давления приходит с зажигания напрямую через предохранитель(этот)-т.е можно временно бросить провод- времянку с любой цепи где появл + при включении зажигания (не забыть поставить колодку с предохранителем на времянку). Но лучше найти где теряется + на родном проводе (обычно от фишки датчика до входа жгута в моторный отсек). Удачи! Изменено 30 июня, 2006 пользователем профессор 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 Я уже писал в этой теме о своей проблеме с кондиционером. Напомню, что у меня перестал выключаться кондей, то есть работал всегда даже при полностью выключенном климате, одновременно с этим в движении стали на время пропадать показания всех приборов. Обе проблемы были благополучно решены после замены приборного щитка. Каким образом неисправный щиток таким образом повлиял на кондей я не знаю, но после его замены все заработало. 0 Цитата
Kostya Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Вопрос! на старой машине у меня было диагностическое окошко в ресивере-осушителе в которое было видно скока фриона в системе тоесть при вкл кондее - если оно чистое - значит все ок если с пузырьками - значит с воздухом в мондео нет ничего подобного? http://www.freezer.ru/condition.shtml номер 9.... 0 Цитата
tony Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Мда, проблемы у всех разные, но своей похоже не нашел.... у мну, а вернее у моего моньки ситуация такая - завожу двигатель, через пару секунд слышу как срабатывает муфта и начинает молотить вентилятор, молотит не останавляваясь, кондер холодит на полную катушку, на включение/выключение кнопки а/с никак не реагирует. Если на некоторое время снять с аккумулятора минусовую клемму, а потом поставить клемму на место, то когда завожу двиг, то все нормально, и кондей потом какое-то время (может день, а может и неделю) нормально работает, включается и отключается от кнопки. Но вот в определенный день когда завожу машину опять самостоятельно включается кондей, приходится о5 отсоединять аккумулятор. Может кто подскажет с чем может быть проблема, может у кого есть эл. схема кондея на fm3 1,8 - 110, тогда может спецам на работе хоть покажу, что может барахлить... Заранее спасибо. 0 Цитата
серник Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Мда, проблемы у всех разные, но своей похоже не нашел.... у мну, а вернее у моего моньки ситуация такая - завожу двигатель, через пару секунд слышу как срабатывает муфта и начинает молотить вентилятор, молотит не останавляваясь, кондер холодит на полную катушку, на включение/выключение кнопки а/с никак не реагирует. Если на некоторое время снять с аккумулятора минусовую клемму, а потом поставить клемму на место, то когда завожу двиг, то все нормально, и кондей потом какое-то время (может день, а может и неделю) нормально работает, включается и отключается от кнопки. Но вот в определенный день когда завожу машину опять самостоятельно включается кондей, приходится о5 отсоединять аккумулятор. Может кто подскажет с чем может быть проблема, может у кого есть эл. схема кондея на fm3 1,8 - 110, тогда может спецам на работе хоть покажу, что может барахлить... Заранее спасибо. может проблема в эл. магнитной муфте, не размагничивается и поэтому постоянно крутит или например очень маленький зазор в ней... попробовать отключить питание от эл. магнитной муфты и попробовать накинуть 12 вольт, как будет регировать на подачу питания и на его снятие 0 Цитата
V@V Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Небольшой отчет почему у меня не включался кондиционер. Наступила жара, включаю - горячий воздух бешено врывается в салон. Подождал неск. минут, надоело, отключил. На след. день начал разбираться. Визуально увидел что муфта конд. у меня не крутится вообще, всегда. Почитал темы, много что можно подчерпнуть на форуме. И про датчики давления справа между фарой и горловиной бачка омываетля, и про датчик под подкрылком опять же справа. Первым делом посмотрел предохранители, реле смотрел только с маркировкой на схеме A/C. Все исправны (реле можно местами поменять по маркировке одинаковы). Полез к датчикам давления. Наверху нет питания на оранж-зел проводе. Полез к нижнему (для удобства можно поддомкратить, но колесо не снимать). Все саморезы подкрылка на виду, кроме одного внизу бампера если смотреть на машин спереди. Всего 4 или пять, достаточно открутить от передней части. Добрался до датчика, снял разъем - нет питания. Стал смотреть в книжку на схему. Обнаружил ещё один предохранитель F82 в салоне который. Выдергиваю - ОНО! Поставил такой же номинал 7.5 А. Заработало! Неочевидный такой предохранитель - на картинке, изображающей за что отвечает этот предохранитель, никак не скажешь что с конд. связано. Изменено 5 мая, 2009 пользователем V@V 0 Цитата
Doctor Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Стал смотреть в книжку на схему. Какую книжку? Очень нужна схема - у меня где-то между F82 и муфтой тоже питание потерялось. :angry: F82 цел, муфта при запитке от АКБ тоже замыкается намертво, разъём сверху на муфте чистенький. 0 Цитата
kov80 Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 За рулем своего Мони пару недель, и вот досада, в жару климат бывает отключается и гонит теплый воздух, пока не даш эму отдохнуть. Почитал скока причин может быть тому виной и грусно стало Еще заметил - при включенном климате в режиме кондиционера температура ОЖ всегда опускается в крайнее левое положение, переводиш климат в ЕСО или выключаешь стрелка поднимается до центра. Это нормально? Если нет, в чем дело может быть? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 За рулем своего Мони пару недель, и вот досада, в жару климат бывает отключается и гонит теплый воздух, пока не даш эму отдохнуть. Почитал скока причин может быть тому виной и грусно стало Еще заметил - при включенном климате в режиме кондиционера температура ОЖ всегда опускается в крайнее левое положение, переводиш климат в ЕСО или выключаешь стрелка поднимается до центра. Это нормально? Если нет, в чем дело может быть? 1.термостат 2.радиаторы мыть ... удачная возможность совместить и то и другое со снятием радиатора охлаждения ДВС открутить подрамник и вынуть радиатор двигла поскольку за один заход без снятия и водяного пылесоса эту клинику уже не вымыть 0 Цитата
Doctor Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Какую книжку? Очень нужна схема - у меня где-то между F82 и муфтой тоже питание потерялось. :angry: F82 цел, муфта при запитке от АКБ тоже замыкается намертво, разъём сверху на муфте чистенький. Продолжаем сериал: сегодня потыкался мультиметром - в гнезде предохера F82 питание есть, на разъёме датчика возле пассажирской фары тоже, но до "папы" разъёма над компрессором оно не доходит Что ещё есть между ними? Провод от "папы" ползёт вверх по движку и ныряет в тостый жгут поводки, уходящий в моторный щит. Реле какое- нибудь завязано на муфу компрессора? Где стоит/как выглядит/маркировка? Изменено 10 мая, 2009 пользователем Doctor 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.