YRI121 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Только вот шланги гидравлические для минералки предназначены и для PAG масла не очень подходят. Год назад бросил кусочек шлага в баночку из под PAG с остатками масла.... Что то мне результат не понравился.... размягчило его сильно... себе бы не рискнул ставить.... Изменено 17 июля, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
andry__no Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Как с этим в Саранске, не знаю... может по интернету заказать можно? 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Попробуйте погуглить.... У спс холод точно есть они по России во многих регионах работают ... и филиалы есть... 0 Цитата
andry__no Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Попробуйте погуглить.... У спс холод точно есть они по России во многих регионах работают ... и филиалы есть... Не понял что такое спс холод 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Запчасти для автокондеев и шланги у них есть.... СПС 0 Цитата
vitone Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Люди добрые кто подскажет. Моня 02г, ТДДИ. Ставлю скорость вентилятора печки на OFF, температуру по середине, а муфта компрессора кондея включается и выключается. Короче говоря компрессор работает всегда и кондей живет своей жизнью. Счем это может быть связано? И кстати всегда работает вентилятор радиатора. Изменено 17 июля, 2011 пользователем vitone 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Всем доброго дня!!! Вообщем заправил я свой кондей в ТРЕТИЙ раз.....только уже с краской. И у другого кондейщика (в автосалоне РЕНО, друг работает) Светили пол часа...нет утечек. Трубки, радиатор, нипели и т.д. А вот после получаса показалась красочка)))) Вообщем чуть-чуть пропускает прокладка трубки, которая идет в компрессор. Конец этой трубки квадратный. Теперь вопрос. Возможно ли самому поменять эту прокладку и что для этого надо!!! Менять буду только когда опять выдет фреон, пока холодит буду ездить. Мастер сказал, замена наверно займет 2-3 часа, но они этого не делают, они по рено спецы (нипель под локером они искали 15 минут, потом спросили у меня))))) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Возможно ли самому поменять эту прокладку и что для этого надо!!! Надо эту самую прокладку... но они этого не делают, они по рено спецы Да ну что ты в самом деле?! Спецу пофиг, какой авто... И прокладки (резиновые колечки) у них есть... замена наверно займет 2-3 часа 10 минут, если нет защиты радиаторов, 15 - если есть... 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Надо эту самую прокладку... Да ну что ты в самом деле?! Спецу пофиг, какой авто... И прокладки (резиновые колечки) у них есть... 10 минут, если нет защиты радиаторов, 15 - если есть... Очень обрадовался ответу. Защита радиаторов есть, но пока валяется в гараже (менял радиатор двигателя). Если не трудно, можно подсказать как выглядет эта прокладка (размеры, диаметр, толщина) и нужны ли какие преспособы чтоб трубку открутить и потом обратно затянуть. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Да нет там ничего сложного... Головка на 10 по моему не помню точно, один болт по центру этого квадратного фланца, а колечко (зелёное) из стандартного китайского набора, не подошло, штук пять порвал... Потом с битой БЭХИ сняли (фиалетовое) и встало как родное... Есно, размеры не помню, да и не мерил... Но это не на фланце, а на резьбовом соединении к конденсатору... А у тебя течь на фланце и какие там колечки ХЗ...Они у меня, держали и держат до сих пор... В принципе, их можно купить в Экзисте и не париться в поиске по кондейным мастерским... 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Да нет там ничего сложного... Головка на 10 по моему не помню точно, один болт по центру этого квадратного фланца, а колечко (зелёное) из стандартного китайского набора, не подошло, штук пять порвал... Потом с битой БЭХИ сняли (фиалетовое) и встало как родное... Есно, размеры не помню, да и не мерил... Но это не на фланце, а на резьбовом соединении к конденсатору... А у тебя течь на фланце и какие там колечки ХЗ...Они у меня, держали и держат до сих пор... В принципе, их можно купить в Экзисте и не париться в поиске по кондейным мастерским... Спасибо!!! Понял. Как выдет фреон займусь. 0 Цитата
andgy Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 По моему дешевле сейчас заняться, нормальные кондейщики фреон откачивают перед ремонтом, А так тебе придется платить по новой за фреон. Хотя если будешь сам менять то наверно дешевле выйдет за счет экономии на работе. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Всем доброго дня!!! Вообщем заправил я свой кондей в ТРЕТИЙ раз.....только уже с краской. И у другого кондейщика (в автосалоне РЕНО, друг работает) Светили пол часа...нет утечек. Трубки, радиатор, нипели и т.д. А вот после получаса показалась красочка)))) Вообщем чуть-чуть пропускает прокладка трубки, которая идет в компрессор. Конец этой трубки квадратный. Теперь вопрос. Возможно ли самому поменять эту прокладку и что для этого надо!!! Менять буду только когда опять выдет фреон, пока холодит буду ездить. Мастер сказал, замена наверно займет 2-3 часа, но они этого не делают, они по рено спецы (нипель под локером они искали 15 минут, потом спросили у меня))))) Привет! Там два колечка зеленого цвета, они чуть толще чем обычно. Снимается эта колобаха квадратная легко - просто откручиваешь крепеж и поднимаешь его вверх. Когда снимешь патрубок увидишь два отверстия и в них внутри колечки. 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Вот так нагляднее Изменено 19 июля, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
SLIKRU Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Ситуация следующая:мондео с климатом, все началось вначале лета, кондиционер то работает то нет. Поехал заправил утечек нет, проблема продолжилась. утром завожу машину кондер работает 1-2 часа,когда и минут 15 и снова отключается. поехал к официлам, посмотрели, вынесли вердикт что реле, поменяли, доехал до дома опять отключился. Поехал снова, очередные 6 часов ожидания,вердикт поменять датчик температуры окружающего воздуха( который я оторвал зимой)..ВОПРОС: Может ли это в действительности являться причиной отключение кондиционера после его не продолжительной работы? При неработающем компрессоре напрямую подключали от предохранительной коробки....щелчок и все работает...)) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 датчик температуры окружающего воздуха( который я оторвал зимой) Нет. Берегись, тебя разводят... мондео с климатом Посмотри сам, датчик температуры в салоне, это просто, уверяю тебя... Поехал заправил утечек нет Опиши процес, если делали при тебе... кондер работает 1-2 часа,когда и минут 15 и снова отключается Какая температура за бортом (в твоём случае, жарко или нет)? Через пару дней, будет общая тема, если можешь, потерпи... 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Огромное спасибо за картинки, так очень наглядно. Последний раз кондей заправил с краской с поиском течи у друга в салоне за бутылочку крепкого, поэтому буду менять когда выйдет фреон)))). 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Профиль заполни нормально, понять трудно, что за авто... 0 Цитата
SLIKRU Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Профиль заполни нормально, понять трудно, что за авто... мондео 2.0, 2006, климат. хотя после этой последней поездки к официалам климат работает уже в течение дня без перебоев...)) хотя по их словам без датчика темп. окр.воздуха работать не может..))) фантастика какая то..)) но если опять отключаться станет , в чем проблема то..)? А заправлял не у офицалов , но официалы сами сказали что он нормально заправлен..) когда в 1 раз к ним приезжал и они мне поменяли реле... 0 Цитата
SLIKRU Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Нет. Берегись, тебя разводят... Посмотри сам, датчик температуры в салоне, это просто, уверяю тебя... мне так кажется датчик тем.окр. воздуха должен находиться с наружы салона....подскажите где..? Опиши процес, если делали при тебе... Какая температура за бортом (в твоём случае, жарко или нет)? +30 Через пару дней, будет общая тема, если можешь, потерпи... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 хотя по их словам без датчика темп. окр.воздуха работать не может.. Нагло врут... Или ничего не понимают... Я тебе про датчик Т в салоне писал... У твоей правой коленки, под панелью... 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) На днях решил подключить установку и проверить заправку (обновить хладагент). Выкачало 480 грамм, при этом и трубки "потели", и холода вроде хватало, но компрессор молотил постоянно. Залил норму - 700 грамм (масло автоматом - 3 см куб). На максимальном режиме холодить стал несколько шустрее. При заправке обратил внимание на щелчок датчика низкого давления - что-то около 280 грамм было, когда он сработал. Под правым углом бампера после поездки лужица появляется - с ресивера конденсат капает от нашей питерской влажности. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Алексей7867 0 Цитата
Георгич Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Братцы, подскажите, как снять трубку высокого давления - ни в одном каталоге не нашёл. Кондейщик нашёл-таки утечку, сказал запаяет, только вот трубку ему надо на столе паять, т.е. снять её надо. Конкретно вопрос такой - нужно обязательно крыло снимать? 0 Цитата
dimsmi Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Было дело, ночевал в машине (рыбалка), пиво с утра открывал, так плохо было, что два раза банку на пол уронил. Потом собрался, глаза разул, дёрнул "чеку" и как ливанёт... Ну то ладно, лирика, бывает. Салон не сильно засрал, а вот основная струя в цель по этому самому датчику. Спустя пару дней отдохнувший ехал 200 км. назад домой(лето). Поверьте разница есть. Дома разобрал, почистил (там накопившаяся пыль да жучки-червечки на холявное пиво сбежались), до сих пор работает всё красиво. 0 Цитата
Георгич Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Садись - пять. Если вышенаписанное не троллинг, то что? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.