Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кондиционер


Рекомендуемые сообщения

кхе, обгонной у меня нет, у меня же трактор... у меня тупо шкив гены

вот на него и грешу таки, сегодня утром наблюдал на приборке картину - сначала при старте 12.4-12.5, потом в процессе езды потихоньку, потихоньку поднялось до 14.0, потом как-то резко просело до 13.5, потом опять до 14.0 поднялось

при этом работал только мафон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кхе, обгонной у меня нет, у меня же трактор... у меня тупо шкив гены

 

 

Как раз наоборот... Это у вас сделано для того, что бы колебания ремня убрать, натяжитель ваш, с этим не справляется... Ветку вашу почитай, там есть...

 

Потом, каким то образом эти муфты, попали на бензинки, при чём на механику, а вот на автоматах их действительно нет...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин читал, у нас обгонную ставят колхозом как раз, чтобы убрать вибрации, а по дефолту ее нет, колхозить не люблю...

там спиливать у гены буртик надо, чтобы обгонную на него вкорячить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду вникать сам, но ты чего то там не понял... Тем не менее, хотя бы в личку Frolov напиши... Консультацию получишь полную...

 

Тема про кондей, когда с геной всё добъёшь, продолжим...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

камрады, помогите советом, моня хоть и дизельная но мне бы понять физику процесса...вообщем началось все с неделю назад, при включении кондея ремень приводной стопорился до полной остановки и так вяяяленько с заметным усилимем прокручивался, при этом сгорел нафиг демпфер шкива коленвала, т.е. внутреняя часть крутилась, внешнюю стопорил ремень натянутый и все, демпфер сгорел в момент...

 

 

Ну тогда возвращаемся сюда...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оххх.... ну писал же выше уже, что апдейт, кондей не при чем - его проверили, муфта крутится без усилий, проблема со шкиво присутсвует и на выключенном климате, очевидны скачки напряжения, т.е. про кондей уже можно закрывать историю, очевидно причина моей беды где-то в районе гены...

жду в личке ответа фролова, вот как-то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дык уже, еще вчера

 

 

Ааааа, это я не понял, думал, что вчера ты с ним на счёт гены уже всё порешал...

 

Это чё такое должно быть, что бы гена ремень останавливал...Да ещё на дизеле в 155 лошадей!!! Круто... Не сгори, а лучше не катайся, пока всё до конца у него на стенде не выяснишь...

Изменено пользователем Колючка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошло 2,5 месяца после ремонта кондея (устранения утечки). И вот вчера вечером - очередной сюрприз от мони..

Врубаю кондей - но холода нет. Я под капот - вентилятор гудит во всю, но муфта стоит мертвая, к шкиву не прилипает. Предохранитель целый.

С утра делаю самодиагностику климата - ошибок нет, клима откалибровалась успешно. Завожу машину, врубаю кондей и.. о чудо - заморозило. Но муфта работает плохо. Прилипает и через несколько секунд отлипает.

Рассматриваю 2 варианта:

1) Снова утечка, и хладогент потихоньку уходит из системы. НО, в прошлый раз, когда была утечка, при включении кондея не врубался вентилятор. А вчера врубался сразу же, как и должно быть. Если я правильно понимаю, то вентилятор и компрессор врубается от показаний датчика в контуре низкого давления. И раз вентилятор врубился, то давление в контуре нормальное.. Да и вообще, почему вчера муфта была мертва, а сегодня хоть и с горем пополам, но ожила? Естественно, фрион не мог сам собой нарисоваться в системе :)

2)Известная проблема шайбы в зазоре между муфтой и шкивом. Очень похоже ведет себя муфта в этом случае..

 

Думаю прежде всего снять муфту и сточить шайбу вполовину. Если не поможет - поеду сдаваться кондейщику.. Одна проблема - у него все расписано почти до конца августа, жесть

Кстати, шайбу стачивать можно, или нужно обязательно новую, но потоньше?

Изменено пользователем amdLeNin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но муфта работает плохо

 

 

Напругу на ней посмотри... лучше скрепкой вместо реле на незаведённом двигателе...

 

А уже потом, к шайбе перейдёшь...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напругу на ней посмотри... лучше скрепкой вместо реле на незаведённом двигателе...

Не шарю в электрике нихера.. Даже нечем напругу померить. Если не сложно, в двух словах - что и как делать?

PS Можно в личку, чтобы здесь не мусорить элементарными вещами ))

Изменено пользователем amdLeNin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда сложнее...

Не думаю, что эта операция сложна. Если бы кто рассказал, то справлюсь.

Под реле ты имеешь в виду тот датчик в контуре низкого давления, под правым крылом?

Или все таки реле в блоке предохранителей под капотом?

Изменено пользователем amdLeNin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или все таки реле в блоке предохранителей под капотом?

 

 

Да...

 

Вот тут почитай... http://mondeoclub.ru/forum/topic/83695/page__view__findpost__p__1449712

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, почитал:

 

"для проверки вращения замыкаем скрепой силовые контакты 3 и 5 на одном (ближнее к фаре - это будет реле второй скорости или второго винта)

потом на втором ( дальнее от фары - это реле первой скорости или первого винта)

..

двигатель при проверке можно не заводить

даже не обязательно включать зажигание

вентилятор должен начать крутиться от АКБ напрямую"

---------------

1) Какое именно реле из двух должно врубать муфту?

2) Контакты на реле пронумерованы? Если нет, то откуда начинать считать и в каком направлении?

3) На какое время можно замыкать контакты при включенном авто, чтобы проверить, что муфта липнет? Чтобы ничего не сгорело..

4) Как я понимаю, если реле не работает (обрыв например где-то), то муфта не включится никогда. У меня же она сейчас врубается, но быстро отлипает. Через какое то время снова врубается. Вчера вообще мертвая была..

Муфта и должна периодически врубаться-вырубаться, но не так часто. Раньше такого не было

Изменено пользователем amdLeNin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы ничего не сгорело..

 

 

По дправым подкрылком, на разъёме ДНД, перемкнуть контакты...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так.. что-то я совсем запутался. Говорили о реле под капотом. А теперь и до ДНД добрались.

 

PS На удивление - вчера вечером клима работала отлично, на улице было жарко. Я ХЗ что это за глюк такой был. Начнет глючить - буду замыкать датчик, а пока смысла выходит нет.. Ничего не добиться, если кондер работает нормально. Больше всего выбешивают такие "чудеса"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит фреон на месте...

 

Значит только шайбочка между шкивом и фрикционом (элмаг-муфта)...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит фреон на месте...

 

Значит только шайбочка между шкивом и фрикционом (элмаг-муфта)...

Ну вот и я пришел к такому выводу. Жаль, не догадался "подтолкнуть" муфту отверткой, когда она мертвая была.

А может глюк был в блоке управления климой? Ведь заработало после того, как я сделал самодиагностику и калибровку..

Хотя, это маловероятно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приговорили трубку от компрессора на радиатор (конденсатор). Имеются три дырочки в том месте где трубка резиновая. Скажите можно ли как-то обойтись без замены, т.е. старую трубку отремонтировать, восстановить. Если нет подскажите пожалуйста номерок оригинальной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста номерок оригинальной.

 

 

Дороговато...

В теме есть, подъехать к спецам по гидравлике и перепрессовать...

 

 

Но кондейные шланги от BF GOODRIDGE лучше...

Изменено пользователем Колючка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дороговато...

В теме есть, подъехать к спецам по гидравлике и перепрессовать...

 

 

Но кондейные шланги от BF GOODRIDGE лучше...

 

 

 

Я так понимаю снимается трубка, из нее вытаскивается (отрывается, извлекаетася) резиновая часть и впрессовывается новый резиновый шланг, правильно? И какой шланг нужно впрессовать в него? какие у него должны быть параметры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где их взять и сколько они стоят?

 

 

Как с этим в Саранске, не знаю...

 

 

из нее вытаскивается (отрывается, извлекаетася)

 

 

Удаляется...

 

Езжай туда, где есть спецы по гидравлике...

 

Погрузчики, комбайны, трактора, КАМАЗы... Подскажут, помогут...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...