Gear Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 кхе, обгонной у меня нет, у меня же трактор... у меня тупо шкив гены вот на него и грешу таки, сегодня утром наблюдал на приборке картину - сначала при старте 12.4-12.5, потом в процессе езды потихоньку, потихоньку поднялось до 14.0, потом как-то резко просело до 13.5, потом опять до 14.0 поднялось при этом работал только мафон 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 кхе, обгонной у меня нет, у меня же трактор... у меня тупо шкив гены Как раз наоборот... Это у вас сделано для того, что бы колебания ремня убрать, натяжитель ваш, с этим не справляется... Ветку вашу почитай, там есть... Потом, каким то образом эти муфты, попали на бензинки, при чём на механику, а вот на автоматах их действительно нет... 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 блин читал, у нас обгонную ставят колхозом как раз, чтобы убрать вибрации, а по дефолту ее нет, колхозить не люблю... там спиливать у гены буртик надо, чтобы обгонную на него вкорячить 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Не буду вникать сам, но ты чего то там не понял... Тем не менее, хотя бы в личку Frolov напиши... Консультацию получишь полную... Тема про кондей, когда с геной всё добъёшь, продолжим... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 камрады, помогите советом, моня хоть и дизельная но мне бы понять физику процесса...вообщем началось все с неделю назад, при включении кондея ремень приводной стопорился до полной остановки и так вяяяленько с заметным усилимем прокручивался, при этом сгорел нафиг демпфер шкива коленвала, т.е. внутреняя часть крутилась, внешнюю стопорил ремень натянутый и все, демпфер сгорел в момент... Ну тогда возвращаемся сюда... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Как грица, чудес не бывает... компрессор это... 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 оххх.... ну писал же выше уже, что апдейт, кондей не при чем - его проверили, муфта крутится без усилий, проблема со шкиво присутсвует и на выключенном климате, очевидны скачки напряжения, т.е. про кондей уже можно закрывать историю, очевидно причина моей беды где-то в районе гены... жду в личке ответа фролова, вот как-то так 0 Цитата
Колючка Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) дык уже, еще вчера Ааааа, это я не понял, думал, что вчера ты с ним на счёт гены уже всё порешал... Это чё такое должно быть, что бы гена ремень останавливал...Да ещё на дизеле в 155 лошадей!!! Круто... Не сгори, а лучше не катайся, пока всё до конца у него на стенде не выяснишь... Изменено 13 июля, 2011 пользователем Колючка 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Прошло 2,5 месяца после ремонта кондея (устранения утечки). И вот вчера вечером - очередной сюрприз от мони.. Врубаю кондей - но холода нет. Я под капот - вентилятор гудит во всю, но муфта стоит мертвая, к шкиву не прилипает. Предохранитель целый. С утра делаю самодиагностику климата - ошибок нет, клима откалибровалась успешно. Завожу машину, врубаю кондей и.. о чудо - заморозило. Но муфта работает плохо. Прилипает и через несколько секунд отлипает. Рассматриваю 2 варианта: 1) Снова утечка, и хладогент потихоньку уходит из системы. НО, в прошлый раз, когда была утечка, при включении кондея не врубался вентилятор. А вчера врубался сразу же, как и должно быть. Если я правильно понимаю, то вентилятор и компрессор врубается от показаний датчика в контуре низкого давления. И раз вентилятор врубился, то давление в контуре нормальное.. Да и вообще, почему вчера муфта была мертва, а сегодня хоть и с горем пополам, но ожила? Естественно, фрион не мог сам собой нарисоваться в системе 2)Известная проблема шайбы в зазоре между муфтой и шкивом. Очень похоже ведет себя муфта в этом случае.. Думаю прежде всего снять муфту и сточить шайбу вполовину. Если не поможет - поеду сдаваться кондейщику.. Одна проблема - у него все расписано почти до конца августа, жесть Кстати, шайбу стачивать можно, или нужно обязательно новую, но потоньше? Изменено 14 июля, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Но муфта работает плохо Напругу на ней посмотри... лучше скрепкой вместо реле на незаведённом двигателе... А уже потом, к шайбе перейдёшь... 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Напругу на ней посмотри... лучше скрепкой вместо реле на незаведённом двигателе... Не шарю в электрике нихера.. Даже нечем напругу померить. Если не сложно, в двух словах - что и как делать? PS Можно в личку, чтобы здесь не мусорить элементарными вещами )) Изменено 14 июля, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Не шарю в электрике Тогда сложнее... 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Тогда сложнее... Не думаю, что эта операция сложна. Если бы кто рассказал, то справлюсь. Под реле ты имеешь в виду тот датчик в контуре низкого давления, под правым крылом? Или все таки реле в блоке предохранителей под капотом? Изменено 14 июля, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Колючка Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Или все таки реле в блоке предохранителей под капотом? Да... Вот тут почитай... http://mondeoclub.ru/forum/topic/83695/page__view__findpost__p__1449712 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Спасибо, почитал: "для проверки вращения замыкаем скрепой силовые контакты 3 и 5 на одном (ближнее к фаре - это будет реле второй скорости или второго винта) потом на втором ( дальнее от фары - это реле первой скорости или первого винта) .. двигатель при проверке можно не заводить даже не обязательно включать зажигание вентилятор должен начать крутиться от АКБ напрямую" --------------- 1) Какое именно реле из двух должно врубать муфту? 2) Контакты на реле пронумерованы? Если нет, то откуда начинать считать и в каком направлении? 3) На какое время можно замыкать контакты при включенном авто, чтобы проверить, что муфта липнет? Чтобы ничего не сгорело.. 4) Как я понимаю, если реле не работает (обрыв например где-то), то муфта не включится никогда. У меня же она сейчас врубается, но быстро отлипает. Через какое то время снова врубается. Вчера вообще мертвая была.. Муфта и должна периодически врубаться-вырубаться, но не так часто. Раньше такого не было Изменено 14 июля, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Чтобы ничего не сгорело.. По дправым подкрылком, на разъёме ДНД, перемкнуть контакты... 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Так.. что-то я совсем запутался. Говорили о реле под капотом. А теперь и до ДНД добрались. PS На удивление - вчера вечером клима работала отлично, на улице было жарко. Я ХЗ что это за глюк такой был. Начнет глючить - буду замыкать датчик, а пока смысла выходит нет.. Ничего не добиться, если кондер работает нормально. Больше всего выбешивают такие "чудеса" 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Значит фреон на месте... Значит только шайбочка между шкивом и фрикционом (элмаг-муфта)... 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Значит фреон на месте... Значит только шайбочка между шкивом и фрикционом (элмаг-муфта)... Ну вот и я пришел к такому выводу. Жаль, не догадался "подтолкнуть" муфту отверткой, когда она мертвая была. А может глюк был в блоке управления климой? Ведь заработало после того, как я сделал самодиагностику и калибровку.. Хотя, это маловероятно 0 Цитата
andry__no Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Сегодня приговорили трубку от компрессора на радиатор (конденсатор). Имеются три дырочки в том месте где трубка резиновая. Скажите можно ли как-то обойтись без замены, т.е. старую трубку отремонтировать, восстановить. Если нет подскажите пожалуйста номерок оригинальной. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) подскажите пожалуйста номерок оригинальной. Дороговато... В теме есть, подъехать к спецам по гидравлике и перепрессовать... Но кондейные шланги от BF GOODRIDGE лучше... Изменено 16 июля, 2011 пользователем Колючка 0 Цитата
andry__no Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Дороговато... В теме есть, подъехать к спецам по гидравлике и перепрессовать... Но кондейные шланги от BF GOODRIDGE лучше... Я так понимаю снимается трубка, из нее вытаскивается (отрывается, извлекаетася) резиновая часть и впрессовывается новый резиновый шланг, правильно? И какой шланг нужно впрессовать в него? какие у него должны быть параметры? 0 Цитата
andry__no Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Но кондейные шланги от BF GOODRIDGE лучше... Где их взять и сколько они стоят? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Где их взять и сколько они стоят? Как с этим в Саранске, не знаю... из нее вытаскивается (отрывается, извлекаетася) Удаляется... Езжай туда, где есть спецы по гидравлике... Погрузчики, комбайны, трактора, КАМАЗы... Подскажут, помогут... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.