Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зазор должен быть в районе 1 мм,

По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм вроде...

Опубликовано

Вот и мой климат навернулся. Пока машина холодная муфта втягивается и дует прохладный воздух, стоит только подняться стрелке температуры до второго деления, кондюк переходит в состояние полного покоя. Дозаправлять? Убирать шайбу? На дизеле уж очень непросто будет открутить эту муфту. Двигло 2,0ТДДИ.

 

А состояние радиаторов? Мыл радиатор? Это в первую очередь, работа вентилятора постоянно и чистый радиатор.

Опубликовано

По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм вроде...

 

Это в идеале. Будет 0.5 вообще хорошо. Больше 1мм уже риск проскальзывания на горячую.

Опубликовано

А состояние радиаторов? Мыл радиатор? Это в первую очередь, работа вентилятора постоянно и чистый радиатор.

Так даже на стоячей машине поработает и вырубается, а вентилятор то вкл. то откл.

Время работы не более 3 мин. потом ни вентилятор не врубается ни муфта.

 

А еще с прогревом выше второй риски редко доходит, ну там наверняка эти термостаты и не знаю какой куплять.

 

 

 

Опубликовано

Так даже на стоячей машине поработает и вырубается, а вентилятор то вкл. то откл.

Время работы не более 3 мин. потом ни вентилятор не врубается ни муфта.

 

А еще с прогревом выше второй риски редко доходит, ну там наверняка эти термостаты и не знаю какой куплять.

 

 

 

 

Как раз забитый радиатор на стоящей машине сильней проявляется, в движении поток воздуха есть а при останов нет.

Нагрев двигателя тут не причем, радиатор кондея впереди стоит.

Я не знаю какой алгоритм рабты на М3 и на М1-2 при включении кондея включается вентилятор на меньшую скорость и работает пока не отключишь. Причем от работы муфты это не зависит, достаточно включить кондей и вентилятор работает пока не включишь, кондей при этом может не включиться. Может вентилятор не работает правильно?

Опубликовано

Так если бы перегревался, т.е. забит радиатор то вентилятор бы старался его охладить и работал бы постоянно.

 

На пред. машине при вкл. кондюка работал карлсон, потом вторую скорость включал автоматом, а тут нет.

 

Пробовал и на ходу тож самое мин.3 поработает и выключается и жди след. охлаждения.

 

Но на радиатор обязательно гляну, визуально забитости пластин вроде нет.

 

 

Опубликовано

Мужики, вопрос такой:

Внезапно отказался работать Климат-Контроль

  • Проблема 1:
    Климат работал, но были сильные потери тяги во время его работы, и при запуске климата первые 2-3 подключения муфты сопровождались шумом и вибрацией (довольно сильной) в районе правого крыла и во время этой вибрации тяга пропадала на 30-50% ненадолго, в процессе работы стабилизировалось, но "динамика разгона" при этом снижалась на 10-30%
  • Проблема 2:
    Внезапно в самую жару (+28), после очередного "шума и вибрации":
    - Электромагнитная муфта не присасывается к шкиву компрессора
    - Проверено:
    1) Предохранители все целы ( в том числе и №82)
    2) Принудительная подача питания на электромагнитную муфту - МУФТА ПРИЩЁЛКИВАЕТСЯ
    3) Замыкание датчика низкого давления к включению кондиционера не привело
    4) Питание на датчике высокого давления есть (в одном из 4 контактов +12В)
    5) Давление в системе есть (насколько могу судить по нажатию на горловину магистрали высокого давления)

 

Куда копать по Проблеме 2???

Подклинивает компрессор в Проблеме 1??? Откуда такое дрибезжание и вибрация??? (кстати оно появилось после замены трубки компрессора и заправки фреона)

 

Прошу помощи! ICQ: 277098465

Опубликовано (изменено)

кстати оно появилось после замены трубки компрессора и заправки фреона

 

 

Скинь ремень и повращай компрессор (с подтянутой муфтой есно), должен проворачиваться с некоторым усилием...

 

А лучше всего, поехать туда где делали, всё откачать и ещё раз нормально заправить (по весу)...

 

Если при заправке тебе наугад (ну типа, во время разгерметизации оно ушло) вбухали масло, может компрессор погибнуть, выше, в теме почитай...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

Подклинивает компрессор в Проблеме 1

Сними поликлиновый ремень и проверь люфт шкива компрессора. Если есть - подшипник помирает.

Давление в системе есть

Это не показатель жать ниппель.

 

ИМНО, ходи на пункт диагностики автокондеев.

Удачи.

Опубликовано

@Жиша, меня на данный момент интересует больше проблема №2

Кстати не подскажет кто-нибудь номерок РЕЗИНКИ которая под датчиком низкого давления (ну или её точные размеры), а то я её оторвал ненароком

По проблеме №1 - что за дребезжание и вибрация??? откуда??? никак не пойму!!!

Опубликовано

Проблема 2:

Внезапно в самую жару (+28), после очередного "шума и вибрации":

- Электромагнитная муфта не присасывается к шкиву компрессора

- Проверено:

1) Предохранители все целы ( в том числе и №82)

2) Принудительная подача питания на электромагнитную муфту - МУФТА ПРИЩЁЛКИВАЕТСЯ

3) Замыкание датчика низкого давления к включению кондиционера не привело

4) Питание на датчике высокого давления есть (в одном из 4 контактов +12В)

5) Давление в системе есть (насколько могу судить по нажатию на горловину магистрали высокого давления)

Как говорят - "вернёмся к нашим баранам".

2) это как я понял снимался штеккер с эл.муфты и папа муфты подключался прямиком от АКБ

3)ИМНО датчик дефектовать(проверять его пригодность к дальнейшей эксплуатации)

4)гуд

5) это нужно измерять а не пшики делеть.

ИМНО прямая дорога на диагностику. Без приборов тут -голый васер-, ничего не сделать.

Удачи.

Опубликовано

2) это как я понял снимался штеккер с эл.муфты и папа муфты подключался прямиком от АКБ

Именно так

3)ИМНО датчик дефектовать(проверять его пригодность к дальнейшей эксплуатации)

Так как раз датчик то при чём? Я замыкал контакты на разъеме (т.е. минуя датчик), он вообще сейчас откручен

Как я понимаю климат должен завестись при условиях:

- Датчик низкого давления замкнут (ЕСТЬ ДАВЛЕНИЕ ТИПА)

- Датчик верхнего разомкнут (НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЛЯ ОСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА)

- Муфта при этом должна сработать даже если нет фриона, так?

5) это нужно измерять а не пшики делеть.

Согласен, но без приборов тут я никак не узнаю

ИМНО прямая дорога на диагностику. Без приборов тут -голый васер-, ничего не сделать.

Удачи.

У нас тут ПСКОВ, а не Москва или Питер: ОФИЦИАЛОВ в ТОПКУ, а остальные рукожопые (есть пару нормальных, будем пробовать)

Кстати не подскажет кто-нибудь номерок РЕЗИНКИ которая под датчиком низкого давления (ну или её точные размеры), а то я её оторвал ненароком

Опубликовано

Муфта при этом должна сработать даже если нет фриона, так?

Несомненно, при условии отсутствия неисправности в эл.схеме кондея. А раз обманкой муфта не поддаётся включению, значит искать глюк. Здесь спец по автокондеям нуЖон.

У нас тут ПСКОВ, а не Москва или Питер

Это я понимаю, но нужно поискать "конторку".

Удачи.

Опубликовано

Так если бы перегревался, т.е. забит радиатор то вентилятор бы старался его охладить и работал бы постоянно.

На пред. машине при вкл. кондюка работал карлсон, потом вторую скорость включал автоматом, а тут нет.

Пробовал и на ходу тож самое мин.3 поработает и выключается и жди след. охлаждения.

Но на радиатор обязательно гляну, визуально забитости пластин вроде нет.

 

Не правильно, вторая скорость только при перегреве двигателя, а кондей и до этого может встать.

Ты включаешь кондей, он работает, плохо охлаждает радиатор и соответственно повышается давление, кондей отрубается клапаном высокого давления и вентилятор тут не причем.

Вентилятор включается на первую скорость вместе с включением кондея, вторая скорость от работы кондея не зависит, хоть от 500 раз перегреется, только от температуры двигателя.

Опубликовано

Подскажите. Когда включен климат, подпискивает ремешок на хх и при трогании, присутствуют провалы, на хх кондей дует хуже чем при движении, чувствуется вибрации при работе компрессора. Когда климат выключен все ок. Сервисмены приговорили натяжной механизм, верен ли диагноз?

Опубликовано

В общем подведём итог всех моих мытарств, так и не увенчавшихся успехом по починке климата:

НЕТ ПИТАНИЯ НА РАЗЪЁМ КОТОРЫЙ ИДЁТ НА Э/М МУФТУ КОМПРЕССОРА

Остальное всё работает :

  • Напрямую подсоединил к аккуму этот разъём, завёл машину, включил климат, через 5 минут в машине стало "холодать" (т.е. давление всё-таки есть)
  • Питание на датчике низкого давления тоже есть
  • Питание на релюху A/C подаётся и сама релюха исправна (щёлкает)

ОТКУДА ПРИХОДИТ ПИТАНИЕ НА Э/М МУФТУ???

Опубликовано (изменено)

@rexsniper,

Эх, нет дома эл.схемы(на работе и в Моне есть). Но завтра в местной командировке и на работе не буду.

Ожидай мож кто ответит.

Настучал про питание от пред 82-штеккер на муфту, но засомневался.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Да и пусть себе щёлкает... А на силовом контакте + 12 есть? Не управления заметь, раз она щёлкает...

Ничего не понял я что ты ответил

Что такое "силовой агрегат"?

@rexsniper,

Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А

Блин я не дурак же? Первым делом всё проверено и прозвонено!

Изменено пользователем rexsniper
Опубликовано (изменено)

Твой вопрос?

ОТКУДА ПРИХОДИТ ПИТАНИЕ НА Э/М МУФТУ???

Мой ответ:

rexsniper,

Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А

Не дурак скрепку бы вместо реле первым делом воткнул. Контакты 3, 5.

Изменено пользователем MrAlex
Опубликовано

Пользуясь случаем спрошу про себя.

@Колючка, может помнишь в том году у меня кондей не работал. Этой весной поехал за вердиктом, проверили, заправили- заработал, но холодит при оборотах двигателя от 2000. На трассе нормально, а в городе гонять надо, чтобы охладиться. Это может быть из-за этого чертого ресивера-осушителя? Или компресору приходит холодец?

Опубликовано

Не дурак скрепку бы вместо реле первым делом воткнул. Контакты 3, 5.

А зачем? Если реле работает? И при включении климата замыкает цепь.

Питание на э/м муфту приходит с преда №31, а на пред №31 откуда приходит?

Опубликовано

проверили, заправили

 

 

Повторим, на всякий случай. Конденсатор (радиатор кондея) с химией мыл?

 

И магистраль высокого давления (тонкая труба) под капотом у перегородки моторного отсека, холодная влажная или прохладная сухая? На холостых...

 

А потом, напомни, фреон сам убежал или ДТП помогло?

 

 

Опубликовано

А зачем? Если реле работает?

 

 

Вот для чего люди на форум обращаются? Чтобы получить дельный совет...

 

Тебе его дали, а ты сразу в позу...

 

Оно не работает, а срабатывает по цепи управления...

 

А на контакте 3 или 5 (не помню) + 12 есть или нет?

 

Проверь и напиши...

 

Мы тут все, телепаты чтоли? Есть правда три пять человек, что на расстоянии диагноз ставят, но это исключение...

 

 

Блин я не дурак же?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...