DmitryM Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Зазор должен быть в районе 1 мм, По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм вроде... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Вот и мой климат навернулся. Пока машина холодная муфта втягивается и дует прохладный воздух, стоит только подняться стрелке температуры до второго деления, кондюк переходит в состояние полного покоя. Дозаправлять? Убирать шайбу? На дизеле уж очень непросто будет открутить эту муфту. Двигло 2,0ТДДИ. А состояние радиаторов? Мыл радиатор? Это в первую очередь, работа вентилятора постоянно и чистый радиатор. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм вроде... Это в идеале. Будет 0.5 вообще хорошо. Больше 1мм уже риск проскальзывания на горячую. 0 Цитата
Paulik Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 А состояние радиаторов? Мыл радиатор? Это в первую очередь, работа вентилятора постоянно и чистый радиатор. Так даже на стоячей машине поработает и вырубается, а вентилятор то вкл. то откл.Время работы не более 3 мин. потом ни вентилятор не врубается ни муфта. А еще с прогревом выше второй риски редко доходит, ну там наверняка эти термостаты и не знаю какой куплять. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Так даже на стоячей машине поработает и вырубается, а вентилятор то вкл. то откл. Время работы не более 3 мин. потом ни вентилятор не врубается ни муфта. А еще с прогревом выше второй риски редко доходит, ну там наверняка эти термостаты и не знаю какой куплять. Как раз забитый радиатор на стоящей машине сильней проявляется, в движении поток воздуха есть а при останов нет. Нагрев двигателя тут не причем, радиатор кондея впереди стоит. Я не знаю какой алгоритм рабты на М3 и на М1-2 при включении кондея включается вентилятор на меньшую скорость и работает пока не отключишь. Причем от работы муфты это не зависит, достаточно включить кондей и вентилятор работает пока не включишь, кондей при этом может не включиться. Может вентилятор не работает правильно? 0 Цитата
Paulik Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Так если бы перегревался, т.е. забит радиатор то вентилятор бы старался его охладить и работал бы постоянно. На пред. машине при вкл. кондюка работал карлсон, потом вторую скорость включал автоматом, а тут нет. Пробовал и на ходу тож самое мин.3 поработает и выключается и жди след. охлаждения. Но на радиатор обязательно гляну, визуально забитости пластин вроде нет. 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Мужики, вопрос такой: Внезапно отказался работать Климат-Контроль Проблема 1:Климат работал, но были сильные потери тяги во время его работы, и при запуске климата первые 2-3 подключения муфты сопровождались шумом и вибрацией (довольно сильной) в районе правого крыла и во время этой вибрации тяга пропадала на 30-50% ненадолго, в процессе работы стабилизировалось, но "динамика разгона" при этом снижалась на 10-30% Проблема 2:Внезапно в самую жару (+28), после очередного "шума и вибрации":- Электромагнитная муфта не присасывается к шкиву компрессора- Проверено:1) Предохранители все целы ( в том числе и №82)2) Принудительная подача питания на электромагнитную муфту - МУФТА ПРИЩЁЛКИВАЕТСЯ3) Замыкание датчика низкого давления к включению кондиционера не привело4) Питание на датчике высокого давления есть (в одном из 4 контактов +12В)5) Давление в системе есть (насколько могу судить по нажатию на горловину магистрали высокого давления) Куда копать по Проблеме 2??? Подклинивает компрессор в Проблеме 1??? Откуда такое дрибезжание и вибрация??? (кстати оно появилось после замены трубки компрессора и заправки фреона) Прошу помощи! ICQ: 277098465 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) кстати оно появилось после замены трубки компрессора и заправки фреона Скинь ремень и повращай компрессор (с подтянутой муфтой есно), должен проворачиваться с некоторым усилием... А лучше всего, поехать туда где делали, всё откачать и ещё раз нормально заправить (по весу)... Если при заправке тебе наугад (ну типа, во время разгерметизации оно ушло) вбухали масло, может компрессор погибнуть, выше, в теме почитай... Изменено 2 июня, 2011 пользователем Колючка 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Подклинивает компрессор в Проблеме 1 Сними поликлиновый ремень и проверь люфт шкива компрессора. Если есть - подшипник помирает. Давление в системе есть Это не показатель жать ниппель. ИМНО, ходи на пункт диагностики автокондеев. Удачи. 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 @Жиша, меня на данный момент интересует больше проблема №2 Кстати не подскажет кто-нибудь номерок РЕЗИНКИ которая под датчиком низкого давления (ну или её точные размеры), а то я её оторвал ненароком По проблеме №1 - что за дребезжание и вибрация??? откуда??? никак не пойму!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Проблема 2: Внезапно в самую жару (+28), после очередного "шума и вибрации": - Электромагнитная муфта не присасывается к шкиву компрессора - Проверено: 1) Предохранители все целы ( в том числе и №82) 2) Принудительная подача питания на электромагнитную муфту - МУФТА ПРИЩЁЛКИВАЕТСЯ 3) Замыкание датчика низкого давления к включению кондиционера не привело 4) Питание на датчике высокого давления есть (в одном из 4 контактов +12В) 5) Давление в системе есть (насколько могу судить по нажатию на горловину магистрали высокого давления) Как говорят - "вернёмся к нашим баранам". 2) это как я понял снимался штеккер с эл.муфты и папа муфты подключался прямиком от АКБ 3)ИМНО датчик дефектовать(проверять его пригодность к дальнейшей эксплуатации) 4)гуд 5) это нужно измерять а не пшики делеть. ИМНО прямая дорога на диагностику. Без приборов тут -голый васер-, ничего не сделать. Удачи. 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 2) это как я понял снимался штеккер с эл.муфты и папа муфты подключался прямиком от АКБ Именно так 3)ИМНО датчик дефектовать(проверять его пригодность к дальнейшей эксплуатации) Так как раз датчик то при чём? Я замыкал контакты на разъеме (т.е. минуя датчик), он вообще сейчас откручен Как я понимаю климат должен завестись при условиях: - Датчик низкого давления замкнут (ЕСТЬ ДАВЛЕНИЕ ТИПА) - Датчик верхнего разомкнут (НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЛЯ ОСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА) - Муфта при этом должна сработать даже если нет фриона, так? 5) это нужно измерять а не пшики делеть. Согласен, но без приборов тут я никак не узнаю ИМНО прямая дорога на диагностику. Без приборов тут -голый васер-, ничего не сделать. Удачи. У нас тут ПСКОВ, а не Москва или Питер: ОФИЦИАЛОВ в ТОПКУ, а остальные рукожопые (есть пару нормальных, будем пробовать) Кстати не подскажет кто-нибудь номерок РЕЗИНКИ которая под датчиком низкого давления (ну или её точные размеры), а то я её оторвал ненароком 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Муфта при этом должна сработать даже если нет фриона, так? Несомненно, при условии отсутствия неисправности в эл.схеме кондея. А раз обманкой муфта не поддаётся включению, значит искать глюк. Здесь спец по автокондеям нуЖон. У нас тут ПСКОВ, а не Москва или Питер Это я понимаю, но нужно поискать "конторку". Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Так если бы перегревался, т.е. забит радиатор то вентилятор бы старался его охладить и работал бы постоянно. На пред. машине при вкл. кондюка работал карлсон, потом вторую скорость включал автоматом, а тут нет. Пробовал и на ходу тож самое мин.3 поработает и выключается и жди след. охлаждения. Но на радиатор обязательно гляну, визуально забитости пластин вроде нет. Не правильно, вторая скорость только при перегреве двигателя, а кондей и до этого может встать. Ты включаешь кондей, он работает, плохо охлаждает радиатор и соответственно повышается давление, кондей отрубается клапаном высокого давления и вентилятор тут не причем. Вентилятор включается на первую скорость вместе с включением кондея, вторая скорость от работы кондея не зависит, хоть от 500 раз перегреется, только от температуры двигателя. 0 Цитата
MustDied Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Подскажите. Когда включен климат, подпискивает ремешок на хх и при трогании, присутствуют провалы, на хх кондей дует хуже чем при движении, чувствуется вибрации при работе компрессора. Когда климат выключен все ок. Сервисмены приговорили натяжной механизм, верен ли диагноз? 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 В общем подведём итог всех моих мытарств, так и не увенчавшихся успехом по починке климата: НЕТ ПИТАНИЯ НА РАЗЪЁМ КОТОРЫЙ ИДЁТ НА Э/М МУФТУ КОМПРЕССОРА Остальное всё работает : Напрямую подсоединил к аккуму этот разъём, завёл машину, включил климат, через 5 минут в машине стало "холодать" (т.е. давление всё-таки есть) Питание на датчике низкого давления тоже есть Питание на релюху A/C подаётся и сама релюха исправна (щёлкает) ОТКУДА ПРИХОДИТ ПИТАНИЕ НА Э/М МУФТУ??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) @rexsniper, Эх, нет дома эл.схемы(на работе и в Моне есть). Но завтра в местной командировке и на работе не буду. Ожидай мож кто ответит. Настучал про питание от пред 82-штеккер на муфту, но засомневался. Удачи. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Колючка Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (щёлкает) Да и пусть себе щёлкает... А на силовом контакте + 12 есть? Не управления заметь, раз она щёлкает... 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 @rexsniper, Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Да и пусть себе щёлкает... А на силовом контакте + 12 есть? Не управления заметь, раз она щёлкает... Ничего не понял я что ты ответил Что такое "силовой агрегат"? @rexsniper, Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А Блин я не дурак же? Первым делом всё проверено и прозвонено! Изменено 2 июня, 2011 пользователем rexsniper 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Твой вопрос? ОТКУДА ПРИХОДИТ ПИТАНИЕ НА Э/М МУФТУ??? Мой ответ: rexsniper, Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А Не дурак скрепку бы вместо реле первым делом воткнул. Контакты 3, 5. Изменено 2 июня, 2011 пользователем MrAlex 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Пользуясь случаем спрошу про себя. @Колючка, может помнишь в том году у меня кондей не работал. Этой весной поехал за вердиктом, проверили, заправили- заработал, но холодит при оборотах двигателя от 2000. На трассе нормально, а в городе гонять надо, чтобы охладиться. Это может быть из-за этого чертого ресивера-осушителя? Или компресору приходит холодец? 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Не дурак скрепку бы вместо реле первым делом воткнул. Контакты 3, 5. А зачем? Если реле работает? И при включении климата замыкает цепь. Питание на э/м муфту приходит с преда №31, а на пред №31 откуда приходит? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 проверили, заправили Повторим, на всякий случай. Конденсатор (радиатор кондея) с химией мыл? И магистраль высокого давления (тонкая труба) под капотом у перегородки моторного отсека, холодная влажная или прохладная сухая? На холостых... А потом, напомни, фреон сам убежал или ДТП помогло? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 А зачем? Если реле работает? Вот для чего люди на форум обращаются? Чтобы получить дельный совет... Тебе его дали, а ты сразу в позу... Оно не работает, а срабатывает по цепи управления... А на контакте 3 или 5 (не помню) + 12 есть или нет? Проверь и напиши... Мы тут все, телепаты чтоли? Есть правда три пять человек, что на расстоянии диагноз ставят, но это исключение... Блин я не дурак же? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.