Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Uncle S.A.M.

 

1. Помыть радиатор

2. Проверить фреон.

 

В итоге вердикт следующий: кондей у меня не выключается, че за хрень не знаю,

А почему он должен выключаться, если на улице +30, а в салоне выставлено +20? ;)


Опубликовано
А почему он должен выключаться, если на улице +30, а в салоне выставлено +20? ;)

Он сам включается(!) как только я завожу двигатель, при этом кнопочка а/с не горит, а кондей работает, и выключить я его не могу (климат не в автомате).

P.S. С учетом кажись наступившего потепления данная ситуация выглядит не так уж и плохо :D

Опубликовано
Так может просто лампочка перегорела? ;)

Хотя , конечно не факт :)

При нажатии кнопачки а/с лампочка загорается, при повторном нажатии гаснет (входит и выходит :D ), а кондиционер работает всегда.

Опубликовано
А как определяешь, что он работает?

Когда за бортом +30 сложно не почувствовать, что он работает. :)

Ну и сопутствующие факторы в виде например сразу включающегося вентилятора, расхода бензина и т.д.

Опубликовано

Вовчик

 

Теоретически кондей (БЕЗ КЛИМЫ!) работает так:

Кнопка АС нажата - кондей включен.

Завел кондей включился ВСЕГДА

Если температура наружного воздуха низка - кондей почти сразу выключился и т.д. Если высока то кондей будет работать, потом выключится, потом снова включится. При очень высоких наружных температурах он может работать почти без остановок.

При этом лампочка АС будет гореть все время.

Если кнопка АС выключена, кондей не должен включаться никогда :)

Если не так - то или кнопка сломана, или реле барахлит.

Опубликовано (изменено)

У нас за бортом уже +37 (в тени), а вчера машина стояла на солнце около часа, так когда я ее завел датчик показал +45. Пока проблем с кондиционером не было. Я бы посоветовал немного повысить температуру на конде и тогда он должен вырубиться. Если не вырубится то полетело реле температуры. Желательно чтобы была тишина в салоне, тогда при выключении конда будет отчетливо слышно как поток воздуха уменьшился. Или же на холостых проверить.

Изменено пользователем Damarus
Опубликовано
Вовчик

 

Теоретически кондей (БЕЗ КЛИМЫ!) работает так:

Кнопка АС нажата - кондей включен.

Завел кондей включился ВСЕГДА

Если температура наружного воздуха низка - кондей почти сразу выключился и т.д. Если высока то кондей будет работать, потом выключится, потом снова включится. При очень высоких наружных температурах он может работать почти без остановок.

При этом лампочка АС будет гореть все время.

Если кнопка АС выключена, кондей не должен включаться никогда :)

Если не так - то или кнопка сломана, или реле барахлит.

А у меня по-другому работает. Нажимаешь AUTO - кондей включается (если жарко), а кнопка не горит. Нажимаешь на кнопку - загорается лампочка, кондей работает. Нажимаешь ещё раз - лампочка гаснет, кондей выключается.

Опубликовано
А у меня по-другому работает. Нажимаешь AUTO - кондей включается (если жарко), а кнопка не горит. Нажимаешь на кнопку - загорается лампочка, кондей работает. Нажимаешь ещё раз - лампочка гаснет, кондей выключается.

Не знаю у меня при нажатии на AUTO кнопочка а/с загорается (при любой температуре), при нажати на нее кондей выключается (кнопочка гаснет) и надпись AUTO пропадает. (это я сейчас о том как климат нормально работал)

Опубликовано

актуальная тема! Недавно ремонтировал кондей, все ок, через месяц началась такая же бадяга, то пашет то нет, съездил, проверил у кондейщиков, говорят дело в электрике, фрион под завязку..

Давайте, гуру, решайте чего делать? )

Опубликовано

Давайте, гуру, решайте чего делать? )

 

Даже Гуру, так не подскажут :) А уж мы, тем более ;)

Только все-таки давайте сразу различать о чем говорм - машина просто с кондиционером или с климатом?

Просто кондиционер - относительно не сложно (компрессор и его муфта, датчики давления, реле, кнопка включения/выключения, предохранители, радиатор и его вентилятор, испаритель, трубопроводы)

Климат - к вышеперечисленному добавляется: датчик температуры в салоне, датчик солнечного света в салоне, БЛОК УПРАВЛЕНИЯ климатом (мозги), исполнительные механизмы заслонок. И в этом случае все становится намного сложнее :rolleyes:

Опубликовано

KEHTABP

 

Да, я это понял. Но тут надо проверять все пошагово. И проверять должны специалисты.

Скажем так:

Давление в системе (как маленькое, так и избыточное) - проверили. ОК.

Климат включаем в положение Lо, проверяем напряжение на контактах муфты - нет.

Проверяем напряжение на реле - ....

и т.д.

И все может окончится, тем что глючат мозги климы :(

Опубликовано
пНятно. обращусь к офицалам)

 

К официалам не обязательно, можно к хорошим кондейщикам :!:

Опубликовано

пНятно. обращусь к офицалам)

Для начала к официалам, как раз не обязательно :)

Достаточно к грамотным кондиционерщикам (тем кто знает какое давление должно быть в кондее М 3). И только после их вердикта (если он будет - мозги климы) можно двигаться к официалам.

Опубликовано (изменено)

Господа! На ФМ3 часто встречается неисправность кондея-не включается компрессор (ПРИ УСЛОВИИ ,ЧТО СИСТЕМА ЗАПРАВЛЕННА!). Часто дело в окислении(обрыве) проводов у датчика заряженности системы,он находится под подкрылком прав переднего колеса разьем смотрит на сочленение бампера и крыла. Сначала необходимо проверить датчик давления на наличие + на оранжзел проводе.Датчик давления находится между заправочной горловиной и правой фарой(но не под подкрылком),там 4 провода черный -масса,чернсин- на мозги, зелоранж-на него приходит + с датчика заряженности системы,зелсин-на мозг и реле вкл муфты. При нормальном давлении черн-чернсин разомкнуты,оранжзел-зелсин замкнуты. При отсуствии + на оранжзел-лезть под подкрылок и смотреть разьем на датчике.

Изменено пользователем профессор
Опубликовано

Вчера съездил к официалам по поводу своих глюков, поскольку решение проблемы оказалось сложнее, чем я предполагал вначале, решил отписаться поподробнее.

Проблем сразу несколько:

-как уже говорил ранее НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ кондиционер, при этом все остальные регулировки климата работают нормально (у меня климат, машина дорестайл).

-в движении (иногда сразу после запуска) пропадают показания всех приборов (секунд на 15-20, после чего работают штатно), остаются гореть лампочка аккумулятора, чек и снежинки, и нормально показывает датчик уровня топлива. Вчера (к сожалению уже после отъезда с сервиса) заметил, что при неработающих приборах также не работает СНРБ.

Вчера у официалов были проведены следующие работы:

-диагностика двигателя (ошибок нет никаких)

-прозвон всех цепей на климате и приборке + чистка всех разъемов.

-замер напряжения в цепи (ОК)

-отключена блокировка (фиг знает чего) на сигнализации с подозрением на некорректную работу.

Плюс к тому что выше за 6 часов я думаю много чего еще напроверять можно было (я лично за работой не следил, вся инфа со слов мастера).

Результат всех этих действий один - отсутствие этого самого результата. Не изменилось абсолютно ничего.

Ребята признались, что с таким раньше не сталкивались, что делать они не знают и для решения проблемы будут просить тех. помощи у Форда.

Так что как говорится продолжение следует...

Опубликовано

1) Заметил, что вентилятор кондиционера перед радиатором при работе выдаёт монотонный гул, похожий на приглушённый свист, который слышно в тишине и в салоне. Это норма или пора разбиратся с вентилятором (смазывать и т.п.)?

2) На улице жара, пользуюсь кондеем, и вдруг простыл, как мне кажется в машине. Читал что-то на форуме о бактериях с кондея, которые и способствуют болезни. А есть какие-то фильтры у М3? Как-то кондей мони обслуживается, чистится?

Опубликовано

Вот, что мне ответил консультант сервиса по этим вопросам:

1) вентилятор кондиционера необслуживаемый, все проблемы с ним лечатся только его заменой.

2) С бактериями, запахами призван бороться салонный фильтр. Если нет неприятных запахов сырости, плесени, протухлости и т.п., и фильтр регулярно меняется, то простудные явления скорее всего от ошибок при пользовании кондиционером.

Он прав?

 

Но вот ещё вопрос. У меня ручной кондиционер. Температуру салона желаемую не выставишь, как это можно при климе. Порой воздух дует холоднее, чем хочется. В это случае надо и можно ли делать поток воздуха из дефлекторов чуть теплее с помощью ручки-регулятора отопителем, попросту говоря, включая одновременно и кондей и печку?

Опубликовано

Дезинфекция http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...006&hl=бактерии

вентилятор кондиционера необслуживаемый, все проблемы с ним лечатся только его заменой.

Его еще можно помыть/почистить (лопасти). На форуме отмечали повышенную шумность вентилятора после зимы.

 

С бактериями, запахами призван бороться салонный фильтр.

Салонный фильтр - фильтрует воздух до попадания в кондиционер :) так что все что живет в кондее естественно не фильтруется.

простудные явления скорее всего от ошибок при пользовании кондиционером.

Вот это скорее всего так :)

В это случае надо и можно ли делать поток воздуха из дефлекторов чуть теплее с помощью ручки-регулятора отопителем, попросту говоря, включая одновременно и кондей и печку?

Можно и нужно.
Опубликовано

А как снять декоративную решетку радиатора, ту, где эмблема с замком? Верхние два штифта поворотом вынимаю, а дальше как отсоединять не вижу. Хочу помыть радиаторы. Как правильно это сделать?

Опубликовано
Вчера съездил к официалам по поводу своих глюков, поскольку решение проблемы оказалось сложнее, чем я предполагал вначале, решил отписаться поподробнее.

Проблем сразу несколько:

-как уже говорил ранее НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ кондиционер, при этом все остальные регулировки климата работают нормально (у меня климат, машина дорестайл).

-в движении (иногда сразу после запуска) пропадают показания всех приборов (секунд на 15-20, после чего работают штатно), остаются гореть лампочка аккумулятора, чек и снежинки, и нормально показывает датчик уровня топлива. Вчера (к сожалению уже после отъезда с сервиса) заметил, что при неработающих приборах также не работает СНРБ.

Вчера у официалов были проведены следующие работы:

-диагностика двигателя (ошибок нет никаких)

-прозвон всех цепей на климате и приборке + чистка всех разъемов.

-замер напряжения в цепи (ОК)

-отключена блокировка (фиг знает чего) на сигнализации с подозрением на некорректную работу.

Плюс к тому что выше за 6 часов я думаю много чего еще напроверять можно было (я лично за работой не следил, вся инфа со слов мастера).

Результат всех этих действий один - отсутствие этого самого результата. Не изменилось абсолютно ничего.

Ребята признались, что с таким раньше не сталкивались, что делать они не знают и для решения проблемы будут просить тех. помощи у Форда.

Так что как говорится продолжение следует...

Я бы начал поиск с датчика давления и датчика заряженности (именно он отвечает за включение компрессора для увеличения или уменьшения давления в системе). Расположение этих датчиков у всех ФМ3 одинаково(если не ошибаюсь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...