Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А для того чтобы заправить кондиционер не нужно заканчивать институт холодильной промышленности.

Те кто покупает автоматы тоже так думает.

А написал потому что жалко становится автомобили над которыми изгаляются подобные "газопускальшики"

Люди пожалейте свои авто,обращайтесь на проверенный сервис. :rolleyes:

А что делать тем у кого в округе один заправщик на 300 км вокруг?

Да и сервис проверенный, только Форд к ним в первый раз заехал.

Конечно в Арасервис первый попавшийся лезть не надо, но и на фирменной станции накосячить могут или развести на ненужные запчасти.

Но дело тут не в том, что там "от пивного ларька", разведут "супермастера" с высшим образованием.

Автоматы покупают в основном для понтов и мнимой экономии на газе, многие обходятся весами, коллектором с манометрами, шлангами с переходниками и компрессором.

Для диагностики УФ лампа и течи-искатель.

Все это вместе с баллоном газа стоит от штуки зелени. Автоматы в 2-3 раза дороже.

Даже таким комплектом может заправить любая обезьяна, нужно только запомнить последовательность открывания-закрывания вентилей.

Опубликовано (изменено)

Даже таким комплектом может заправить любая обезьяна, нужно только запомнить последовательность открывания-закрывания вентилей.

Ну тут вы несколько погорячились...

Насмотрелся я на подобных обезьян...

Пересказывать не буду... долго...

Но косячат по чёрному.... и нае.... даже нормальную систему могут!!!! :D

Автоматы покупают в основном для понтов и мнимой экономии на газе

Потом эти понты таким боком выходят...

Если работать с автоматом нужно как минимум иметь газоанализатор...

Иначе то гавно что вы скачаете с одного авто (а встречаются и остатки R 141 и смеси типа Астрон) вы закачаете в другой авто... и что с ним будет????

Изменено пользователем YRI121
Опубликовано

@YRI121, Мне в свое время повезло: сначала трудовой деятельности удалось поработать с наладчиками-холодильщиками, суперпрофессионалами из числа старых кадров. Они работали не по шаблонам, они думали и учили думать других (кто хотел, конечно, разобраться в проблемах). И на мою "начальную" специальность электрика легло холодильное дело очень надежно и кстати. Это было в 80-х.

Потом был другой профессионал - инженер-испытатель автомобильного завода, участник многих ралли. Его наука - еще в начале 90-х годов он работал исключительно с проверенными данными - Автодата (тогда еще в бумажном виде, без перевода). Имея огромный опыт ремонтов и экстремальной эксплуатации, он умел "додумать" по аналогии на машины (был у него еще и портативный диагностический прибор BALCO, данные которого анализировались и сохранялись), не попавшие в список Автодаты. И он не ограничивался только слесарными или электрическими данными, у него была Автодата по натяжению ремней, Автодата по кондиционерам. И делали мы все "по науке", попытки отступления жестко карались материально.

Уже здесь, в Питере, мне тоже довелось работать на диагностическом участке одной из станций (начало 2000-х), где так же старшим был "старый пионер": первое, что бросилось в глаза - стопка Автодат, книги по теории авто (академического плана) и уйма различного диагностического оборудования. И тоже, беспрекословное соблюдение "буквы закона".

Во всех случаях мы имели минимум "косяков" и огромный опыт по наработкам (техника-то разная, всех мастей: что холодильная была (ILKA, Feutron, Hitachi и отечественная - ТХМВ-8000, ФУ-400, корабельные, цеховые и бытовые установки кондиционирования), что по автомобилям - все марки и модели).

Я это всё к тому, что даже в прежние времена НОРМАЛЬНЫЕ специалисты умудрялись покупать-находить точные данные и руководства по ремонтам. И сейчас все зависит от технических руководителей сервиса (как всегда - дополнительные накладные расходы), ну и от "обратной связи" в виде благодарностей и жалоб клиентов.

Опубликовано

Ну тут вы несколько погорячились...

Насмотрелся я на подобных обезьян...

Пересказывать не буду... долго...

Но косячат по чёрному.... и нае.... даже нормальную систему могут!!!! :D

Автоматы покупают в основном для понтов и мнимой экономии на газе

Потом эти понты таким боком выходят...

Если работать с автоматом нужно как минимум иметь газоанализатор...

Иначе то гавно что вы скачаете с одного авто (а встречаются и остатки R 141 и смеси типа Астрон) вы закачаете в другой авто... и что с ним будет????

За 1500 рублей - все что сделают отвакуумируют систему, добавят масло и заправят газ по норме. Для этого больше обезьяны не нужно.

Если в системе есть косяк, не нужно думать что за эти деньги машину отремонтируют, максимум найдут большую течь(дырку в системе).

Дальше выбор каждый определяет сам - делать самому или ехать на специализированный сервис - где соответственно возьмут много денег.

Вот тут, из тех кто решил что вокруг все алкаши и я себе сделаю лучше и встречаются уникумы, которые ставят вместо дырявой трубки кислородный шланг с хомутами червячными или заклеивают поксиполом радиатор.

Опубликовано (изменено)

Вот тут, из тех кто решил что вокруг все алкаши и я себе сделаю лучше и встречаются уникумы, которые ставят вместо дырявой трубки кислородный шланг с хомутами червячными или заклеивают поксиполом радиатор.

Вот среди них я подобных самоделкиных не встречал.... :rolleyes:

Они шланги обычным кримпером обжимают....

И дырки обычным припоем _HTS-2000 или на крайняк 4047 паяют....

Ну не умеют они с Поксиполом работать....

И учиться почему то не хотят.... :rolleyes:

Куда им до АСОВ :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Которые уже наверное рекламацию на завод Форд отправили...

По поводу размещения заправочного штуцера под брызговиком...

Ну не могут они его там найти.....

Опубликовано (изменено)

@YRI121, Мне в свое время повезло: сначала трудовой деятельности удалось поработать с наладчиками-холодильщиками, суперпрофессионалами из числа старых кадров. Они работали не по шаблонам, они думали и учили думать других (кто хотел, конечно, разобраться в проблемах). И на мою "начальную" специальность электрика легло холодильное дело очень надежно и кстати. Это было в 80-х.

Потом был другой профессионал - инженер-испытатель автомобильного завода, участник многих ралли. Его наука - еще в начале 90-х годов он работал исключительно с проверенными данными - Автодата (тогда еще в бумажном виде, без перевода). Имея огромный опыт ремонтов и экстремальной эксплуатации, он умел "додумать" по аналогии на машины (был у него еще и портативный диагностический прибор BALCO, данные которого анализировались и сохранялись), не попавшие в список Автодаты. И он не ограничивался только слесарными или электрическими данными, у него была Автодата по натяжению ремней, Автодата по кондиционерам. И делали мы все "по науке", попытки отступления жестко карались материально.

Уже здесь, в Питере, мне тоже довелось работать на диагностическом участке одной из станций (начало 2000-х), где так же старшим был "старый пионер": первое, что бросилось в глаза - стопка Автодат, книги по теории авто (академического плана) и уйма различного диагностического оборудования. И тоже, беспрекословное соблюдение "буквы закона".

Во всех случаях мы имели минимум "косяков" и огромный опыт по наработкам (техника-то разная, всех мастей: что холодильная была (ILKA, Feutron, Hitachi и отечественная - ТХМВ-8000, ФУ-400, корабельные, цеховые и бытовые установки кондиционирования), что по автомобилям - все марки и модели).

Я это всё к тому, что даже в прежние времена НОРМАЛЬНЫЕ специалисты умудрялись покупать-находить точные данные и руководства по ремонтам. И сейчас все зависит от технических руководителей сервиса (как всегда - дополнительные накладные расходы), ну и от "обратной связи" в виде благодарностей и жалоб клиентов.

+1000

Но ОНИ то думают что всё это нафиг не нужно.... :rolleyes:

А для того чтобы заправить кондиционер не нужно заканчивать институт холодильной промышленности. :rolleyes:

Заправить может любая обезьяна, нужно только запомнить последовательность открывания-закрывания вентилей. :rolleyes:

"Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три."

Опубликовано

Давай наставления только тому, кто ищет знаний

Не молчи, давай сделаем тему!

Это нам всем нужно...

Будет в ветке по ремонту...

Опубликовано

Это нам всем нужно...

Так тема то как бы есть.И народ задаёт вопросы .... и получает ответы.

Если только выделить отдельно..

"Общие вопросы по кондиционеру и климату" например.Без разделения по моделям.

Опубликовано

Это нам всем нужно...

Так тема то как бы есть.И народ задаёт вопросы .... и получает ответы.

Если только выделить отдельно..

"Общие вопросы по кондиционеру и климату" например.Без разделения по моделям.

Кто бы был против.

Опубликовано

+1000

Но ОНИ то думают что всё это нафиг не нужно.... :rolleyes:

А для того чтобы заправить кондиционер не нужно заканчивать институт холодильной промышленности. :rolleyes:

Заправить может любая обезьяна, нужно только запомнить последовательность открывания-закрывания вентилей. :rolleyes:

"Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три."

Если ты это для меня написал, то скажу что у меня есть и Avtodata и ETKA и книги в разных вариантах. И Интернетом я пользоваться умею, если мне надо найду всю информацию по нужной машине.

И перестань посты дербанить на части.

Вот что я писал:

За 1500 рублей - все что сделают отвакуумируют систему, добавят масло и заправят газ по норме. Для этого больше обезьяны не нужно.

Если в системе есть косяк, не нужно думать что за эти деньги машину отремонтируют, максимум найдут большую течь(дырку в системе).

А все ЭТО нужно для РЕМОНТА кондиционеров, а не для заправки.

Конечно есть уроды которые имеют шланги и баллон с газом, тупо заливают газ на глазок и берут за это 1000 р.

Вот таких убивать надо.

А при наличии нормального оборудования в полном комплекте, газа, масла и данных о заправки дело абсолютно плевое.

Кстати там где я работал, оборудование для заправки сначала купили чтобы заправлять свои машины, а потом уже стали и клиентам предлагать.

Учились на себе, ну еще сосед холодильщик консультировал.

Бизнес это сезонный, так что только летом попутный заработок, зимой только если после ремонта кузовного или замены компрессора заправляют.

Опубликовано

Поиском юзал,-ответ не нашел.Материалы по ремонту тоже прочел-не то.Ситуация такая:мне подогнали балончик со смесью,для дезинфекции кондиционера.В инструкции сказано,что трубку балончика(трубка в комплекте,одевается на распылитель,длинной 10-15см)надо вставить в воздуховод холодного воздуха,что бы пена из балончика попала на испаритель.Вопрос:это куда,млин,мне надо вставить трубку,в дефлектор?

Опубликовано

Поиском юзал,-ответ не нашел.Материалы по ремонту тоже прочел-не то.Ситуация такая:мне подогнали балончик со смесью,для дезинфекции кондиционера.В инструкции сказано,что трубку балончика(трубка в комплекте,одевается на распылитель,длинной 10-15см)надо вставить в воздуховод холодного воздуха,что бы пена из балончика попала на испаритель.Вопрос:это куда,млин,мне надо вставить трубку,в дефлектор?

лучше эту процедуру проделывать через дренажный шланг испарителя кондиционера, но в этом случае понадобиться яма...

Опубликовано (изменено)

лучше эту процедуру проделывать через дренажный шланг испарителя кондиционера, но в этом случае понадобиться яма...

Как раз вчера проводил дезинфекцию кондея.

Во-первых, дренажная трубка загнута буквой ЗЮ, и находится в таком месте, что вставить шланг до упора в испаритель (как написано в инструкции к пене) просто нереально.

Поразмыслив над взаимным расположением испарителя и печки, а также возможным расположением заслонок, решил, что впрыск пены снизу может не дать должного эффекта. ИМХО.

В итоге, снял салонный фильтр и забрызгал весь баллон в вентилятор, то бишь сверху. Ессно, при включённом(!) наполовину мощности вентиляторе и включённом кондиционере (в этом случае заслонки открыты). Центробежный вентилятор всю эту пену дружненько всосал и распихал по отопителю. Когда отопитель полный - это заметно по прущей назад пене. Хватило до заполнения где-то 0.75 баллона.

Дал поработать секунд 15, заглушил. Ждём 15-30 минут, пока пена сделает своё дело. Срань с остатками пены начинает течь через дренаж почти сразу.

Заводим пепелац, включаем кондей и даём поработать, дабы конденсат смыл остатки химии. В этом режиме я дополнительно брызгалкой забрызгивал воду, тоже в вентилятор, дабы увеличить "степень смывания" :wink:

По концовке тщательно проветрить салон.

Дабы пена не попёрла в салон, не рекомендую включать скорость вентилятора более 50% мощности. Хватает и четверти.

При данном способе можно было и отказаться от фирменной трубки к баллону пены, если приколхозить что-нить от бытового дезодоранта :wink: . А то трубка ента стОит как полбаллона :( , а необходимость её применительно к М-3 весьма сомнительна.

Результатом доволен.

А то была вонь периодическая...

Да и простудился неподетски без особых на то предпосылок, аж лечение не помогает - грешу на кондей как на рассадник вирусов :(

Изменено пользователем DmitryM
Опубликовано

Что-то я не в восторге от климата, заправил, прохладно, но как-то не замерзну вообщем.

Это у меня так или у всех?

Опубликовано

Что-то я не в восторге от климата, заправил, прохладно, но как-то не замерзну вообщем.

у меня без климата, но при вкл. кондее холодный воздух прет будь здоров.

пока по погоде воздух и так холодный тянет, может климат не вкл. кондей.

Опубликовано

Я тоже не в восторге. Возможно, климат-контроль на Мондео один из самых простых в природе, может быть, мало датчиков, они неточные или ещё что. Из эксплуатационного опыта скажу, что он справляется со своей функцией — поддержание заданной температуры — только при температуре за бортом ниже 20 градусов (зимой вообще — отлично). Но если на улице пекло, то холода, мягко говоря, не хватает, дышать нечем, даже при установленных 17 градусах в салоне! И это не смотря на то, что кондиционер был заправлен недавно и функционирует на 5 из 5.

При ручной настройке, когда выключен режим AUTO, в салоне — морозильная камера.

Опубликовано

При ручной настройке

И что мешает при этой настройке, чтобы не было "морозильной камеры", чуток подмешивать в ручную тёпленького воздуха и передвигаться в комфортной температуре для ТЕЛА, или регулировать прикрытием/закрытием заслонок в дефлекторах торпедо.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

И что мешает при этой настройке, чтобы не было "морозильной камеры", чуток подмешивать в ручную тёпленького воздуха и передвигаться в комфортной температуре для ТЕЛА, или регулировать прикрытием/закрытием заслонок в дефлекторах торпедо.

Удачи.

Хочется ждать от климат-контроля полного выполнения своего функционала. Для сравнения, в Бэхе Х3 (тоже пятилетней) при установленном 21 градусе в 30-и градусную жару очень комфортно, нет нехватки свежего воздуха и ничего не приходится "подмешивать". Понятно, машины разного уровня, но всё же.

Изменено пользователем EncoreUnFois
Опубликовано

Да, и ещё. Хочу выразить огромную благодарность авторам этой http://mondeoclub.ru/forum/topic/48117/ темы. Была такая же проблема с отключением муфты кондея. Благополучно решена удалением шайбы.

В связи с этим, вопрос: Какую функцию эта шайба выполняет в принципе? Сколько не думал, никаких толковых мыслей не возникло. Просвятите, плз, или ссылкой ткните.

Опубликовано

фёдор76 не знаю, может я северный парень, но не мерзну точно, возьму термометр буду мерить t.

EncoreUnFois зимой тоже особо не потел, были морозы 3 чел. в машине, промерзли задние боковые. :(

Опубликовано

фёдор76 не знаю, может я северный парень, но не мерзну точно, возьму термометр буду мерить t.

EncoreUnFois зимой тоже особо не потел, были морозы 3 чел. в машине, промерзли задние боковые. :(

Вот такого у меня не было точно, пора наверно проверить всю систему кондиционирования и воздуховоды.

Опубликовано (изменено)

Какую функцию эта шайба выполняет в принципе?

Устанавливает мин.зазор между мет.блином и шкивом компрессора. Без шайбы НЕЛЬЗЯ.

Подбирается опытным путём, чтобы магнитное поле от катушки муфты спокойно могло притянуть блин к шкиву.

Есть рем.набор шайб от 0,5 мм дл 1,6.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Проводил данную процедуру снзу через дренажное отверстие.

Но через некоторое время(довольно короткое)неприятный запах возвращался.

Это ещё связано с тем что у Мондео радиатор печки внизу,а испаритель кондея вверху.И возможно пена до него не доходила.

Поэтому решился на экперимент.Залил эту прочистку-дезинфектор через центральные дефлекторы в салоне.

Потом после проветривания салона обработал всё расвором Мирамистина и воды.

Результат пока положительный.

Запаха нет.

Опубликовано

@DM Rocker

Есть за бардачком заслонка рециркуляции. Нужно снять бардачок, включить режим рециркуляции и с помощью пульверизатора (аэрозольного баллончика) вводить в систему вентиляции дезинфицирующий раствор. Эффективнее и проще.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...