koplap Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Портится не фреон... Портится масло... Недаром существут специальные тесты для масла... но нашим сервисам до этого как до луны пешком...Тест кислотности. такие тестеры кислотности мне попадались даже на ебэе... так что это уже доступно и простым смертным, если конечно понимать для чего это... И еще раз хотелось бы заметить. Проверка вакуумом лишь относительно может дать какие то гарантии герметичности. у буржуев продаются в том числе в баллончиках - высокотекучие присадки, которые видны в ультрафиолете. Просто добавляют в систему и смотрят снаружи не потекло ли, но под рабочим давлением, а не под вакуумом - проверка герметичности линии высокго давления вакуумом это почти баловство... 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 такие тестеры кислотности мне попадались даже на ебэе... так что это уже доступно и простым смертным, если конечно понимать для чего это... у буржуев продаются в том числе в баллончиках - высокотекучие присадки, которые видны в ультрафиолете. Просто добавляют в систему и смотрят снаружи не потекло ли, но под рабочим давлением, а не под вакуумом - проверка герметичности линии высокго давления вакуумом это почти баловство... так мне и зафигачили этого масла под ультрафиолет вместе с фреоном так что теперь бери и смотри. 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 так мне и зафигачили этого масла под ультрафиолет вместе с фреоном так что теперь бери и смотри. Удивили..... Фонарик с очками только возьмите.... У дилеров почти у всех сейчас фреон уже с ультрафиолетом идёт... Да и в свободной продаже уже давно... Мне больше масло с уф нравится.... Но без необходимости луше не добавлять.... Только в случае если другими методами утечку найти не удалось.. Кому что.... 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Удивили..... Фонарик с очками только возьмите.... У дилеров почти у всех сейчас фреон уже с ультрафиолетом идёт... Да и в свободной продаже уже давно... Мне больше масло с уф нравится.... Но без необходимости луше не добавлять.... Только в случае если другими методами утечку найти не удалось.. Кому что.... Ну значит либо развели на 200 р. либо фреон без красителя. 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Ну значит либо развели на 200 р. либо фреон без красителя. Почему развели то???Скорее по честному добавили с маслом. И на самом деле можете сами утечку поискать.... только фонарик уф нужен (без очков можно и обойтись)... и темнота. Кто как работает. У меня тоже фреон чистый,без красителя. Если действительно другими методами утечку не найти... Тоже добавляю масло с УФ.Если его там ещё нет. Просто у большинства автомобилей которые я встречал из ещё находяшихся на гарантии у ОФФов, Уже вбухан ультрафиолет... куда ещё то добавлять. Изменено 17 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
Дим Димыч Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) моя история, кому интересно Имеем: Моня, 2001 г.в. 1.8 Симптомы: очень слабо охлаждает кондиционер, холод чувствуется только при включенном режиме рециркуляции, т.е заслонка наружу закрыта. И только на ходу, когда обороты выше 2 тык. Проблема существует в теч. 2.5 лет, что я владею этой машиной. Прошлым летом, в начале - заехал в автосервис. Просто ехал с работы и у въезда на КАД (СПб) только не помню в каком районе ))) увидел - СТО, автокондиционеры, электика. Описал проблему мастеру. Он все понял и понеслась... Минут 10 искал, где находится второй клапан, для подключения манометра. В итоге пара звонков - ему сказали, где смотерть. Ну вывернул колеса, отвинтили пару саморезов - выаля, нашелся. НУ начали проверять. В итоге - сказал, что давления компрессор не создает почти. типа долил 50 грамм фреона - 0 эмоций. Так что если хлчешь холода - под замену компрессор. Заплатит 700 рЭ за диагностику. уехал. Ну прошлое лето проездил так, - как работает так и работает. недели 2 назад, решил занятся этим вопросом. новый компрессор у официалов 38 тык. - не вариант. бу- 9500. а на что попадешь ? В итоге решил, фиг с ним, пускай так работает. Но закрались смутные сомнения, вспомнил - доверяй но проверяй. решил потратит в субботу пару часиков. Заехал на СТО, так и сказал - приговорили компрессор, но - проверьте ? В итоге, продиагностировали, посмотрели... 150 грамм фреона, - чисто на глазок. .... и холод пошел !!!! причем отлично !!! так же, как и на 2 ух годовалой королле моего кореша. Вот так, доверяй но проверяй. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Дим Димыч 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 То что добавили краситель это точно все делалось на моих глазах, а вот является ли он маслом вопрос? Был просто шприц в упаковке её открыли залили в бачок (железный стакан ) и начали закачивать фреон. 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Да правильно всё....могли краситель без масла добавить..... 7.5 гр. он идёт обычно расфасован по разовым дозам. Не парься... Изменено 17 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 моя история, кому интересно Имеем: Моня, 2001 г.в. 1.8 Симптомы: очень слабо охлаждает кондиционер, холод чувствуется только при включенном режиме рециркуляции, т.е заслонка наружу закрыта. И только на ходу, когда обороты выше 2 тык. Проблема существует в теч. 2.5 лет, что я владею этой машиной. Прошлым летом, в начале - заехал в автосервис. Просто ехал с работы и у въезда на КАД (СПб) только не помню в каком районе ))) увидел - СТО, автокондиционеры, электика. Описал проблему мастеру. Он все понял и понеслась... Минут 10 искал, где находится второй клапан, для подключения манометра. В итоге пара звонков - ему сказали, где смотерть. Ну вывернул колеса, отвинтили пару саморезов - выаля, нашелся. НУ начали проверять. В итоге - сказал, что давления компрессор не создает почти. типа долил 50 грамм фреона - 0 эмоций. Так что если хлчешь холода - под замену компрессор. Заплатит 700 рЭ за диагностику. уехал. Ну прошлое лето проездил так, - как работает так и работает. недели 2 назад, решил занятся этим вопросом. новый компрессор у официалов 38 тык. - не вариант. бу- 9500. а на что попадешь ? В итоге решил, фиг с ним, пускай так работает. Но закрались смутные сомнения, вспомнил - доверяй но проверяй. решил потратит в субботу пару часиков. Заехал на СТО, так и сказал - приговорили компрессор, но - проверьте ? В итоге, продиагностировали, посмотрели... 150 грамм фреона, - чисто на глазок. .... и холод пошел !!!! причем отлично !!! так же, как и на 2 ух годовалой королле моего кореша. Вот так, доверяй но проверяй. Ну дык давно известно что 50% "мастеров" от пивного ларька... Когда он не мог найти штуцер... можно было сразу разворачиваться и уезжать... 700 руб экономии!!!! 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Да правильно всё....могли краситель без масла добавить..... 7.5 гр. он идёт обычно расфасован по разовым дозам. Не парься... А я и не парюсь просто хотел отчитаться по ситуации т.к. участвовал в данной теме , задавал вопросы получал ответы . У меня так или иначе ситуация с кондеем решена . Написал отчет как заправляли , но чет народу не понравилась процедура и начали все по очереди меня стращать , но я не в обиде как говорится предупрежден значит вооружен. Все читаю мотаю на ус . Всем кто помогал большое СПС 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Куда скапливается жидкость при кондиционировании воздуха в Мондео? Под передней частью машины всегда сухо. А, к примеру, на Митсубиши — капала на землю. 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 При 25 градусах на улице при включенном кондиционере машина откровенно тупит. Может ли это быть из-за низкого содержания фреона? Или проблему искать в топливной системе (топливный фильтр, сеточки бензонасоса)? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Куда скапливается жидкость при кондиционировании воздуха в Мондео? Под передней частью машины всегда сухо. А, к примеру, на Митсубиши — капала на землю. Капает по середине машины в районе моторного щита. Иногда набегает лужа, а большая часть на глушитель попадает и испаряется. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Ну дык давно известно что 50% "мастеров" от пивного ларька... Когда он не мог найти штуцер... можно было сразу разворачиваться и уезжать... 700 руб экономии!!!! Не все мастера знают о всех машинах всё. Если он в основном Ауди и Мерседесы заправлял, а тут Форд приехал........... Есть машины у которых вообще один штуцер для заправки. 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Оно... Спасибо, значит буду резать люк бензонасоса. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 буду резать люк бензонасоса Тему про это, внимательно зачитай, чтоб на чёнить не нарваться... 0 Цитата
Дим Димыч Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 но все таки - изза его "диагностики" вполне мог заказать или за 38 тыс или за 9500 + установка. менял бы хорошее на новое. тут есть смысл ? Тогда уж сразу - вешал бы табличку, после меня езжай в следующий атвтосервис, проверяйся. Тоже жалеть таких "мастеров" - пусть на разборку идет работать, а не на мои деньги и моей машине учится. если не знает особенностей и нюансов форда - так за что он берет деньги ? наавось? за такое морду бить, или если цивилизованно - бабло назад с извинениями. Ну более не буду по таким шарагам ездить, только в проверенные места. кстати, вспомнил где это было -это угол Витебского и Орджиникидзе, на пригорочке автосервис, будте внимательней. 0 Цитата
vovmar Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Всем здравствуйте! Чисто для информации. НА улице май и за бортом +16, машина пол дня стояла на солнце, после чего решил не задумываясь включить кондишин по дороге до гаража, так и доехал в адской духоте, не почувствовав ни разу заветной прохлады((. Значит неработает всё-таки, до этого неделю назад тоже включал, но за бортом было примерно +9, тогда не придал значения. В прошлом годе и в позапрошлом тоже все работало,............ что за ХЗ, пронеслась мысль. Открыл капот, хоть жми, хоть зажмись А\С на климате, а муфта не прижимается, нажал А\С и попробовал придавить муфту отверткой.......ничего.....((((((( Прочитал всю ветку и стало плохо, скоко всего может быть..................Ну да ладно, почерпнул инфы с форума и в БОЛЬНИЦУ.......... лечить жеребца....... Решил с простого: открываем капот и смотрим на провода с левой стороны капота, переломаны в месте сгиба, это хорошо чувствуется рукой, раскрываем это хозяйство, изолируем, идем проверять F82, меняем , т.к., он соответственно битый, заводим и................... Всё работает))) А раньше я и знать не знал про подогрев форсунок, ну или чего-то там ещё......Как и когда или какой кнопкой они включаются, хоть убейте не знаю..... Раскладка предохранителей и реле Центральная коробка предохранителей («спрятана» слева, под щитком приборов за ящиком с принадлежностями) F82 7,5 коричневый Управление двигателя F76 7,5 коричневый Кондиционер (АС) - даже не проверял Ни где ни слова , ни полуслова про эту приблуду (подогрев форсунок омывайки) НЕТ!!!!!!, К сожалению полной электро схемы не имею, поэтому отдельное спасибо этому форуму и этой теме. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Как и когда или какой кнопкой они включаются, хоть убейте не знаю..... Раскладка предохранителей и реле Центральная коробка предохранителей («спрятана» слева, под щитком приборов за ящиком с принадлежностями) F82 7,5 коричневый Управление двигателя F76 7,5 коричневый Кондиционер (АС) - даже не проверял Если у тебя Моня с подогревом лобового стекла и боковых зеркал ("зимний пакет"), то подогрев форсунок включается при нажатии на кнопку обогрева лобового стекла - находится рядом с кнопокой обогрева заднего стекла. Если у тебя Моня с обогревом боковых зеркал, то обогрев форсунок включается при включении обогрева заднего стекла . 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Если у тебя Моня с подогревом лобового стекла и боковых зеркал ("зимний пакет"), то подогрев форсунок включается при нажатии на кнопку обогрева лобового стекла - находится рядом с кнопокой обогрева заднего стекла. Если у тебя Моня с обогревом боковых зеркал, то обогрев форсунок включается при включении обогрева заднего стекла . Да ни с какой кнопкой они не включаются, ОНИ РАБОТАЮТ ВСЕГДА, КОГДА ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ. Не веришь, проверь. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Да ни с какой кнопкой они не включаются, ОНИ РАБОТАЮТ ВСЕГДА, КОГДА ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ. Не веришь, проверь. У меня ФМ 3 2006 г.в., рестайлинг, зимний пакет - подогрев сидух передних, лобового стекла, боковых зеркал и форсунок омывателя. Поэтому обогрев форсунок и боковых зеркал у меня включается при включении обогрева лобового стекла. Читай мануал внимательно. Это во-первых. Во-вторых, если бы обогрев форсунок работал ВСЕГДА, КОГДА ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ, а так как провода обогрева форсунок крепятся к петле левой петле капота и они там перетираются, то предохрон F82 отвечающий за обогрев форсунок и включения муфты кондея БЫЛ БЫ ВСЕГДА ПЕРЕГОРЕВШИМ и КОНДЕЙ НЕ РАБОТАЛ БЫ и летом. Предохрон F82 горит ТОЛЬКО ПРИ ВКЛ КОНДЕЯ при условии что провода обогрева форсунок омыватели повреждены. Изменено 18 мая, 2011 пользователем evgkomok 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Не все мастера знают о всех машинах всё. Если он в основном Ауди и Мерседесы заправлял, а тут Форд приехал........... Есть машины у которых вообще один штуцер для заправки. Может ещё по категориям поделим.... заправщик ауди... заправщик опеля... Устройсво кондиционера на всех авто одинаковое.... за мелкими отличиями... Если ты мастер... Ты должен знать ВСЁ....ну или почти всё... Если чего то не знаешь... учись.... к вашему распоряжению несколько достаточно продвинутых холодильных форумов,программы обучения.... и.т.д и.т.п. А не спрашивать у клиента сколько граммов ему заливать и где у него заправочный штуцер. Что то мне это сильно напоминает( слюшай садис,дёшево довезу,дорогу покажи толька) Да иногда, когда сталкиваешься с Хаммером,Ягуаром или Бентли ты можешь и не знать чего то... К примеру норму заправки в обычных справочниках на них не найти. Но уж Форд слишком распространенная марка, так же как впрочем и Рено Лагуна или Меган с одним заправочным штуцером. Если наличие только одного заправочного штуцера ставит мастера в тупик... то пусть идёт дворы подметает.Это не мастер.... это "газопускальшик" Я почему то думаю что никто не захочет ложиться на операцию по удалению аппендикса к студенту практиканту. А вот автомобили мы совсем не жалеем.... Особенно стоит боятся заправшиков со свежекупленными автоматами... Они думали что купив автомат будут только кнопочки нажимать а денежки рекой потекут в карман. Они глубоко ошиблись... Теперь вот и бегают по форумам холодильщиков и спрашивают что им делать..... "НАРОД , ПОМОГИТЕ ! При заправке кондера через заправочную станцию закрываю красный штуцер заправляю через синий заливается половина и останавливается . А когда оба открыты заливается все . Как правильно ?" Нет я конечно понимаю, если вы купили вентилятор то вам совершенно не нужно знать в каком месте электроны взаимодействуют с магнитным полем.Нажали кнопочку... работает... дует. Но чтобы работать с автоматом по заправке вам всё равно нужно знать и устройство системы, и что именно в каком месте там происходит.... P.S. Я не мастер... я только учусь... 48 лет как всё учусь. А надо учиться, учиться, учиться... Изменено 19 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Может ещё по категориям поделим.... заправщик ауди... заправщик опеля... Устройсво кондиционера на всех авто одинаковое.... за мелкими отличиями... Если ты мастер... Ты должен знать ВСЁ....ну или почти всё... Если чего то не знаешь... учись.... к вашему распоряжению несколько достаточно продвинутых холодильных форумов,программы обучения.... и.т.д и.т.п. А не спрашивать у клиента сколько граммов ему заливать и где у него заправочный штуцер. Что то мне это сильно напоминает( слюшай садис,дёшево довезу,дорогу покажи толька) Да иногда, когда сталкиваешься с Хаммером,Ягуаром или Бентли ты можешь и не знать чего то... К примеру норму заправки в обычных справочниках на них не найти. Но уж Форд слишком распространенная марка, так же как впрочем и Рено Лагуна или Меган с одним заправочным штуцером. Если наличие только одного заправочного штуцера ставит мастера в тупик... то пусть идёт дворы подметает.Это не мастер.... это "газопускальшик" Я почему то думаю что никто не захочет ложиться на операцию по удалению аппендикса к студенту практиканту. А вот автомобили мы совсем не жалеем.... Особенно стоит боятся заправшиков со свежекупленными автоматами... Они думали что купив автомат будут только кнопочки нажимать а денежки рекой потекут в карман. Они глубоко ошиблись... Теперь вот и бегают по форумам холодильщиков и спрашивают что им делать..... "НАРОД , ПОМОГИТЕ ! При заправке кондера через заправочную станцию закрываю красный штуцер заправляю через синий заливается половина и останавливается . А когда оба открыты заливается все . Как правильно ?" Нет я конечно понимаю, если вы купили вентилятор то вам совершенно не нужно знать в каком месте электроны взаимодействуют с магнитным полем.Нажали кнопочку... работает... дует. Но чтобы работать с автоматом по заправке вам всё равно нужно знать и устройство системы, и что именно в каком месте там происходит.... P.S. Я не мастер... я только учусь... А надо учиться, учиться, учиться... Для чего ты это все написал? Я сам в автосервисе работал. И меня забавляло когда для простейшей операции с машиной нужно было разобрать пол машины или снять фару. Зачем на 3 моне засунули штуцер под крыло? Знать все о всех машинах, зачем? В работу брал машины которые знал и знал людей которые знали другие марки. Без работы никто не оставался. В маленьких городах, а о них была речь, сложно найти не только информацию, а в интернет залезть посмотреть. А для того чтобы заправить кондиционер не нужно заканчивать институт холодильной промышленности. ЗЫ А про апендикс - ты все равно не узнаешь кто его резал, практикант или профессор. Наркоз дадут и порежут. 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А для того чтобы заправить кондиционер не нужно заканчивать институт холодильной промышленности. Те кто покупает автоматы тоже так думает. А написал потому что жалко становится автомобили над которыми изгаляются подобные "газопускальшики" Люди пожалейте свои авто,обращайтесь на проверенный сервис. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.