фёдор76 Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Вот что у меня на табличке написано: 0,700kg +/- 0.014kg R134A WSH -M1C231-B SAE J639 Получается фреона 700 гр На форуме читал что при заправке добавляют какое то масло(смазку),поясните мне пожалуйста чего там еще надо и сколько? Какое должно быть давление в системе и как проверяется? 0 Цитата
sebastians Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Вот что у меня на табличке написано:0,700kg+/- 0.014kgR134AWSH -M1C231-B SAE J639 Получается фреона 700 гр. На форуме читал что при заправке добавляют какое то масло(смазку),поясните мне пожалуйста чего там еще надо и сколько?Какое должно быть давление в системе и как проверяется? Жесть: а мне автоматической заправкой вливали 790 фреона и 30 гр масла(специального, дорогого), а в другом сервисе в табличке тоже самое было написано для мондео...пойду завтра табличку по капотом искать. Давление порядка 5 атмосфер в устоявшемся состоянии в обоих контурах(в рабочем сосостоянии где-то 2-в низком, где-то 15 в высоком). Стоят два датчика которые поддерживают это давление(отвечают за включение муфты компрессора и вентилятора). Давление у меня не проверяли. Сначала выкачивают воздух(или остатки), потом система всасывает масло(ну склько не хватает в процентном соотношении), потом дотромбовывают фреоном(ну или сначала остатками, потом фреоном). Заправка идет по количеству масла и фреона, а не по давлению. Так действует автомат(кстати работает через штуцер ниского давления который за подкрылком правого колеса-спереди 3 шурупа, ну и высокого-сверху под капотом) . Что то похожее делают и в ручную. При низком давлении либо ниче не будет работать, либо муфта часто будет отщелкивать, а при прогреве подкапотного пространства работать постоянно. При высоком, типа тоже самое, но я толком не разобрался, врать не буду(тут на форуме вопрос последний по признакам высокого давления остался без ответа)...ну и с тестером тоже до датчиков не долез чтобы проверить(по какому контуру муфту отключает).Вот чего я узнал за последний месяц. 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Жесть: а мне автоматической заправкой вливали 790 фреона и 30 гр масла(специального, дорогого), а в другом сервисе в табличке тоже самое было написано для мондео...пойду завтра табличку по капотом искать. Давление порядка 5 атмосфер в устоявшемся состоянии в обоих контурах(в рабочем сосостоянии где-то 2-в низком, где-то 15 в высоком). Стоят два датчика которые поддерживают это давление(отвечают за включение муфты компрессора и вентилятора). Давление у меня не проверяли. Сначала выкачивают воздух(или остатки), потом система всасывает масло(ну склько не хватает в процентном соотношении), потом дотромбовывают фреоном(ну или сначала остатками, потом фреоном). Заправка идет по количеству масла и фреона, а не по давлению. Так действует автомат(кстати работает через штуцер ниского давления который за подкрылком правого колеса-спереди 3 шурупа, ну и высокого-сверху под капотом) . Что то похожее делают и в ручную. При низком давлении либо ниче не будет работать, либо муфта часто будет отщелкивать, а при прогреве подкапотного пространства работать постоянно. При высоком, типа тоже самое, но я толком не разобрался, врать не буду(тут на форуме вопрос последний по признакам высокого давления остался без ответа)...ну и с тестером тоже до датчиков не долез чтобы проверить(по какому контуру муфту отключает).Вот чего я узнал за последний месяц. Если интересно найди в инете файл (забыл откуда скачал) Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. 2007-1.djvu там про принципы работы кондиционеров очень популярно написано и все ответы на твои вопросы там тоже есть... Сам две недели назад заправлял кондей в домашних условиях после разгерметизации. Если кому надо опишу процедуру... Вакуумный насос есть, но было так впадлу что-то городить поэтому я "откачал систему" по своему, по ленивому, без каких либо технических средств... Вроде пока работает - советы пока давать не хочу, а то вдруг навернётся всё у меня... Так что выдержу пока паузу... но если кому-то срочно надо стучите и вам откроют ... Насчёт масла - у меня шёл фреон в балончиках уже с маслом - на 350 гр фреона 60 гр масла. 0 Цитата
серник Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Вакуумный насос есть, но было так впадлу что-то городить поэтому я "откачал систему" по своему, по ленивому, без каких либо технических средств... поясни как откачивал систему Изменено 12 мая, 2011 пользователем серник 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Если интересно найди в инете файл (забыл откуда скачал) Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. 2007-1.djvu там про принципы работы кондиционеров очень популярно написано и все ответы на твои вопросы там тоже есть... Сам две недели назад заправлял кондей в домашних условиях после разгерметизации. Если кому надо опишу процедуру... Вакуумный насос есть, но было так впадлу что-то городить поэтому я "откачал систему" по своему, по ленивому, без каких либо технических средств... Вроде пока работает - советы пока давать не хочу, а то вдруг навернётся всё у меня... Так что выдержу пока паузу... но если кому-то срочно надо стучите и вам откроют ... Насчёт масла - у меня шёл фреон в балончиках уже с маслом - на 350 гр фреона 60 гр масла. Процедура заправки описана ТУТ Только без вакуумирования всё равно нефиг делать.. Воздух до конца вы всё равно не удалите... А почувствуется это когда пожарче будет... Насчёт масла - у меня шёл фреон в балончиках уже с маслом - на 350 гр фреона 60 гр масла. А насчёт масла... Ещё пару таких баллончиков заправите... И звиздец вашему компрессору.. гидроудар штука такая,что на ней и старые опытные холодильщики попадаются... Масло добавляется только в случае замены элементов или наличия крупой утечки... В системе 200 гр.... если утечка незначительная не менее 90% масла всё равно остаётся в системе... 200 гр+ 4 по 60 гр =440 гр... на 95% для гидроудара достаточно То что на станции они добавляют 30 гр масла... Открою вам страшную тайну... Именно такое количество масла и эвакуируется из системы автоматом при откачке.... Кстати вы вязкость масла посмотрели на баллочике.... Mondeo I 1993-96 R134a 725-755 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 Mondeo II 1996-00 R134a 725-755 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 Mondeo III 11.00-12.01 R134a 800-840 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 Mondeo with condenser tube 3 mm(f)(g) 12.01-07 R134a 800-840 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 With condenser tube 1,2 mm(f)(g) 12.01-07 R134a 685-715 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 В моньках во всех идёт PAG 46 (46 вязкость по ISO ) Полиалкиленгликолевое самое жидкое из автомобильных. Есть ещё PAG 100 и PAG 150.... Они конечно смешиваются.... но мягко говоря нежелательно... Конечно похвально ваше желание сделать что то своими руками... Но неплохо бы у специалистов проконсультироваться... Колхоз дело добровольное.... Изменено 12 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Процедура заправки описана ТУТ Только без вакуумирования всё равно нефиг делать.. Воздух до конца вы всё равно не удалите... А почувствуется это когда пожарче будет... Воздух удалить? Ещё как можно, правда если закрыть глаза на экологию... А насчёт масла... Ещё пару таких баллончиков заправите... И звиздец вашему компрессору.. гидроудар штука такая,что на ней и старые опытные холодильщики попадаются... Масло добавляется только в случае замены элементов или наличия крупой утечки... В системе 200 гр.... если утечка незначительная не менее 90% масла всё равно остаётся в системе... 200 гр+ 4 по 60 гр =440 гр... на 95% для гидроудара достаточно То что на станции они добавляют 30 гр масла... Открою вам страшную тайну... Именно такое количество масла и эвакуируется из системы автоматом при откачке.... Не надо тут всех за баранов держать :wink: , и не мешало бы внимательнее читать, что написано в постах... А речь шла не об утечке а о полной разгерметизации системы с вытекающими последствиями. И мне интересно откуда 4 по 60 грамм - это что туда 4 по 350 грамм (всего 1400 грамм) фреона надо долить? Тогда и гидроудара не надо - оно и так всё выйдет из строя... Кстати вы вязкость масла посмотрели на баллочике.... Балончик с фреоном был предназначен специально для мондео - так что смотреть там нечего - PG46 Конечно похвально ваше желание сделать что то своими руками... Но неплохо бы у специалистов проконсультироваться... Колхоз дело добровольное.... А с чего Вы решили, что я не специалист? Вот насчёт последнего я полностью согласен, лучше всего обратиться к спецам, но не всегда это возможно и по финансовым причинам в том числе. Поэтому тут каждый выбирает для себя... Ссылку почитал, только там тоже пару ляпов присутствует... Как например, если в системе менее 50% фреона, то в линии низкого давления вакуум и туда засасывается воздух через малейшие щели. Если линия расчитана на 5 атмосфер и там не было изначально утечек на высоком давлении, то вакуум она держать будет великолепно... 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Воздух удалить? Ещё как можно, правда если закрыть глаза на экологию... А вы не забыли что воздух легче фреона... И в системе полно мест где он всё равно останется!!!!! Вот и Кот.... о том же Насчёт масла - у меня шёл фреон в балончиках уже с маслом - на 350 гр фреона 60 гр масла. Ещё пару таких баллончиков заправите... В следующий раз имелось ввиду....когда у вас фреон потихонечку кончится...причём утечка будет где нибудь в верней части системы...при этом всё масло останется на месте... И вы туда долбанёте ещё 120 грамм масла.... Но и 320 грамм масла уже перебор.... А с чего Вы решили, что я не специалист? Не тянете... специалисты баллончиками по 350 гр не пользуются... И даже средней руки специалист помнит Котзаогланиана... как "Отче наш" Ссылку почитал, только там тоже пару ляпов присутствует... Как например, если в системе менее 50% фреона, то в линии низкого давления вакуум и туда засасывается воздух через малейшие щели. Если линия расчитана на 5 атмосфер и там не было изначально утечек на высоком давлении, то вакуум она держать будет великолепно... то вакуум она держать будет великолепно... Ответ неправильный Ну насчёт 50% это всё приблизительно.... Но если там 20-30 % отрицательная величина давления на всасывании будет.... А вот если у вас линия держит 5 ат.... то это совершенно не означает что при давлении ниже атмосферного у вас не будет подсасывать воздух!!!!! Котзаогланиан..... наоборот....!!!!!!!!!! Точно так же как нельзя проверять систему на утечки вакуумом.... Так же нельзя и расчитывать на то что если система держит давление.... точно так же она будет держать и вакуум!!!!!! Ну и напоследок... Котзаогланиана можно скачать ТУТ Изменено 12 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 поясни как откачивал систему Вакуумный насос, этот то же компрессор, только на выходе у него атмосфера, а на входе как получится. Поэтому идея возникла для откачки использовать компрессор кондиционера. Есть несколько способов, в зависимости от того что есть в наличии. Что нужно знать перед тем как делать. В системе должно быть грубо говоря около 1 кг фреона - это 220 литров в газообраной форме при атмосферном давлении! Или это около 40 литров при 5 атм (5 атм - это давление в системе когда кондиционер отключён и температуры и давление выравнялись). Естественно физический объём всей системы не 40 литров, т.к. какая то часть фреона находится в жидком состоянии. Перепад давлений создаваемый компрессором 2 атм на входе и 15 на выходе, т.е. примерно в 7 раз. Теперь самое интересно. Я делал следующим образом. Снимаем разъём с реле низкого давления (тот что под правым крылом) и ставим перемычку в разъём - теперь компрессор будет работать не отключаясь. На вход линии низкого давления подсоединяем фреон, но пока не напускаем его. Включаем кондиционер (муфта включится через несколько секунд) и жмём на нипель входа на линии высокого давления. У нас оттуда пойдёт воздух с остатками фреона, когда воздух перестанет выходить интенсивно, а точнее оттуда начнёт выходить дымок (это пошло масло) отпускаем нипель. Что произошло? На выходе компрессора у нас была атмосфера, поэтому в линии низкого давления мы получили давление раз так в 7 меньше, а если отключим компрессор, то устаканившееся давление будет примерно в три раза меньше атмосферного. Это значит, что кол-во воздуха у нас теперь в системе раза в 3 меньше. Теперь продолжаем качать компрессором и напускаем в систему 150-200 грамм фреона, можно меньше, но ни в коем случае не больше. Теперь у нас в системе 30-40 литров газообразного фреона (при атмосферном давлени), т.е. воздуха там стало очень и очень мало по сравнению с фреоном. Точно сказать можно если известен физический объём всей системы (по логике не больше 5-10 литров). Т.е. грубо - воздуха там будет меньшё 25%. Теперь повторяем процедуру, описанную выше, и выпускаем фреон вместе с воздухом полностью наружу. Важно после напуска фреона выпустить его как можно быстрее. Потом отключить компрессор дать немного отстоятся (чтобы сконденсировавщийся фреон испарился) и снова включить компрессор и выпустить воздух. Как и в первом случае у нас масса газов в системе упадёт в три раза и давление опять снизится до 0.3 атм. Но теперь, грубо говоря, 25% воздуха - превратяться уже меньше чем в 7-8%. Я заправил сразу после этого - при 5-ти атмосферах после заправки, 7-8% воздуха при 0.3 атм превратятся в 0.5% воздуха на фоне фреона, это уже приемлимо. Эту процедуру можно и даже лучше повторить ещё разок-другой и воздуха там с каждым разом будет становиться как минимум в 4-е раза меньше. После второго-третьего раза - вы получите содержание воздуха не больше чем при вакуумировании - супер вакуумные насосы они для этого не используют. У меня кондей работает уже вторую неделю на всю катушку - проблем пока не заметил. Но всё же повторить прокачку надо хотя бы два раза (я не сделал этого только по "техническим" причинам - повредил перепускной щланг)... Важно не напускать туда много фреона в режиме прокачки, т.к. он может сконденсироваться и заблокировать воздух в "мёртвой" зоне и оттуда его будет сложнее достать. В общем - если вдруг что-то не так и вы этого не заметите, то можно кондиционер испортить. Поэтому решайте сами рисковать или не рисковать и довериться сервису... За такие советы в Германии экологи меня бы уже посадили 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) to YRI121 молодой (или немолодой) человек, держите себя в рамках и воздержитесь от поверхностных выводов основанных на вашей фантазии... С вакуумом вы уж точно не работаете, это понятно уже как отче наш... Прежде чем делать что-то я всегда изучаю, что пишут люди, даже если я считаю, что в каком-то деле я уже собаку съел... В отношении балончиков... Вы видели подпись? я нахожусь в Германии, хотя мой дом и мой родной очаг находится в Харькове. Мне что специально купить всё оборудование для заправки в Германии ради одной заправки кондиционера или выкинуть под 200 Евро за заправку на сервисе. Нет уж, потому я и СПЕЦИАЛИСТ что из подручных средств могу сделать за 30 Евро то, что остальным не под силу и с оборудованием на 2000 баксов, если в голове пусто. Про вакуум и 5 атмосфер... Вы уплотнения на мондео в глаза видели? - думаю что нет... Там обычные колечки с уплотнением по плоской поверхности - им по барабану вакуум или высокое давление... Изменено 12 мая, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Данная процедура в древности называлась "двойной подрыв"... на языке холодильщиков... Это когда мы ещё с дубинками за мамонтами гонялись.... И даже в этом случае не гарантируется что вы воздух удалите полностью..... Дааааааа как вам тяжко в Мюнхене живётся.. как у нас в Верхнеурюпинске... Ни одной цивилизованной заправки автокондиционеров... одни баллончики кругом.Или уж ооооочень дорого в Германии заправка кондея стоит... Раз приходится так изгаляться.... Про вакуум и 5 атмосфер... Вы уплотнения на мондео в глаза видели? - думаю что нет... Там обычные колечки с уплотнением по плоской поверхности - им по барабану вакуум или высокое давление... Виде и не только на Мондео... но и на Хаммерах и Катерпиллерах... Да нет не по барабану.... Скажем так.. в большинстве случаев если система держит 5 ат есть шансы что она будет держать и вакуум... Но куча обратных примеров тоже существует...не забываем что даже сальник на компрессоре в одну сторону может держать...в другую нет... Изменено 12 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) to YRI121 молодой (или немолодой) человек, держите себя в рамках и воздержитесь от поверхностных выводов основанных на вашей фантазии... С вакуумом вы уж точно не работаете, это понятно уже как отче наш... Прежде чем делать что-то я всегда изучаю, что пишут люди, даже если я считаю, что в каком-то деле я уже собаку съел... В отношении балончиков... Вы видели подпись? я нахожусь в Германии, хотя мой дом и мой родной очаг находится в Харькове. Мне что специально купить всё оборудование для заправки в Германии ради одной заправки кондиционера или выкинуть под 200 Евро за заправку на сервисе. Нет уж, потому я и СПЕЦИАЛИСТ что из подручных средств могу сделать за 30 Евро то, что остальным не под силу и с оборудованием на 2000 баксов, если в голове пусто. Вот как раз с вакуумом то я и работаю... И водичка у меня на 40-50 mbar кипеть начинает при уличной температуре молодой (или немолодой) человек, держите себя в рамках и воздержитесь от поверхностных выводов основанных на вашей фантазии. Ну это не фантазии допустим... и примеры я Вам привёл. И то что старые опытные холодильщики нарывались на гидроудар... Тоже было... Человек меняет компрессор на авто... Снимает.... компрессор без масла...и весь замасленный... Естественно делаем вывод... что масло отсюда и ушло... В новый компрессор наливается порция масла... Ставим...заливаем жидкарём.. сколько возьмёт... заводим... включаем.. 30 секунд работы... БАХ... Масло всё вернулось из системы... + что мы залили... Если порыться по нету.. подобных случаев немного... но они есть... Изменено 12 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
серник Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) koplap ещё одна из главных задач откачки вакуумным насосом это удаление из контура воды, поэтому откачка и проводиться в течении порядка 20 мин не для создания большего вакуума (он достигается в течении минуты),а для испарения содержащейся воды в контуре... p.s. время зависит от размеров системы Изменено 12 мая, 2011 пользователем серник 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Вот как раз с вакуумом то я и работаю... И водичка у меня на 40-50 mbar кипеть начинает при уличной температуре Это вы называете вакуумом? Это не вауум, это ширпотреб. Только водичка в вакууме обычно замерзает (если её не подогревать) и начинает сублимировать из твёрдой фазы после чего обнаружит эту водичку очень сложно - водичка это враг номер 1 для вакуума... 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 koplap ещё одна из главных задач откачки вакуумным насосом это удаление из контура воды, поэтому откачка и проводиться в течении порядка 20 мин не для создания большего вакуума (он достигается в течении минуты),а для испарения содержащейся воды в контуре... p.s. время зависит от размеров системы Да это так, поэтому делать это надо в жаркую погоду. Хотя и вакуумом воду тоже задолбаешься выкачивать - лучше всего прокачка сухим азотом а если с подогревом, то вообще кайф. Если есть балон азота с редуктором (в балончике уже его не запасёшь), то можно перед заправкой точно так же прокачать систему и вода уйдёт... 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Это вы называете вакуумом? Это не вауум, это ширпотреб. Только водичка в вакууме обычно замерзает (если её не подогревать) и начинает сублимировать из твёрдой фазы после чего обнаружит эту водичку очень сложно - водичка это враг номер 1 для вакуума... Я же кажется сказал что только начинает.... А вообще насос свои 0,02 выдаёт И меньше 30 минут я на эту процедуру не трачу... 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Да это так, поэтому делать это надо в жаркую погоду. Хотя и вакуумом воду тоже задолбаешься выкачивать - лучше всего прокачка сухим азотом а если с подогревом, то вообще кайф. Если есть балон азота с редуктором (в балончике уже его не запасёшь), то можно перед заправкой точно так же прокачать систему и вода уйдёт... Если есть балон азота с редуктором (в балончике уже его не запасёшь) Есть варианты... народ модернизирует редукторы... И на выезде работает с небольшими баллонами с азотом... А вещь действительно полезная... 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Если есть балон азота с редуктором (в балончике уже его не запасёшь) Есть варианты... народ модернизирует редукторы... И на выезде работает с небольшими баллонами с азотом... А вещь действительно полезная... Но к сожалению простой смертный его в магазине не купит, а делать его специально ради одного раза - проблематично... 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Я же кажется сказал что только начинает.... А вообще насос свои 0,02 выдаёт И меньше 30 минут я на эту процедуру не трачу... 0.02 - для нас это форвакуум, до вакуума ещё пилить и пилить... 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 0.02 - для нас это форвакуум, до вакуума ещё пилить и пилить... Тогда придётся Мондео на Шатле запускать... и там заправлять... И главное никто не поинтересовался 0.02 в каких единицах... А если я про Паскали???? 0 Цитата
koplap Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Тогда придётся Мондео на Шатле запускать... и там заправлять... И главное никто не поинтересовался 0.02 в каких единицах... А если я про Паскали???? Обижаешь - один насос с атмосферы до 0.02 Па никогда не выдаст... 0.02 мбар это нижняя граница для хороших ширпотребовских насосов, ну а действительно хороший роторный насос с двумя ступенями максимум вытянет где-то до 0.001 мбар, т.е. 0.1 Па (без газопотака естественно)... Так что паскали не катят :wink: 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 0.02 мбар это нижняя граница для хороших ширпотребовских насосов Ну вот и приходится ширпотребом обходиться..... Где уж нам до космических технологий.... 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Скажите все таки должны масло заливать или нет и как насчет количества фреона тут пишут 800 и более гр. у меня на табличке 700 гр.? Да чуть не забыл сегодня обламался с заправкой очередь будь она не ладна. 0 Цитата
серник Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Скажите все таки должны масло заливать или нет и как насчет количества фреона тут пишут 800 и более гр. у меня на табличке 700 гр.? Да чуть не забыл сегодня обламался с заправкой очередь будь она не ладна. фото таблички... ни разу такую не видел... 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Ну я же вам сбросил всё... Mondeo I 1993-96 R134a 725-755 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 Mondeo II 1996-00 R134a 725-755 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 Mondeo III 11.00-12.01 R134a 800-840 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 Mondeo with condenser tube 3 mm(f)(g) 12.01-07 R134a 800-840 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 With condenser tube 1,2 mm(f)(g) 12.01-07 R134a 685-715 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 With condenser tube 1,2 mm(f)(g) 12.01-07 R134a 685-715 WSH-M1C231-B PAO 68 or PAG ISO 46 200 Есть такая норма.... По другому... 700 +- 15 гр А насчёт масла... только мастеру решать... Вопрос очень тонкий... Изменено 12 мая, 2011 пользователем YRI121 0 Цитата
серник Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 With condenser tube 1,2 mm(f)(g) что означает эта фраза? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.