Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Спасибо,контакт проверю. А вот грязный испаритель в торпеде кроме химии можно чем- то очистить? В смысле добраться до него в салоне ,много чего разобрать придётся??????? Кто-то уже проделывал подобную процедуру????? правильно его чистить (топить в дезинфектор и махать щёткой ) со снятием это процедура прописанная на одно из ТО ну или по показателям ... однако если не охота разгружать систему и снимать то можно и так вымыть моющую жидкость для чистки микроволновок знаешь? очень хорошо чистит идеально чистит 50 мг автошампуня украденного на автомойке и разбавленного на 0.5 литра воды )) только руки ест здорово.. ... процедура снятия облицовок есть в ЭТИСе и в общедоступной спец.литературе по Мондео 3 навроде Хайнеса Изменено 5 мая, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 правильно его чистить (топить в дезинфектор и махать щёткой ) со снятием это процедура прописанная на одно из ТО ну или по показателям ... однако если не охота разгружать систему и снимать то можно и так вымыть моющую жидкость для чистки микроволновок знаешь? очень хорошо чистит идеально чистит 50 мг автошампуня украденного на автомойке и разбавленного на 0.5 литра воды )) только руки ест здорово.. ... процедура снятия облицовок есть в ЭТИСе и в общедоступной спец.литературе по Мондео 3 навроде Хайнеса Книжка Хайнеса имеется,шампунь не проблема.В выходные займусь. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 типа даааааа Гы, гы, гы... Отличная илюстрация... Суммирую инфу по климатической установке, присоединишся? В качестве рецензента... Володя, слей все темы по кондею в кучу, проще выжимку готовить... 0 Цитата
SKN Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Съездил я на заправку кондея. Мастер не очень конечно. На ХХ компрессор постоянно отключался, давление в нижнем контуре было низкое. Старый фреон выкачали новый закачали. Инженерам Форда икалась по полной - это нужно было засунуть клапан под подкрылок (спсб форуму, а то бы не нашли!). Врубил на всю, повесили термометр (он мерил у дефлектора) t дождался до 9, ниже не хватило времени ждать (мастер сказал, что на холодителе или еще где не запомнил t 4 гр. это хорошо). Вообщем 4гр за 5 мин не получилось на выходе. 0 Цитата
VOLONT Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 подскажите номерок компрессора и радиатора кондея. Форд мондео 2, 98 г.в. двигатель з-тек, 95 л.с. механика 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Салонный испаритель кондиционера расположен достаточно высоко(выше радиатора печки). Как к нему добраться? Через центральные дефлекторы воздуховода или со стороны моторного отсека через салонный фильтр????? По Хайнесу ничего не понял.....сразбегу..... Помогите разобраться. Изменено 6 мая, 2011 пользователем DM Rocker 0 Цитата
SKN Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 подскажите номерок компрессора и радиатора кондея. Форд мондео 2, 98 г.в. двигатель з-тек, 95 л.с. механика Вам в другую ветку! Сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/25731/page__st__2780__p__1796928__hl__%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA__fromsearch__1#entry1796928 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Починил я наконец кондиционер. Проблема была в утечке, которая успешна устранена. Но заметил вчера вот такую странность: кондер автоматически САМ врубается при включении печки. То есть включаю печку (кнопка кондишена выключена), через 5-10 секунд срабатывает вентилятор и включается компрессор (муфта прилипает). И так будет работать, пока я вручную с помощью кнопки кондиционера не включу его, а потом выключу. После выключения все нормально. Печка работает как надо, кондиционер включается по кнопке без проблем и в автоматическом режиме климата тоже кондер работает.. Все работает отлично, пока не выключить печку, а потом ее заново включить. И все начинается заново - врубается кондер автоматом, хоть его об этом и "не просили" Может, кто чего подскажет? Наверное, проблема где-то в электрике.. Изменено 8 мая, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
MustDied Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Заменил радиатор, заправил систему появились запахи какие то не приятные сразу после включения климата (после ночной стоянки), спустя минут 5 пропадают. Зимой ездил в режиме ЕСО не было никаких запахов. Думаю надо почистить систему с помощью химии. Кто делал процедуру такую подскажите помогает? и где находится трубка слива конденсата? 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Заменил радиатор, заправил систему появились запахи какие то не приятные сразу после включения климата (после ночной стоянки), спустя минут 5 пропадают. Зимой ездил в режиме ЕСО не было никаких запахов. Думаю надо почистить систему с помощью химии. Кто делал процедуру такую подскажите помогает? и где находится трубка слива конденсата? Моё мнение, что химия до испарителя снизу не достанет.Пробовал у себя,запах через некоторое время возвращается. Нужны более кардинальные меры....... 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Я позапрошлой весной брал распылитель (для чистки стекол) разводил Domestos, окна, двери нараспашку, снимал бардачок, кондер на максимум + режим рециркуляции и выпрыскивал прямо в вентилятор печки, пару дней не спорю ездил с запахом "бассейн" хлорки в смысле, зато после ни чем не пахло 0 Цитата
RoMaR!O_777 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Всем привет! речь идет о климате... вот и меня настигла проблема с неработающим кондеем... последний раз кондей включал осенью... а позовчера солнышко светило :cool: ... думаю пора кондей запускать, на что получил теплый уличный воздух... прочитав данную, понял, что в первую очередь нужно смотреть связку проводов на петле капота и предохранитель в салонном блоке f 82... в итоге провода в связке перетерты, предохранитель перегоревший - я провода заизалировал и поставил новый предохранитель... еще подумал: хоть бы в этих проводах причина... но нет... завел машину, включил кондей и никакого холода...полез опять в блок предохранителей, а он f 82 опять перегоревший... я так понимаю, что дело в самой фарсунке?!?!? завтра скину утиплитель с капота и посмотрю, что там с форсункой...если не поможет буду капать дальше, как описано в данной теме... ну и ессесно фреон дозаправить и давление в системе проверить надо бы... p.s.: о результатах обязательно отпишусь... всем удачи! наконец потеплее стало, и я разобрался с кондеем дело оказалось в форсунке омывателя со стороны водителя... пока ее отключил - зачем обогрев форсунки на лето!?!?! осенью новую поставлю... Изменено 7 мая, 2011 пользователем RoMaR!O_777 0 Цитата
sebastians Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) <>Верно, но если это происходит очень часто при "выходе кондея на мощность", то в системе мало хладоагента.<br /> <>При перезаправленой системе картина будет точно такой же<br />Долго думал над вашими высказываниями и вот только что надумал: В моем случае, только при запуске муфта часто притягивается притягивает, после поездки не отлипает вообще. Тоесть, в начале движения срабатывает датчик низкого давления, так как хладогента мало и компрессор его из контура низкого давления выкачивает, а когда подкапотное пространство хорошо прогревается, газ расширяется, и датчик низкого давления компрессор не отрубает, но и на то чтобы отрубить систему газа не хватает и датчик высокого давления не срабатывает. Тоесть на 99% мне недозаправили кондей??? Такую же логическую чепочку при высоком давлении не могу придумать...покрайней мере пока.<br />Такая недозаправленность кондея мне грозит повышением износа мувты(в связи с черезчур частым ее срабатыванием), да и компрессора(в связи с частыми остановками, а потом еще и непрерывной работой. Изменено 8 мая, 2011 пользователем sebastians 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Тоесть на 99% мне недозаправили кондей??? Такую же логическую чепочку при высоком давлении не могу придумать...покрайней мере пока C высоким - аналогично. Представь себе перезалитую систему. Компрессор качает, в нижнем контуре еще предостаточно хладагента, а в верхнем давление растет.Но "недолив" намного вероятнее. 0 Цитата
MustDied Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Моё мнение, что химия до испарителя снизу не достанет.Пробовал у себя,запах через некоторое время возвращается. Нужны более кардинальные меры....... каким еще можно способом кроме Domestos что нибудь более щадящее. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 каким еще можно способом кроме Domestos что нибудь более щадящее. Средствами для дезинфекции, которые применяются для мытья больничных палат, операционных. Один из так же вполне достойных препаратов - мирамистин. Без запаха, спектр действия очень широк. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Мужики, а мне кто поможет? Неужели ни у кого никаких идей.. Изменено 8 мая, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 врубается кондер автоматом, хоть его об этом и "не просили" Про климат, не подскажу, у самого его нет... Но может это как то связано с направлением обдува. У меня, если на лобовое, кондей включится автоматом... 0 Цитата
YRI121 Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Средствами для дезинфекции, которые применяются для мытья больничных палат, операционных. Один из так же вполне достойных препаратов - мирамистин. Без запаха, спектр действия очень широк. Ну да ...штука неплохая... Сам года 2-3 назад пользовался.... Только ценники сейчас на лекарства так подняли... Дешевле импортной химией пользоваться.... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Только ценники сейчас на лекарства так подняли... Тупо посмотрел первый же результат поиска - 247 рублей за 150мл Это смертельный ценник, требующий закладывания в залог машины, квартиры и всех своих органов? -) 0 Цитата
MustDied Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 опишите пожалуйста процесс дезинфекции системы (сам никогда не занимался и не видел как это делают). Где трубка эта находится, препарат растворять в воде? 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Про климат, не подскажу, у самого его нет... Но может это как то связано с направлением обдува. У меня, если на лобовое, кондей включится автоматом... С лобовым все понятно. У меня тоже самое. Но тут речь идет об обычном обдуве.. 0 Цитата
amaich Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Тупо посмотрел первый же результат поиска - 247 рублей за 150мл Это смертельный ценник, требующий закладывания в залог машины, квартиры и всех своих органов? -) ... D-Stream, ты злишься - значит ты неправ... ... Позавчера я тоже был трезвый и злой... ... MustDied, на твои вопросы прекрасно даёт ответы любой поиск... хоть здесь, хоть Яндекс, хоть Гугл и т.д. ... 0 Цитата
amaich Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 @amdLeNin, судя по всему у тебя климат... а посему, вырубая печку в режиме Auto, при включении получаешь тоже самое... и врубится кондей... Почитай инструкцию использования климатической установки... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.