DmitryM Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Зазор должен быть в районе 1 мм, По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм вроде...
sonik35 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Вот и мой климат навернулся. Пока машина холодная муфта втягивается и дует прохладный воздух, стоит только подняться стрелке температуры до второго деления, кондюк переходит в состояние полного покоя. Дозаправлять? Убирать шайбу? На дизеле уж очень непросто будет открутить эту муфту. Двигло 2,0ТДДИ. А состояние радиаторов? Мыл радиатор? Это в первую очередь, работа вентилятора постоянно и чистый радиатор.
boroda 2 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 По мануалу люфт муфты 0,35...0,75мм вроде... Это в идеале. Будет 0.5 вообще хорошо. Больше 1мм уже риск проскальзывания на горячую.
Paulik Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 А состояние радиаторов? Мыл радиатор? Это в первую очередь, работа вентилятора постоянно и чистый радиатор. Так даже на стоячей машине поработает и вырубается, а вентилятор то вкл. то откл.Время работы не более 3 мин. потом ни вентилятор не врубается ни муфта. А еще с прогревом выше второй риски редко доходит, ну там наверняка эти термостаты и не знаю какой куплять.
sonik35 Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Так даже на стоячей машине поработает и вырубается, а вентилятор то вкл. то откл. Время работы не более 3 мин. потом ни вентилятор не врубается ни муфта. А еще с прогревом выше второй риски редко доходит, ну там наверняка эти термостаты и не знаю какой куплять. Как раз забитый радиатор на стоящей машине сильней проявляется, в движении поток воздуха есть а при останов нет. Нагрев двигателя тут не причем, радиатор кондея впереди стоит. Я не знаю какой алгоритм рабты на М3 и на М1-2 при включении кондея включается вентилятор на меньшую скорость и работает пока не отключишь. Причем от работы муфты это не зависит, достаточно включить кондей и вентилятор работает пока не включишь, кондей при этом может не включиться. Может вентилятор не работает правильно?
Paulik Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Так если бы перегревался, т.е. забит радиатор то вентилятор бы старался его охладить и работал бы постоянно. На пред. машине при вкл. кондюка работал карлсон, потом вторую скорость включал автоматом, а тут нет. Пробовал и на ходу тож самое мин.3 поработает и выключается и жди след. охлаждения. Но на радиатор обязательно гляну, визуально забитости пластин вроде нет.
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Мужики, вопрос такой: Внезапно отказался работать Климат-Контроль Проблема 1:Климат работал, но были сильные потери тяги во время его работы, и при запуске климата первые 2-3 подключения муфты сопровождались шумом и вибрацией (довольно сильной) в районе правого крыла и во время этой вибрации тяга пропадала на 30-50% ненадолго, в процессе работы стабилизировалось, но "динамика разгона" при этом снижалась на 10-30% Проблема 2:Внезапно в самую жару (+28), после очередного "шума и вибрации":- Электромагнитная муфта не присасывается к шкиву компрессора- Проверено:1) Предохранители все целы ( в том числе и №82)2) Принудительная подача питания на электромагнитную муфту - МУФТА ПРИЩЁЛКИВАЕТСЯ3) Замыкание датчика низкого давления к включению кондиционера не привело4) Питание на датчике высокого давления есть (в одном из 4 контактов +12В)5) Давление в системе есть (насколько могу судить по нажатию на горловину магистрали высокого давления) Куда копать по Проблеме 2??? Подклинивает компрессор в Проблеме 1??? Откуда такое дрибезжание и вибрация??? (кстати оно появилось после замены трубки компрессора и заправки фреона) Прошу помощи! ICQ: 277098465
Колючка Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) кстати оно появилось после замены трубки компрессора и заправки фреона Скинь ремень и повращай компрессор (с подтянутой муфтой есно), должен проворачиваться с некоторым усилием... А лучше всего, поехать туда где делали, всё откачать и ещё раз нормально заправить (по весу)... Если при заправке тебе наугад (ну типа, во время разгерметизации оно ушло) вбухали масло, может компрессор погибнуть, выше, в теме почитай... Изменено 2 июня, 2011 пользователем Колючка
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Подклинивает компрессор в Проблеме 1 Сними поликлиновый ремень и проверь люфт шкива компрессора. Если есть - подшипник помирает. Давление в системе есть Это не показатель жать ниппель. ИМНО, ходи на пункт диагностики автокондеев. Удачи.
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 @Жиша, меня на данный момент интересует больше проблема №2 Кстати не подскажет кто-нибудь номерок РЕЗИНКИ которая под датчиком низкого давления (ну или её точные размеры), а то я её оторвал ненароком По проблеме №1 - что за дребезжание и вибрация??? откуда??? никак не пойму!!!
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Проблема 2: Внезапно в самую жару (+28), после очередного "шума и вибрации": - Электромагнитная муфта не присасывается к шкиву компрессора - Проверено: 1) Предохранители все целы ( в том числе и №82) 2) Принудительная подача питания на электромагнитную муфту - МУФТА ПРИЩЁЛКИВАЕТСЯ 3) Замыкание датчика низкого давления к включению кондиционера не привело 4) Питание на датчике высокого давления есть (в одном из 4 контактов +12В) 5) Давление в системе есть (насколько могу судить по нажатию на горловину магистрали высокого давления) Как говорят - "вернёмся к нашим баранам". 2) это как я понял снимался штеккер с эл.муфты и папа муфты подключался прямиком от АКБ 3)ИМНО датчик дефектовать(проверять его пригодность к дальнейшей эксплуатации) 4)гуд 5) это нужно измерять а не пшики делеть. ИМНО прямая дорога на диагностику. Без приборов тут -голый васер-, ничего не сделать. Удачи.
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 2) это как я понял снимался штеккер с эл.муфты и папа муфты подключался прямиком от АКБ Именно так 3)ИМНО датчик дефектовать(проверять его пригодность к дальнейшей эксплуатации) Так как раз датчик то при чём? Я замыкал контакты на разъеме (т.е. минуя датчик), он вообще сейчас откручен Как я понимаю климат должен завестись при условиях: - Датчик низкого давления замкнут (ЕСТЬ ДАВЛЕНИЕ ТИПА) - Датчик верхнего разомкнут (НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЛЯ ОСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА) - Муфта при этом должна сработать даже если нет фриона, так? 5) это нужно измерять а не пшики делеть. Согласен, но без приборов тут я никак не узнаю ИМНО прямая дорога на диагностику. Без приборов тут -голый васер-, ничего не сделать. Удачи. У нас тут ПСКОВ, а не Москва или Питер: ОФИЦИАЛОВ в ТОПКУ, а остальные рукожопые (есть пару нормальных, будем пробовать) Кстати не подскажет кто-нибудь номерок РЕЗИНКИ которая под датчиком низкого давления (ну или её точные размеры), а то я её оторвал ненароком
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Муфта при этом должна сработать даже если нет фриона, так? Несомненно, при условии отсутствия неисправности в эл.схеме кондея. А раз обманкой муфта не поддаётся включению, значит искать глюк. Здесь спец по автокондеям нуЖон. У нас тут ПСКОВ, а не Москва или Питер Это я понимаю, но нужно поискать "конторку". Удачи.
sonik35 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Так если бы перегревался, т.е. забит радиатор то вентилятор бы старался его охладить и работал бы постоянно. На пред. машине при вкл. кондюка работал карлсон, потом вторую скорость включал автоматом, а тут нет. Пробовал и на ходу тож самое мин.3 поработает и выключается и жди след. охлаждения. Но на радиатор обязательно гляну, визуально забитости пластин вроде нет. Не правильно, вторая скорость только при перегреве двигателя, а кондей и до этого может встать. Ты включаешь кондей, он работает, плохо охлаждает радиатор и соответственно повышается давление, кондей отрубается клапаном высокого давления и вентилятор тут не причем. Вентилятор включается на первую скорость вместе с включением кондея, вторая скорость от работы кондея не зависит, хоть от 500 раз перегреется, только от температуры двигателя.
MustDied Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Подскажите. Когда включен климат, подпискивает ремешок на хх и при трогании, присутствуют провалы, на хх кондей дует хуже чем при движении, чувствуется вибрации при работе компрессора. Когда климат выключен все ок. Сервисмены приговорили натяжной механизм, верен ли диагноз?
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 В общем подведём итог всех моих мытарств, так и не увенчавшихся успехом по починке климата: НЕТ ПИТАНИЯ НА РАЗЪЁМ КОТОРЫЙ ИДЁТ НА Э/М МУФТУ КОМПРЕССОРА Остальное всё работает : Напрямую подсоединил к аккуму этот разъём, завёл машину, включил климат, через 5 минут в машине стало "холодать" (т.е. давление всё-таки есть) Питание на датчике низкого давления тоже есть Питание на релюху A/C подаётся и сама релюха исправна (щёлкает) ОТКУДА ПРИХОДИТ ПИТАНИЕ НА Э/М МУФТУ???
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) @rexsniper, Эх, нет дома эл.схемы(на работе и в Моне есть). Но завтра в местной командировке и на работе не буду. Ожидай мож кто ответит. Настучал про питание от пред 82-штеккер на муфту, но засомневался. Удачи. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Жиша
Колючка Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (щёлкает) Да и пусть себе щёлкает... А на силовом контакте + 12 есть? Не управления заметь, раз она щёлкает...
MrAlex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 @rexsniper, Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А
rexsniper Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Да и пусть себе щёлкает... А на силовом контакте + 12 есть? Не управления заметь, раз она щёлкает... Ничего не понял я что ты ответил Что такое "силовой агрегат"? @rexsniper, Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А Блин я не дурак же? Первым делом всё проверено и прозвонено! Изменено 2 июня, 2011 пользователем rexsniper
MrAlex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Твой вопрос? ОТКУДА ПРИХОДИТ ПИТАНИЕ НА Э/М МУФТУ??? Мой ответ: rexsniper, Предохранитель F31 под капотом проверь, 7,5 А Не дурак скрепку бы вместо реле первым делом воткнул. Контакты 3, 5. Изменено 2 июня, 2011 пользователем MrAlex
MrAlex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Пользуясь случаем спрошу про себя. @Колючка, может помнишь в том году у меня кондей не работал. Этой весной поехал за вердиктом, проверили, заправили- заработал, но холодит при оборотах двигателя от 2000. На трассе нормально, а в городе гонять надо, чтобы охладиться. Это может быть из-за этого чертого ресивера-осушителя? Или компресору приходит холодец?
rexsniper Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Не дурак скрепку бы вместо реле первым делом воткнул. Контакты 3, 5. А зачем? Если реле работает? И при включении климата замыкает цепь. Питание на э/м муфту приходит с преда №31, а на пред №31 откуда приходит?
Колючка Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 проверили, заправили Повторим, на всякий случай. Конденсатор (радиатор кондея) с химией мыл? И магистраль высокого давления (тонкая труба) под капотом у перегородки моторного отсека, холодная влажная или прохладная сухая? На холостых... А потом, напомни, фреон сам убежал или ДТП помогло?
Колючка Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 А зачем? Если реле работает? Вот для чего люди на форум обращаются? Чтобы получить дельный совет... Тебе его дали, а ты сразу в позу... Оно не работает, а срабатывает по цепи управления... А на контакте 3 или 5 (не помню) + 12 есть или нет? Проверь и напиши... Мы тут все, телепаты чтоли? Есть правда три пять человек, что на расстоянии диагноз ставят, но это исключение... Блин я не дурак же?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти