BoyKirill Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Капай разъемы датчиков, особенно под крылом который стоит. Мог окислиться. Проверял, проводки замыкал между собой запуска нет, но стоит подать минус на реле все запускается 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Проверял, проводки замыкал между собой запуска нет, но стоит подать минус на реле все запускается А что на проводах приходит проверял? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoyKirill Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А что на проводах приходит проверял? Проверял плюс не приходит, стоит подать минус на реле, плюс приходит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks22 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Всем привет, подскажите у всех так или только у меня, при первом включение кондиционера через сек 10 происходит хлопок отдает в ногах и водителя и пассажира, дальше все нормально , 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Проверял плюс не приходит, стоит подать минус на реле, плюс приходит Имхо что то ты в посте напутал (судя по нашей переписке в личке) Не приходит управляющий минус на обмотку 32 реле , плюс на реле постоянно..и на силовом реле плюс у тебя то же есть- иначе бы при замыкании реле кондей бы не включился.. А как я уже тебе писал, этот минус идет от массы, через ДВД. на мозги, а с мозгов на обмотку реле..поэтому надо посмотреть, а приходит ли минус на мозг...Далее темный лес, ибо что там в мозгах с ним происходит, идет ли он на прямую или через ключ реализовано- не ведомо. Я так понимаю, что этот минус может быть информационным- по его наличию мозги понимают, что надо оборотов прибавить при вкл. кондея, а может быть коммутационным, т.е мозг "пропускает" минус на реле руководствуясь получаемыми данными по кан шине...Этот вопрос так и висит в воздухе. Но в любом случае я бы все же поработал с датчиком высокого давления и проверкой минуса на входном контакте мозгов- я тебе его номерок в личке указывал Всем привет, подскажите у всех так или только у меня, при первом включение кондиционера через сек 10 происходит хлопок отдает в ногах и водителя и пассажира, дальше все нормально , Имхо это муфта щелкает (включается) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov6226 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Проверял плюс не приходит, стоит подать минус на реле, плюс приходит Попробуй банально отсоеденить разъемы на обеих форсунках омывателя лобового стекла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Попробуй банально отсоеденить разъемы на обеих форсунках омывателя лобового стекла. И заменить предохранитель. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 И заменить предохранитель. это он уже сделал...но он цел 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov6226 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 это он уже сделал...но он цел Значит - отсоеденить разъемы на обеих форсунках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 да при чем тут форсунки...пред нормальный! Все это логично, если есть проблемы в питании подогрева, но у него то кондей запускается если на ного реле подать минус, т.е. от мозгов не приходит сигнал, провод он прозвонил (от мозгов до реле, и он цел) плюс на обмотке всегда сидит и на силовом он у него присутствует!!! Просто он немного коряво написал.. http://mondeoclub.ru/forum/topic/24551/?page=68?do=findComment&comment=2632700 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 @Lexsus, Володя, помнишь я рассказывал - у мея не приходил управляющий плюс. Проблема была в плохой дорожке блока КК. Вылечили разборкой блока и пропайкой дорожки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Еще раз- при чем тут плюс??? При подаче минуса на контакт №1 (см. схему) все работает. Провод этот, с 1-го контакта до 69 мозгов - звонится...Он утверждает, что ДВД, контакты 2 и 3 замыкал, получается, что минус либо не приходит на контакт 3 ДВД, либо не доходит со 2-го контакта ДВД до 86 мозгов, либо не проходит сквозь мозг, т.е. на 69 нет нужного нам минуса..Что там в мозгах творится- мне не ведомо.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 @Lexsus, Володя не кипятись. Я читал что у него минуса нет. Просто привел пример что у меня потерю нашли ремонтов блока КК 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov6226 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) да при чем тут форсунки...пред нормальный! Все это логично, если есть проблемы в питании подогрева, но у него то кондей запускается если на ного реле подать минус, т.е. от мозгов не приходит сигнал, провод он прозвонил (от мозгов до реле, и он цел) плюс на обмотке всегда сидит и на силовом он у него присутствует!!! Просто он немного коряво написал.. http://mondeoclub.ru/forum/topic/24551/?page=68?do=findComment&comment=2632700 Я этой теме посвятил не одну ночь. Была подобная проблема и на 99% говорю, что виноваты форсунки. Ну так уж спроектировали фордовские конструкторы эту систему. Сопротивление сгоревших форсунок больше. Не помню уже цифры, но отличается от рабочих в несколько раз. Это и играет злую шутку с минусом. А управление (включением компрессора кондиционера и вентилятора охлаждения), совершенно верно, идет как раз минусом от мозгов. Да, с уверенностью говорю, что у него при подаче исскуственного минуса на 1 или 69 (При подаче минуса на контакт №1 (см. схему) все работает.) все, да не все) - вентилятор охлаждения не включается. Что спорить? Пусть попробует и отпишется. (Кстати предохранитель у меня был целый.) Изменено 27 мая, 2014 пользователем vov6226 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kezevo Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 мужики может кто толкнет идею. картина такая . кондей заправлен позавчера. все работало хорошо. и вдруг перестало. провода у петли заизолированы форсунки от них щас вообще откушены. предохранители целые. в обоих коробках. решил замкнуть датчик низкого давления замкнул завел все заработало - обрадовался да ненадолго. заглушил. стал смотреть фишку датчика этого низкого. почистил там все от грязи решил проверить еще раз вставил проволочину завожу и снова ни чего не включается . проверил предохры. все целое. дым ниоткуда ни шел. куда копать теперь .?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kezevo Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 в общем докладываю. выехал с дачи написав верхний пост в 13.42 едем едем, окна на распашку. ну думаю дай попробую тыркнул на АС - ЗАРАБОТАЛО. стал снова дуть холодный воздух . пока ехал несколько раз отключал-включал всё работает . что это такое понятия не имею. видимо мозгам жарко. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gear Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 проблема: перетерлась трубка высокого/низкого давления между компрессором и осушителемна картинке тут под номером 2 вопрос - варить или новую покупать со всеми резинками? звонил во фризер - они по работе под ключ озвучили 7к новая трубка хеловская и весь набор прокладок в экзисте на 5.5к набирается + еще снять поставить и заправить кондей ну или может кто в мск другую контору посоветует? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 @Gear около м. Дубровска на 1-й или 2-й улице Машиностроения есть контора по ремонту кондеев, кулеров радиаторов и т.п. Лаборатория сварки бывшего почтового ящика. Я там ремонтировал радиатор. Поищи в инете или я вечером посмотрю дома контакты конторы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gear Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Попробую найти, но тут дело такое - надо не просто заварить, но еще и поменять всякие сальники - их там аж 4 штуки, ну и заправить кондей - проверить, что все работает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витник Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 @Gear, прежде чем варить, внимательно осмотри шланги. У меня они потрескались и фреон вышел. Тоже жаба задавила брать трубку в сборе, перепрессовывал шланги в конторе по ремонту РВД. Дали год гарантии, столько они и простояли. В итоге задушил жабу, купил новую трубку + деньги за ремонт + лишняя заправка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 проблема: перетерлась трубка высокого/низкого давления между компрессором и осушителем на картинке тут под номером 2 вопрос - варить или новую покупать со всеми резинками? звонил во фризер - они по работе под ключ озвучили 7к новая трубка хеловская и весь набор прокладок в экзисте на 5.5к набирается + еще снять поставить и заправить кондей ну или может кто в мск другую контору посоветует? Хелловская трубка идет с колечками, с двумя( на осушитель и на конденсатор). Кольца на компрессоре 2 шт. стоят недорого - зеленые в оригинале, могут быть и синие, и черные в расходниках. Можно и не менять в принципе, я первый раз когда делал (шланг лопнул) не менял. В прошлом году решил радиатор поменять, заодно взял новые шланги поставил, с новыми колечками везде. Варить или нет, сам решай. Если шланги старые, велик риск что они сами треснут скоро. Если надолго, то лучше поменять на новые, если на сезон - тогда заваривай или запаивай, если не совсем рядом со шлангом протерлось.. ЗЫ у предхоза еще между патрубком кондея и шлангом был проложен паролон какой-то черный самоклеющийся. Я его не убирал, а то также бы трубку протерло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gear Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 понял, наверное все же тогда куплю новую трубку, ну его нафиг эти ремонты... по цене получается примерно тож на тож... ну может с новой трубкой будет +1-2к руб разница, но все ж это будет новая трубка... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cергей87 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Мужики нужен совет. Первый пост - так что постраюсь кратко))) Купил год назад моню универсал 2002 года Дизель 2.0 116лс. TDDI или TDCI (хрен пойму) Купил с неработающим кондиционером, ремень был пущен в обход кондея. Решил съездить отремонтировать: заключение: замена подшипника, заправка кондиционера Заменили подшипник, проверили давление, все гут, но вроде бы какие то проблемы с компрессором, покатался два дня кондей то работает то нет. Симптомы: 1. При разгоне свыше 40 начинает дуть теплый а если выше 90 то вообще горячий воздух.( то есть разогнался - жарко притормозил - холодный подул) 2. При включении кондиционера после длительной езды (дует уличный воздух, жара) 3. при осмотре под капотом увидел что ремень в месте где должен крутить компрессор просто проскакивает, попробовал рукой, все крутится.(все остальное крутит норм) канечно ремень под замену. у меня есть подозрения что слабо натянут ремень. Но то что на холодную норм все включается тоже не даёт покоя. Все таки замена компрессора достаточно недешевое мероприятия и кидаться сразу новый покупать не хочется. Может кто сталкивался с такой проблемой, или как продиагностировать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Мужики нужен совет. Первый пост - так что постраюсь кратко))) Купил год назад моню универсал 2002 года Дизель 2.0 116лс. TDDI или TDCI (хрен пойму) Купил с неработающим кондиционером, ремень был пущен в обход кондея. Решил съездить отремонтировать: заключение: замена подшипника, заправка кондиционера Заменили подшипник, проверили давление, все гут, но вроде бы какие то проблемы с компрессором, покатался два дня кондей то работает то нет. Симптомы: 1. При разгоне свыше 40 начинает дуть теплый а если выше 90 то вообще горячий воздух.( то есть разогнался - жарко притормозил - холодный подул) 2. При включении кондиционера после длительной езды (дует уличный воздух, жара) 3. при осмотре под капотом увидел что ремень в месте где должен крутить компрессор просто проскакивает, попробовал рукой, все крутится.(все остальное крутит норм) канечно ремень под замену. у меня есть подозрения что слабо натянут ремень. Но то что на холодную норм все включается тоже не даёт покоя. Все таки замена компрессора достаточно недешевое мероприятия и кидаться сразу новый покупать не хочется. Может кто сталкивался с такой проблемой, или как продиагностировать... Не знаю как у дизеля, у меня бензин и похожая проблема была из-за увеличеного зазора между диском компрессора и муфтой. Он должен быть в пределах 0.75мм, если больше , то на холодном все работает, а когда все нагревается начинает проскальзывать. Проверь этот зазор. Регулировка зазора несложная. Откручиваешь центральную гайку(на 13 вроде) и снимаешь блин со шлицов. Под ним шайба должна быть. Если шайб несколько, то можно часть выкинуть, если одна то ее можно обточить на наждачке и собрать обратно. При сборке обрати внимание на шлицы, там один шлиц двойной, его нужно совместить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murz87 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 проблема: перетерлась трубка высокого/низкого давления между компрессором и осушителем на картинке тут под номером 2 вопрос - варить или новую покупать со всеми резинками? звонил во фризер - они по работе под ключ озвучили 7к новая трубка хеловская и весь набор прокладок в экзисте на 5.5к набирается + еще снять поставить и заправить кондей ну или может кто в мск другую контору посоветует? У меня кусок этой самой трубки вообще отсутствует, экзист разделяет эти трубки по месяцам выпуска машины. В общем то в связи с этим вопрос, чем они отличаются? Взаимозаменяемые ли они? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.