Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зеркала со складыванием и без

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему на последней фотке датчик температуры салона для климат-контроля. Внутри должен стоять вентилятор - вот он и вибрирует.

А, возможно. Попробую на него холодный воздух напустить, когда в салоне жарко - климат должен среагировать :)

Опубликовано

Спасибо touluk за схемку, так же реализовал данную функцию, все получилось, работает. Очень удобно. Вот только левое зеркало у меня складывалось через раз, решил разобрать его, добрался до пружины, дальше не пойму как разобрать. Кто-нибудь разбирал, подскажите как?

post-33397-0-63061200-1308546194_thumb.jpg post-33397-0-39630900-1308546326_thumb.jpg

я разбирал... для начала убедись в том, что разъемы обеспечивают надежный контакт, а реле не глючит.

Перед тем как начинать манипуляции с тем, что изображено на фото, это нужно к чему-нибудь прикрутить, я прикручивал к деревянной лавке (опоры лавки вкопаны в землю).

Итак, понятно, что для того, чтобы добраться до привода, нужно вытащить пружину. Пружину держит лепестковая шайба.

Теоретически есть 2 варианта снятия этой шайбы:

1) жать на нее и отгибать лепестки вверх, по факту не получается, т.к. жать нужно равномерно, а для этого нужна специальная преспособа;

2) сгибать лепестки вниз (с приличным усилием, я делал это отверткой) очень аккуратно, т.к. в итоге пружина вместе с шайбой выстреливает в неизвестном направлении (у меня был помощник, который держал ведро над пружиной).

Дело енто не простое, и без подготовки собрать зеркало обратно может не получится. Нужны большие тиски (с расхождением губок прибл. 150мм) и кусок трубы длиной 20мм со стенкой 1,5-2мм и диаметром х.з. каким, не помню, в идеале таким же как у шайбы.

Если нет тисков - это грустно - мой случай, нужен друг массой не менее 80кг (у меня такого рядом не было и мне с весом 70кг пришлось потом прыгать на пружине, чтобы поставить на место шайбу) и та же самая труба, но только длиной уже скажем 100мм.

Крышку привода снимать аккуратно, т.к. в нем есть деталь - маленький стальной палец с пружинкой, который может вылететь и хрен его потом найдешь. Внутри привода стоит мотор, редуктор и плата управления (у меня она просто сгорела). Детали редуктора лучше не вытаскивать, если есть какие-то повреждения или дефекты, их будет видно и так.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за инструкцию. В принципе, все инструменты на даче есть можно попробовать, хотя по описанию сложновато. Как проверить реле? У меня периодически не срабатывает левое зеркало, из-за реле такое возможно? Еще заметил, что после дождя или мытья авто, зеркало всегда срабатывает. У тебя зеркало вообще не работало?

Изменено пользователем eXo
Опубликовано

По-моему на последней фотке датчик температуры салона для климат-контроля. Внутри должен стоять вентилятор - вот он и вибрирует.

Да,это датчик температуры для климата, выташи его и прочисти, там у тебя много пыли накопилось, мне так кажется и он будет тише работать

Опубликовано

Да,это датчик температуры для климата, выташи его и прочисти, там у тебя много пыли накопилось, мне так кажется и он будет тише работать

УРА !

Все заработало - огромное спасибо.

Ну это конечно просто, когда точно знаешь што делаешь.

У меня складывается на двойное нажатие, а на одинарное нет - вообще шикарно.

Так и должно быть ?

Опубликовано

УРА !

Все заработало - огромное спасибо.

Ну это конечно просто, когда точно знаешь што делаешь.

У меня складывается на двойное нажатие, а на одинарное нет - вообще шикарно.

Так и должно быть ?

Да,так и задумано :wink:

Опубликовано

Спасибо за инструкцию. В принципе, все инструменты на даче есть можно попробовать, хотя по описанию сложновато. Как проверить реле? У меня периодически не срабатывает левое зеркало, из-за реле такое возможно? Еще заметил, что после дождя или мытья авто, зеркало всегда срабатывает. У тебя зеркало вообще не работало?

Ну на складывание приходит всего два провода, если есть вольтметр, подключи, пощелкай джостиком и посмотри что он там кажет, да можно просто лампочку от габаритов подключить, ее видно лучше, если есть промахи - получается реле, если нет - окислившиеся / полуотвалившиеся контакты. Мое зеркало вначале работало, потом перестало, напруга приходит, реакции ноль, разобрал - плата управления черная.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ребят спустя 2 месяца после покупки сегодня рукой сложил 2 зеркала из исходного положения, что это значит? электро зеркала? в салоне у меня только у водительской двери стоит джойстик наклона зеркал и обогрев, предохранитель №75 есть, что нужно сделать чтоб они складывались с ключа? тему почитал но чет не вехал(( сорри.Жду вашего ответа :unsure:

Опубликовано

ребят спустя 2 месяца после покупки сегодня рукой сложил 2 зеркала из исходного положения, что это значит? электро зеркала? в салоне у меня только у водительской двери стоит джойстик наклона зеркал и обогрев, предохранитель №75 есть, что нужно сделать чтоб они складывались с ключа? тему почитал но чет не вехал(( сорри.Жду вашего ответа :unsure:

НА 2001 году их не было, нужно ставить зеркала от рестайла со складыванием и подключать их, вот в кратце, а так уже всё расписано в этой теме

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На выводах проводки обогрева зеркала 12 вольт есть, сама нить обогрева зеркала звониться, но зеркало не греет... Это как? Коррозийное истончение нагревательного элемента?

Опубликовано

, но зеркало не греет...

:rolleyes: С чего ты взял, что не греет? Оно нагревается до +30 +40гр.
Опубликовано

Потому что я отъездил на машине зиму и уверяю, что оно не греет. :) Вчера специально включал обогрев - левое за пару минут становится ощутимо теплым, как грелка, правое - ноль эмоций.

Опубликовано

Потому что я отъездил на машине зиму и уверяю, что оно не греет. :) Вчера специально включал обогрев - левое за пару минут становится ощутимо теплым, как грелка, правое - ноль эмоций.

А если оно управляется по минусу, в смысле + постоянный, а реле подключает землю...
Опубликовано

Никит, я тебя не понимаю... Или ты меня. :)

На обогрев зеркала идут два провода. Обогрев выключен - на них пусто. Включен - на них 12 вольт. Проверял лично вчера тестером. Какую массу на них надо проверять?..

Опубликовано

Никит, я тебя не понимаю... Или ты меня. :)

На обогрев зеркала идут два провода. Обогрев выключен - на них пусто. Включен - на них 12 вольт. Проверял лично вчера тестером. Какую массу на них надо проверять?..

Это я тебя не понял. :) тогда какое сопротивление у обогрева?, Купи стеклышко и всё. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1+255+896
  • 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Установил себе на дорестайл зеркала со складыванием  :new_russian-1:

Как все происходит описано ранее , но есть еще пара подводных камней (в дорестайле) 

Я в свою очередь чтобы не колхозить рещил сделать все поближе к заводу , купил проводку дверную и салонную , но от англичанина (у нас проще досталь именно такую) , и вот при замене дверной проводки получается , что рычажок управления зеркалами работает наоборот и кнопки управления передними стеклами тоже перепутаны . Данная неприятность исправляется легко , перебрасыванием проводов в колодке на управление стеклами и в колодке на управление зеркалами . Далее из салонной проводки изымаем провода на подсветку зеркал и провода с колодкой для реле ( заодно в донорской проводке учимся окуратно доставать провода из салонной дверной фишки , т.к. потом прийдетря разбирать свою , чтобы вставить доп пины ) Дале вскрываем ковролин и прокладываем провода в заводской жгут , где они должны и быть .

Хочу сказать , что даже в дорестайловых авто есть зеркала со складыванием , но без подсветки ( все зависит от того , в какой стране был авто ) .  Поэтому у некоторых авто уже с завода присутствует проводка на складывание зеркал 

Изменено пользователем romapinsr
Опубликовано

пару проводов надо перебросить и все

На джойстике зеркал поменять местами провода на 7-ом и 5-ом контактах и на 1-ом и 2-ом контактах. Жёлто-голубой с жёлто-фиолетовым и жёлто-красный с жёлто-чёрным.

стеклоподъемники Судя по схеме, на 14-й контакт должен идти Чёрно-зелёный провод с 6-го контакта, на 15-й чёрно-красный с 7-го, на 7-й чёрнокрасный с 15-го, а на 6-й чёрнокрасный с 14-го. Короче, поменять местами черно-красные между собой и чёрно-зелёные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...