fyrex Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Обыкновенные лампочки W5W,такие как в габаритах, подсветке ног, бардачке и т.д. Спасибо. Только что вернулся из сервиса - там помимо всего прочего, показали как снимать плафоны (зеркала сами разбирать не нужно, как выяснилось). Оказывается - лампочки то в порядке, только там все в воде и провода сгнили на корню (со времен предыдущего владельца - несколько лет назад). Провода поменяю - видимо все будет ок. 0 Цитата
touluk Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Наконец-то зеркала у меня на руках, но есть одна проблемка, по-моему у правому зеркалу "свернули" бошку Вот оно в таком положении,когда разложено, а должно стоять ровно....Если поставить ровно, то оно не зафиксировано и немного болтается Я его разобрал, добрался до механизма, но вот как к самой пружине подобраться, там наверняка просто или соскокило или провернулось что-то Наверняка у кого-нибудь такое было, очень не хотелось бы новое зеркало покупать... Изменено 17 апреля, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Наконец-то зеркала у меня на руках, но есть одна проблемка, по-моему у правому зеркалу "свернули" бошку Вот оно в таком положении,когда разложено, а должно стоять ровно....Если поставить ровно, то оно не зафиксировано и немного болтается Я его разобрал, добрался до механизма, но вот как к самой пружине подобраться, там наверняка просто или соскокило или провернулось что-то Наверняка у кого-нибудь такое было, очень не хотелось бы новое зеркало покупать... В сложенном положении фиксируется? Если есть явный щелк- все нормульно. Электрозеркала спокойно раскладываются рукой,но не фиксируются а как бы раскладываются в обратную сторону, от электрики все нормально 0 Цитата
touluk Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) В сложенном положении фиксируется? Если есть явный щелк- все нормульно. Электрозеркала спокойно раскладываются рукой,но не фиксируются а как бы раскладываются в обратную сторону, от электрики все нормально Нет, ты не понял, они то фиксируются,только не в правильном положении,всё смещено как бы, трудно объяснить, щас сделаю видео... Изменено 18 апреля, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
touluk Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Вот видео Изменено 18 апреля, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Никто не сталкивался с таким??? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Нет, ты не понял, они то фиксируются,только не в правильном положении,всё смещено как бы Нет это ты не понял- имхо все у тебя нормально, если зеркало в ручную складывать именно так и происходит- В ручную они в рабочем положении НЕ ФИКСИРУЮТСЯ- либо фиксируются в вывернутом. То же самое если сложить- вроде щелкнули но небольшой доворот возможен. смущает небольшой люфт в сложенном - посмотрю может и у меня так Подай питание- сам убедишься-зеркала сами разложаться- встанут как надо - полярность поменяешь сложаться 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Нет это ты не понял- имхо все у тебя нормально, если зеркало в ручную складывать именно так и происходит- В ручную они в рабочем положении НЕ ФИКСИРУЮТСЯ- либо фиксируются в вывернутом. То же самое если сложить- вроде щелкнули но небольшой доворот возможен. смущает небольшой люфт в сложенном - посмотрю может и у меня так Люфт при сложенных и у меня есть - это нормально. 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Нет это ты не понял- имхо все у тебя нормально, если зеркало в ручную складывать именно так и происходит- В ручную они в рабочем положении НЕ ФИКСИРУЮТСЯ- либо фиксируются в вывернутом. То же самое если сложить- вроде щелкнули но небольшой доворот возможен. смущает небольшой люфт в сложенном - посмотрю может и у меня так Подай питание- сам убедишься-зеркала сами разложаться- встанут как надо - полярность поменяешь сложаться Ты видео посмотрел?Да, НО второе то нормально складывается и никакого люфта нет, что-то тут не в порядке, питание подать была мысль, пойду воплощу в реальность, может быть действительно встанут как надо, если питание подам, потом отпишусь сразу Изменено 20 апреля, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Люфт при сложенных и у меня есть - это нормально. Позволю себе не согласиться-это не нормально, у меня на фьюжене такие же зеркала и никакого люфта,как в сложеном, так и разложеном состоянии и прекрасно вручную складываются и раскладываются в правильном положении 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Позволю себе не согласиться-это не нормально, у меня на фьюжене такие же зеркала и никакого люфта,как в сложеном, так и разложеном состоянии и прекрасно вручную складываются и раскладываются в правильном положении Не, ну это не нормально, конечно - я просто имел ввиду, что для стремительно стареющих МОНДЕО 3 уже многие типичные "болезни" становятся нормальными. По крайней мере, я такими мелочами не заморачиваюсь. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 прекрасно вручную складываются и раскладываются в правильном положении Про люфт в сложенном, как я уже писал в сомнениях, а вот про складываются и раскладываются в ручную и в норм положение- то это не про мондео- у тебя третья машина будет с такой "фишкой" а три- это скорее всего правило- нежели исключение. Если не забуду- вечером сфоткаю 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 В общем вы были правы, поключил напрямую к 12в и всё стало на место, теперь работает отлично,никакого люфта :wink: 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Не, ну это не нормально, конечно - я просто имел ввиду, что для стремительно стареющих МОНДЕО 3 уже многие типичные "болезни" становятся нормальными. По крайней мере, я такими мелочами не заморачиваюсь. У меня таких "болезни" сразу подвергаются лечению, независимо молодой пациент или пожилой 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Про люфт в сложенном, как я уже писал в сомнениях, а вот про складываются и раскладываются в ручную и в норм положение- то это не про мондео- у тебя третья машина будет с такой "фишкой" а три- это скорее всего правило- нежели исключение. Если не забуду- вечером сфоткаю Ну сфоткай плиз, а то я всё равно чего-то не допонимаю кажется,ты имеешь в виду, что если его сложить электрическим путём,то его нельзя вернуть в развёрнутое положение вручную? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну сфоткай плиз, а то я всё равно чего-то не допонимаю кажется,ты имеешь в виду, что если его сложить электрическим путём,то его нельзя вернуть в развёрнутое положение вручную? Сори! Я благополучно забыл, а теперь идти лениво Попробую утром вспомнить.... Относительно твоих сомнений скажу только одно- зимой после снегопадов подхожу отворачиваю вручную- отряхиваю- ставлю вручную в закрытое и потом уже кнопочкой открываю. Вся разница в том, что вручную отворачиваются на полную, а кнопкой только до нужного положения 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Сори! Я благополучно забыл, а теперь идти лениво Попробую утром вспомнить.... Относительно твоих сомнений скажу только одно- зимой после снегопадов подхожу отворачиваю вручную- отряхиваю- ставлю вручную в закрытое и потом уже кнопочкой открываю. Вся разница в том, что вручную отворачиваются на полную, а кнопкой только до нужного положения Ок,это понятно, ладно буду подключать теперь.... 0 Цитата
touluk Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Ты чего? Где я писал про рейстайл?.. От моторов бросить два провода до колодки - с колодки два провода до дверного разъема- от дверного разъема два провода бросить до реле (и так обе стороны) Но!!!! У меня машина тренд и поэтому проводка от двери до стойки (гофра) всего одна и мне пришлось делать еще одну...т.к. в круглом разъеме не было ни одной свободной клеммы, а надо всего протянуть три провода (про два выше написал) а третий это подсветка в зеркале, ее параллелил к подсветке ног. Я тебе схему срисовал с Тиса, с действующими номерами контактов. Да, а кнопку я врезал от вазовских стеклоподъемников Наконец-то дошли руки до зеркал,всё понятно как подключать, нашёл все провода,перебросил проводку в дверях от рестайла и т.д., не понятно только как добавить штырьки в серый дверной разъём, потому что в самой двери у меня проводка от рестайла теперь, а штырьки родные, соответсвенно их не хватает, а купить их я не подумал, это раз Второй вопрос, как вытащить этот серый разъём в сторону салона, чтобы удобно было с ним работать, там руки не пролазят и стоит шумка И третий вопрос, как подлезть сзади к предохранителю №75, снимать весь блок предохранителей? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Наконец-то дошли руки до зеркал,всё понятно как подключать, нашёл все провода,перебросил проводку в дверях от рестайла и т.д., не понятно только как добавить штырьки в серый дверной разъём, потому что в самой двери у меня проводка от рестайла теперь, а штырьки родные, соответсвенно их не хватает, а купить их я не подумал, это раз Второй вопрос, как вытащить этот серый разъём в сторону салона, чтобы удобно было с ним работать, там руки не пролазят и стоит шумка И третий вопрос, как подлезть сзади к предохранителю №75, снимать весь блок предохранителей? Вот именно по совокупности всех твоих проблем я и не стал заморачиваться по штатной схеме, а сделал доп врезку..Чтобы долезть до стоечного разъема надо снять пластик порога и шумку. 0 Цитата
touluk Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вот именно по совокупности всех твоих проблем я и не стал заморачиваться по штатной схеме, а сделал доп врезку..Чтобы долезть до стоечного разъема надо снять пластик порога и шумку. Ясно,я всё-таки заморочусь, не хочу ничего врезать там, этот серый круглый штекер продаётся отдельно уже со штырьками у дилера? попробую на разборке достать конечно 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ясно,я всё-таки заморочусь, не хочу ничего врезать там, этот серый круглый штекер продаётся отдельно уже со штырьками у дилера? попробую на разборке достать конечно Только если на разборке. в принципе они по большому счету особым спросом не пользуются 0 Цитата
touluk Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Только если на разборке. в принципе они по большому счету особым спросом не пользуются Нашёл сегодня их на разборке без проблем, завтра буду ставить 0 Цитата
touluk Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 всё поставил,но не могу понять как подключиться к предохранителю №75??? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 всё поставил,но не могу понять как подключиться к предохранителю №75??? предложу вариант подключиться через выносной предохранитель...если получится со времинем посмотрю по схеме на какую колодку он заходит штатно 0 Цитата
touluk Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) предложу вариант подключиться через выносной предохранитель...если получится со времинем посмотрю по схеме на какую колодку он заходит штатно Англичане пишут C506 = on the rear of the fusebox, top plug nearest the door on the back. C506 pin 12 (power feed) То есть сзади коробки предохранителей, верхняя ближайшая к двери колодка и там провод номер 12, я правильно понял? У них там же предохранители расположены? И ещё, на твоём рисунке провод номер 5 на реле зеркал это масса? просто кинуть на кузов? Изменено 8 июня, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.