Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Зеркала со складыванием и без

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Под рулем коричневого цвета - колодка

Но на новых машинах ее скорее всего нету

Штатно ни как.

Ну надо садиться и считать

Потому как зеркала заказывать полностью другие а их можно уже и с подсветкой привести сразу а можно и без....

Вообщем при желании надо считать и ставить. Ничего там сложного нету...

Уже ставили ни раз...

У меня дорестайл

Приобрёл зеркала с электроскладыванием и подсветкой

Так же есть вся дверная проводка от рестайла, кнопка регулировки и коричевое реле с держателем, что мне ещё нужно, что бы их поставить, может знает кто-нибудь?

На английском сайте есть описание, но без картинок, мне всё понятно, кроме как в списке необходимых детайлей для дорестайла они пишут про необходимые детали(не пойму о чём речь, я выделил в тексте)

Required parts

Facelift

Mirrors with powerfold & puddle lights.

Powerfold relay.

Adjustment switch with powerfold position.

Pre-facelift

As above plus:

Both front door wiring looms from a facelift mondeo.

Interior front door plug from a scrapped mondeo for wires & connectors.

Check below the glovebox fusebox for the brown relay holder. If no brown relay holder is in place then you will need the following too:

Brown relay holder with wires.

Fusebox plug & wiring.

An additional 5 wires & connectors for the door plug.

http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=Powerfold_Mirrors_With_Puddle_Lights_Retro-fit

Изменено пользователем touluk

Опубликовано

не по твоему тексту а согласно ссылке с общими положениями

это детали типа кронштейнов , держателей , хомутных клипс и заглушек для закрепления проводов сформированных в жгуты после разводки и подключения

про Фьюзбокс (Fusebox) - имеется ввиду не забыть установить плавкую вставку в коробку предохранителей для цепи складывания

а так же реле на провод коричневого цвета согласно схеме , потребуется липкая лента и 5 согласованных по цветам проводов для завершения монтажа

.

ерунда в общем

детский набор

кронштейны нарежешь ножницами из строительного потолочного профиля для монтажа гипсокартона (он оцинкован и уже с дырочками)

хомуты и клипсы тазовые под них сам знаешь где на 100 рублей взять

реле обычное , нагрузочное или защитное , типа "рука попала в зеркало" - с электриком смотри по схемке , купишь от таза

с цветными проводами - это даже мне понятно )

Опубликовано

для электрика это не сложно будет сделать...

в принцыпе глянул я тот сайт- там и нумерация разъемов есть с маркировкой..напомни в понедельник- попробую глянуть по разъемам- какой где

Опубликовано (изменено)

Cпасибо за ответы, ребят!!!! :rolleyes:

Хорошо, в понедельник напишу, посмотри плиз

Не хотелось бы к электрикам обращаться, желательно бы самому всё сделать, но честно говоря смутно себе представляю как и куда буду подключать проводку, но, если мне фоточки выложат какие-нибудь, то мне это очень даже поможет :wink:

Опубликовано

Cпасибо за ответы, ребят!!!! :rolleyes:

Хорошо, в понедельник напишу, посмотри плиз

Не хотелось бы к электрикам обращаться, желательно бы самому всё сделать, но честно говоря смутно себе представляю как и куда буду подключать проводку, но, если мне фоточки выложат какие-нибудь, то мне это очень даже поможет :wink:

Во нарисовал :D

7b23acc61c7at.jpg

Опубликовано

Во нарисовал :D

7b23acc61c7at.jpg

Поясняю:

От приводов моторов по два провода идут на 10 конт фишку, что расположена под обшивкой дверей с внутренней стороны, соответственно на контакты №6 и 7 (со стороны зеркал) далее от них с тех же номеров №6 и 7(со стороны косы)идут на круглые разъемы- левая на конт 6 на 1, 7 на 10, правая 6 на 7, 7 на 6, далее со стороны салона контакты круглых разъемов объединяются 1 и 7 и идут на конт №3 реле, конт 10 и 6 объединяются и идут на конт №1 реле, конт №5 реле- масса, конт №4 реле это предохранитель №75 (салонный блок)на 7.5 А, с контакта реле №2 на кнопку (джойстик) контакт №8

Цвета проводов указал на схеме.

Ну как то вот так!

если сам не разберешься- электрику раз плюнуть.

Дерзай!

Опубликовано (изменено)

Для дорестайла эта схема тоже действительна?

У тебя у самого они установлены? если да, то не мог бы фоточку сделать, где там это реле вообще стоит?

Опубликовано

Для дорестайла эта схема тоже действительна?

У тебя у самого они установлены? если да, то не мог бы фоточку сделать, где там это реле вообще стоит?

это схема как раз с дорейстайла..реле стоит снизу салонного блока предохраниелей..не в нем а на нем..как то снизу прикреплено.

У себя ставил без реле- просто врезал кнопку в подлокотник рядом со стеклоподъемниками и все коммутировал там

Опубликовано (изменено)

это схема как раз с дорейстайла..реле стоит снизу салонного блока предохраниелей..не в нем а на нем..как то снизу прикреплено.

У себя ставил без реле- просто врезал кнопку в подлокотник рядом со стеклоподъемниками и все коммутировал там

Ок, понял, так а всю дверную проводку нужно менять на рестайл?

То есть ты себе родную кнопку со складыванием не ставил?

Опубликовано

Ок, понял, так а всю дверную проводку нужно менять на рестайл?

То есть ты себе родную кнопку со складыванием не ставил?

Ты чего? Где я писал про рейстайл?..

От моторов бросить два провода до колодки - с колодки два провода до дверного разъема- от дверного разъема два провода бросить до реле (и так обе стороны)

Но!!!! У меня машина тренд и поэтому проводка от двери до стойки (гофра) всего одна и мне пришлось делать еще одну...т.к. в круглом разъеме не было ни одной свободной клеммы, а надо всего протянуть три провода (про два выше написал) а третий это подсветка в зеркале, ее параллелил к подсветке ног.

Я тебе схему срисовал с Тиса, с действующими номерами контактов.

Да, а кнопку я врезал от вазовских стеклоподъемников

Опубликовано

Ты чего? Где я писал про рейстайл?..

От моторов бросить два провода до колодки - с колодки два провода до дверного разъема- от дверного разъема два провода бросить до реле (и так обе стороны)

Но!!!! У меня машина тренд и поэтому проводка от двери до стойки (гофра) всего одна и мне пришлось делать еще одну...т.к. в круглом разъеме не было ни одной свободной клеммы, а надо всего протянуть три провода (про два выше написал) а третий это подсветка в зеркале, ее параллелил к подсветке ног.

Я тебе схему срисовал с Тиса, с действующими номерами контактов.

Да, а кнопку я врезал от вазовских стеклоподъемников

Ты нигде не писал, это я писал, что у меня есть вся проводка от рестайла, которая идёт до разъёмов дверей и кнопка у меня есть, та что со складыванием

Опубликовано

Ты нигде не писал, это я писал, что у меня есть вся проводка от рестайла, которая идёт до разъёмов дверей и кнопка у меня есть, та что со складыванием

имхо проводку дольше менять нежели два провода воткнуть.

Я так понимаю зеркала у тебя в сборе? тогда всего и остается бросить от серого разъема до круглого..а проводка сдается мне одинаковая

Опубликовано

Извиняюсь, за чайниковский вопрос - а зачем нужна подсветка зеркала ? (никогда раньше не сталкивался)

И как проверить, есть ли она ? Всегда ли она паралельно подсветки ног ?

Опубликовано

Извиняюсь, за чайниковский вопрос - а зачем нужна подсветка зеркала ? (никогда раньше не сталкивался)

И как проверить, есть ли она ? Всегда ли она паралельно подсветки ног ?

Если у тебя в зеркалах нет плафончика подсветки, то и волноваться о ней не стоит...Сделана она для подсветки околодверного пространства

Опубликовано

Если у тебя в зеркалах нет плафончика подсветки, то и волноваться о ней не стоит...Сделана она для подсветки околодверного пространства

Нуэ, если мы открываем дверь и зеркало тоже разворачивается, то какое место оно подсвечивает ? - правда - не видел, поэтому непонятно.

Где стоит этот плафончик ? Рядом с зеркальцем или на корпусе ?

Опубликовано

имхо проводку дольше менять нежели два провода воткнуть.

Я так понимаю зеркала у тебя в сборе? тогда всего и остается бросить от серого разъема до круглого..а проводка сдается мне одинаковая

Я сделаю фотки,когда всё будет у меня на руках

Опубликовано

Нуэ, если мы открываем дверь и зеркало тоже разворачивается, то какое место оно подсвечивает ? - правда - не видел, поэтому непонятно.

Где стоит этот плафончик ? Рядом с зеркальцем или на корпусе ?

Вот смотри

62182600.th.jpg

Опубликовано

Спасибо, понятно. А реально хорошо освещает - есть смысл в этом такто ?

Светит по-диагонали, освещает околодверное пространсво передних и задних дверей, приятная штучка

Опубликовано (изменено)

Светит по-диагонали, освещает околодверное пространсво передних и задних дверей, приятная штучка

Хех, ВНЕЗАПНО обнаружил такие же лампочки у себя в зеркалах :)

Несколько лет внимания не обращал...

Но они не светятся - когда по замыслу они должны зажигаться ?

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

Хех, ВНЕЗАПНО обнаружил такие же лампочки у себя в зеркалах :)

Несколько лет внимания не обращал...

Но они не светятся - когда по замыслу они должны зажигаться ?

У меня такие лампочки стоят, загораются при открытии-закрытии авто с ключа(брелка) или просто при открытии- закрытии дверей, точно также как и салонный свет. Мне очень нравится данная опция, светят они не плохо.

Опубликовано

У меня такие лампочки стоят, загораются при открытии-закрытии авто с ключа(брелка) или просто при открытии- закрытии дверей, точно также как и салонный свет. Мне очень нравится данная опция, светят они не плохо.

Все проверил - не горят у меня ни в какую.

А низвестно, какие там лампочки стоят ? (скорее всего они сгорели)

А то если зеркало разбирать, то уже сразу бы новые лампочки под рукой иметь...

Опубликовано

Все проверил - не горят у меня ни в какую.

А низвестно, какие там лампочки стоят ? (скорее всего они сгорели)

А то если зеркало разбирать, то уже сразу бы новые лампочки под рукой иметь...

Обыкновенные лампочки W5W,такие как в габаритах, подсветке ног, бардачке и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...