touluk Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Под рулем коричневого цвета - колодка Но на новых машинах ее скорее всего нету Штатно ни как. Ну надо садиться и считать Потому как зеркала заказывать полностью другие а их можно уже и с подсветкой привести сразу а можно и без.... Вообщем при желании надо считать и ставить. Ничего там сложного нету... Уже ставили ни раз... У меня дорестайл Приобрёл зеркала с электроскладыванием и подсветкой Так же есть вся дверная проводка от рестайла, кнопка регулировки и коричевое реле с держателем, что мне ещё нужно, что бы их поставить, может знает кто-нибудь? На английском сайте есть описание, но без картинок, мне всё понятно, кроме как в списке необходимых детайлей для дорестайла они пишут про необходимые детали(не пойму о чём речь, я выделил в тексте) Required parts Facelift Mirrors with powerfold & puddle lights. Powerfold relay. Adjustment switch with powerfold position. Pre-facelift As above plus: Both front door wiring looms from a facelift mondeo. Interior front door plug from a scrapped mondeo for wires & connectors. Check below the glovebox fusebox for the brown relay holder. If no brown relay holder is in place then you will need the following too: Brown relay holder with wires. Fusebox plug & wiring. An additional 5 wires & connectors for the door plug. http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=Powerfold_Mirrors_With_Puddle_Lights_Retro-fit Изменено 25 марта, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 не по твоему тексту а согласно ссылке с общими положениями это детали типа кронштейнов , держателей , хомутных клипс и заглушек для закрепления проводов сформированных в жгуты после разводки и подключения про Фьюзбокс (Fusebox) - имеется ввиду не забыть установить плавкую вставку в коробку предохранителей для цепи складывания а так же реле на провод коричневого цвета согласно схеме , потребуется липкая лента и 5 согласованных по цветам проводов для завершения монтажа . ерунда в общем детский набор кронштейны нарежешь ножницами из строительного потолочного профиля для монтажа гипсокартона (он оцинкован и уже с дырочками) хомуты и клипсы тазовые под них сам знаешь где на 100 рублей взять реле обычное , нагрузочное или защитное , типа "рука попала в зеркало" - с электриком смотри по схемке , купишь от таза с цветными проводами - это даже мне понятно ) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 для электрика это не сложно будет сделать... в принцыпе глянул я тот сайт- там и нумерация разъемов есть с маркировкой..напомни в понедельник- попробую глянуть по разъемам- какой где 0 Цитата
touluk Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Cпасибо за ответы, ребят!!!! Хорошо, в понедельник напишу, посмотри плиз Не хотелось бы к электрикам обращаться, желательно бы самому всё сделать, но честно говоря смутно себе представляю как и куда буду подключать проводку, но, если мне фоточки выложат какие-нибудь, то мне это очень даже поможет :wink: Изменено 26 марта, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Cпасибо за ответы, ребят!!!! Хорошо, в понедельник напишу, посмотри плиз Не хотелось бы к электрикам обращаться, желательно бы самому всё сделать, но честно говоря смутно себе представляю как и куда буду подключать проводку, но, если мне фоточки выложат какие-нибудь, то мне это очень даже поможет :wink: Во нарисовал 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Во нарисовал Поясняю: От приводов моторов по два провода идут на 10 конт фишку, что расположена под обшивкой дверей с внутренней стороны, соответственно на контакты №6 и 7 (со стороны зеркал) далее от них с тех же номеров №6 и 7(со стороны косы)идут на круглые разъемы- левая на конт 6 на 1, 7 на 10, правая 6 на 7, 7 на 6, далее со стороны салона контакты круглых разъемов объединяются 1 и 7 и идут на конт №3 реле, конт 10 и 6 объединяются и идут на конт №1 реле, конт №5 реле- масса, конт №4 реле это предохранитель №75 (салонный блок)на 7.5 А, с контакта реле №2 на кнопку (джойстик) контакт №8 Цвета проводов указал на схеме. Ну как то вот так! если сам не разберешься- электрику раз плюнуть. Дерзай! 0 Цитата
touluk Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Для дорестайла эта схема тоже действительна? У тебя у самого они установлены? если да, то не мог бы фоточку сделать, где там это реле вообще стоит? Изменено 29 марта, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Для дорестайла эта схема тоже действительна? У тебя у самого они установлены? если да, то не мог бы фоточку сделать, где там это реле вообще стоит? это схема как раз с дорейстайла..реле стоит снизу салонного блока предохраниелей..не в нем а на нем..как то снизу прикреплено. У себя ставил без реле- просто врезал кнопку в подлокотник рядом со стеклоподъемниками и все коммутировал там 0 Цитата
touluk Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) это схема как раз с дорейстайла..реле стоит снизу салонного блока предохраниелей..не в нем а на нем..как то снизу прикреплено. У себя ставил без реле- просто врезал кнопку в подлокотник рядом со стеклоподъемниками и все коммутировал там Ок, понял, так а всю дверную проводку нужно менять на рестайл? То есть ты себе родную кнопку со складыванием не ставил? Изменено 29 марта, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ок, понял, так а всю дверную проводку нужно менять на рестайл? То есть ты себе родную кнопку со складыванием не ставил? Ты чего? Где я писал про рейстайл?.. От моторов бросить два провода до колодки - с колодки два провода до дверного разъема- от дверного разъема два провода бросить до реле (и так обе стороны) Но!!!! У меня машина тренд и поэтому проводка от двери до стойки (гофра) всего одна и мне пришлось делать еще одну...т.к. в круглом разъеме не было ни одной свободной клеммы, а надо всего протянуть три провода (про два выше написал) а третий это подсветка в зеркале, ее параллелил к подсветке ног. Я тебе схему срисовал с Тиса, с действующими номерами контактов. Да, а кнопку я врезал от вазовских стеклоподъемников 0 Цитата
touluk Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ты чего? Где я писал про рейстайл?.. От моторов бросить два провода до колодки - с колодки два провода до дверного разъема- от дверного разъема два провода бросить до реле (и так обе стороны) Но!!!! У меня машина тренд и поэтому проводка от двери до стойки (гофра) всего одна и мне пришлось делать еще одну...т.к. в круглом разъеме не было ни одной свободной клеммы, а надо всего протянуть три провода (про два выше написал) а третий это подсветка в зеркале, ее параллелил к подсветке ног. Я тебе схему срисовал с Тиса, с действующими номерами контактов. Да, а кнопку я врезал от вазовских стеклоподъемников Ты нигде не писал, это я писал, что у меня есть вся проводка от рестайла, которая идёт до разъёмов дверей и кнопка у меня есть, та что со складыванием 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ты нигде не писал, это я писал, что у меня есть вся проводка от рестайла, которая идёт до разъёмов дверей и кнопка у меня есть, та что со складыванием имхо проводку дольше менять нежели два провода воткнуть. Я так понимаю зеркала у тебя в сборе? тогда всего и остается бросить от серого разъема до круглого..а проводка сдается мне одинаковая 0 Цитата
fyrex Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Но!!!! У меня машина тренд и поэтому проводка от двери до стойки (гофра) всего одна и мне пришлось делать еще одну...т.к. в круглом разъеме не было ни одной свободной клеммы, а надо всего протянуть три провода (про два выше написал) а третий это подсветка в зеркале, ее параллелил к подсветке ног. Извиняюсь, за чайниковский вопрос - а зачем нужна подсветка зеркала ? (никогда раньше не сталкивался) И как проверить, есть ли она ? Всегда ли она паралельно подсветки ног ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Извиняюсь, за чайниковский вопрос - а зачем нужна подсветка зеркала ? (никогда раньше не сталкивался) И как проверить, есть ли она ? Всегда ли она паралельно подсветки ног ? Если у тебя в зеркалах нет плафончика подсветки, то и волноваться о ней не стоит...Сделана она для подсветки околодверного пространства 0 Цитата
fyrex Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Если у тебя в зеркалах нет плафончика подсветки, то и волноваться о ней не стоит...Сделана она для подсветки околодверного пространства Нуэ, если мы открываем дверь и зеркало тоже разворачивается, то какое место оно подсвечивает ? - правда - не видел, поэтому непонятно. Где стоит этот плафончик ? Рядом с зеркальцем или на корпусе ? 0 Цитата
touluk Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 имхо проводку дольше менять нежели два провода воткнуть. Я так понимаю зеркала у тебя в сборе? тогда всего и остается бросить от серого разъема до круглого..а проводка сдается мне одинаковая Я сделаю фотки,когда всё будет у меня на руках 0 Цитата
touluk Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Нуэ, если мы открываем дверь и зеркало тоже разворачивается, то какое место оно подсвечивает ? - правда - не видел, поэтому непонятно. Где стоит этот плафончик ? Рядом с зеркальцем или на корпусе ? Вот смотри 0 Цитата
fyrex Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Вот смотри Спасибо, понятно. А реально хорошо освещает - есть смысл в этом такто ? 0 Цитата
touluk Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Спасибо, понятно. А реально хорошо освещает - есть смысл в этом такто ? Светит по-диагонали, освещает околодверное пространсво передних и задних дверей, приятная штучка 0 Цитата
cmmaxoff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 [На каких комплектациях они складываемые, а на каких нет? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Светит по-диагонали, освещает околодверное пространсво передних и задних дверей, приятная штучка Хех, ВНЕЗАПНО обнаружил такие же лампочки у себя в зеркалах Несколько лет внимания не обращал... Но они не светятся - когда по замыслу они должны зажигаться ? Изменено 2 апреля, 2011 пользователем fyrex 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Хех, ВНЕЗАПНО обнаружил такие же лампочки у себя в зеркалах Несколько лет внимания не обращал... Но они не светятся - когда по замыслу они должны зажигаться ? У меня такие лампочки стоят, загораются при открытии-закрытии авто с ключа(брелка) или просто при открытии- закрытии дверей, точно также как и салонный свет. Мне очень нравится данная опция, светят они не плохо. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 У меня такие лампочки стоят, загораются при открытии-закрытии авто с ключа(брелка) или просто при открытии- закрытии дверей, точно также как и салонный свет. Мне очень нравится данная опция, светят они не плохо. Все проверил - не горят у меня ни в какую. А низвестно, какие там лампочки стоят ? (скорее всего они сгорели) А то если зеркало разбирать, то уже сразу бы новые лампочки под рукой иметь... 0 Цитата
touluk Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Все проверил - не горят у меня ни в какую. А низвестно, какие там лампочки стоят ? (скорее всего они сгорели) А то если зеркало разбирать, то уже сразу бы новые лампочки под рукой иметь... Обыкновенные лампочки W5W,такие как в габаритах, подсветке ног, бардачке и т.д. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.