Вольд Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, боковина и правда поразила мягкостью... Главное, её не пробить... а то машина тяжёлая... единственное, что немного внушает оптимизм - это более менее нормальный профиль... Самое интересное, что отзывы в инете удивляют своей противоположностью... Я сам катался много лет на Пирелли П6000 - комфортная, достаточно тихая, но управляемость и торможение - очень посредственные... А сейчас душа требует и комфорта с тишиной и безопасности... а вот у меня Пирелли цинтурато - зачетная резина, но стачивается довольно быстро по нашему г-асфальту. Зимние континентал уже 3 сезона и всего несколько шипов вылетело, так что кроме похвалы ничего сказать о континентал не могу 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 а вот у меня Пирелли цинтурато - зачетная резина, но стачивается довольно быстро по нашему г-асфальту. Мне хватало Пирелли П6000 на 2 сезона... Зимние континентал уже 3 сезона и всего несколько шипов вылетело, так что кроме похвалы ничего сказать о континентал не могу Зимние Нокиан Хаккапеллита 7 - сейчас им 2-ва сезона (брал немного б/у) - состояние как с магазина... 0 Цитата
dimtim Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Кто-нибудь ставил Vredestein Sportrac 5? По тестам вроде крепкий середняк. По крайней мере места занимает выше, чем бридж туранза т001 и мишлен примаси хп 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Штатный Бридж реально рулит!!!!! Дорогу держит изумительно, шума не слышу, если и есть (музон рулит! ), ну а главное....-проехав 10 000 км в отпуск и обратно....-всякое было по ямам и колдобинам (хотя и берег, конечно...-и машину, и подвеску, и колеса...-всего не убережешь, к сожалению! -дорожников), так вот...-ни намека на грыжи, на порыв-порез-прокол, диски в изумительном состоянии! Так что...-Бридж!!! 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну вот - откатался лето на ContiPremiumContact 2 - резина отменная, дорогу держит без нареканий, очень тихая и мягкая... По износостойкости - поменяю местами задние с передними - ещё на следующий сезон хватит... - то есть если в абсолютных цифрах - то их хватит примерно тысяч на 20-25 км... В принципе так же как и Пирелли П-6000... 0 Цитата
Водила Младший Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Авто: Форестер Пациаент: Кумхо KU31. 215/60/16 Резина показала себя на 4++. Немного шумновата, немного запаздывает реакция на руле(возможно из-за высокого профиля). В остальном шина очень хорошо себя показала себя на сухом, влажном, мокром асфальте, а также в жару, ливень, холод(при 0 градусов); также на больших скоростях(160+). Прогнозируемое торможение, вне зависимости от состояния полотна. Износа как такового нет, точнее будем смотреть при переобувке. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 По износостойкости - поменяю местами задние с передними - ещё на следующий сезон хватит... - то есть если в абсолютных цифрах - то их хватит примерно тысяч на 20-25 км... Собственно на этой неделе поменял резину - посмотрел и прослезился... побил собственный рекорд - теперь "покрышки на сезон"... То есть передние сношены почти до индикатора... - то есть хватило примерно до 10.000 км... В результате вчера заказал ещё пару комплектов таких покрышек 8 штучек про запас... Задние ещё в норме, соответственно заменю к весне только передние... Вот и делаем выводы - то ли резина и правда сильно изнашивается, либо я так езжу... 0 Цитата
voron76 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Кто нибудь может поделиться опытом Federal ss595 взял себе на лето в 18 радиусе, по цене устроила полностью! 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Кто нибудь может поделиться опытом Federal ss595 взял себе на лето в 18 радиусе, по цене устроила полностью! Шумоизоляция в мондео вроде пристутсвует, но было тоже самое насчет шума. Думал ступичный, даже поменял одну заднюю ступицу в сборе - зря потратил деньги. Также согласен с высказываниями ниже про свойства резины при понижении температуры. Два раза с разницей в год, по осени при температуре окружающего воздуха около +5 дрифтил на чистом асфальте, неожиданно для себя, в повороте под сброс газа (МКПП). В тех же условиях торможение хорошее уверенное, без сюрпризов. http://shina.drom.ru/federal/ss595/ Вот ещё нарыл про эту резину - всё очень средненько... http://testshin.ru/Federal/Federal_SS-595/ 0 Цитата
Shiyko Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Добрый День...может кто ставил Cordiant Sport? 205/55/R16просто в данный момент с деньгами напряг (((раньше у меня стояли на ВАЗ 2115, никаких нареканий не было, отходили года 3 (пока не продал машину) но 15 канечно не Mondeo... думаю вот или все таки купить 3 балона Continental? (один баллон на запаске так и лежит в багажнике ни разу не пользованный) Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Shiyko 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) может кто ставил Cordiant Sport? 205/55/R16 Смотря как гонять... для спокойного перемещения и диски без резины сойдут... А так - Кордиант и этим всё сказано... По мне лучше по Авито.ру или аналогичные ресурсы твоего региона купить бу - в идеале и за пол цены, а то и меньше, чем брать изначально отстой... На самом деле народ бывает сливает с машин штатную резину - новую и не плохих производителей... Вот смотри в Питере какие вкусные колёса http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/continental_contipremiumcontact2_225_55_r16_leto_282413759 Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Veaceslav Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Собственно на этой неделе поменял резину - посмотрел и прослезился... побил собственный рекорд - теперь "покрышки на сезон"... То есть передние сношены почти до индикатора... - то есть хватило примерно до 10.000 км... В результате вчера заказал ещё пару комплектов таких покрышек 8 штучек про запас... Задние ещё в норме, соответственно заменю к весне только передние... Вот и делаем выводы - то ли резина и правда сильно изнашивается, либо я так езжу... Возможно необходимо отрегулировать усилие торможения соотношения "перед-зад" ... 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Возможно необходимо отрегулировать усилие торможения соотношения "перед-зад" ... У меня не регулируются... как в прочем если не ошибаюсь на всех современных авто, включая ФМ-2... Так же у меня было и на ФМ-2 - собственно ни чего удивительного, передний привод однако... как проскальзывание колёс во время старта - так и во время поворотов на скорости - угловые нагрузки на передок действуют намного больше, чем на задние колёса... и как дополнение, постоянная высокая скорость... И вес авто конечно тоже сказывается... на ФМ-2 на пару сезонов летней резины хватало... Резину уже переобул на диски... задние ещё сезон докатаю - передние новые... Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 зима шипованный Masterkraft Glacier-Grip 2 , на лето буду ставить Hercules Raptis WR-1 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) кто нибудь такие юзал:взял взамен Maxxis MA-P1, у меня отходили 4 сезона, ездили ещё до меня минимум сезон...резиной доволен, грыж нет, корд не лезет, балансируется легко грузиками 5-10гр, по мокрой дороге при +5 лучше не ездить, скользит (чисто летняя) Изменено 21 марта, 2014 пользователем SERJ_Ko_1980 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Тоё не плохая резина. Взял себе попробовать китайскую за смешную цену. AEOLUS UtilityAce AS02 235/75 R15. Посмотрим что будет...)) ... Изменено 27 марта, 2014 пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ 0 Цитата
ketaxe Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Поставил на лето себе Мишлен Енерджи,посмотрим как она будет справляться) 0 Цитата
mondeodreamer Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Доброго всем дня! Предложили летнюю резину r17 235/55. Подскажите, можно ли такую устанавливать на Mondeo IV. Каковы плюсы и минусы, если кто уже ставил? 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Доброго всем дня! Предложили летнюю резину r17 235/55. Подскажите, можно ли такую устанавливать на Mondeo IV. Каковы плюсы и минусы, если кто уже ставил? Шинный калькулятор тебе в помощь - остальное голимая лирика... Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Доброго всем дня! Предложили летнюю резину r17 235/55. Подскажите, можно ли такую устанавливать на Mondeo IV. Каковы плюсы и минусы, если кто уже ставил? Открой мануал в разделе "шины" и внимательно посмотри!!!!-там будет приведен исчерпывающий перечень шин, допустимых к обувке на твой пепелац!!! И делай выбор/решение-правильное! И калькулятор тебе нафиг не нужен! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 там будет приведен исчерпывающий перечень шин, Исчерпывающий, это в этой теме. А там рекомендованный изготовителем. Он крайне скуден. Штатные размеры, все очень низкие. ИМХО надо брать с профилем, минимум на 5% больше стока. Некоторые ставят больше даже на 10%! Всё зависит от эксплуатационных особенностей каждого пользователя. Кому помягче по ямам, а кому в поворот и побыстрее. Для этого ветку надо всё же почитать ) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 @Сергей 45,-ну, ладно...-не будем спорить, как обычно! Я то в ответе исходил из своих соображений...-как известно!!! -штат рулит!.... Так что.... Пусть человек сам выбирает.... А читать мне ветку и не нужно...-и так все известно и понятно!... Удачи и тебе, и ему! 0 Цитата
монди 21 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Авто: Форестер Пациаент: Кумхо KU31. 215/60/16 Резина показала себя на 4++. Немного шумновата, немного запаздывает реакция на руле(возможно из-за высокого профиля). В остальном шина очень хорошо себя показала себя на сухом, влажном, мокром асфальте, а также в жару, ливень, холод(при 0 градусов); также на больших скоростях(160+). Прогнозируемое торможение, вне зависимости от состояния полотна. Износа как такового нет, точнее будем смотреть при переобувке. у меня зимняя кумхо шумная ужас или так должно быть? 0 Цитата
монди 21 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Летом езжу на Кордианте СпортКонтакт 2 размер 205/55/16. Зимой Гудеир ультра грипп (липучка). Доволен как слон, особенно зимней. Кордиант не шумит дорогу держит У меня кумхо шумная ужас ....... или так должно быть? 0 Цитата
монди 21 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 на лето какую взять? сырой я пока в этом) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.