AIKON Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 стрелка уровня топлива посередине, прошел 280 кмраньше так не було) у тебя как ситуация? У меня все также, , но я правда только по воскресеньям могу машиной заниматься, так что завтра пойду лямду вырублю А у тебя я так понял расход упал, рецепт в студию 0 Цитата
RED 97 Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 Всем привет! При увеличении расхода до 16-18л. советую выбить такую вешь,как КАТАЛИЗАТОР и все станет О.К.! Немцы советуют менять лямду и катализатор через 80-100 тыс.пробега при их качестве бензина! Сам выбил и не жалуюсь.Расход в городе-8,5-9,0л.(машине 10 л. и пробег 270000км). Старый катал-р, как затычка в вых-й системе,вот вам и расход бензина. Так что думайте мужики! 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Опубликовано 16 апреля, 2006 Всем привет!При увеличении расхода до 16-18л. советую выбить такую вешь,как КАТАЛИЗАТОР и все станет О.К.! Немцы советуют менять лямду и катализатор через 80-100 тыс.пробега при их качестве бензина! Сам выбил и не жалуюсь.Расход в городе-8,5-9,0л.(машине 10 л. и пробег 270000км). Старый катал-р, как затычка в вых-й системе,вот вам и расход бензина. Так что думайте мужики! интересная версия как выбивал оный? 0 Цитата
RED 97 Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 интересная версия как выбивал оный? Очень просто. Снимаешь впуск.трубу глушака и русским методом-ломиком выбиваешь всю керамику до металла. Удачи! 0 Цитата
Капитан Крюк Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 привет всем, даже как-то и неудобно.... у мя расход 11(и я считаю что это много) что в городе что за городом, езжу не медленно, но и не быстро..... зимой началось.... троит, не едет и т.д., местные кулибины хотели мне поменять пол машины: ЭБУ, Бенз.нас., МАF, Форсунки и много всего.... :!: поменял свечи. ВВ провода, прочистил МАF (контакты не проверял - не знаю чё проверять, брал на разборке БУ поставил - вроде поехала лучше, потом таже история, вернул назад и поставил свой МАF), поменял термостат (был заклиненный в откр. положении) - поехала, но жрать меньше не стала!!! недавно поменял лямбду и проехал 1400 км (по трассе за городом) - расход 8,5 на сотню, масла сожрало грамм 400, через неделю, опять таже фича 11л и хоть тресни что в городе что за городом, наверное лямда сдох, свечи (Bosch, NGK) умирают после 2.5 - 3-х тысяч, на первой передаче при трогании с места провал на 0,5-1,5сек. потом как дурная рвёт вперёд или надо прогазовать сперва, Я вообще не понимаю у пиплов расход 13-16 литров на сотню..... я бы упился ап стену если моя столько жрала, когда покупал хозяин сказал кушает даже не 7, и не соврал 11 - па...дла посоветуйте чё делать??? или оставить так как есть??? 0 Цитата
Капитан Крюк Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 Очень просто.Снимаешь впуск.трубу глушака и русским методом-ломиком выбиваешь всю керамику до металла. Удачи! ага, и потом после того как выбил, звенишь как колокольчик.... не проще ли его обрезать и приварить на его место такого же диаметра трубку!!!??? у меня у самого еще не выбитый, но думаю это сделать - хотя не думаю что что-то изменится, но пойду по пути-куда все туда и я 0 Цитата
RED 97 Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 ага, и потом после того как выбил, звенишь как колокольчик.... не проще ли его обрезать и приварить на его место такого же диаметра трубку!!!??? у меня у самого еще не выбитый, но думаю это сделать - хотя не думаю что что-то изменится, но пойду по пути-куда все туда и я Я лично выбил катализатор и забыл все проблемы с расходом бензина! А самое главное-нет никакого звона как колокольчик(откуда ему взяться?),а на оборотах(по трассе) двигатель работает тише,легче и приеместей.Все беды-в старом катализаторе!!! 0 Цитата
вова Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 Можно еще проще выбить катализатор. Пару раз резко ударить молотком по банке. Поначалу дребезжать немного будет а потом рассыпится и уйдет в выхлопуху по кусочкам. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 ага, и потом после того как выбил, звенишь как колокольчик.... не проще ли его обрезать и приварить на его место такого же диаметра трубку!!!??? у меня у самого еще не выбитый, но думаю это сделать - хотя не думаю что что-то изменится, но пойду по пути-куда все туда и я Звенеть ничего не будет, но и не изменится ничего. Сам борюсь с расходом уже 9 месяцев, пока безрезультатно, но судя по сроку роды уже близко. 0 Цитата
Капитан Крюк Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 Я лично выбил катализатор и забыл все проблемы с расходом бензина! А самое главное-нет никакого звона как колокольчик(откуда ему взяться?),а на оборотах(по трассе) двигатель работает тише,легче и приеместей.Все беды-в старом катализаторе!!! Звон будет от пустой банки.... сам такого не встречал, но это элементарная физика - воздух (выхлоп) проходя ч-з пустую банку будет создавать дополнительный шум, но вопрос не в том... Каким образом удаление катализатора влияет на расход топлива??? То что дури немного добавится - это возможно, т.к. будут лучше вентилироваться горшки, но расход!!!??? лямбда стоит до катализатора! И что может повлиять на расход при удалении катализатора??? 0 Цитата
frashman Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Ребята, вы решили проблему с расходом или нет? А то у меня уже ровно год такая же проблема, чего только не делал. 14-15 доходит до 17 литров на 100 км. 0 Цитата
Hydroxyl Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Анологичная ситуация товарищи. Пока ничего не делал, но возник вопрос на который я ответ на сайте не нашолю Чем промывать MAF, и если не уверен то стоитли. 0 Цитата
RED97 Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Ну что скажите одноклубники,где собака зарыта? Почему такой большой расход на наших монях? В чем беда и что менять? Кто-нибудь решил проблему с большим расходом????? И кто виноват в этом? 0 Цитата
Олимпийский Мишка Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 На диагностике кто-нить был? 0 Цитата
zurriburi Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 дык напишите пробег своих авто. и решила ли проблему выбивание катализатора. тогда хоть что-то будет ясно 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 У меня на моньке пробег 160к, катализатор уже не родной. Расход немного уменьшился при замене свечей. А когда у меня была убитая лямбда, расход был так же в норме. А в среднем, по трассе - 7-8 при 100км/ч-110 , по городу Нижнему с пробками - 15 По Арзамасу - 11. АКПП, Без кондиционера. Ездию достаточно активно. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 у меня тоже проблемка с расходом на 92 со снятой фишкой- 13,5 на 98 - 10,5 - 11л/100км в городе, по трассе - ездили в Нижний туда обратно, крейрерская 130 - 140 в 10 вошли, заливали 95 везде!!! проверял тройничек - теперь там все ОК, чистил МАФ, хотя он был и не грязный, масло как положено 5W-30, новые свечи, лямбду не трогал, форсунки не чистил, каталик не выбивал, пробег 231000.. много всего рассказывают тут (прочитал всю тему) кому то что то помогает, кому - нет!!! Но однозначно скажу: смена машины это не выход, борьба с расходом была есть и будет!!! спасибо всем за высказанные дельные советы, буду по возможности применять на практике!!! 0 Цитата
ОЛЕЖА Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Летом ездил при расходе 10,7-11,3, по городу и не парился. Стало по-прохладнее (-2 на улице), переобулся на зиму расход поднялся до 12,5, уже если честно напрягает... Знал, что на зимней резине жор увеличивается, но не на столько же!!! а может и снижение температуры так повлияло. Но самое обидное, что дрыгло 1,6, и всего 88 лошадок а жрёт как 2х литровый Но пуляет машинка не плохо... Лью 95... 0 Цитата
rafraf Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 У меня 80 км на 10л.Но возникает такой вопрос - стоят диски 15 195-65, на таких пришла из Германии,и почти все универсалы в городе у нас на таких.спидометр эл.Может кто знает - есть ли корректировка в приборах?Ведь во всех справках прописаны 14 ! Если приборы - стандарт , тогда расход терпимый.Езжжу немного -5-10 км в день - на работу и обратно,машина работает в норме,не охота лезть в норм. работающую технику! 0 Цитата
Sheriff Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Раз опять подняли эту тему, напишу свои наблюдения, может кому пригодятся. Долгое время парился по поводу большого расхода, менял и мыл всё что можно, но видимого результата это не давало. Но вот это лето жил на даче, катался оттуда на работу по 200 км. туда-обратно каждый день, и бака стало хватать на 800-850 км, я просто офигел от такого расхода. Причём по трассе расход составлял 6,3-6,5 л. на сотню, без кондея, но стоило несколько дней покататься по Москве да ещё с кондеем, расход стремился к 14-15 литрам. Вот такая забавная арифметика. 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 У меня 80 км на 10л.Но возникает такой вопрос - стоят диски 15 195-65, на таких пришла из Германии,и почти все универсалы в городе у нас на таких.спидометр эл.Может кто знает - есть ли корректировка в приборах?Ведь во всех справках прописаны 14 ! Если приборы - стандарт , тогда расход терпимый.Езжжу немного -5-10 км в день - на работу и обратно,машина работает в норме,не охота лезть в норм. работающую технику! rafrat При такой резине корректировка будет 1,05, т.е. пробег умножь на 1,05. А что касается "короткой езды" - греешь ты машину или нет (стоя на месте) бортовой компьютер это сделает за тебя и после пуска добавит керосинки пока температура не дойдет до нормы, даже если это в Батуми . При коротких поездках масло, аккумулятор, расход и другие параметры ..... "выглядят иначе", также как и при загруженной машине. Я езжу каждый день 8 туда и 8 обратно, на борту со мной 5 человек и когда говорю шефу что, моня ест 12 на 100 он говорит многовато - но ведь так прописано в ТехХар-ях. Удачи. ЗЫ 12/1,05/1,05=10,8 - а эту уже может действовать успокоительно 0 Цитата
DiPol Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Раз опять подняли эту тему, напишу свои наблюдения, может кому пригодятся. Долгое время парился по поводу большого расхода, менял и мыл всё что можно, но видимого результата это не давало. Но вот это лето жил на даче, катался оттуда на работу по 200 км. туда-обратно каждый день, и бака стало хватать на 800-850 км, я просто офигел от такого расхода. Причём по трассе расход составлял 6,3-6,5 л. на сотню, без кондея, но стоило несколько дней покататься по Москве да ещё с кондеем, расход стремился к 14-15 литрам. Вот такая забавная арифметика. +100 Аналогичные наблюдения 0 Цитата
axwellss Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Подскажите пожалуйста сколько будет примерно рассход у мондео 1993 2.0 при 5 человеках в салоне и загруженном багажнике, соответсвенно при езде в среднем 120-140км\ч 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) думаю, при нормальном движке в 10-12 можно уложиться, если дорога ровная и ехать с постоянной скоростью при такой скорости играет большую роль сцепление с дорогой и сопротивление воздуха у меня при 130-140 на ровной дороге около 8-9, правда еду полупустой при таком раскладе ведущие колёса загружены слабовато, при нажатии педальки передние колёса дополнительно разгружаются. Поэтому расход зависит от частоты и силы разгонов Изменено 12 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
axwellss Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 думаю, при нормальном движке в 10-12 можно уложиться, если дорога ровная и ехать с постоянной скоростью при такой скорости играет большую роль сцепление с дорогой и сопротивление воздуха у меня при 130-140 на ровной дороге около 8-9, правда еду полупустой при таком раскладе ведущие колёса загружены слабовато, при нажатии педальки передние колёса дополнительно разгружаются. Поэтому расход зависит от частоты и силы разгонов Ну порожняком у меня было так же...А вот ехал с моря 140 стабильно, ну понятно бывало резко тормозил, резко набирал иногда, когда кто-то на встречку вылетал и тд. В машине 5 человек и полный багажник. При этом сожрало примерно 12-13 литров, но думаю это нормально... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.