Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
стрелка уровня топлива посередине, прошел 280 км

раньше так не було)

у тебя как ситуация?

У меня все также, :censor: , но я правда только по воскресеньям могу машиной заниматься, так что завтра пойду лямду вырублю :gun_bandana:

А у тебя я так понял расход упал, рецепт в студию :appl:

Опубликовано

Всем привет!

При увеличении расхода до 16-18л. советую выбить такую вешь,как КАТАЛИЗАТОР и все станет О.К.!

Немцы советуют менять лямду и катализатор через 80-100 тыс.пробега при их качестве бензина!

Сам выбил и не жалуюсь.Расход в городе-8,5-9,0л.(машине 10 л. и пробег 270000км).

Старый катал-р, как затычка в вых-й системе,вот вам и расход бензина.

Так что думайте мужики!

Опубликовано
Всем привет!

При увеличении расхода до 16-18л. советую выбить такую вешь,как КАТАЛИЗАТОР и все станет О.К.!

Немцы советуют менять лямду и катализатор через 80-100 тыс.пробега при их качестве бензина!

Сам выбил и не жалуюсь.Расход в городе-8,5-9,0л.(машине 10 л. и пробег 270000км).

Старый катал-р, как затычка в вых-й системе,вот вам и расход бензина.

Так что думайте мужики!

интересная версия

как выбивал оный?

Опубликовано
интересная версия

как выбивал оный?

Очень просто.

Снимаешь впуск.трубу глушака и русским методом-ломиком выбиваешь всю керамику до металла.

Удачи!

Опубликовано

привет всем,

даже как-то и неудобно.... у мя расход 11(и я считаю что это много) что в городе что за городом, езжу не медленно, но и не быстро..... :embarr: зимой началось.... троит, не едет и т.д., местные кулибины хотели мне поменять пол машины: ЭБУ, Бенз.нас., МАF, Форсунки и много всего.... :!: поменял свечи. ВВ провода, прочистил МАF (контакты не проверял - не знаю чё проверять, брал на разборке БУ поставил - вроде поехала лучше, потом таже история, вернул назад и поставил свой МАF), поменял термостат (был заклиненный в откр. положении) - поехала, но жрать меньше не стала!!! недавно поменял лямбду и проехал 1400 км (по трассе за городом) - расход 8,5 на сотню, масла сожрало грамм 400, через неделю, опять таже фича 11л и хоть тресни что в городе что за городом, наверное лямда сдох, свечи (Bosch, NGK) умирают после 2.5 - 3-х тысяч, на первой передаче при трогании с места провал на 0,5-1,5сек. потом как дурная рвёт вперёд или надо прогазовать сперва,

Я вообще не понимаю у пиплов расход 13-16 литров на сотню..... я бы упился ап стену если моя столько жрала, когда покупал хозяин сказал кушает даже не 7, и не соврал 11 - па...дла

посоветуйте чё делать??? или оставить так как есть???

Опубликовано
Очень просто.

Снимаешь впуск.трубу глушака и русским методом-ломиком выбиваешь всю керамику до металла.

Удачи!

ага, и потом после того как выбил, звенишь как колокольчик.... не проще ли его обрезать и приварить на его место такого же диаметра трубку!!!??? у меня у самого еще не выбитый, но думаю это сделать - хотя не думаю что что-то изменится, но пойду по пути-куда все туда и я

Опубликовано
ага, и потом после того как выбил, звенишь как колокольчик.... не проще ли его обрезать и приварить на его место такого же диаметра трубку!!!??? у меня у самого еще не выбитый, но думаю это сделать - хотя не думаю что что-то изменится, но пойду по пути-куда все туда и я

Я лично выбил катализатор и забыл все проблемы с расходом бензина! А самое главное-нет никакого звона как колокольчик(откуда ему взяться?),а на оборотах(по трассе) двигатель работает тише,легче и приеместей.Все беды-в старом катализаторе!!!

Опубликовано

Можно еще проще выбить катализатор. Пару раз резко ударить молотком по банке. Поначалу дребезжать немного будет а потом рассыпится и уйдет в выхлопуху по кусочкам.

Опубликовано

Звенеть ничего не будет, но и не изменится ничего. Сам борюсь с расходом уже 9 месяцев, пока безрезультатно, но судя по сроку роды уже близко.

Опубликовано
Я лично выбил катализатор и забыл все проблемы с расходом бензина! А самое главное-нет никакого звона как колокольчик(откуда ему взяться?),а на оборотах(по трассе) двигатель работает тише,легче и приеместей.Все беды-в старом катализаторе!!!

Звон будет от пустой банки.... сам такого не встречал, но это элементарная физика - воздух (выхлоп) проходя ч-з пустую банку будет создавать дополнительный шум, но вопрос не в том... Каким образом удаление катализатора влияет на расход топлива??? То что дури немного добавится - это возможно, т.к. будут лучше вентилироваться горшки, но расход!!!??? лямбда стоит до катализатора! И что может повлиять на расход при удалении катализатора???

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребята, вы решили проблему с расходом или нет? А то у меня уже ровно год такая же проблема, чего только не делал. 14-15 доходит до 17 литров на 100 км.

Опубликовано

Анологичная ситуация товарищи.

Пока ничего не делал, но возник вопрос на который я ответ на сайте не нашолю

Чем промывать MAF, и если не уверен то стоитли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что скажите одноклубники,где собака зарыта?

Почему такой большой расход на наших монях?

В чем беда и что менять?

Кто-нибудь решил проблему с большим расходом?????

И кто виноват в этом?

Опубликовано

У меня на моньке пробег 160к, катализатор уже не родной.

Расход немного уменьшился при замене свечей.

А когда у меня была убитая лямбда, расход был так же в норме.

А в среднем, по трассе - 7-8 при 100км/ч-110 , по городу Нижнему с пробками - 15

По Арзамасу - 11.

АКПП, Без кондиционера.

Ездию достаточно активно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня тоже проблемка с расходом на 92 со снятой фишкой- 13,5 на 98 - 10,5 - 11л/100км в городе, по трассе - ездили в Нижний туда обратно, крейрерская 130 - 140 в 10 вошли, заливали 95 везде!!! проверял тройничек - теперь там все ОК, чистил МАФ, хотя он был и не грязный, масло как положено 5W-30, новые свечи, лямбду не трогал, форсунки не чистил, каталик не выбивал, пробег 231000..

много всего рассказывают тут (прочитал всю тему) кому то что то помогает, кому - нет!!!

Но однозначно скажу: смена машины это не выход, борьба с расходом была есть и будет!!!

спасибо всем за высказанные дельные советы, буду по возможности применять на практике!!!

Опубликовано

Летом ездил при расходе 10,7-11,3, по городу и не парился. Стало по-прохладнее (-2 на улице), переобулся на зиму расход поднялся до 12,5, уже если честно напрягает... Знал, что на зимней резине жор увеличивается, но не на столько же!!! а может и снижение температуры так повлияло. Но самое обидное, что дрыгло 1,6, и всего 88 лошадок а жрёт как 2х литровый :( Но пуляет машинка не плохо... Лью 95...

Опубликовано

У меня 80 км на 10л.Но возникает такой вопрос - стоят диски 15 195-65, на таких пришла из Германии,и почти все универсалы в городе у нас на таких.спидометр эл.Может кто знает - есть ли корректировка в приборах?Ведь во всех справках прописаны 14 ! Если приборы - стандарт , тогда расход терпимый.Езжжу немного -5-10 км в день - на работу и обратно,машина работает в норме,не охота лезть в норм. работающую технику!

Опубликовано

Раз опять подняли эту тему, напишу свои наблюдения, может кому пригодятся. Долгое время парился по поводу большого расхода, менял и мыл всё что можно, но видимого результата это не давало. Но вот это лето жил на даче, катался оттуда на работу по 200 км. туда-обратно каждый день, и бака стало хватать на 800-850 км, я просто офигел от такого расхода. Причём по трассе расход составлял 6,3-6,5 л. на сотню, без кондея, но стоило несколько дней покататься по Москве да ещё с кондеем, расход стремился к 14-15 литрам. Вот такая забавная арифметика.

Опубликовано
У меня 80 км на 10л.Но возникает такой вопрос - стоят диски 15 195-65, на таких пришла из Германии,и почти все универсалы в городе у нас на таких.спидометр эл.Может кто знает - есть ли корректировка в приборах?Ведь во всех справках прописаны 14 ! Если приборы - стандарт , тогда расход терпимый.Езжжу немного -5-10 км в день - на работу и обратно,машина работает в норме,не охота лезть в норм. работающую технику!

rafrat

При такой резине корректировка будет 1,05, т.е. пробег умножь на 1,05. А что касается "короткой езды" - греешь ты машину или нет (стоя на месте) бортовой компьютер это сделает за тебя и после пуска добавит керосинки пока температура не дойдет до нормы, даже если это в Батуми . При коротких поездках масло, аккумулятор, расход и другие параметры ..... "выглядят иначе", также как и при загруженной машине.

Я езжу каждый день 8 туда и 8 обратно, на борту со мной 5 человек и когда говорю шефу что, моня ест 12 на 100 он говорит многовато - но ведь так прописано в ТехХар-ях.

Удачи.

ЗЫ

12/1,05/1,05=10,8 - а эту уже может действовать успокоительно

Опубликовано
Раз опять подняли эту тему, напишу свои наблюдения, может кому пригодятся. Долгое время парился по поводу большого расхода, менял и мыл всё что можно, но видимого результата это не давало. Но вот это лето жил на даче, катался оттуда на работу по 200 км. туда-обратно каждый день, и бака стало хватать на 800-850 км, я просто офигел от такого расхода. Причём по трассе расход составлял 6,3-6,5 л. на сотню, без кондея, но стоило несколько дней покататься по Москве да ещё с кондеем, расход стремился к 14-15 литрам. Вот такая забавная арифметика.

+100

Аналогичные наблюдения

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста сколько будет примерно рассход у мондео 1993 2.0 при 5 человеках в салоне и загруженном багажнике, соответсвенно при езде в среднем 120-140км\ч

Опубликовано (изменено)

думаю, при нормальном движке в 10-12 можно уложиться, если дорога ровная и ехать с постоянной скоростью

при такой скорости играет большую роль сцепление с дорогой и сопротивление воздуха

у меня при 130-140 на ровной дороге около 8-9, правда еду полупустой

при таком раскладе ведущие колёса загружены слабовато, при нажатии педальки передние колёса дополнительно разгружаются. Поэтому расход зависит от частоты и силы разгонов

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

думаю, при нормальном движке в 10-12 можно уложиться, если дорога ровная и ехать с постоянной скоростью

при такой скорости играет большую роль сцепление с дорогой и сопротивление воздуха

у меня при 130-140 на ровной дороге около 8-9, правда еду полупустой

при таком раскладе ведущие колёса загружены слабовато, при нажатии педальки передние колёса дополнительно разгружаются. Поэтому расход зависит от частоты и силы разгонов

Ну порожняком у меня было так же...А вот ехал с моря 140 стабильно, ну понятно бывало резко тормозил, резко набирал иногда, когда кто-то на встречку вылетал и тд. В машине 5 человек и полный багажник. При этом сожрало примерно 12-13 литров, но думаю это нормально...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...