AIKON Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 Проверил установку фаз газораспределения – все нормально (со старой прокладкой возникли проблемы при установке – провисала, даже силикон не помогал – подвязал ее нитками через свечные отверстия, а после установки нитки аккуратно вытащил). Затем поехал купил Омметр и начал тестировать датчики: Датчик температуры ОЖ на мозги – рабочий, при нагреве сопротивление менялось в установленных пределах. Решил проверить MAF – наличие сопротивление показал только в двух крайних левых клеммах (по моему 3,6кОм – могу ошибаться) в остальных тишина. Т.е. насколько я понял умер датчик температуры воздуха, т.к. когда дуешь на вход двигатель глохнет (получается ,что таким образом проверять MAF не совсем корректно, т.к. проверяется только датчик расхода воздуха). Может я не там мерял? Видел недавно тему по реанимации MAFа, не могу отыскать. 0 Цитата
AIKON Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 HELP HELP HELP !!! Вытащил всю инфу какую нашел по MAFу и еще больше запутался. Уважаемые подскажите где у меня стоит датчик температуры воздуха: в MAF или внизу на гофре, и для чего у MAF четыре контакта на штекере? 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Опубликовано 21 марта, 2006 AIKON Дата Сегодня, 12:48 HELP HELP HELP !!! Вытащил всю инфу какую нашел по MAFу и еще больше запутался. Уважаемые подскажите где у меня стоит датчик температуры воздуха: в MAF или внизу на гофре, и для чего у MAF четыре контакта на штекере? датчик температуры стоит снизу гофры, как бы примерно под МАФом. кстате очень он похож на датчик температуры ОЖ, что стоит сверху темпостата у меня сейчас 15л на сотку 300 км\ 45 литров 0 Цитата
lesha Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) ... ну и попробую "поелозить" клеммы на форсунках... а где эти самые форунки и клеммы на них :?: найти легко :?: поменял термостат и датчик температуры ОЖ, но, по-моему, эффект нулевой....Надо дальше копать. Эх... Изменено 21 марта, 2006 пользователем lesha 0 Цитата
AIKON Опубликовано 21 марта, 2006 Опубликовано 21 марта, 2006 датчик температуры стоит снизу гофры, как бы примерно под МАФом. Спасибо. А я то думал , что он в MAFe сидит, пока смог ответить на твое сообщение уже успел протеститровать его омметром, на горячем двигателе показал 42кОм, т.е. я понимаю, что примерно такое сопротивление и должно быть, т.к. под капотом где-то градусов 20 было. Теперь уже точно не знаю где искать? А ты нарыл, что нибудь у себя. 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Опубликовано 21 марта, 2006 Спасибо. А я то думал , что он в MAFe сидит, пока смог ответить на твое сообщение уже успел протеститровать его омметром, на горячем двигателе показал 42кОм, т.е. я понимаю, что примерно такое сопротивление и должно быть, т.к. под капотом где-то градусов 20 было. Теперь уже точно не знаю где искать? А ты нарыл, что нибудь у себя. пока что нет 15 кушает и пздц в пятницу еду на чистку форсунок, со, лямбду тестить будет видно что дальше делать) 0 Цитата
AIKON Опубликовано 22 марта, 2006 Опубликовано 22 марта, 2006 а где эти самые форунки и клеммы на них Клеммы на форсунки находятся на блоке сразу за клапанной крышкой, четыре таких штекера в ряд. Недавно у себя тоже их почистил - типа снимал одевал туда-сюда несколько раз - не помогло. Главно не забудь их снова защелкнуть, а то я одну не защелкнул до конца, и испытал пару неприятных минут (машина еле ехала) 0 Цитата
Mike112 Опубликовано 22 марта, 2006 Опубликовано 22 марта, 2006 не хотел открывать новую тему - опять про термостат. При забортной температуре -5 стрелка еле-еле входит в зону Нормал (то есть даже до буквы Н не дотягивает). Ну и на скорости температура падает обратно в белую зону. Это нормально или надо менять термостат? Менял год назад всего. Я просто не помню как она зимой прогревалась - лучше или хуже. Патрубок теплый как только стрелка доходит до середины белой зоны. 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Опубликовано 22 марта, 2006 не хотел открывать новую тему - опять про термостат. При забортной температуре -5 стрелка еле-еле входит в зону Нормал (то есть даже до буквы Н не дотягивает). Ну и на скорости температура падает обратно в белую зону. Это нормально или надо менять термостат? Менял год назад всего. Я просто не помню как она зимой прогревалась - лучше или хуже. Патрубок теплый как только стрелка доходит до середины белой зоны. термостат на замену возможно и датчик стрелки ОЖ 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 22 марта, 2006 Опубликовано 22 марта, 2006 snimanie|odevanie shteckerov forsunok - eto primerno to zhe samoe chto i po kolesu nogoy postuchat' 0 Цитата
AIKON Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 snimanie|odevanie shteckerov forsunok - eto primerno to zhe samoe chto i po kolesu nogoy postuchat' от того , что никак не могу найти причину я уже готов и по колесу стучать, и фары протирать т.п. только бы расход снизить 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Опубликовано 23 марта, 2006 от того , что никак не могу найти причину я уже готов и по колесу стучать, и фары протирать т.п. только бы расход снизить тогда и пепельницу вытряхни, а то нагрузка большая ) 0 Цитата
Jockey-81 Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 Я себе расход замерял: 82л на 798 км. Получается до 10.5 литров на сотню расход по городу, правда процентов 20 за городом ездил. Сегодня рассказывал мужик что его Скорпио 2.0 DOHC ест по городу 7 литров. Неужели такое может быть ? Никогда не поверю пока сам такую машину не куплю. Хотя, город - понятие относительное. На мой взляд расход на трассе надо мерять при определенной скорости. 0 Цитата
AIKON Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 в пятницу еду на чистку форсунок чем чистить собрался? 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Опубликовано 23 марта, 2006 чем чистить собрался? на стенде по идее должны я надеюсь )) сначала снимут продиагностируют 0 Цитата
VlasOFF Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) Народ, советуюсь у вас так как стал в тупик. В общем моня 94 года 1.8 АКПП Бензин. Езжу полтора года, уже вторую зиму, расход всегда был 10 -11л. на 100 км при нормальном стиле езды. Вначале зимы почувсвовал перерасход, но во всем обвинил морозы. Но расход все увеличивался и увеличивался. Теперь он уже 16 - 17л на 100км по городу. Хоть и зима закончилась и морозов нет. хотя прошлой зимой было не больше 12л. Несколько наблюдений: Когда стою на светофоре то чувссвую что машина чуть не глохнет, как будто нехватает бензина. Те же дергания когда самая высокая передача но обороты низкие - скорость 80. Такое ощущение что нехватает бензина. На всех остальных режимах все ок. Раньше такого не было. Дальше. Зимой был вылетел термостат и месяц гоняло тосол по большому кругу машина не прогревалась и стрелка даже в норм не заходила. Так вот, расход при такой температуре был МЕНЬШЕ, чем даже когда я заменил термостат и с температурой все стало ок. И не дергалась машинка, ни на светофоре, ни когда еду. Видимо когда температура не в норме идет усиленая подача бензина. Ну что, вот сегодня сьездил на диагностику. Присоединили провода снизу, в глушак сунули трубку и сказали зашибись! такой идеального графика мы никогда не видели, лямбда отрабатывает на все 100%. Посоветовали заменить резину, изменить стиль езды. Бля, но извините, 6 литров это не из за резины. Заставил посмотреть свечи. Оказались подкопченные выше резьбы. Но не критично. Можно поменять. Заплатил 10 енотов и поехал растроенный. А машинка как жрет 16л вместо положенных как раньше 11, так и жрет. И тупит при нажатии педали газа и дергаеться на светофорах и при езде. Фильтр воздушный практический новый. На ошибки проверять сказали нет смысла. Вот тебе и диагностика. КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ? ГДЕ КОПАТЬ? Сам решил пока поменять свечи и залить промывку инжектора, может еще провода заменю, но не думаю что это хорошо поможет. Еще нужно поменять ГР и масло в автомате а то переездил уже положеный километраж. но к расходу это не имеет навреное отношение. Изменено 23 марта, 2006 пользователем VlasOFF 0 Цитата
AIKON Опубликовано 24 марта, 2006 Опубликовано 24 марта, 2006 Вчера съездил промыл себе инжектор. Пока из улутшений отметил следующее: стала более ровная работа двигателя и перестала подергиваться при трогании на малых оборотах. Посмотрим что будет дальше. 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Опубликовано 24 марта, 2006 Вчера съездил промыл себе инжектор. Пока из улутшений отметил следующее: стала более ровная работа двигателя и перестала подергиваться при трогании на малых оборотах. Посмотрим что будет дальше. я сейчас тоже поеду чистить вот видишь помогает чутка эта промывка, главное чтобы хуже не стало 0 Цитата
lesha Опубликовано 24 марта, 2006 Опубликовано 24 марта, 2006 Давайте, парни ;) Вслед за вами и я почищу. Только есть подозрения, что расход от этого не понизится. Где-то в другом месте надо копать ИМХО 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 24 марта, 2006 Опубликовано 24 марта, 2006 Давайте, парни ;) Вслед за вами и я почищу. Только есть подозрения, что расход от этого не понизится. Где-то в другом месте надо копать ИМХО 100% 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Опубликовано 24 марта, 2006 Почистил форсунки! хуже не стало в целом такое ощущение что мягче стал работать двиг, мягче реагирование на педаль газа. отадл 25 уе :cool: 0 Цитата
VlasOFF Опубликовано 27 марта, 2006 Опубликовано 27 марта, 2006 2 baby boy скажи где в минске промыл и как это выглядело 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Опубликовано 27 марта, 2006 2 baby boyскажи где в минске промыл и как это выглядело Инжектор сервис находица около кольцевой в раене степянки. Приехал, сняли форсунки, кинули их куда то там, ждал чутка больше часа все это дело. 55 тыс взяли 0 Цитата
baby_boy Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Опубликовано 30 марта, 2006 Ой расход упал вроде залил полный бак, проехал 150км, стрелка упала до отметки в 45л, т.е. на одно деление от full :cool: 0 Цитата
Vladimir_Vit Опубликовано 30 марта, 2006 Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Ойрасход упал вроде залил полный бак, проехал 150км, стрелка упала до отметки в 45л, т.е. на одно деление от full :cool: Угу, только при полном баке стрелка падает медленнее, чем при на половину пустом, скоро она у тебя убегать начнет. :cool: Да кстати мы с тобой как то обсуждали чистку разъема лямды, так вот у меня после той чистки опять все контакты окислилсь и в воде, так что советую посмотреть разъем. Я его нафиг отрезал и спаял провода напрямую и никаких проблем. У тебя кстати движок не троит, не дергается при езде ??? Изменено 30 марта, 2006 пользователем Vladimir_Vit 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.