Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прокачиваем тормоза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во время прокачки тормозов жидкость постоянно доливаем в расширительный бачок, до тех пор, пока из штуцера для прокачки тормозного суппорта/цилиндра не пойдет чистая тормозная жидкость. И так на каждом из тормозных суппортов/цилиндров.

мастера говорят литра вполне хватит Эта правда?

Опубликовано
Т.е. прокачивать как обычно, я имею ввиду с зажиганием ничего мудрить не надо ?

как обычно прокачать сможешь только перед, зад не получится - нужно включать зажигание, а то и движок завести... только тогда прокачаются задние тормоза, причём сами без качания педалью, хотя при заведённом движке не трудно и качнуть..., а иначе постоянно жижа вспененная воздухом прёт - первый раз извёлся по незнанию...

контурный порядок прокачки, впринципе, неважен - пркачивал повсякому...

если системма пустая и с АБС, то по идее, с задних колёс начать надо - Блок абс поможет и по второму разу пройтись... если воздуха не будет, то всё ок., хотя сам с абс пустую систему не заполнял...

может для мастера и хватит :tong:

а так как пойдёт, если пустую заполнять, то подстраховался бы ещё двумя :embarr: ...

Опубликовано
прокачать сможешь только перед, зад не получится - нужно включать зажигание, а то и движок завести

Ой, наплёл, коллега, несусветчины. Влёт качаются все тормозные цилиндры и без ключа зажигания и тем более без работы двигателя.

а то и движок завести... только тогда прокачаются задние тормоза, причём сами без качания педалью

А это, извии, блеф просто. Сам то представь процесс. Каким способом это СОМО произойдёт?

Вот удивил так удивил. Не ожидал от тебя такого, однако.

Удачи.

Опубликовано
Ой, наплёл, коллега, несусветчины. Влёт качаются все тормозные цилиндры и без ключа зажигания и тем более без работы двигателя.

А это, извии, блеф просто. Сам то представь процесс. Каким способом это СОМО произойдёт?

Вот удивил так удивил. Не ожидал от тебя такого, однако.

Удачи.

Олег, обижаеш, может с самопрокачкой я и погорячился, но вот то, что, по крайней мере, на моей машине, невозможно прокачать задний контур без заведённого двигателя или вкл. зажигания - это факт!!! впервый раз когда прокачивал, после замены протёртого об диск тормозного шланга, то тоже думал, как ты, однако после долгих мучений результата не было, решил, что дело в плохом шланге... поездил до следующего подхода и шланга, там уже качал покругу - перед прокачивался, а зад травил откуда-то воздух - был совсем ошарашен и только после изучений форумов и на третьей попытке с заведённым движком задние тормоза прокачалить за секунду! отсюда я и предположил, что на всех монях так, но если нет, то пусть будет частный случай.

Опубликовано (изменено)
Олег, обижаеш, может с самопрокачкой я и погорячился, но вот то, что, по крайней мере, на моей машине, невозможно прокачать задний контур без заведённого двигателя или вкл. зажигания - это факт!!! впервый раз когда прокачивал, после замены протёртого об диск тормозного шланга, то тоже думал, как ты, однако после долгих мучений результата не было, решил, что дело в плохом шланге... поездил до следующего подхода и шланга, там уже качал покругу - перед прокачивался, а зад травил откуда-то воздух - был совсем ошарашен и только после изучений форумов и на третьей попытке с заведённым движком задние тормоза прокачалить за секунду! отсюда я и предположил, что на всех монях так, но если нет, то пусть будет частный случай.

Это не частный случай, а дефект тормозной системы.

Изменено пользователем АБТ
Опубликовано
Олег, обижаеш

Дима, привет!

И не думал обижать, а что ты не туде загнул в сообении это да.

Не стоит ли у твоего Мони сзади "колдун"? Он зачастую фортели выбрасывает с прокачкой задка.

Вот Алексею (АБТ ) +1. Если нет колдуна, то это дефект.

Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
За 1 раз модуль АБСки тормозуха не заполнит. Поэтому такие танцы с бубном нужно провести.

Не даром же рекомендуют при замене тормозухи в системе менять её методом замещения, чтобы не му....ся с модулем АБСки.

Удачи.

А если нет АВСки, обязательно использовать метод замещения, или можно всё слить и потом в пустую систему лить новую тормозуху?

Опубликовано
всё слить и потом в пустую систему лить новую тормозуху

Из моего 31 летнего опыта эксплуатации авто метод замещения не допускает сильного завоздушивания системы как после её полного опорожнения и повторного заполнения.

Именно замещением я и меняю тормозуху. Поверь опыту. И прокачивать систему гораздо эффективнее такими способом.

Удачи.

Опубликовано
можно всё слить и потом в пустую систему лить новую тормозуху?
можно всё слить и потом в пустую систему лить новую тормозуху?

Лучше это делать рядом с финтес клубом, так хоть нога не отвалится качавши :D

метод замещения не допускает сильного завоздушивания системы как после её полного опорожнения и повторного заполнения.

+1 И добавить нечего

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А разве в системе не создается давление после включения зажигания??? (Я имею в виду экземпляры с АБС). Вроде как там насос АБСки должен сработать и нагнать давление.

Ну это я так.... В помощь уставшей ноге прокачивающего.

Если не прав поправте меня.

Спасибо. :huh::rolleyes:

Опубликовано

А разве в системе не создается давление после включения зажигания

Это типа "нажал на кноПку и сПина в поту". Удивил, однако.На фиГа у сиСтеме тормозов нагнЕтать давление. Давление в системе создаётся при нажатии на педаль тормоза.

В помощь уставшей ноге прокачивающего.

Страждущий бу качать до тех пор, кокеДа не кончатся идти пузырьки воздуха из трубки, опущенной в тормозуху, однако.

Вот и поправил, снова.

Удачи.

Опубликовано

Можно и 100 грамм поменять конечно. При замене замещением лучше больше, маслом кашу не испортишь! Взять лучше не менее 2х литров. В системе где-то литр но это если все слить и новое залить а замещением порог немного размыт.

как обычно прокачать сможешь только перед, зад не получится - нужно включать зажигание, а то и движок завести... только тогда прокачаются задние тормоза, причём сами без качания педалью, хотя при заведённом движке не трудно и качнуть..., а иначе постоянно жижа вспененная воздухом прёт - первый раз извёлся по незнанию...

контурный порядок прокачки, впринципе, неважен - пркачивал повсякому...

если системма пустая и с АБС, то по идее, с задних колёс начать надо - Блок абс поможет и по второму разу пройтись... если воздуха не будет, то всё ок., хотя сам с абс пустую систему не заполнял...

Это частный случай, вообще такого не должно быть. Либо регулятор давления на задние тормоза стоит но он тоже не зависит от заведенного двигателя, только от пригруза машины. Скорей всего что-то мешает прокачке. Я менял уже 3 раза и 3 раза прокачивал новые шланги, не разу не заводил авто. И еще, в инструкции тоже описано что прокачивать тормозную систему с не работающим двигателем. Мастер мне рассказывал что есть машины, которые прокачать можно только с работающим двигателем, мондео другой случай.

А если нет АВСки, обязательно использовать метод замещения, или можно всё слить и потом в пустую систему лить новую тормозуху?

Можно но не известно на что нарвешься, лучше замещением проверенный и надежный способ.

А разве в системе не создается давление после включения зажигания??? (Я имею в виду экземпляры с АБС). Вроде как там насос АБСки должен сработать и нагнать давление.

Ну это я так.... В помощь уставшей ноге прокачивающего.

Спасибо. :huh::rolleyes:

Не создается пока не нажмешь на педаль. В обратном случае при давлении машины будет постоянно притормаживать, а это чревато. АБС также не может нечего делать пока не будет инцидента к пробуксовки.

Опубликовано

Это типа "нажал на кноПку и сПина в поту". Удивил, однако.На фиГа у сиСтеме тормозов нагнЕтать давление. Давление в системе создаётся при нажатии на педаль тормоза.

Страждущий бу качать до тех пор, кокеДа не кончатся идти пузырьки воздуха из трубки, опущенной в тормозуху, однако.

Вот и поправил, снова.

Удачи.

Олег, спасибо, что поправил снова. Нужно ведь опыт черпать. Про давление я не предполагал, я вычитал в теме про АБС, где сказывалось, что "прежде чем отсоединить трубки от модуля АБС нужно не мене 20 раз нажать на педаль тормоза, чтобы сбросить давление в системе". А берется там давление "от насоса АБС". А насос АБС типа должен включаться при включении зажигания. Верно ? Я то конечно понимаю, что давление на колеса подаваться не может, иначе авто тормозило бы. Тогда в каком же контуре создается давление насосом АБСки?

Спасибо.

Опубликовано

Тогда в каком же контуре создается давление насосом АБСки

Алексей, привет!

Не парься. Найди в инете описание работы системы АБС. Прочитаешь и просвятишься на все 100.

Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

на счет прокачки задних тормозов без включенного зажигания. на СТО прокачали без зажигания. в системе остался воздух. поехал на эстакаду и прокачал при работающем насосе. все стало как надо. колдуна на тачке нет. какой косяк в системе может быть? чет не понимаю. просто лопнул шланг и вышла вся тормозуха из контура. и видимо воздух попал в насос и без включенного зажигания не удалялся.

Опубликовано

DVK010573

Если из контура вышла тормозуха вся, то, чтобы оживить АБСку нужно прокачивать систему под давлением или походил/прокачал и т.д. пока АБСка не станет работать.

Чо то ты намудрил или не так объяснил.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

DVK010573

Если из контура вышла тормозуха вся, то, чтобы оживить АБСку нужно прокачивать систему под давлением или походил/прокачал и т.д. пока АБСка не станет работать.

Чо то ты намудрил или не так объяснил.

Удачи.

ну не знаю. как сделал так и объяснил. а АБС работала.ничего с ней не происходило непонятного. просто иногда был небольшой провальчик педали. сейчас при прокачке вышло чутка воздуха.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

на счет прокачки задних тормозов без включенного зажигания. на СТО прокачали без зажигания. в системе остался воздух. поехал на эстакаду и прокачал при работающем насосе. все стало как надо. колдуна на тачке нет. какой косяк в системе может быть? чет не понимаю. просто лопнул шланг и вышла вся тормозуха из контура. и видимо воздух попал в насос и без включенного зажигания не удалялся.

Возможно проблема не в сервисе и не зажигании, вошел воздух и просто он не сразу прокачался. Потому и рекомендуют замещением менять жижу, чтоб воздух потом не выкалачивать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поиск дал эту ветку про прокачку тормозов. На М-4 спереди штуцер на 9, сзади на 11. Спереди нормально ключик подходит, а вот сзади- никак не входит, трос ручника мешает. Пробовал его (трос) снять-не получается. Т.е.нужен сзади ключик трубчатый на 11: что бы воткнуть в штуцер и что бы в трубку шланчик для слива входил.

Может что-то не так делаю?

Опубликовано

Поехал в сервис "Сура-Моторс"(Пенза) тормозную жидкость заменить(61 т.км, 3 года). Думал в оф сервисе какие-то спец.приёмы(приспособления). Всё-таки АВС, ЕВD. Какое там! Один дядька качает педальку, другой с трубкой и бутылочкой по штуцерам бегает. Причем, сначала передние колёса прокачали, потом задние. У мастера спросил, что мол новая технология, тормозные контуры теперь по другому прокачивают? Пожал плечами, ничего не сказал.

Купил у них литрушку тормозухи Фордовской и дома ещё сам прокачал по контурам. Действительно, сзади необходим трубчатый ключик на 11.

Опубликовано

Может что-то не так делаю

Всё так.

Пожал плечами, ничего не сказал

Не любят диллеры тех кто больше них соображает в ремонте.

А вот тебе надеюсь ПРИГОДИТЬСЯ:

ЗАМЕНА ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ БЕЗ ПОМОЩНИКА(от lome)

1. Покупаем в аптеке большой шприц (можно на 150 мл), а также находим кусок масло/бензостойкого шланга длиной см. 30 и диаметром чтобы сел на штуцер прокачки.

2. Высасываем шприцом старую жижу из бачка в объёме ~150 мл и вливаем новую почти до верху

3. Снимаем любое колесо снимаем с прокачного штуцера рез.заклушку, приоткручиваем его до того, чтоб начало капать.

4. Надеваем на штуцер шланг, а второй конец шланга одеваем на шприц

5. Начинаем медленно "отсасывать" шприцом тормозуху из системы через штуцер, отсасываем до появления чистой жижи (следим за уровнем в бачке!!! при заполнении шприца, отсоединяем и сливаем в подготовленную ёмкость). Как только пошла чистая жижа, закручиваем штуцер, продолжая "высасывать".

6. Повторяем для всех колёс

Удачи.

Опубликовано

А вот тебе надеюсь ПРИГОДИТЬСЯ:

ЗАМЕНА ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ БЕЗ ПОМОЩНИКА(от lome)

Спасибо. Способ ещё раньше записан, но не знаю где купить такой большой шприц-150 мл. В аптеках мах- 20. В ветлечебнице что-ли?

Опубликовано

но не знаю где купить такой большой шприц

Ну, батенька, ищи, однако.

Удачи.

Опубликовано

я как-то случаем в магазин на предыдущей машине заехал,а там сервис небольшой оказался,так там приблуда ваукуумная была,откачали- закачали,и ничего не прокачивали.мне понравилось,тормоза потом путевые стали.правда замена с жидкостью,обошлась рублей 450.

• Создать...