Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выставление октанового числа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал что есть чудная заглушка, если ее достать - то катаешься на 92, а если вставить - то лучше на 95. Не могу понять где она. В мануале что-то про бачок стеклоомывателя сказано, а в другом месте читал - что ближе к лобовому стеклу, рядом с бачком гидроусилителя. Так вот разъемы есть там и там... Какой правильный ?

Опубликовано

AlexLog

Фишка может быть серого цвета. Она живёт на жгуте проводов, идущих вдоль моторного щита рядом с бачеом ГУРа и ближе к камере избыточного давления. Остальные разъёмы в этом месте не закрыты.

Фишку лучше не трогать, а кататься и на 92 и 95. При качественном топливе это не сказывается. А если зазвенело при 92-м, то тут лечение разбавить 98-м. Моне не больно будет.

Удачи.

Опубликовано
AlexLog

Фишку лучше не трогать, а кататься и на 92 и 95Удачи.

От фишки зависит выставление угла зажигания.

Не стоит думать, что она лишняя.

Опубликовано

Фишка реально рулит! У меня с ней из без неё - большая разница!
Опубликовано
AlexLog

Фишку лучше не трогать, а кататься и на 92 и 95Удачи.

Она не лишняя, но нужна тебе тока тады, когда зальешь дерьмового 92-го. Я 3 года уже откатал на 92-ом и с фишкой.

Опубликовано

Shadow

Никто это и не оспаривает. От наличия и отсуствия фишки зависит как мозги будут управлять работой двигателя.

Желаешь снимать фишку никто тебя от этого не отговаривает. Пожалуйста.

С 10.97г. эти фишки не устанавливают.

Удачи.

Опубликовано
Фишка реально рулит! У меня с ней из без неё - большая разница!

Дык, и у меня большая разница - без фишки ой как худо, а с фишкой все пучком. :D

Опубликовано

Pawlik

Сергей, а я не успел на дисплейчик на торпеде. Было бы не хило.

Рулил и на 92 и на 96 (есть такой у нас Кириши), так разницы никакой не ощутил ни в днамике и в чём другом.

Видать в Монях после 10.97г. мозги унифицированнные.

Удачи.

Опубликовано
разницы никакой не ощутил ни в днамике и в чём другом.
А в динамике разницы и не будет! Я вот тоже сначала никакой разницы не почуял - как пёрла. так и прёт. А потом вдоль забора поездил и услышал тихое, но отчётливое позвякивание. А если давить в натяг, его и из салона слышно опытным ухом. Снял фишку - картинка поменялась - моща маленько упала, но звон пропал. Как будто зажигание попозжее сделал. Вот так и катаюсь - нахрен эту детонацию! И с тех пор - тьфу*3! забыл как свечи выглядят! А ведь раньше частенько их промывал!

Так что я не очень верю тем, кто говорит, что с фишкой/без фишки - без разницы. Малоли у кого что со слухом! Тебя это разумеется не касается, так как тебе вынимать нечего! :D

Опубликовано

Уважаемые! А ведь вы забыли основные принципы работы двигателя!

Как то: режим сгорания бензо-воздушной смеси, например.

ориентируетесь по какому-то "позвякиванию" да "перению"...

А ведь главным результатом использования несоответствующего керосина является ПРОГАР клапанов, поршней и ГБЦ и процесс этот идёт ой как незаметно...

Опубликовано

Pawlik

На все 100 согласен, что забор, стена гаражей это классный инструмент для прослушивания детонации при проезде с открытым окном ещё.

Сам этим иногда пользуюсь для прослушивания стучков, бряканий всяких лёгоньких. Т.к. посильнее стучки слышно и так.

Удачи.

Опубликовано
несоответствующего керосина
Угу. А подмосковный или белорусский 95-м типа соответсвует! Хорошо вам в Питере рассуждать! 8)
Опубликовано

Pawlik

Это я к тому:

Фишку лучше не трогать, а кататься и на 92 и 95. При качественном топливе это не сказывается. А если зазвенело при 92-м, то тут лечение разбавить 98-м. Моне не больно будет.

я думаю, что,всё-таки, ваш 92 ближе к 92, а 95 - к 95...

Опубликовано
я думаю, что,всё-таки, ваш 92 ближе к 92, а 95 - к 95...
Ну ты думаешь, а нам ездить! В Белоруссии офдиллеры рекомендуют 92-й. А если у меня от 95-го двиг колбасит и свечи красные как помидоры, дык я лучше буду на 92-м, тем более, что конструкцией это предусмотрено. А приеду в Питер - воткну фишку и буду на 96-м кататься! :D
Опубликовано

А между прочим, мне диагност на оф.сервисе грил, шо фишку лучше не трогать, если никаких "звонов" не слышно, а если слышно, "то вынимай фишку и меняй заправку". Во как!

Опубликовано

Опять-таки моё мнение:

не надо применять к хорошей машине совковых методов! Потом себе дороже выдет. А то ещё начните "бутерброд" под ГБЦ засовывать и

на 76 керосине кататься...

Опубликовано
Опять-таки моё мнение:

не надо применять к хорошей машине совковых методов! ...

Во-во! Нам бы яще и бензинчик бы "не совковый", тады ваще ништяк был бы! :D

Опубликовано
Да! на 92! НО БЕЗ ФИШКИ! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ!!! (Вот я о чём  )

зря горячишься.

фишка регулирует момент зажигания.

именно поэтому если менять марку бензина ее необходимо вынимать.

А то поимеешь все те беды что перечислял.

Опубликовано

А на более современных движках, например на дюратеках, стоит датчик детонации.

И исходя из его показаний мозги без участия водителя все коректируют.

Опубликовано
Джордж Вашингтон писал(а):

Да! на 92! НО БЕЗ ФИШКИ! ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ!!! (Вот я о чём )

зря горячишься.  

фишка регулирует момент зажигания.  

именно поэтому если менять марку бензина ее необходимо вынимать.  

А то поимеешь все те беды что перечислял.

Странная кака-то ерунда получается - говорим одно и то же,

а воспринимается почему-то, как-будто спорим...

Опубликовано
Да неуж-то в славном городе Минске нет НОРМАЛЬНОГО керосина?

НЕ ВЕРЮ!

95-го хорошего нет и в помине - в РБ он выпускается путем добавления пакета присадок в 92-ой. А вот 92-ой вполне приличного качества (но тоже мона нарваться на хрен знает что), и я ужо третий год заливаюсь на Лукойле и "звяканье" слышал тока 1 раз, заправившись от безысходности "не помню где". Вот тады фишку и пришлось вынуть единожды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...