СтРоЙ Опубликовано Воскресенье в 17:55 Опубликовано Воскресенье в 17:55 (изменено) Сегодня ездили в Севкабельпорт на Васильевском на детский ДР. И пока они там бесились, мы пошли погулять. Это трындец. Толпа людей. Все со стаканчиками с кофе, сидят на тряпках на траве, кругом из еды 99% кофейни (т.е. нет еды). Назвать по-русски ориентация, видимо, не позволяет. Сплошные: Easy Hummus, Blinchik (блинчик, йопте), Kazan-Mangal, Eburet (ебурет ), SVALKA (свалка), Pushka studio, Hvoya Loft и т.д. Все шмотки, которые там продаются - это... я не знаю как это назвать. На Удельной такое на раскладушках всегда продавали. А оказывается это супер дизайнерский прикид, эксклюзив и для тонких ценителей. Нормальный хавчик не нашли и зашли в кофейню. Из еды там бутерброды с каким-то манерным названием (ну сэндвичи ещё ладно, но как-то по извращённому). И кофе. Раф, мокачино, латте, гляссе, апельсиновый капучино и прочее... Я сказал, что мне надо кофе с молоком. А, так Вам латте. А на каком молоке? Бл... Мне кофе с молоком и всё. На каком молоке... На белом, нна... И желательно не на скисшем (хотя откуда нынешним знать что такое скисшее молоко. Покупаешь молоко, оно месяц стоит и похрену. Какие-то виды просто портятся и сильно горчат. Но чтобы именно скисло и стало превращаться в простоквашу - это уже надо куда-то вглубь страны в деревни ехать). И после меня продавщица (бариста-хрениста) кричит: готов лавандовый раф на кокосовом молоке с лёгким сахарозаменителем. И встаёт мужик лет под 40 в обычной одежде (не в узких штанишках). Я думал, что он нормальный, а тут вон как... Вышли из этой кофейни и на стене увидел список контор, которые есть в этом корпусе. И там была приятная надпись - СТОЛОВАЯ. На 5 этаже. Мы сразу поехали на лифте туда. И... И всё. Она, конечно не работает. Не вывезла столовка этого педогламура. К чему я это... Надо строить посёлок. С нормальными людьми, магазинами, вещами и едой. И колючку с масками мединцискими по периметру. Чтобы зараза внутрь не проникла. Изменено Воскресенье в 17:59 пользователем СтРоЙ
Шем Опубликовано Воскресенье в 22:44 Опубликовано Воскресенье в 22:44 Как я тебя понимаю... Просто мы безвозвратно устарели как говорит сын - "с тобой нельзя ходить в современные заведения, аж стыдно же... у тебя одно желание, втащить официанту..." Ну правильно... надо говорить по-русски и подавать, всё нормально, а не педо-гламурно... Захожу тут в одно заведение, выбрал кусок говядины и было всё отлично... подходит официант и начинаем мне задавать вопросы- вам медиум вел, ещё какие-то вел... а я понимаю, что теряю самообладание. Говорю - мне в угли нахрен... С кем были в компании, они начинают смеяться... (Слово удалено системой)... а мне не смешно. Ну есть два варианта - говядина с кровью, ну если бы мне это было бы надо - я так бы и сказал или просто кусок мяса... он должен быть нормально прожаренным, что бы потом не удивляться сидя на очке. Про кофе это вообще отдельная песТня... по мне его 2 вида - с молоком и чёрный... какие нахрен эспрессо, американо, латте или хрен, как там ещё его зовут. Говорю - кофе чёрный, грамм 100... ну какие тут ещё надо объяснения? я всё равно не запомню, как оно там по их, называется... Касаемо заведений, которые не вывозят - сплошь и рядом... все кабаки, куда мы ходили с 90-х, за последние лет 5 закрылись, последний в начале года. Пипец полный... и остаются столовняки, типо Токио-Сити. Да, хавка там норм, нет вопросов... но сам формат, это вообще не моё. Гора народу, стук вилок, бегающие киндеры и прочая фиготень... Не дождаться официанта и прочее. А народ, там на улице стоит, ждёт, когда освободится столик. Да мне уже только при этом раскладе - подобное нахрен не впёрлось...
AGA Опубликовано Вторник в 14:37 Опубликовано Вторник в 14:37 я еще капучино знаю. с кучей пены. плюсом к черному и с молоком. на этом все. столовых так-то по москве достаточно много. места только знать надо (но у меня привязки к судам: около хорошевского, мосгора временного, преображенского...) по питеру не в курсе, считайте, что особо и не был там.
amaich Опубликовано Вторник в 16:43 Опубликовано Вторник в 16:43 Надо строить посёлок. С нормальными людьми, магазинами, вещами и едой. ... впоследствии их называют староверами
СтРоЙ Опубликовано Вторник в 20:08 Автор Опубликовано Вторник в 20:08 3 часа назад, amaich сказал: ... впоследствии их называют староверами не согласен. Исходя из названия, староверы - люди, верящие в старое (другой вариант старые и верующие). Мы не старые, не верующие. Верим в старое, да. Но не фанатично. Просто против резкого засилья новомодной херни. Протестанты?
AGA Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад вообще, рынок ориентируется на окружение. вот вчера был на бауманской, рядом этот вуз их технический. куча студентов. а мне срочно надо найти магаз канцтоваров степлер купить, своего дома забыл. нифига. одни закусочные, кофейни... на уме у студентов одна жрачка. вот вокруг одни жрачечные. и студент пошел обеспеченный. студенческая столовая? нет. пожрать они вкусно любят и с пафосом. или возьми трассу. кто основные поглотители еды? дальнобои. целые поселки чисто на еду работают. вот все эти модные словечки им пох, они староверы. столовая - их выбор. и на трассе во всех этих поселках названия будут типа у маши, у лены и т.п., самое оригинальное из запомнившихся - морддональдс в мордовии где-то.
Шем Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 11 часов назад, СтРоЙ сказал: Протестанты? 2 часа назад, AGA сказал: старолюбы-консерваторы) Отличное определение, надо запомнить... а то меня все "консервой" называют, а я оказываться круче и старолюб и консерватор, теперь одним коротким словом и не назвать
Шем Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, AGA сказал: дальнобои. целые поселки чисто на еду работают. вот все эти модные словечки им пох Правильно, они же мужики, а не петухи.... что бы всю эту шелуху слушать про название блюд, не говоря порой о содержание... А мужику - надо мясо и на этом ТЧК
Nikitos Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В 28.09.2025 в 20:55, СтРоЙ сказал: И кофе. Раф, мокачино, латте, гляссе, апельсиновый капучино и прочее...
amaich Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад ... да не один барбершопер на таком не то что не ездил, даже в глаза не видел... не говоря уже про баристу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти