AGA Опубликовано 27 июля Опубликовано 27 июля сегодня сына потащил в монино в самолетистый музей. в целом я бы повторил без сына. ему не зашло. пришлось не все-посмотревши уходить.
СтРоЙ Опубликовано 29 июля Опубликовано 29 июля @Шем Лёха, а что у тебя за фотоаппарат был с собой? Модель какая? И объёктив какой?
Шем Опубликовано 29 июля Автор Опубликовано 29 июля Sony A850 + Minolta 28-135 / f4.0-4.5 (Старикан) + Sony 50 / f1.4
AGA Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля (изменено) 10 часов назад, Шем сказал: Sony A850 + Minolta 28-135 / f4.0-4.5 (Старикан) + Sony 50 / f1.4 у меня sony a57 + sigma 18-250hsm ну есть еще китовый 18-55 и индустар-61лз. еще какой-то (думал, волна-9, но волна - это кажется макрик по типу того же индустара 61, который у меня - он от фотоаппарата чайка кажется), но он с особенностями. заточен под другую систему и у него зона фокусировки где-то 5-6 см) незадорого продавался, решил взять поиграться. Изменено 30 июля пользователем AGA
Шем Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля 10 часов назад, AGA сказал: у меня sony a57 Так и запишем - Сониман 18-250 - если откинуть все нюансы, очень удобный диапазон. Особенно длинный конец - красота! На мануальные объективы уже не готов, автофоукус, как показывает практика куда точнее моих глазок 11 часов назад, AGA сказал: незадорого продавался, решил взять поиграться. У меня в офисе небольшая коллекция, вот где можно брать, хоть каждый день новый
Driada Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля В 29.07.2025 в 20:58, Шем сказал: Sony A850 + Minolta 28-135 / f4.0-4.5 (Старикан) + Sony 50 / f1.4 Спасибо) очень был интересен маленький полтинничек. У меня он других габаритов) Камера Sony 7а4, ну и разные объективы. В Ярославль взяла sigma 24-70/28. Как самый универсальный. Хочу телевик, снимать соревнования разные детские. И гелиос бы найти, с переходником на E байонет. Очень рисунок боке нравится)
Driada Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 2 часа назад, Шем сказал: У меня в офисе небольшая коллекция, вот где можно брать, хоть каждый день новый Коллекция шикарная. Можно как в музей ходить, смотреть
Шем Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля 20 минут назад, Driada сказал: Камера Sony 7а4, ну и разные объективы. В Ярославль взяла sigma 24-70/28. У тебя уже современная камера на Е-байонете. Там уже другие объективы. У меня древний А-байонет, соответственно иная линейка объективов. Касаемо Сигмы - в своё время мне не повезло, тем более была тогда камера без подстройки под объектив. Я это вообще к тому - почитай про Цейсовскую оптику (Зайцы) под Сони - это реально топчик Я в своё время хотел купить старшего Зайца для своей ситемы, со светосилой f2.8, но остановил короткий конец - 75 мм, а я уже привык к 135-му.
Шем Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля 23 минуты назад, Driada сказал: оллекция шикарная. Можно как в музей ходить, смотреть Ещё добавился панорамная фотокамера... вообще шедевр - Горизонт
Driada Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 46 минут назад, Шем сказал: У тебя уже современная камера на Е-байонете. Там уже другие объективы. У меня древний А-байонет, соответственно иная линейка объективов. Касаемо Сигмы - в своё время мне не повезло, тем более была тогда камера без подстройки под объектив. Я это вообще к тому - почитай про Цейсовскую оптику (Зайцы) под Сони - это реально топчик Я в своё время хотел купить старшего Зайца для своей ситемы, со светосилой f2.8, но остановил короткий конец - 75 мм, а я уже привык к 135-му. Есть переходник с А на Е. Мне давали несколько объективов так на пробу, полет нормальный) Вот именно 24-70 в данном варианте у сигма мне понравился больше, чем сони. Он порезче, я такое люблю) 135 - это хорошо, мне 70 периодически не хватает, чтобы Настю на соревнованиях снимать. 47 минут назад, Шем сказал: Ещё добавился панорамная фотокамера... вообще шедевр - Горизонт Класс
AGA Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 5 часов назад, Шем сказал: 18-250 - если откинуть все нюансы, очень удобный диапазон. Особенно длинный конец - красота! до этого была сигма 28-300. но когда перешел с а350 на а55, поменял на нынешнюю. в 55 видеосъемка появилась, а в 18-250 ультразвуковой моторчик.
AGA Опубликовано 30 июля Опубликовано 30 июля 5 часов назад, Шем сказал: Так и запишем - Сониман ага. сегодня с саратова приехала гарнитурка соньковская. sony WF-1000XM4. погоняю, посмотрю как там аккум в них, если совсем плохо - поменяю. из действующего. телефон sony xz2 с 6 гиг оперативки (недавно перешел с 4-гиговой версии, четырешка пока в ящик) телефон sony xz premium (как запаска изредка, ну и трогать нельзя, там переписка в вотсапе удачно восстановилась, пригодится). планшет sony z3 tablet compact (надо будет умельцу одному отдать, он внутреннюю память может с 16 до 128 гиг увеличить, с прошивкой поиграться тоже неплохо бы). гарнитурка sony WF-1000XM4. диктофон sony icd-px440 ноут sony sve151 фотик sony a57 из выведенного из постоянного использования, но живого кучка телефонов ericsson, sony-ericsson, sony. t28, t39, r520, t68, z600, z610, s700... из сонек st17 active, z5 и еще несколько не таких интересных. из неживого немного телефонов для донорства и по случаю восстановления и ноут чуть постарше нынешнего (кот чай пролил, пока не смотрел толком насколько все плохо).
Шем Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля 2 часа назад, Driada сказал: Он порезче, я такое люблю) Аналогично Сигмы вообще в плане резкости хороши. У них просто раньше был ещё большой процент брака, может сейчас уже вся ровно... я уже лет наверно 10, как выбыл из фото-рынка. Камеру уже менять не буду, фотографирую сейчас уже редко, это когда сын рос, да по отпускам катались - там фоткал.
Шем Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля Нашёл кстати последнюю фотку, сперва вставил не ту...
Шем Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля 1 час назад, AGA сказал: планшет sony z3 tablet compact У меня на витрине стоит Sony Tablet P - https://www.ixbt.com/portopc/sony-tablet-p.shtml?ysclid=mdqin00p1z265530240 Абсолютно провальный проект от Сони, для меня он тем и дороже Вообще пытаюсь собрать разные гаджеты, которые были неким революционным прорывом, пусть и не удачным и ненужным.
Шем Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля 1 час назад, AGA сказал: ноут sony sve151 фотик sony a57 Не, я всё же хоть и люблю Соньку, но не настолько С цифровой фото начинал на Минольте, потом её купила Сонька и первая цифро-зеркалка была А100, потом ушёл на А700, а после на сегодняшнюю А850. А850 настолько зашёл, что купил ещё один фактически новый + к нему Старикана 28-135 + вспышку F58, всё в коробочке и лежит убрана А так из Соньки только ТВ - они мне очень зашли, если брать - только Сони. И вроде больше ни чего от Сони нет.
AGA Опубликовано 31 июля Опубликовано 31 июля фото начиналось с минолты x31 и потом z6, так что тоже собирался на зеркало переходить на минолту 7d, но в итоге сразу прыгнул на a350
Шем Опубликовано 31 июля Автор Опубликовано 31 июля 4 часа назад, AGA сказал: и потом z6 Вот с неё я и начинал Купил внешнюю вспышку Минолта, а когда решил на зеркалку - по-сути подобрал тушку под вспышку Это один из немногих случаев, когда бездумно получилось хорошо...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти