Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Москва - где поесть и что посмотреть :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня сына потащил в монино в самолетистый музей. 

в целом я бы повторил без сына. ему не зашло. пришлось не все-посмотревши уходить. 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Шем сказал:

Sony A850 + Minolta 28-135 / f4.0-4.5 (Старикан) + Sony 50 / f1.4

у  меня sony a57 + sigma 18-250hsm

ну есть еще китовый 18-55 и индустар-61лз. еще какой-то (думал, волна-9, но волна - это кажется макрик по типу того же индустара 61, который у меня - он от фотоаппарата чайка кажется), но он с особенностями. заточен под другую систему и у него зона фокусировки где-то 5-6 см) незадорого продавался, решил взять поиграться. 

Изменено пользователем AGA
Опубликовано
10 часов назад, AGA сказал:

у  меня sony a57

Так и запишем - Сониман :D

18-250 - если откинуть все нюансы, очень удобный диапазон. Особенно длинный конец - красота!

На мануальные объективы уже не готов, автофоукус, как показывает практика куда точнее моих глазок :)

11 часов назад, AGA сказал:

незадорого продавался, решил взять поиграться. 

У меня в офисе небольшая коллекция, вот где можно брать, хоть каждый день новый :)

20250501023923-a825778d.jpg

Опубликовано
В 29.07.2025 в 20:58, Шем сказал:

Sony A850 + Minolta 28-135 / f4.0-4.5 (Старикан) + Sony 50 / f1.4

Спасибо) очень был интересен маленький полтинничек. У меня он других габаритов)

Камера Sony 7а4, ну и разные объективы. В Ярославль взяла sigma 24-70/28. Как самый универсальный. Хочу телевик, снимать соревнования разные детские. И гелиос бы найти, с переходником на E байонет. Очень рисунок боке нравится)

Опубликовано
2 часа назад, Шем сказал:

У меня в офисе небольшая коллекция, вот где можно брать, хоть каждый день новый :)

20250501023923-a825778d.jpg

Коллекция шикарная. Можно как в музей ходить, смотреть:wub:

Опубликовано
20 минут назад, Driada сказал:

Камера Sony 7а4, ну и разные объективы. В Ярославль взяла sigma 24-70/28.

У тебя уже современная камера на Е-байонете. Там уже другие объективы.

У меня древний А-байонет, соответственно иная линейка объективов.

Касаемо Сигмы - в своё время мне не повезло,  тем более была тогда камера без подстройки под объектив. Я это вообще к тому - почитай про Цейсовскую оптику (Зайцы) под Сони - это реально топчик :)

Я в своё время хотел купить старшего Зайца для своей ситемы, со светосилой f2.8, но остановил короткий конец - 75 мм, а я уже привык к 135-му.

Опубликовано
23 минуты назад, Driada сказал:

оллекция шикарная. Можно как в музей ходить, смотреть

Ещё добавился панорамная фотокамера... вообще шедевр - Горизонт
20250730213805-1e97ebcb.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Шем сказал:

У тебя уже современная камера на Е-байонете. Там уже другие объективы.

У меня древний А-байонет, соответственно иная линейка объективов.

Касаемо Сигмы - в своё время мне не повезло,  тем более была тогда камера без подстройки под объектив. Я это вообще к тому - почитай про Цейсовскую оптику (Зайцы) под Сони - это реально топчик :)

Я в своё время хотел купить старшего Зайца для своей ситемы, со светосилой f2.8, но остановил короткий конец - 75 мм, а я уже привык к 135-му.

Есть переходник с А на Е. Мне давали несколько объективов так на пробу, полет нормальный) 

Вот именно 24-70 в данном варианте у сигма мне понравился больше, чем сони. Он порезче, я такое люблю) 

135 - это хорошо, мне 70 периодически не хватает, чтобы Настю на соревнованиях снимать.

47 минут назад, Шем сказал:

Ещё добавился панорамная фотокамера... вообще шедевр - Горизонт
20250730213805-1e97ebcb.jpg

Класс :nice:

Опубликовано
5 часов назад, Шем сказал:

18-250 - если откинуть все нюансы, очень удобный диапазон. Особенно длинный конец - красота!

до этого была сигма 28-300. но когда перешел с а350 на а55, поменял на нынешнюю. в 55 видеосъемка появилась, а в 18-250 ультразвуковой моторчик. 

Опубликовано
5 часов назад, Шем сказал:

Так и запишем - Сониман :D

ага. сегодня с саратова приехала гарнитурка соньковская. sony WF-1000XM4. погоняю, посмотрю как там аккум в них, если совсем плохо - поменяю. 

из действующего. 

телефон sony xz2 с 6 гиг оперативки (недавно перешел с 4-гиговой версии, четырешка пока в ящик)
телефон sony xz premium (как запаска изредка, ну и трогать нельзя, там переписка в вотсапе удачно восстановилась, пригодится). 

планшет sony z3 tablet compact (надо будет умельцу одному отдать, он внутреннюю память может с 16 до 128 гиг увеличить, с прошивкой поиграться тоже неплохо бы). 

гарнитурка sony WF-1000XM4. 

диктофон sony icd-px440

ноут sony sve151

фотик sony a57

из выведенного из постоянного использования, но живого

кучка телефонов ericsson, sony-ericsson, sony. t28, t39, r520, t68, z600, z610, s700...

из сонек st17 active, z5 и еще несколько не таких интересных. 

из неживого немного телефонов для донорства и по случаю восстановления и ноут чуть постарше нынешнего (кот чай пролил, пока не смотрел толком насколько все плохо). 

Опубликовано
2 часа назад, Driada сказал:

Он порезче, я такое люблю) 

Аналогично :)

Сигмы вообще в плане резкости хороши. У них просто раньше был ещё большой процент брака, может сейчас уже вся ровно... я уже лет наверно 10, как выбыл из фото-рынка. Камеру уже менять не буду, фотографирую сейчас уже редко, это когда сын рос, да по отпускам катались - там фоткал.

Опубликовано
1 час назад, AGA сказал:

планшет sony z3 tablet compact

У меня на витрине стоит Sony Tablet P - https://www.ixbt.com/portopc/sony-tablet-p.shtml?ysclid=mdqin00p1z265530240

Абсолютно провальный проект от Сони, для меня он тем и дороже :)

Вообще пытаюсь собрать разные гаджеты, которые были неким революционным прорывом, пусть и не удачным и ненужным.

Опубликовано
1 час назад, AGA сказал:

ноут sony sve151

фотик sony a57

Не, я всё же хоть и люблю Соньку, но не настолько :)

С цифровой фото начинал на Минольте, потом её купила Сонька и первая цифро-зеркалка была А100, потом ушёл на А700, а после на сегодняшнюю А850.

А850 настолько зашёл, что купил ещё один фактически новый + к нему Старикана 28-135 + вспышку F58, всё в коробочке и лежит убрана :)

А так из Соньки только ТВ - они мне очень зашли, если брать - только Сони.

И вроде больше ни чего от Сони нет.

Опубликовано

фото начиналось с минолты x31 и потом z6, так что тоже собирался на зеркало переходить на минолту 7d, но в итоге сразу прыгнул на a350

Опубликовано
4 часа назад, AGA сказал:

и потом z6

Вот с неё я и начинал :)

Купил внешнюю вспышку Минолта, а когда решил на зеркалку - по-сути подобрал тушку под вспышку :D

Это один из немногих случаев, когда бездумно получилось хорошо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...