Шем Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Друзья, всем привет! Так карта легла, что гоню в ремонт машину в Москву... и решили совместить полезное с приятным, а именно отдохнуть в Столице. Да, мы были уже в гостях в 2015 году, но, как бы прошло 10 лет и много воды наверно утекло. Забронировали отель в центре, поскольку я без машины и мне на парковки, как бы фиолетово, а метро у вас в каждый сарай проведено И вот есть некоторые вопросы: 1. Поскольку "аля отпуск", надо где-то кушать... но не просто в столовке набить брюхо, а как положено в отпуске - шашлык-машлык. бутылочка и иные радости, но за вменяемые деньги и вкусно. В отеле глянул кабак, там по мне ценники не очень... обед на двоих под 20 круб. - ну, ХЗ может по московским меркам норм, по питерским - дохрена. 2. Что нового и интересного можно посетить? Всякие картинные галереи, театры, балеты и прочее - не моя тема... а вот музеи - кошерно, как и разные интересные выставки или иные площадки для отдыха. Буду признателен - если поделитесь опытом и любой полезной информацией. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 1 час назад, Шем сказал: Да, мы были уже в гостях в 2015 году, но, как бы прошло 10 лет и много воды наверно утекло. Я в Питере был в 2000... В Москве ничего посоветовать не могу... Это что за отель с обедом за 20кр? 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля 1 час назад, Nikitos сказал: Это что за отель с обедом за 20кр? Националь на углу Моховой и Тверской... с видом на Кремль Там реально ценники, какие-то мне уже не привычные... бутылка вина от 7,5 круб. и за оливье под 1,8 круб. - как-то не очень 1 час назад, Nikitos сказал: Я в Питере был в 2000... В Москве ничего посоветовать не могу. Вот, вот... что толку от местных Надо ждать Строя - он может быть в курсе, что есть в Москве, пока не совсем местный, обязан знать 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 20 часов назад, Шем сказал: Вот, вот... что толку от местных Мне до националя, как до Питера. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июля Автор Опубликовано 11 июля Что же у вас за город, что ни куда не доехать У нас, конечно всякие Шушары, для меня иной город - но всё же ближе, чем размер Москвы. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля Написал тебе ответ в другой теме (про полумосквича, значит я 206-й Москвич ), но у нас из-за налёта отрубили интернет и не смог отправить. Только включили. Поесть рекомендую сюда: https://evgenich.bar/#menuhttps://evgenich.bar/#menu (нажми на кнопку МЕНЮ посередине). Это на Старом Арбате. Может не так пафосно, но вроде вкусно и с ностальгией. Посмотреть съездите в музей Задорожного. https://tmuseum.ru Я не знаю как добраться без машины. Мы ездили на машине. Интернет говорит, что в метро доехать до Тушинской, а дальше 549 автобус. Но рекомендовано на сайте билеты в музей купить. Вы когда собираетесь? 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля 15 часов назад, СтРоЙ сказал: значит я 206-й Москвич 15 часов назад, СтРоЙ сказал: Поесть рекомендую сюда: Я верил в тебя Кстати ценники вообще питерские... норм! 15 часов назад, СтРоЙ сказал: Я не знаю как добраться без машины. Я глянул, можно и до м Строгино, а дальше на Яндексе. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля 15 часов назад, СтРоЙ сказал: Вы когда собираетесь? В понедельник часов в 6 утра выезжаю и как ляжет карта... мне машину надо отдать недалеко от Люберцов и после в отель заселяться. Я снял отель до субботы. Пока по плану, утром в субботу выехать из отеля, забрать авто и в обратный путь. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 2 минуты назад, Шем сказал: В понедельник часов в 6 утра выезжаю и как ляжет карта... мне машину надо отдать недалеко от Люберцов и после в отель заселяться. Я снял отель до субботы. Пока по плану, утром в субботу выехать из отеля, забрать авто ив обратный путь. про М-11... В Новгородской области камеры есть работающие. В Ленинградской и Тверской не обнаружено. И рекомендую с М-11 съехать на ЦКАД в сторону Люберец (ЦКАД-Восток). В понедельник на МКАДе очень легко встать в пробку на пару часов. По ЦКАД по расстоянию больше, но по времени, скорей всего, будет где-то на час меньше. И по камерам по М-11 в Московской до ЦКАД камер нет. Они начинаются после ЦКАД, особенно много вокруг Шереметьево. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля 5 минут назад, СтРоЙ сказал: И рекомендую с М-11 съехать на ЦКАД в сторону Люберец (ЦКАД-Восток). В понедельник на МКАДе очень легко встать в пробку на пару часов. По ЦКАД по расстоянию больше, но по времени, скорей всего, будет где-то на час меньше. Спасибо! Я вот тоже на него смотрел, но не понял... Вопрос по оплатам дороги - у меня есть наш транспондер - он годный или иные варианты? И по камерам - спасибо!!! 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 17 минут назад, Шем сказал: у меня есть наш транспондер ЗСДшный? Посмотри в личном кабинете подключена ли интероперабельность. Если да, то тогда без проблем работает на всех платныцх дорогах в стране. Если нет, то надо подключить эту операбельность (вроде там же можно в личном кабинете). 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля Такими словами матюгаешься Сейчас гляну... 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля Это самое интероперабельность... уфф, если вообще правильно написал данное слово включена. На ЦКАДЕ - транспондер тоже работает? 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля Ты же в Москве? Если так - то сам знаешь о чём я 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 32 минуты назад, Шем сказал: Это самое интероперабельность... уфф, если вообще правильно написал данное слово включена. На ЦКАДЕ - транспондер тоже работает? да, работает везде. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 26 минут назад, Шем сказал: Если так - то сам знаешь о чём я не совсем в Москве, но до Люберец мне 50 минут (но это сегодня). В понедельник часа 1,5-2. Предложение в кафе посидеть? 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля 2 минуты назад, СтРоЙ сказал: не совсем в Москве, но до Люберец мне 50 минут (но это сегодня). В понедельник часа 1,5-2. Не, мы же будем обитать в центре Национале... 3 минуты назад, СтРоЙ сказал: Предложение в кафе посидеть? А то Раньше бы легко Фордовку замутили, сегодня насколько понимаю - уже анриал... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 1 час назад, Шем сказал: Не, мы же будем обитать в центре Национале... в Национале я ещё не бухал 1 час назад, Шем сказал: А то Раньше бы легко Фордовку замутили, сегодня насколько понимаю - уже анриал... да, не реально. Особенно в будни. Давай подумаем. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля А давайте мы с вами в музей техники съездим? Вам день не важен? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Предлагаю в среду. Вроде без дождя именно в среду. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Съездите вот сюда: https://moskvarium.ru/aquarium/ Это на ВДНХ. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Ну и, если интересно и куча времени, то съездите в парк Патриот. Но туда на весь день. Прям с утра и до вечера. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля В 12.07.2025 в 18:01, СтРоЙ сказал: в Национале я ещё не бухал Да там надо почку продать, что бы бухнуть У них самое дешманское вино от 7,5 круб. за бутылку про водку вообще молчу... Если только в номере и со своим... А потом пойдём замутим шашлык на Красной Площади В 12.07.2025 в 18:01, СтРоЙ сказал: да, не реально. Особенно в будни. Давай подумаем На вас я уж точно рассчитываю... не могут вас остановить будние дни. В 12.07.2025 в 18:04, СтРоЙ сказал: А давайте мы с вами в музей техники съездим? Вам день не важен? Вообще с удовольствием! День разумеется не важен. В 12.07.2025 в 19:26, СтРоЙ сказал: Съездите вот сюда: https://moskvarium.ru/aquarium/ Спасибо! В 12.07.2025 в 19:31, СтРоЙ сказал: Ну и, если интересно и куча времени, то съездите в парк Патриот. Надо о нём почитать. 0 Цитата
Driada Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля Привет! Мы здесь не были, но знающие люди очень рекомендовали попробовать настойки вот тут, на Арбате: https://nastoishnaya.ru/ 0 Цитата
Driada Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля Посмотреть: рядом с вами будет государственный исторический музей, прям в пешей доступности. В сам Кремль заглянуть тоже можно попробовать, в Оружейную палату. В Гуме поесть мороженое, считается знаменитым и пользуется успехом (по мне, ничего особенного, но в качестве "галочки" пойдет). Вечером прогуляться по центру - Кузнецкий мост, Никольская улица и т.д. Красиво и атмосферно. Арбат тот же, там и выпить, и закусить Парк Зарядье тоже у вас рядом, там погулять, есть несколько выставочных павильонов. Есть и с едой, но меня не впечатлило. Может, поменялось что-то уже. Из красивых мест для прогулки - Царицыно, Коломенское, Измайлово (Кремль там красивый). Очень неплохая экскурсия в бункер-бомбоубежище на Таганке. Там музей, экскурсии неплохие, впечатления оставляет интересные. В Планетарий можно, там разные программы интересные. При нем музей интерактивный. Всякое потрогать. Обычно детям интересно, но взрослым тоже есть что посмотреть. Всякое научное. Музей космонавтики на ВДНХ. Мой любимый палеонтологический музей. Там всякие кости динозавров и прочих древних существ. Экспозиции интересные. Ну, в общем, я могу еще много всякого вспомнить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.