Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник тут случайно вопрос (вроде после какой-то передачи по телеку).

Сирота. Лишился родителей и живёт в детском доме. Большинство - это либо из-за родителей-алкашей, которых лишили родительских прав, либо родители погибли. Остальные варианты очень незначительны. Следовательно никто из родителей не платит налоги ни в бюджет населённого пункта, ни в пенсионный, никуда. А ребёнок живёт в детдоме на полном обеспечении за государственный счёт (т.е. за налоги, которые я тоже плачу). Ну тут ладно... Ребёнок не виноват, что у него такие родители или в том, что они погибли (они могли быть очень прекрасными людьми).

Но дальше... В 18 лет после детдома этому уже не ребёнку "бесплатно" (т.е. и за мой счёт) дают квартиру. Плюс у него ещё какие-то ежемесячные выплаты (вроде до 23 лет). Льготы за всякие коммуналки, билеты, повышенная стипендия и т.д.

Вот с какого это всё перепугу? Да, жалко было ребёнка, но почему лично я дальше уже взрослому кабану должен обеспечивать жизнь? У меня были в 18 лет родители (и сейчас есть), но купить квартиру мне возможности не было. Почему всей страной не скинулись мне на жильё?

Опубликовано
17 минут назад, СтРоЙ сказал:

Вот с какого это всё перепугу? Да, жалко было ребёнка, но почему лично я дальше уже взрослому кабану должен обеспечивать жизнь? У меня были в 18 лет родители (и сейчас есть), но купить квартиру мне возможности не было. Почему всей страной не скинулись мне на жильё?

Это типо - социальная политика :) И хорошо, что тема ещё дальше не развилась, что большинство из них - становятся алкашами, нариками и преступниками... и это реальность. И лишь не так много ребят пробиваются в жизни и становятся успешными. И причина банальна - от осинки не родятся апельсинки и это тоже отчасти истина.

И да - я не говорю про всех, это я к тому, что не надо меня понимать неправильно... лично знал пару людей из сирот, кто вырос в детском доме и пробились в жизни высоко и толково.

В общем много всего в жизни не так, как хочется видеть...

Кстати - едет чел, говорит, что ремень безопасности фуфло и его кореш остался жив, потому, что не пристёгнут... потом он влетает в ДТП и начинает под себя гадить - родственнички говорят, нах он нам нужен - и мы начинаем его кормить, лечить и по иному листать свои налоги. Вот и получается, что я плачу дебилу, который физику в школе прокурил и таких "гоблинов" море, только в разных эпостасиях.

Опубликовано

да кого только не содержим. недофизики безременные, сироты, депутаты... 

Опубликовано
13 минут назад, AGA сказал:

да кого только не содержим. недофизики безременные, сироты, депутаты... 

дело не в этом. Пусть содержим тех же политиков. Они хоть что-то (пусть совсем мелочь и часто вредное), но делают. А эти сироты очень часто просто занимаются гоп-стопом, воровством и т.д. И за этот вид деятельности ещё и получают всякие блага от государства за наш счёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...