СтРоЙ Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Возник тут случайно вопрос (вроде после какой-то передачи по телеку). Сирота. Лишился родителей и живёт в детском доме. Большинство - это либо из-за родителей-алкашей, которых лишили родительских прав, либо родители погибли. Остальные варианты очень незначительны. Следовательно никто из родителей не платит налоги ни в бюджет населённого пункта, ни в пенсионный, никуда. А ребёнок живёт в детдоме на полном обеспечении за государственный счёт (т.е. за налоги, которые я тоже плачу). Ну тут ладно... Ребёнок не виноват, что у него такие родители или в том, что они погибли (они могли быть очень прекрасными людьми). Но дальше... В 18 лет после детдома этому уже не ребёнку "бесплатно" (т.е. и за мой счёт) дают квартиру. Плюс у него ещё какие-то ежемесячные выплаты (вроде до 23 лет). Льготы за всякие коммуналки, билеты, повышенная стипендия и т.д. Вот с какого это всё перепугу? Да, жалко было ребёнка, но почему лично я дальше уже взрослому кабану должен обеспечивать жизнь? У меня были в 18 лет родители (и сейчас есть), но купить квартиру мне возможности не было. Почему всей страной не скинулись мне на жильё?
Шем Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 17 минут назад, СтРоЙ сказал: Вот с какого это всё перепугу? Да, жалко было ребёнка, но почему лично я дальше уже взрослому кабану должен обеспечивать жизнь? У меня были в 18 лет родители (и сейчас есть), но купить квартиру мне возможности не было. Почему всей страной не скинулись мне на жильё? Это типо - социальная политика И хорошо, что тема ещё дальше не развилась, что большинство из них - становятся алкашами, нариками и преступниками... и это реальность. И лишь не так много ребят пробиваются в жизни и становятся успешными. И причина банальна - от осинки не родятся апельсинки и это тоже отчасти истина. И да - я не говорю про всех, это я к тому, что не надо меня понимать неправильно... лично знал пару людей из сирот, кто вырос в детском доме и пробились в жизни высоко и толково. В общем много всего в жизни не так, как хочется видеть... Кстати - едет чел, говорит, что ремень безопасности фуфло и его кореш остался жив, потому, что не пристёгнут... потом он влетает в ДТП и начинает под себя гадить - родственнички говорят, нах он нам нужен - и мы начинаем его кормить, лечить и по иному листать свои налоги. Вот и получается, что я плачу дебилу, который физику в школе прокурил и таких "гоблинов" море, только в разных эпостасиях.
AGA Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта да кого только не содержим. недофизики безременные, сироты, депутаты...
СтРоЙ Опубликовано 28 марта Автор Опубликовано 28 марта 13 минут назад, AGA сказал: да кого только не содержим. недофизики безременные, сироты, депутаты... дело не в этом. Пусть содержим тех же политиков. Они хоть что-то (пусть совсем мелочь и часто вредное), но делают. А эти сироты очень часто просто занимаются гоп-стопом, воровством и т.д. И за этот вид деятельности ещё и получают всякие блага от государства за наш счёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти