Antonto Опубликовано 17 октября Поделиться Опубликовано 17 октября Приветствую всех! Понимаю, что тема поднималась неоднократно, но изучив их вдоль и поперек, так и не понял, как решить проблему с неработающими заслонками, а точнее с отсутствием вакуума в системе - ничего не приходит в салон, на сколько я могу судить. Машина досталось мне случайно и знаю, что было у нее много владельцев и ремонтировали на коленке. Везде куча каких-то соплей висит, заглушенные трубки под капотом и все в этом роде. Раскидал весь салон, снял блок регуляторов заслонок и температуры в поисках пресловутой разрушившейся прокладки, но у меня вообще на этот узел (правый, который регулирует рециркуляцию) не приходит трубок. Там две фишки с четырьмя и тремя контактами (фото). Вакуума на центральном регуляторе заслонок не наблюдается. Заметил лишь, что если руками открывать заслонку, которая в ногах пассажира и регулирует рециркуляцию, то при ее закрытии слышен характерный звук в районе регуляторов. Пытался руками шевелить вакуумный ресивер в ногах водителя, но силы не хватило - шток стоИт мертво. Верхний ресивер кое-как шевелится, если приложить значительное усилие и поддеть каким-то рычагом. Но больше всего меня смущает, что нет вакуума в этих трубках и не понятно откуда оно должно туда приходить. Писали в теме по проблеме, что за "черепахой" есть какие-то трубки идущие от разветвителя в салон, но у меня там что-то наколхожено так, что вообще не разобраться. Нашел два места: в одно приходят вроде шланги, во второе - трубки. О каком из них шла речь тоже не очень понятно. В любом случае, у меня на каждом из этих тройников есть одно место от которого ничего не уходит или не приходит (фото). В общем даже не знаю, что с этим всем колхозом теперь делать и как понять, что было по заводу и как должно быть правильно. Знаю, что вырезали там кондей и вижу отрезанные трубки, но откуда идет в салон вакуум и как его проверить хоть убейте не врубаю. Да, сейчас всегда дует только на лобаш. Горячо-холодно - регулируется. Скорость печки тоже регулируется. Не работают управление заслонками и рециркуляцией. Буду благодарен за любую помощь. Заранее прошу прощения за создание новой темы, так как не смог отвечать в "стране советов". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.