Medivh Опубликовано 10 марта, 2024 Опубликовано 10 марта, 2024 Кто как проводил? По порогам, по потолку, напрямую?
diman416 Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 (изменено) @Medivh У меня так: плюс от АКБ через резиновую заглушку (она с левой стороны моторного щита,если стоять лицом к капоту),в салон выходит за бардачком ,далее под накладками порогов правого борта (по ходу движения) по штатному жгуту проводки.Сигнальный кабель от головы - соответственно под левыми накладками порогов.Массу коротким проводом крепил в багажнике к полу кузова (вроде на болт крепления сиденья или чего-то подобного,уже точно и не помню). Изменено 13 марта, 2024 пользователем diman416
Medivh Опубликовано 13 марта, 2024 Автор Опубликовано 13 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, diman416 сказал: @Medivh У меня так: плюс от АКБ через резиновую заглушку (она с левой стороны моторного щита,если стоять лицом к капоту),в салон выходит за бардачком ,далее под накладками порогов правого борта (по ходу движения) по штатному жгуту проводки.Сигнальный кабель от головы - соответственно под левыми накладками порогов.Массу коротким проводом крепил в багажнике к полу кузова (вроде на болт крепления сиденья или чего-то подобного,уже точно и не помню). Я вот думаю, Remote кабель же тонкий, там сечение 0.5, может его под обшивкой потолка как регистратор можно провести? Я снял несколько частей облицовки порога справа, сломал парочку клипс при этом((( Питание саба сделал от розетки-прикуривателя в багажнике (+ взял от серого штекера справа за обшивкой, - на болт там же). RSA придется под порогом как-то проводить походу, говорят лучше 15см от порога под войлоком, хз хватит 5 метров или нет). Еще как то спрятать провода от головы нужно, у меня выносная GPS антенна, провода под бардачком и справа от торпеды где закрывается дверь соплями висят. Вообще занятие это интересное, в 4-х дверях поменял динамики на JBL 607CF, вчера напрямую кинул кабель затестить сабвуфер, тоже JBL, компактный Basspro 8 небольшой мощности, всего 100W. Так вот, с сабом звук становится намного лучше, полный спектр частот сразу ощущается ушами. Из плюсов конкретно этого экземпляра то, что не нужно тянуть кабель от аккумулятора, у него потребление максимум 9.5А, поэтому хватает прикуривателя. Когда только начал этим заниматься не понимал вообще ничего, потихоньку разобрался, все от желания зависит. Понадобились разные штуки типо коннекторов, обжимателя, термоизоляции и прочего. Изменено 13 марта, 2024 пользователем Medivh
diman416 Опубликовано 13 марта, 2024 Опубликовано 13 марта, 2024 1 час назад, Medivh сказал: Я вот думаю, Remote кабель же тонкий, там сечение 0.5, может его под обшивкой потолка как регистратор можно провести? Я снял несколько частей облицовки порога справа, сломал парочку клипс при этом((( Питание саба сделал от розетки-прикуривателя в багажнике (+ взял от серого штекера справа за обшивкой, - на болт там же). RSA придется под порогом как-то проводить походу, говорят лучше 15см от порога под войлоком, хз хватит 5 метров или нет). Еще как то спрятать провода от головы нужно, у меня выносная GPS антенна, провода под бардачком и справа от торпеды где закрывается дверь соплями висят. Вообще занятие это интересное, в 4-х дверях поменял динамики на JBL 607CF, вчера напрямую кинул кабель затестить сабвуфер, тоже JBL, компактный Basspro 8 небольшой мощности, всего 100W. Так вот, с сабом звук становится намного лучше, полный спектр частот сразу ощущается ушами. Из плюсов конкретно этого экземпляра то, что не нужно тянуть кабель от аккумулятора, у него потребление максимум 9.5А, поэтому хватает прикуривателя. Когда только начал этим заниматься не понимал вообще ничего, потихоньку разобрался, все от желания зависит. Понадобились разные штуки типо коннекторов, обжимателя, термоизоляции и прочего. я Remote кинул вместе с RCA.Чтобы нормально снять накладки порогов,нужно предварительно снять накладки средних стоек и открутить крепления ремней.Стандартного набора для подключения мне хватило по длине,но кабель питания пришлось брать толстый ,ибо у меня 2*15 в фазоинверторном ящике мостом через усилок А-класса,так что прикуриватель в моем случае это не вариант для питания =) .Про силовой предохранитель-то на усилок не забыл? Его нужно размещать как можно ближе к АКБ,дабы не погорела проводка,поэтому и рекомендуют в любых случаях кидать + прямо на батарею.
Medivh Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) В 13.03.2024 в 17:30, diman416 сказал: я Remote кинул вместе с RCA.Чтобы нормально снять накладки порогов,нужно предварительно снять накладки средних стоек и открутить крепления ремней.Стандартного набора для подключения мне хватило по длине,но кабель питания пришлось брать толстый ,ибо у меня 2*15 в фазоинверторном ящике мостом через усилок А-класса,так что прикуриватель в моем случае это не вариант для питания =) .Про силовой предохранитель-то на усилок не забыл? Его нужно размещать как можно ближе к АКБ,дабы не погорела проводка,поэтому и рекомендуют в любых случаях кидать + прямо на батарею. У меня же активный саб, он с предохранителем, так же на розетке есть пред) А усилитель на колонки - Vibe Powerbox, он в разрез проводки инсталлится, хватило его вполне. По поводу средних стоек спасибо, учту. Изменено 15 марта, 2024 пользователем Medivh
Shiko Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 От АКБ через штатную заглушку справа и в багажник понизу и от магнитолы ремот провод и провод с сигналом тоже по низу.
Shiko Опубликовано 15 марта, 2024 Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) В 13.03.2024 в 15:32, Medivh сказал: Так вот, с сабом звук становится намного лучше, полный спектр частот сразу ощущается ушами. Из плюсов конкретно этого экземпляра то, что не нужно тянуть кабель от аккумулятора, у него потребление максимум 9.5А, поэтому хватает прикуривателя. Когда только начал этим заниматься не понимал вообще ничего, потихоньку разобрался, все от желания зависит. Понадобились разные штуки типо коннекторов, обжимателя, термоизоляции и прочего. Звук становится лучше с DSP процессором, где можно настроить все задержки в том числе и на саб. Штатные форд головы мы не рассматриваем, так как они полное ведро. Изменено 15 марта, 2024 пользователем Shiko
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти