Kirilltula Опубликовано 4 декабря, 2023 Опубликовано 4 декабря, 2023 Наднях стал владельцем Мондео 3 . И сразу столкнулся с проблемой. из расширительного бачка давит антифриз поехал в сервис. Озвучили вердикт (хана термостату и крышке расширительного бачка и помпе). Меняю вышеперечисленное (запчасти /термостат-2800 и крышка-500 и помпа-2500) Катаюсь один день фриз не давит но стало в салоне явно пахнуть фризом ( печка греет только при оборотах выше 1000.) На прогретом моторе трогаю патрубки на печку(холодные) я не глупый и понял что радиатору печки конец. в связи с тем что машина нужна постоянно снимаю патрубки с печки и соединяю их напрямую. доливаю фриз , завожу . Прогреваю, срабатывают карлсоны. Но патрубки на печку (те что я соединил) снова холодные . Понимаю , пробка. Прогазовал и вроде бы пробка вышла. но понемногу в расширительном бурлит фриз. При перегазовке фриз заметно выдавливает из бачка( крышку при этом я не одевал). ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ??? ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. очень боюсь что беда с мотором. ПОМОГИТЕ. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) 11 часов назад, Kirilltula сказал: Наднях стал владельцем Мондео 3 . И сразу столкнулся с проблемой. из расширительного бачка давит антифриз поехал в сервис. Озвучили вердикт (хана термостату и крышке расширительного бачка и помпе). Меняю вышеперечисленное (запчасти /термостат-2800 и крышка-500 и помпа-2500) Катаюсь один день фриз не давит но стало в салоне явно пахнуть фризом ( печка греет только при оборотах выше 1000.) На прогретом моторе трогаю патрубки на печку(холодные) я не глупый и понял что радиатору печки конец. в связи с тем что машина нужна постоянно снимаю патрубки с печки и соединяю их напрямую. доливаю фриз , завожу . Прогреваю, срабатывают карлсоны. Но патрубки на печку (те что я соединил) снова холодные . Понимаю , пробка. Прогазовал и вроде бы пробка вышла. но понемногу в расширительном бурлит фриз. При перегазовке фриз заметно выдавливает из бачка( крышку при этом я не одевал). ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ??? ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. очень боюсь что беда с мотором. ПОМОГИТЕ. Ремонт ДВС. Газы идут в антифриз. Проверить просто. На расширительный бачок одеть (шарик, презерватив)) надуется, ГБЦ снимать.(прогорела прокладка или ГБЦ трещина). После проверки шариком ( если не надуется) решать проблемы дальше. Ты написал много а конкретики нет. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем tokminnw 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Kirilltula какая температура в градусах когда прогрета, стрелка у нас уже при 60градусах стоит вертикально, вентилятор срабатывает? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Egor9K сказал: @Kirilltula какая температура в градусах когда прогрета, стрелка у нас уже при 60градусах стоит вертикально, вентилятор срабатывает? По прибору (стрелка) не когда не определите какая температура. Надо смотреть по в режиме самодиагностика. Какая температура и когда включается 1 скорость и 2. https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/b/288230376152228048/ Изменено 5 декабря, 2023 пользователем tokminnw 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 @tokminnw вот по этому я у него и спрашиваю температуру в градусах, а не по положению стрелки ;) 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 1 минуту назад, Egor9K сказал: @tokminnw вот по этому я у него и спрашиваю температуру в градусах, а не по положению стрелки ;) Да не стоит у него спрашивать. Он 18 часов назад написал и всё. А мы между собой решаем его проблемы с авто. 0 Цитата
Kirilltula Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Опубликовано 9 декабря, 2023 на расширительный бачек ничего не надевал но какой в этом смысл если в бачке постоянно и постоянно пузырится фриз. выхлоп парит особенно заметно при перегазовке . если даешь газ в отсечку из бачка просто хлещет фриз. 0 Цитата
Kirilltula Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Опубликовано 9 декабря, 2023 свечи выкручивал выглядят вполне как обычные. к сожалению в котлы несмог посмотреть. уже даже начал разбирать ( скинул коллектора, гидрач и генератор) . меня уж очень убедило то что при нажатии газа и резком его сбросе из бачка льется фриз и пузырится. опишу подробно прогретое авто фриз в уровне . даю хорошенько газу - немного поднимается уровень - бросаю газ - уровень фриза увеличивается и течет через края . и бурлит. МОИ МЫСЛИ вот если бы было отверстие в прокладке то пузыри бы шли постоянно и фриз бы давило не только когда дашь пи**ды ??? много лет назад ( на другом авто) была проблема с прогоревшей прокладкой но там как только заведешь так сразу бачок надувало и выдавливало фриз 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 декабря, 2023 Опубликовано 15 декабря, 2023 У меня была прогоревшая прокладка, антифризу уходил медленно, но ничего не пузырилось. Главный признак прокладки - утром идет сильный "пар" довольно долго (5 минут) - выгорает накопившийся за ночь антифриз. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.