Дмитрий_446 Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Всем доброго времени суток! М4 2.3. Подскажите пожалуйста по такой проблеме: если поменять местами imrc клапана, возникает жесткая детонация. Сопротивление первого горячую 38, второго 41. По идее, клапана одинаковые и от замены местами ничего происходить не должно.. Может у меня какой-то из них всё-таки неисправен? Кто что подскажет?) чек не горит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiko Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) "Диагностировать легко ! Вот вам два способа : 1. Кроме рук и головы у вас нет ничего - снимаем декоративную крышку с двигателя, кидаем её в багажник и на ходу прогреваем авто пока двигатель не начнет тупить. Останавливаемся, не глуша двигатель открываем капот (надо взять второй ключ , потому как если заглушишь, откроешь капот и снова заведешь, прерванный контакт может восстановится и диагностика ничего не покажет) С правой стороны двигателя обнаруживаем сборку из двух клапанов, к каждому клапану подходит по две вакуумные трубки. Снимаем правую (именно правую !) трубку с каждого клапана на работающем двигателе. Тот клапан который шипит, свистит (открытый) - исправен, тот который молчит (закрытый) - умер. 2. Кроме рук и головы у вас есть еще и тестер для измерения сопротивления - делаем все тоже самое пока двигатель не начнет тупить, глушим, открываем капот, снимаем с вышеуказанных клапанов штеккера, и меряем сопротивление обмотки клапанов. Там где сопротивление будет бесконечность - клапан умер, где 30 - 100 Ом - живой" Звониться должно в обе стороны. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_446 Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Спасибо за ответ. У меня клапана стоят по центру. Какие шланги снимать?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiko Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 (изменено) 3 часа назад, Дмитрий_446 сказал: Спасибо за ответ. У меня клапана стоят по центру. Какие шланги снимать?) Я привел Вам фокусные IMRC и на 2.0 мондео они такие же, на 2,3 они чуть отличаются, но они также диагностируются и даже взаимозаменяемы с двигателем 2.0 и даже от жигулей пойдет, но смысла от ВАЗ-2105 не имеет, китай клапан 1000 стоит. Суть везде одинакова, что на фордах, что на маздах, что на вольвах. Тестер в руки и вперед. https://www.drive2.ru/l/561520039623131246/ Если вы датчики меняете местами и машина офигевает, то один из датчиков у Вас неисправен. Изменено 8 августа, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.