Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лампочка подушек. Вспышка слева.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги! Дайте, пожалуйста, подробный совет.

Приобрел Моньку, а водительская подушка сработанная. Для замены есть б/у руль в сборе. Как менять разобрался, а вот как обнулить горящую лампу и поставить на стражу здоровья новую подушку? Обязательно менять блок справа от рулевой? или спецы могут все?

Опубликовано

Ё-моё

Поставишь новую подушку, заменишь модуль о коем ты говоришь и индикатор на приборке погаснет. И на страже твоего здоровья будет стоять подушка.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ставя руль с кнопками круиза, обнаружил, что блок управления ПБ (такой ляминевый) ни к чему не подключён :( Разъём его распетрушен, и вколхожен классический таймер на кондёре и релюхе :molotok: Пи...асы :evil: Блок подушки как-то странно гремел, по сравнению с заменным блоком. Я поставил новый руль, ПБ, блок управления, восстановил проводку (мудаки, от разъёма откусили на 5мм). Теперь:

- при отключеной подушке лампа мигает так: долго горит, долго не горит

- с подключенной подушкой мигает так: 2 коротких пыха и пауза

Две вспышки: неисправность пневмоподушки пассажира (в торпедо): Пассажирская устойчивость воспламенителя пневмоподушки вне досягаемости.

Если пассажирская ПБ рабочая, не может ли её "отшивать" блок управления? Там же тупо проверка сопротивления.

Если оставить как есть, сработает ли в случае чего (ттт) водительская?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня та же беда с 4 и 2 морганиями.. Вопрос - может ли эта лампочка подушек безопасности влиять и на скорость (грубо говоря, может ли в мозгах моньки быть прописано ограничение по разгону?) У меня ФМ3, 2.0 TDCI. После 2000 на тахометре начинает взлетать обычно.. а тут как-то странно совпало.. стала тупить, после 2000 разгона практически нет, именно с появлением неисправности подушек безопасности. Может и другое что, но все равно интересно, кто сталкивался может..

Опубликовано

после 2000 разгона практически нет, именно с появлением неисправности подушек безопасности

Роман, совпадение. Тести на СТО СУД двигателя, или проводи самодиагностику(Материалы для ремонта, ФМ-3), а потом коды расшифровывай.

Удачи.

Опубликовано

попытался отсоединить штекер от датчика лобового столкновения (если не ошибаюсь, он под замком капота). В итоге сломались оба контакта, они были окислены очень. Открутил этот датчик (он на одном болту крепится+два штырька, так?) Заранее отключил аккум. Датчик в трещинах.. и такое впечатление он на этой машине не первый, т.к. провода были прикручены к штекеру и изолентой замотаны. В общем не знаю.. Без датчика этого можно ездить? и купить где его, на разборке или новый?

Опубликовано

Без датчика этого можно ездить? и купить где его, на разборке или новый

Ходить то без датчика можно, но система SRS будет "кривая" и не рабочая. Магазин на пр.Лесном 34-36 (вход с ул.Тобольской), т.542-13-98. Звони.

ИМНО лучше новый искать. На разборке - кот в мешке. Всё-таки система безопасности.

Удачи.

Опубликовано

День добрый. Подскажите плиз. Лампочка мигнет два раза, через короткий промежуток один раз. Промежуток- опять так же. И так четыре раза. Потом загорается постоянно. В чем проблема???

Опубликовано

После уборки салона заморгала 5 раз, пошевелил разъемы под водительским сидением, подвигал сидение, моргание прекратилось. :rolleyes:

Опубликовано

2 всполоха. Вместо пассажирской ПБ - лампу и длинный шнур, итоговое сопротивление 4.2 Ом. Никак не повлияло. Грешу на проводку к блоку ПБ. Штеккер подушки вплетается в косу в районе бардачка. Где/что смотреть?

Опубликовано

Люди добрые подскажите как проверить улитку подрулевую на целостность не снимая руля? можно ли просто прозвонить? у меня лампа подушек горит постоянно (как машину купил все было нормально при включении зажигания лампа загоралась потом тухла) и еще один момент если вынуть предохранитель №38 то лампа горит в пол силы, вот пока грешу на улитку.

Опубликовано

Добрый день

Нужна помощь,у меня лампочка горит постоянно,в теме прочитал что возможно предохранитель или сам модуль.

Подскажите пожал. какой и где предохранитель смотреть или менять?или если это модуль то что с ним делать менять или возможно починить?

подскажите с подробностями а в этом совсем как то далёк немного=)

заранее благодарен=)

Опубликовано (изменено)

maximus1991

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель системы подушек безопасности(в салонной коробке №38),

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности(коробочка справа от руля, под торпедой). Модуль ремонту не подлежит - расходник.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди добрые!!! нужна ваша помощь!!! перелопатил весь форум, но так и не нашел ответ на свой вопрос:

при запуске двигателя моргает лампочка airbag 3 раза, потом начинает гореть постоянно. ЧТо делать с этим??? :cry:

Изменено пользователем yadido
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Люди добрые!!! нужна ваша помощь!!! перелопатил весь форум, но так и не нашел ответ на свой вопрос:

при запуске двигателя моргает лампочка airbag 3 раза, потом начинает гореть постоянно. ЧТо делать с этим??? :cry:

ну вот на самом интересном месте sad.gif, проблема аналогична... решение кто нибудь нашел? unsure.gif

Опубликовано

проблема аналогична... решение кто нибудь нашел?

А 3 вспышки - неисправногсть цепи передних подушек в бибикалке и что над бардачком.

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель системы подушек безопасности,

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности(коробочка справа от руля).

Замени модуль и счастие свалится в шаровары.

Удачи.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вот у меня на Моне 2 1998г.в. одна подушка в бибике. После ремонта улитки сигнал заработал,а лампочка подушки мигает три раза с перерывом но не сразу а через нек. время после начала движ. или прогрева авто. На прогретом начинает мигать в таком алтгоритме сразу. Что это и как вылечить?

Опубликовано

помогите пожалуста. неработает спидометр. поменял датчик. и серавно неработает. датчик б/у

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

спасибо помогло!

было четыре вспышки

подергал разъем под водительской дверью и лампа погасла

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь занимался "обманом" правой боковой подушки безопасности? На другом форуме прочитал, что надо поставить в разьем сопротивление порядка 3 Ом и обнулить мозги. А как на ФМ2 это сделать?

Изменено пользователем deni-1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал много тем об етом,но свою проблему так и не нашел(:- У меня проблема в следущем:завожу машину,лампочка тухнет как положено,через несколько километров не с того не с сего она загораеться и продалжает постоянно гореть пока не выключю двигатель.Потом опять все хорошо,но неисправность повторяеться.Где искать,под сидушкой?

Опубликовано

Прочитал много тем об етом,но свою проблему так и не нашел(:- У меня проблема в следущем:завожу машину,лампочка тухнет как положено,через несколько километров не с того не с сего она загораеться и продалжает постоянно гореть пока не выключю двигатель.Потом опять все хорошо,но неисправность повторяеться.Где искать,под сидушкой?

А тут не о том http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/page__view__findpost__p__1516668 ?

Опубликовано

Не о том,у меня лампочка не моргает,а переодически загораеться и не тухнет,пока не заглушу двигатель....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мжики помогите , на лежачем полейке был удар и сработали натяжители ремня безопасности ФМ-4 2008гв, как убрать постояно горящий огонек подушки без установки нового комплекта ремней , с уважением Игор.

• Создать...