Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лампочка подушек. Вспышка слева.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ShSasha

4 мигания - натяжители ремней

2 мигания - подушка пассажира.

Снять и несколько раз одеть эл. штеккеры на натяжителях ремней (пассажира и водителя) и подушке пассажира (аккуратно подцеплять её по периметру и снять, штеккер увидишь). Но нужно ПЕРЕД ЭТИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!! снять пред подушек №38 в салонной коробке и выждать минут 10-15 (чтобы не стрельнула при "игре" с контактами).

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель системы подушек безопасности,(по твоим словам он норомуль);

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности(коробочка справа от руля).

Удачи.

Опубликовано
ShSasha

4 мигания - натяжители ремней

2 мигания - подушка пассажира.

Снять и несколько раз одеть эл. штеккеры на натяжителях ремней (пассажира и водителя) и подушке пассажира (аккуратно подцеплять её по периметру и снять, штеккер увидишь). Но нужно ПЕРЕД ЭТИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!! снять пред подушек №38 в салонной коробке и выждать минут 10-15 (чтобы не стрельнула при "игре" с контактами).

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель системы подушек безопасности,(по твоим словам он норомуль);

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности(коробочка справа от руля).

Удачи.

Мигать начало одновременно 4-2, получается сразу и ремни и подушка? А по предохранителю не достаточно просто аккум отключить?

Опубликовано
по предохранителю не достаточно просто аккум отключить

Это вводить код в мафон (если есть такая фича), часы выставлять. Варианта 2: пред. подушек и клемма АКБ.\

А вот с демонтажом подушки пассажира я лоханулся. Не посмотрел в твою подпись. Я глаголил для ФМ1-2, а у тебя МФ3.

получается сразу и ремни и подушка

Вполне возможно, ИМНО.

Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Снял клему с датчика удара под капотом в районе замка капота, и оттуда посыпалось! Штырьки остались в клеме, в общем вид ужасный. Притобрести новый оказалось не так просто. В Кунцево на одной половине рынка продавцы вообще никогда не сталкивались с этим, на другой только заказ от 3 недель, стоимость в районе 3 т. И только в одном магазине помогли: достали от Ф2/ М4 сравнили номера с моим, посоветовали не пробовать, хотя цена приятная 1200 р.

Продавец обзвонил знакомых и нашли б/у за 1500 р. с проводкой к нему, в общем удачно. Теперь не могу снять старый. Как правильно, вернее что надо крутить: гайку спреди или болт сзади, такое ощущение, что гайка приварина? И после установки нового может быть есть смысл залить место соприкосновения датчика и клемы герметиком?

Все-таки открутил этот датчик. Оказалось действительно гайка приварена, причем гайка на 10, а болт сзади на 8. Попробовал разобрать старый датчик, но он просто рассыпался от контакта с пассатижами. В общем погасла эта подушка!!!

Изменено пользователем ShSasha
Опубликовано

Заморгала лампочка 5 раз.

Боковой подушки нет.

Заглянул под водительское сиденье- там разъем и провод идет в сиденье. Я так думаю провод идет к пиропатрону ремня безопасности. Разъем разъединил и соединил заново. Все стало ОК.

5 минут на лечение проблемы :acute:

Опубликовано

neonBy

Под сидушкой желтого цвета штеккер это от подушек безопасности и есть.

Удачи.

Опубликовано
Снять и несколько раз одеть эл. штеккеры на натяжителях ремней (пассажира и водителя)

100% помогает от 4-х морганий подушки - проверено! :)

Опубликовано

Добрался только до водительской фишки пока )) открыл.. полил ведешкой... защелкнул.

Не помогло...

До момента когда залезу под пассажирское )),

положил в уголок приборки (закрыл моргание) салфетку и прижал колесным болтом ))) Классно! раздражающий фактор устранен! )))

как в рекламе пива..мужик обои клеил )) если кто помнит)))

Опубликовано
открыл.. полил ведешкой...

Может WD-шкой не стоит? От окислов она не поможет, а вот когда высохнет в разъеме, хорошего там будет мало. Думаю, лучше использовать, например, Таэрозоль (Taerosol). Хорошо чистит контакты 6-68 (http://www.taerosol.com/ru_products/20/). Для пущей уверенности можно потом промыть изопропанолом IPA (http://www.taerosol.com/ru_products/24/). Можно использовать и какой-нибудь другой очиститель контактов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

была проблема с 4 вспышками лампы подушки безопасности

решил проблему путем разсоединения и соединения разъемов под водительским и пассажирским сидением (предварительно на всякий случай сняв клеммы с аккума).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня зажглась лампа подушек секунд через 30 потухла ещё через минуту зажглась постоянно, питание на блок приходит, масса есть, может блок помер. Помогите советом

Опубликовано
была проблема с 4 вспышками лампы подушки безопасности

решил проблему путем разсоединения и соединения разъемов под водительским и пассажирским сидением (предварительно на всякий случай сняв клеммы с аккума).

Мне помогло только проведение аналогичной операции еще и с разъемами под лючком обшивки пола под водительским и пассажирским сидением...

Опубликовано
Мне помогло только проведение аналогичной операции еще и с разъемами под лючком обшивки пола под водительским и пассажирским сидением...

Это они, то же желтые?

156805807.jpg

Мне снятие и разъединение разъемов под водительским и пассажирским сиденьем не помогло. Под каждым сиденьем висит по два желтых разъема:

156752943.jpg

Снял, разобрал, побрызгал аналогом WD-40.

156805867.jpg

156805809.jpg

Собрал, результат=0.

Теперь на полу разбирать. А кто и как боролся с проблемой 4-х морганий если все эти действия не помогли? Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему :stop:

Опубликовано
100% помогает от 4-х морганий подушки - проверено! :)

пртвет если можно по подробний как это сделать на моне3

Опубликовано
Это они, то же желтые?

156805807.jpg

Они...

Опубликовано (изменено)

3 года у моей Мони лампочка моргала по 4 раза ( как-то уже привык ), несколько раз разъединял-соединял разъемы под сидениями, но не знал, что есть еще 2 разъема под ковриками. Вчера разъединил-соединил и их тоже, обнулил мозги, и все моргания прошли.

Изменено пользователем Abi
Опубликовано
3 года у моей Мони лампочка моргала по 4 раза ( как-то уже привык ), несколько раз разъединял-соединял разъемы под сидениями, но не знал, что есть еще 2 разъема под ковриками. Вчера разъединил-соединил и их тоже, обнулил мозги, и все моргания прошли.

Обнулял обычным снятием клеммы АКБ? А то уже готов отдаться в загребущие руки автосервиса. За 960 рэ обещают скинуть ошибку :( А что делать, машин выставил на продажу, народу показывать с мигающей лампочкой не хорошо.

Опубликовано
снятием клеммы АКБ

Преда № 11 в коробке двиг.отсека. Это пред. ЭБУ.

Удачи.

Опубликовано
Преда № 11 в коробке двиг.отсека. Это пред. ЭБУ.

Удачи.

Я снимал только клемму АКБ, о преде #11 узнал позже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите советом.

ФМ3 лампочка мигает четыре раза, пауза два раза, так три раза и загорается на постоянку.Поменял датчик лобового столкновения, но ничего не изменилось, ошибку списать не удалось. Может есть какой секрет?

Опубликовано

жора, после замены датчика необходимо скидывать компьютером ошибку, если она осталась - значит проблемма ещё и в проводе/разъёме датчика

Опубликовано

Большой респект и уважуха всем кто ответил,моргала 4-раза,пошевелил фишки в лючке и под сидухой и все потухло,еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Создать...