СтРоЙ Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 Huawei прекратила продажи и перестала отвечать на запросы России о поставках оборудования. Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи Как сообщает «Коммерсантъ», в середине мая в Минцифры прошло совещание с представителями «МегаФона», МТС, «Ростелекома», «Вымпелкома» и Tele2. На встрече обсуждались перспективы работы с зарубежными поставщиками оборудования. Источник пишет, что худшая ситуация сложилась с Huawei, которая, официально не объявляя об уходе из страны, в одностороннем порядке прекратила продажу базовых станций и просто перестала отвечать на соответствующие запросы. При этом на китайскую компанию российские операторы возлагали большие надежды. Что касается Ericsson и Nokia, то ситуация понятна: на фоне западных санкций, введенных из-за действий российских войск на Украине, поставщики официально объявили о прекращении поставок в Россию. Nokia при этом пообещала продолжить поддержку работающего оборудования. Источник пишет, что Huawei ждет отмашки от китайского правительства, а без него не станет принимать никакого решения. В России обсуждается возможность подачи иска из-за невыполнения обязательств по контрактам. Однако если Россия начнёт давление, то дело может закончиться разрывом отношений. Есть также вариант скупки подержанного оборудования за рубежом, однако довольно сложно найти пригодное для работы в российских сетях оборудование. Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи. Ранее Минцифры рекомендовало операторам связи отказаться от тарифов с безлимитным интернетом, чтобы сберечь дефицитное оборудование от износа. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 Главное, чтобы они не были принципиальными и всё это исключительно для показухи, для всего остального мира. А так, можно просто наклейки другие клеить, продать какому-нибудь китайскому ИП, который уже продаст в Россию. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 39 минут назад, СтРоЙ сказал: Huawei прекратила продажи и перестала отвечать на запросы России о поставках оборудования. Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи Как сообщает «Коммерсантъ», в середине мая в Минцифры прошло совещание с представителями «МегаФона», МТС, «Ростелекома», «Вымпелкома» и Tele2. На встрече обсуждались перспективы работы с зарубежными поставщиками оборудования. Источник пишет, что худшая ситуация сложилась с Huawei, которая, официально не объявляя об уходе из страны, в одностороннем порядке прекратила продажу базовых станций и просто перестала отвечать на соответствующие запросы. При этом на китайскую компанию российские операторы возлагали большие надежды. Что касается Ericsson и Nokia, то ситуация понятна: на фоне западных санкций, введенных из-за действий российских войск на Украине, поставщики официально объявили о прекращении поставок в Россию. Nokia при этом пообещала продолжить поддержку работающего оборудования. Источник пишет, что Huawei ждет отмашки от китайского правительства, а без него не станет принимать никакого решения. В России обсуждается возможность подачи иска из-за невыполнения обязательств по контрактам. Однако если Россия начнёт давление, то дело может закончиться разрывом отношений. Есть также вариант скупки подержанного оборудования за рубежом, однако довольно сложно найти пригодное для работы в российских сетях оборудование. Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи. Ранее Минцифры рекомендовало операторам связи отказаться от тарифов с безлимитным интернетом, чтобы сберечь дефицитное оборудование от износа. Наконец-то, опять по проводам будем говорить... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 17 минут назад, Nikitos сказал: Наконец-то, опять по проводам будем говорить... и будет хорошо. Если договорились по телефону, то всё. Никаких смсок: я не успеваю, не получается, меня не будет и т.д. И... Не будет тупых голосовых сообщений, которые отправляют идиоты. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 мая, 2022 Опубликовано 29 мая, 2022 Рассчитывать на китайцев не стоит... эти узкоглазые чучмеки скользкие, как черви кольчатые после дождя. Их основной торговый партнёр - пиндосы и они будут им в рот смотреть и на публике огрызаться. Нахрен им по-сути Россия? Страна под полными санкциями, в режиме войны и весь финал вообще непонятен - ставить на такую лошадь с восточной хитростью - за гранью реальности. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) 6 часов назад, Шем сказал: Рассчитывать на китайцев не стоит... эти узкоглазые чучмеки скользкие, как черви кольчатые после дождя. Их основной торговый партнёр - пиндосы и они будут им в рот смотреть и на публике огрызаться. Нахрен им по-сути Россия? Страна под полными санкциями, в режиме войны и весь финал вообще непонятен - ставить на такую лошадь с восточной хитростью - за гранью реальности. Шеми, не огорчай меня...какой на хрен "режим войны"?!? У нас что объявлена мобилизация? Производство переведено на выпуск соответствующей продукции? Объявлено военное положение и проводятся эвакуационные мероприятия? То что "узкоплёночные" скользкие - это да, санкции...неприятно, болезненно, но терпимо, но режим войны... - категорически - нет. зы: с Huawei вопрос будет решён положительно...почему то я уверен в этом. Изменено 30 мая, 2022 пользователем pk762 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 Хуавей контора одна из самых мощных в мире по телекоммуникациям. И они точно не будут ссориться с америкой и европой. Скорей всего быстро создадут какое-нибудь ИП в Китае и будут там производить тоже самое но под названием Нехуавей и спокойно продавать в Россию. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 19 минут назад, СтРоЙ сказал: Хуавей контора одна из самых мощных в мире по телекоммуникациям. И они точно не будут ссориться с америкой и европой. Скорей всего быстро создадут какое-нибудь ИП в Китае и будут там производить тоже самое но под названием Нехуавей и спокойно продавать в Россию. Пиндосы уже оди н раз "брали за хозяйство" эту контору, арестовывая наследницу империи, думаю что тот казус их многому научил. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 2 часа назад, pk762 сказал: какой на хрен "режим войны" Но назвать сия действие на Украине "спец операцией" - это тоже феерично... тогда и в 1941 году Адольф осуществлял спец операцию по декоммунизации СССР. И например - освобождал Сталинград от коммунистов. Найди 2 отличия Мариуполь-Сталинград... Я ни кого не обвиняю, уже писал - причины войны для меня понятны. И не забывай, что есть такое современное понятие, как гибридная война - когда тебя не танками давят, а разрушают экономически, товарно, технологически всю структуру страны. Мы же пока ещё не поняли ни чего - дожираем довоенные запасы, коих оказалось пипец, как много. 2 часа назад, pk762 сказал: У нас что объявлена мобилизация? Производство переведено на выпуск соответствующей продукции? Объявлено военное положение и проводятся эвакуационные мероприятия? Ой ли... ещё не вечер с тем количеством военной помощи Украине, если её осуществят в полном объёме - это не такой и фантастический вариант событий. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 55 минут назад, СтРоЙ сказал: Скорей всего быстро создадут какое-нибудь ИП в Китае и будут там производить тоже самое но под названием Нехуавей и спокойно продавать в Россию. А накой болт им вообще нужна Россия, если их оборот с нами - пару процентов от их общего объёма? Рисковать попасть под санкции от основного потребителя из-за 2% ну ХЗ развлечение. И самолётикам нашим они небо закрыли, мол в угоне. мол перебиты номера - хотя им то какая нахрен разница? Не братушки нам Китай... у них своя политика - они ровно так же видят, как пол России к ним отходит. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 1 час назад, Шем сказал: Ой ли... ещё не вечер с тем количеством военной помощи Украине, если её осуществят в полном объёме - это не такой и фантастический вариант событий. Вот когда меня призовут, тогда я тебе маякну..., а в данный момент - можешь не переживать, сие ещё не война. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 7 минут назад, pk762 сказал: Вот когда меня призовут, тогда я тебе маякну..., а в данный момент - можешь не переживать, сие ещё не война. Сколько ещё... Года 3-4 осталось? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 1 час назад, Шем сказал: А накой болт им вообще нужна Россия, если их оборот с нами - пару процентов от их общего объёма? Рисковать попасть под санкции от основного потребителя из-за 2% ну ХЗ развлечение. У них оборот под 130 млрд баксов в год. 2% от этого - это 2,6 млрд долларов. В общем масштабе - это пыль. Но в тоже время это 2,6 млрд долларов или около 156 млрд рублей. Я бы рисковал. 1 час назад, Шем сказал: И самолётикам нашим они небо закрыли, мол в угоне. мол перебиты номера не всем, а только двум компаниям и даже не всем самолётам этих компаний. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 40 минут назад, СтРоЙ сказал: Сколько ещё... Года 3-4 осталось? До 65... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 3 часа назад, pk762 сказал: До 65... а не до 60? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 6 часов назад, СтРоЙ сказал: Сколько ещё... Года 3-4 осталось? Вроде старше 50 уже не призывают и снимают с учёта? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 Цитата 50 лет — для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. 60 лет — для младших офицеров: младших лейтенантов, лейтенантов, старших лейтенантов, капитанов и капитан-лейтенантов. 65 лет — для старших офицеров: майоров, подполковников, полковников и капитанов 1, 2 и 3-го рангов. 70 лет — для высших офицеров: генерал-майоров, генерал-лейтенантов, генерал-полковников, генералов армии, контр-адмиралов, вице-адмиралов, адмиралов и адмиралов флота. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Опубликовано 30 мая, 2022 4 минуты назад, Nikitos сказал: Вроде старше 50 уже не призывают и снимают с учёта? Саня старший офицер. Значит до 65. А мне ещё 4 года продержаться 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 16 минут назад, СтРоЙ сказал: А мне ещё 4 года продержаться Держись. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 9 часов назад, pk762 сказал: Вот когда меня призовут, тогда я тебе маякну... Да там и увидимся 9 часов назад, pk762 сказал: а в данный момент - можешь не переживать, сие ещё не война. А что мне переживать? Я вообще спокоен, как мамонт в вечной мерзлоте граждане Германии, когда шло рубилово по всей Европе, тоже не все были призваны и жили достаточно комфортно... это уже позже, когда об СССР зубы стали ломать - начали призывать всех. 9 часов назад, СтРоЙ сказал: Но в тоже время это 2,6 млрд долларов или около 156 млрд рублей. Я бы рисковал. Нам бы с тобой на двоих точно хватило 3 часа назад, СтРоЙ сказал: А мне ещё 4 года продержаться Оптимист вы батенька... 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 Строй, Серёг, ботокс вколол? ) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Опубликовано 26 июля, 2022 23 минуты назад, AlexMondeo сказал: Строй, Серёг, ботокс вколол? ) ну а чо... Сейчас записан на шоколадное обёртывание. И по возвращению на пилинг и шугаринг пойду. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 Чему удивляться, дорос до откатов, ведешь себя как я)))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 27 июля, 2022 Опубликовано 27 июля, 2022 11 часов назад, СтРоЙ сказал: ну а чо... Сейчас записан на шоколадное обёртывание. И по возвращению на пилинг и шугаринг пойду. Тут темка есть, пираньи...и шугаринг и пилинг в однм флаконе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.