Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задница увеличивается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Huawei прекратила продажи и перестала отвечать на запросы России о поставках оборудования.

Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи
Как сообщает «Коммерсантъ», в середине мая в Минцифры прошло совещание с представителями «МегаФона», МТС, «Ростелекома», «Вымпелкома» и Tele2. На встрече обсуждались перспективы работы с зарубежными поставщиками оборудования.
Источник пишет, что худшая ситуация сложилась с Huawei, которая, официально не объявляя об уходе из страны, в одностороннем порядке прекратила продажу базовых станций и просто перестала отвечать на соответствующие запросы. При этом на китайскую компанию российские операторы возлагали большие надежды.

Что касается Ericsson и Nokia, то ситуация понятна: на фоне западных санкций, введенных из-за действий российских войск на Украине, поставщики официально объявили о прекращении поставок в Россию. Nokia при этом пообещала продолжить поддержку работающего оборудования.

Источник пишет, что Huawei ждет отмашки от китайского правительства, а без него не станет принимать никакого решения. В России обсуждается возможность подачи иска из-за невыполнения обязательств по контрактам. Однако если Россия начнёт давление, то дело может закончиться разрывом отношений.

Есть также вариант скупки подержанного оборудования за рубежом, однако довольно сложно найти пригодное для работы в российских сетях оборудование. Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи.

Ранее Минцифры рекомендовало операторам связи отказаться от тарифов с безлимитным интернетом, чтобы сберечь дефицитное оборудование от износа.

Опубликовано

Главное, чтобы они не были принципиальными и всё это исключительно для показухи, для всего остального мира. А так, можно просто наклейки другие клеить, продать какому-нибудь китайскому ИП, который уже продаст в Россию.

Опубликовано
39 минут назад, СтРоЙ сказал:

Huawei прекратила продажи и перестала отвечать на запросы России о поставках оборудования.

Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи
Как сообщает «Коммерсантъ», в середине мая в Минцифры прошло совещание с представителями «МегаФона», МТС, «Ростелекома», «Вымпелкома» и Tele2. На встрече обсуждались перспективы работы с зарубежными поставщиками оборудования.
Источник пишет, что худшая ситуация сложилась с Huawei, которая, официально не объявляя об уходе из страны, в одностороннем порядке прекратила продажу базовых станций и просто перестала отвечать на соответствующие запросы. При этом на китайскую компанию российские операторы возлагали большие надежды.

Что касается Ericsson и Nokia, то ситуация понятна: на фоне западных санкций, введенных из-за действий российских войск на Украине, поставщики официально объявили о прекращении поставок в Россию. Nokia при этом пообещала продолжить поддержку работающего оборудования.

Источник пишет, что Huawei ждет отмашки от китайского правительства, а без него не станет принимать никакого решения. В России обсуждается возможность подачи иска из-за невыполнения обязательств по контрактам. Однако если Россия начнёт давление, то дело может закончиться разрывом отношений.

Есть также вариант скупки подержанного оборудования за рубежом, однако довольно сложно найти пригодное для работы в российских сетях оборудование. Если проблему не решить до конца лета, то в стране начнутся перебои связи.

Ранее Минцифры рекомендовало операторам связи отказаться от тарифов с безлимитным интернетом, чтобы сберечь дефицитное оборудование от износа.

Наконец-то, опять по проводам будем говорить...:rolleyes::D

Опубликовано
17 минут назад, Nikitos сказал:

Наконец-то, опять по проводам будем говорить...:rolleyes::D

и будет хорошо. Если договорились по телефону, то всё. Никаких смсок: я не успеваю, не получается, меня не будет и т.д. И... Не будет тупых голосовых сообщений, которые отправляют идиоты.

Опубликовано

Рассчитывать на китайцев не стоит... эти узкоглазые чучмеки скользкие, как черви кольчатые после дождя. Их основной торговый партнёр - пиндосы и они будут им в рот смотреть и на публике огрызаться.  Нахрен им по-сути Россия? Страна под полными санкциями, в режиме войны и весь финал вообще непонятен - ставить на такую лошадь с восточной хитростью - за гранью реальности.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Шем сказал:

Рассчитывать на китайцев не стоит... эти узкоглазые чучмеки скользкие, как черви кольчатые после дождя. Их основной торговый партнёр - пиндосы и они будут им в рот смотреть и на публике огрызаться.  Нахрен им по-сути Россия? Страна под полными санкциями, в режиме войны и весь финал вообще непонятен - ставить на такую лошадь с восточной хитростью - за гранью реальности.

Шеми, не огорчай меня...какой на хрен "режим войны"?!? У нас что объявлена мобилизация? Производство переведено на выпуск соответствующей продукции? Объявлено военное положение и проводятся эвакуационные мероприятия? То что "узкоплёночные" скользкие - это да, санкции...неприятно, болезненно, но терпимо, но режим войны... - категорически - нет.     

зы: с Huawei вопрос будет решён положительно...почему то я уверен в этом. 

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

Хуавей контора одна из самых мощных в мире по телекоммуникациям. И они точно не будут ссориться с америкой и европой. Скорей всего быстро создадут какое-нибудь ИП в Китае и будут там производить тоже самое но под названием Нехуавей и спокойно продавать в Россию.

Опубликовано
19 минут назад, СтРоЙ сказал:

Хуавей контора одна из самых мощных в мире по телекоммуникациям. И они точно не будут ссориться с америкой и европой. Скорей всего быстро создадут какое-нибудь ИП в Китае и будут там производить тоже самое но под названием Нехуавей и спокойно продавать в Россию.

Пиндосы уже оди н раз "брали за хозяйство" эту контору, арестовывая наследницу империи, думаю что тот казус их многому научил.  

Опубликовано
2 часа назад, pk762 сказал:

какой на хрен "режим войны"

Но назвать сия действие на Украине "спец операцией" - это тоже феерично... тогда и в 1941 году Адольф осуществлял спец операцию по декоммунизации СССР. И например - освобождал Сталинград от коммунистов.

Найди 2 отличия Мариуполь-Сталинград... Я ни кого не обвиняю, уже писал - причины войны для меня понятны.

И не забывай, что есть такое современное понятие, как гибридная война - когда тебя не танками давят, а разрушают экономически, товарно, технологически всю структуру страны. Мы же пока ещё не поняли ни чего - дожираем довоенные запасы, коих оказалось пипец, как много.

2 часа назад, pk762 сказал:

У нас что объявлена мобилизация? Производство переведено на выпуск соответствующей продукции? Объявлено военное положение и проводятся эвакуационные мероприятия?

Ой ли... ещё не вечер :D с тем количеством военной помощи Украине, если её осуществят в полном объёме - это не такой и фантастический вариант событий.

Опубликовано
55 минут назад, СтРоЙ сказал:

Скорей всего быстро создадут какое-нибудь ИП в Китае и будут там производить тоже самое но под названием Нехуавей и спокойно продавать в Россию.

А накой болт им вообще нужна Россия, если их оборот с нами - пару процентов от их общего объёма? Рисковать попасть под санкции от основного потребителя из-за 2% ну ХЗ развлечение.

И самолётикам нашим они небо закрыли, мол в угоне. мол перебиты номера - хотя им то какая нахрен разница?

Не братушки нам Китай... у них своя политика - они ровно так же видят, как пол России к ним отходит.

Опубликовано
1 час назад, Шем сказал:

Ой ли... ещё не вечер :D с тем количеством военной помощи Украине, если её осуществят в полном объёме - это не такой и фантастический вариант событий.

Вот когда меня призовут, тогда я тебе маякну...:D, а в данный момент - можешь не переживать, сие ещё не война.  

Опубликовано
7 минут назад, pk762 сказал:

Вот когда меня призовут, тогда я тебе маякну...:D, а в данный момент - можешь не переживать, сие ещё не война.  

Сколько ещё... Года 3-4 осталось?

Опубликовано
1 час назад, Шем сказал:

А накой болт им вообще нужна Россия, если их оборот с нами - пару процентов от их общего объёма? Рисковать попасть под санкции от основного потребителя из-за 2% ну ХЗ развлечение.

У них оборот под 130 млрд баксов в год. 2% от этого - это 2,6 млрд долларов. В общем масштабе - это пыль. Но в тоже время это 2,6 млрд долларов или около 156 млрд рублей. Я бы рисковал.

1 час назад, Шем сказал:

И самолётикам нашим они небо закрыли, мол в угоне. мол перебиты номера

не всем, а только двум компаниям и даже не всем самолётам этих компаний. 

Опубликовано
6 часов назад, СтРоЙ сказал:

Сколько ещё... Года 3-4 осталось?

Вроде старше 50 уже не призывают и снимают с учёта?:rolleyes:

Опубликовано
Цитата

50 лет — для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.

60 лет — для младших офицеров: младших лейтенантов, лейтенантов, старших лейтенантов, капитанов и капитан-лейтенантов.

65 лет — для старших офицеров: майоров, подполковников, полковников и капитанов 1, 2 и 3-го рангов.

70 лет — для высших офицеров: генерал-майоров, генерал-лейтенантов, генерал-полковников, генералов армии, контр-адмиралов, вице-адмиралов, адмиралов и адмиралов флота.

Опубликовано
4 минуты назад, Nikitos сказал:

Вроде старше 50 уже не призывают и снимают с учёта?:rolleyes:

Саня старший офицер. Значит до 65.

А мне ещё 4 года продержаться :D

Опубликовано
9 часов назад, pk762 сказал:

Вот когда меня призовут, тогда я тебе маякну...

Да там и увидимся :lol:

9 часов назад, pk762 сказал:

а в данный момент - можешь не переживать, сие ещё не война.  

А что мне переживать? Я вообще спокоен, как мамонт в вечной мерзлоте :D граждане Германии, когда шло рубилово по всей Европе, тоже не все были призваны и жили достаточно комфортно... это уже позже, когда об СССР зубы стали ломать - начали призывать всех.

9 часов назад, СтРоЙ сказал:

Но в тоже время это 2,6 млрд долларов или около 156 млрд рублей. Я бы рисковал.

Нам бы с тобой на двоих точно хватило :lol:

3 часа назад, СтРоЙ сказал:

А мне ещё 4 года продержаться 

Оптимист вы батенька... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
23 минуты назад, AlexMondeo сказал:

Строй, Серёг, ботокс вколол? ) 

ну а чо... Сейчас записан на шоколадное обёртывание. И по возвращению на пилинг и шугаринг пойду. :D

Опубликовано
11 часов назад, СтРоЙ сказал:

ну а чо... Сейчас записан на шоколадное обёртывание. И по возвращению на пилинг и шугаринг пойду. :D

Тут темка есть, пираньи...и шугаринг и пилинг в однм флаконе :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...