Nuki Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Доброго времени суток. В июле 2021 года купил первую моню (1993, механика), в состояние яманал, но тем не менее, не дымела, не предела, вроде все сносно было. Перед постановкой на учёт ездил мыть номер двигателя. Узбеки там что-то залили и мотор перестал заводиться. Починили и я уехал. Как машина ездила до этого периода вообще сказать не могу, так как не помню. Рассказал это я для перестраховки, может там что-то могло залиться, что повлияет. Ну так и вот. С месяц назад решил таки замерить расход (залил полный бак и проехал 100км, потом ещё 2 раза) и обнаружил, что расход +- 20л. Если ехать не больше 2к оборотов, то 16л. ДМРВ на холостых показывал значение в 800 ±30 единиц, ДТВВ правильное сопротивление, лямбду скидывал, без нее расход либо такой же, либо выше(проехал без нее 60км, залил 14л), давление в топливной рампе близкое к эталону (измерял дешёвым манометром), форсунки, как мне показалось, очень плохо распыляют. Заказал б/у, распыляют абсолютно точно также. Вообще. Струйки ровные и "гладкие"(как эталонный распыл на зетеке выглядит я не нашел), почистил дроссельную заслонку, результата 0. Бензин не протекает, так как я до этого я чистил рампу способом с бутылкой, подключаемой к рампе напрямую(обратка глушилась), жидкость уходила невероятно быстро. Должна была на 0.5л проработать примерно 30 минут, а проработала 15 от силы (и почему-то нестабильно работала с давлением 2.1 в бутылке, когда я надул до 4.0 атмосфер, тогда работала нормально). Моня 1993 года, как читать ошибки с помощью ECC-IV я так и не разобрался (2 или 3 значные, хрен поймёшь). Что могу в дополнение сказать. Машина не держит холостой ход, падает до 500, а потом либо рывки, либо стабильный ход на 500. Иногда глохнет (возможно из-за не очень исправного вакуумника). Считал разгон до 100. Так как стажа пол года, 18 секунд могут быть вполне себе нормой. Понимаю, что скорее всего с похожей проблемой кто-то обращался, но я уже недели 2 пытаюсь гуглить и пока безрезультатно. В серваках говорят поехать погулять, желательно подальше. На бесплатной диагностике ДВС в фитсервис сказали "почисти форсунки" и все) Я, правда, полностью уверен, что ответа так и не найду и придется тупо с этой машиной распрощаться, ибо времена сейчас сложные, платить по 1000 рублей каждые 100км, да ещё и за такую мощность, мягко говоря кощунство. Заранее всем спасибо. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Nuki 0 Цитата
visla Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) сделать хорошую проверку диагностику метки проверить грм, компрессию утечки воздуха что по температуре двс давление бенза как положено проверить, вв часть посмотреть дальше уже прибегать к датчикам и проводке также по расходу дает глючный дтож. дтвв. маф ну и дпдз все проверяется тестером Изменено 26 апреля, 2022 пользователем visla 0 Цитата
Nuki Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Опубликовано 26 апреля, 2022 3 минуты назад, visla сказал: сделать хорошую проверку диагностику метки проверить грм, компрессию утечки воздуха давление бенза как положено проверить, вв часть посмотреть дальше уже прибегать к датчикам и проводке Если бы была сбита метка ГРМ, то по идее двигатель бы жутко Троил. А он ровно. По компрессии и утечки воздуха сказать не могу, надо проверять (а как проверять на предмет утечек воздуха?), 0 Цитата
visla Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 2 минуты назад, Nuki сказал: Если бы была сбита метка ГРМ, то по идее двигатель бы жутко Троил. А он ровно. По компрессии и утечки воздуха сказать не могу, надо проверять (а как проверять на предмет утечек воздуха?), будет работать норм даже на 3 зуба а разница будет разная утечки дымогенератор сделать типа с сигаретой или подобного в ютубе много 0 Цитата
Nuki Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Опубликовано 26 апреля, 2022 Ну чтож, дымгенератор замучу и посмотрю, что с герметичностью. А вот как метку ГРМ будет посмотреть сложно, конечно. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 5 минут назад, Nuki сказал: Ну чтож, дымгенератор замучу и посмотрю, что с герметичностью. А вот как метку ГРМ будет посмотреть сложно, конечно. снимать клапанную крышку 0 Цитата
milens Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Думаю в первую очередь с оборотами разберись. Форсунки надо проверить на стенде распыл и количество пропускаемой бензы за N время. Если память не изменяет, то должен быть распыл а не ровная струйка. У меня одна форсунка лила и был перерасход бензина, заменил. Остальные отдавал на чистку ультрозвуковой ванне. 0 Цитата
Nuki Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 4 часа назад, milens сказал: Думаю в первую очередь с оборотами разберись. Форсунки надо проверить на стенде распыл и количество пропускаемой бензы за N время. Если память не изменяет, то должен быть распыл а не ровная струйка. У меня одна форсунка лила и был перерасход бензина, заменил. Остальные отдавал на чистку ультрозвуковой ванне. я могу кинуть видяку, как распыл выглядит 0 Цитата
visla Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Nuki сказал: я могу кинуть видяку, как распыл выглядит найди кто посмотрит тебе машину вариантов ремонта море также и проводка если после мытья были приколы сделай диагностику общую и сразу станет понятно Изменено 27 апреля, 2022 пользователем visla 0 Цитата
Nuki Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 8 часов назад, visla сказал: найди кто посмотрит тебе машину вариантов ремонта море также и проводка если после мытья были приколы сделай диагностику общую и сразу станет понятно я бы с радостью, но сам качественно диагностику провести не смогу, а в серваках МСК не особо жалуют, года бородатые 0 Цитата
visla Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Только что, Nuki сказал: я бы с радостью, но сам качественно диагностику провести не смогу, а в серваках МСК не особо жалуют, года бородатые тебе не сервис нужен а дядя вася в гаражах если в моих краях бываешь заезжай 0 Цитата
milens Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 В 27.04.2022 в 20:56, visla сказал: тебе не сервис нужен а дядя вася в гаражах Пусть сам учится и эксперементирует , потом сам будет дядей вася. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 1 минуту назад, milens сказал: Пусть сам учится и эксперементирует , потом сам будет дядей вася. до дяди васи что дорасти придется 500 лет работать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.