Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Спорт - политика, а не спорт


СтРоЙ

Рекомендуемые сообщения

Вот интересная статья. Это и так всем известно, но прочитал и ещё больше утвердился в том, что правильно делаю, что не смотрю всякие соревнования, не переживаю за спортсменов, не поддерживаю их и даже не перевариваю их. Считаю, что от профессионального спорта для народа только убытки. Вот разово запретят все эти соревнования профессиональные и... для всех людей ничего не изменится кроме самих спортсменов и их приближённых. А про фигуристок... Вот совсем плевать и на Валиеву эту и на всех других. Они знали куда шли, знали всю эту кухню, знали, что нужны всего на пару лет и потом нахрен за борт.

**************************************************************

Ничто так не выдаёт неофита среди болельщиков в фигурном катании, как фраза "Смотрите, ей всего 15, а она уже прыгает четверной!"

Я уже писал об этом несколько лет назад, но ситуация снова и снова повторяется. Напомню тем, кто далёк от всего этого - у фигуристок есть особый момент в их развитии, то, что в англоязычном мире называется sweet spot. Это возраст, когда их физические кондиции уже позволяют хорошо отталкиваться, но пубертат ещё не наступил, и тело всё ещё остаётся детским - лёгким и компактным. Эффект сильнее, если при этом девочка небольшого роста.

У большинства девушек организм начинает меняться в 13-15 лет - они набирают вес, меняются формы, происходит гормональный сдвиг, влияющий в т.ч. и на психологию. Для многих фигуристок карьера на этом заканчивается, во взрослый спорт они так и не переходят. Но бывает, что половое созревание приходит позже - в этот период, 15-16, реже 17 лет, они как фигуристки выходят на пик своей формы. В этот момент, если они хорошо подготовлены, они могут прыгать и три квада (четверных прыжка) за выступление. Потом, конечно, природа возьмёт своё, и в 18 эта же девушка не сможет прыгать четверные вообще. То есть достижение это носит временный характер.

Этери Тутберидзе, конечно, тренер выдающийся, но всё же суть её подхода - находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст, а потом, когда фигура начинает меняться - выбрасывать их на помойку. На языке фигурного катания это звучит как "перешла к другому тренеру". А что им ещё остаётся делать, если больше они ничего не умеют. и в 18 лет остаются на обочине?

Первой в этом ряду была Юлия Липницкая. Да ещё как удачно - пик её формы пришёлся на ОИ в Сочи, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях. Липницкой тогда было 15, и отечественные СМИ просто сходили с ума в поисках эпитетов, способных выразить их восторг. Самым употребительным был "гениальная" во всевозможных вариациях. Сейчас Юле 23 и её уже даже не все помнят.

Вот вы знаете, что с ней было потом, после Олимпиады? Если нет, я расскажу. У Липницкой началось половое созревание, она прибавила в весе, изменились пропорции. На этом фоне развился конфликт с Тутберидзе, и она ушла у Урманову. Но достичь своей прежней формы она уже не могла. Это привело к нервному срыву, депрессии и попытке похудеть во что бы то ни стало. Как следствие - анорексии, от которой она три месяца лечилась в клинике в Европе. После чего она приняла решение завершить карьеру. На тот момент ей было 19 лет.

После Липницкой была Медведева, потом Загитова. Обеих тоже причисляли к "гениям", обе уже тоже завершили карьеру. Загитовой, если что, сейчас 19 лет. Потом настал черёд "гениальных" Трусовой и Щербаковой. В свои 17 они продолжают выступать, но статус главного гения уже перешёл к Валиевой. Впрочем, ненадолго - через полгода Софье Акатьевой исполнится 14, её допустят (видимо) к ЧР и эта сказка про белого бычка начнётся заново.

Как видите, "гении" на пьедестали сменяются с калейдоскопической скоростью. Это буквально халифы на час. Срок твоего сияния - два года. Если на них пришлась Олимпиада - считай, повезло. Рекорды прошлого по числу побед (Слуцкая выигрывала чемпионат Европы 7 раз, Соня Хени и Катарина Витт - по шесть) сейчас невозможны. Всё упёрлось только в квады. Пока ты можешь их прыгать - ты кого-то интересуешь.

Но это только вершина айсберга. Внизу, там, под сгорающими за мгновение звёздами - десятки девушек, которые никогда и не получат свой шанс, потому что не успели выйти на необходимый уровень до пубертата. Их судьба вообще никого не волнует. А ведь среди них немало тех, кто мог бы засиять куда ярче, если бы им дали время.

Помимо понятной этической проблемы весь этот конвейер провоцирует на вещь посерьёзнее, близкую к преступлению. У тренеров юных фигуристок очень велик соблазн расширить этот sweet spot, чтобы получить больше времени на подготовку. Сделать это можно двумя способами - ускорив наращивание мышц в "девочковом" возрасте и отстрочив наступление полового созревания. К сожалению, современная фармакология способна "посодействовать" в обоих случаях.

Я никого не буду обвинять, но очевидно, что рано или поздно это ружьё выстрелит. Собственно, обвинения в этом уже раздавались, но скандалы заминали. Хотя конкретно для Тутберидзе в этом нет большого смысла - ей пока проще менять девочек, как перчатки, отправляя созревающих на свалку истории фигурного катания.

Но на мой взгляд, эта система глубоко порочна и отправить на свалку нужно именно её.
Летом будет обсуждаться вопрос о повышении возрастного ценза для фигуристок до 17 лет. На мой взгляд, нужно идти ещё дальше, и запрещать участвовать во взрослых соревнованиях до 18-и. Чтобы между собой соперничали взрослые женщины, и стимула рушить их жизнь ни у кого не было.
Вот тогда мы и увидим настоящих, а не сиюминутных, гениев, тогда появятся настоящие легенды, которых сейчас нет. Вот только тогда станет ясно, у кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался.
****************************************************************

Фигуристкам продлевают детство...
...при помощи блокаторов гормонов. Очередной мощнейший скандал в российском спорте. По сути - опять допинговый, только допинг тут своеобразного действия.

Блин, прочитал - чуть не стошнило от омерзения. Какая же клоака это ваше фигурное катание! Насколько хорошо вообще ничего про него не знать! Нет, то, что это "спорт" с весьма отчетливым привкусом педофилии - такой, знаете, в стиле Набокова, с описанной им любовью к "нимфеткам" - давно было понятно. Едва ли можно считать нормальным "спорт", в котором ЖЕНСКИЕ соревнования стабильно имеют шанс выиграть только юниорки в возрасте 15-16 лет, при этом выглядящие на 11-13 лет, как раз "возраст Лолиты".

А нормальные красивые женщины, со всеми присущими женщинам особенностями, типа Туктамышевой, обречены быть вечно в тени "нимфеток", которые пофеерят год-два - и сгорают, а на смену им "фабрика Тутберидзе" уже выпекает партию новых точно таких же нимфеток! Про то, что современное фигурное катание является по своей природе "антиженским" и педофильским, давно писали - да оно ведь и так совершенно ясно каждому, имеющему глаза. Акцент на сложности и прыжках в 4 оборота делают женщин попросту неконкурентноспособными по сравнению с узкими, хрупкими, мальчикоподобными девочками; нормально развитая женщина просто не может так же прыгать и крутиться - она банально тяжелее, у нее не та "центровка".

Но все это как бы "терпели" - хотя мне, откровенно говоря, совершенно непонятно, какой смысл в том, чтобы лишать детства целые табуны девочек, чтобы они стремились стать "чемпионками мира и Европы" среди взрослых (!!) в 15 лет, а уже в 17 чтобы они "закончили карьеру"? Это же явно такая форма легальной "подгонки мяса" для похотливых стариков, выдающих себя за эстетов, разве нет?

Но вот теперь подоспела и вишенка на этом торте из дерьма: французы обвинили русских фигуристок, что они принимают блокаторы гормонов в предпубертатном возрасте - с вполне очевидной целью: НЕ ВЗРОСЛЕТЬ!
 

Цитата

«Люпрон» (действующее вещество – лейпрорелин, в России продается под названием «Люкрин Депо») – противоопухолевое гормональное средство. Обычно применяется для лечения злокачественных опухолей предстательной железы и доброкачественных образований матки. Однако он также имеет свойство блокатора гормонов – тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин. Применяется только в виде инъекций – подкожно или внутривенно.


Фигуристкам есть смысл применять лейпрорелин для того, чтобы замедлить развитие тела и наступления пубертата – одной из главных проблем современных спортсменок, так как выступать на взрослом уровне они начинают очень рано (с 15 лет). Пубертатный период все проходят по-разному, но многим он может если не сломать карьеру, то как минимум усложнить путь на вершину.
Систематическое применение лейпрорелина поддерживает низкий уровень эстрадиола в организме девушки – этого может хватить, чтобы выиграть несколько крупных турниров, не борясь при этом с меняющимся телом.
У препарата много побочных действий, среди которых депрессия, тревожность, нервозность, бессонница, галлюцинации, изменения личности, нарушение памяти, тахикардия, изменение аппетита, вкуса, рвота, резкое снижение или увеличение массы тела, снижение тембра голоса и избыточное оволосение (только у женщин) и множество других".

Понятно, что сейчас, как и после всех прежних обвинений в допинге, у нас опять поднимется душераздирающий "патриотический" визг - "а докажите! Не было ничего! РЛО! Вы сами такие!!" и т.п., всё по стандарту. Но что до меня - я, как говорил Жванецкий, "верю сразу и навсегда". Это просто недостающее звено в головоломку, и оно ложится как влитое.

Тем более, что про ту же Тутберидзе и ее методах уже известно предостаточно. Она - типичная дрессировщица "советского типа", ее метода - превращение несовершеннолетних в настоящих "спорт-зомби", для которых есть одна цель всей жизни - победа на соревнованиях. И та же цель - у их совершенно больных родителей, которые вваливают миллионы (фигурка - очень дорогой спорт), чтобы за счет своих детей удовлетворить какие-то собственные глубокие истероидные комплексы - непризнания или чего-то еще. То есть вся "фабрика" - клубок обезумевших садистов-невротиков, где детей ломают каждый день и каждый час 24/7. Спрашивается - вколют эти люди в ребенка противоопухолевый препарат, если им скажут, что это позволит ребенку "подольше оставаться девочкой" и крутить, стало быть, все эти четверные тулупы? Ответ: безусловно, да, и вопроса нет.

Компрачикосы, охотящиеся на нимфеток с целью их изуродовать, забрали в современном больном мире невероятную силу и действуют практически легально, глумливо ухмыляясь под одобрительный клекот "прогрессивной общественности", выступающей за "свободу выбора". А Набоков, получается, написал пророческую книгу, предвосхитившую извращенный 21 век.

P.S. Смотрю на эту Анну Щербакову - сердце кровью обливается. Какое взрослое, даже старое лицо! Оно и понятно: целыми днями пашет как грузчик, невероятные требования, постоянные микротравмы, жестокая дрессировщица, которая только орет "давай-давай!" - и плюс еще и наведенная блокатором гормонов химическая вечная депрессия. И зачем это всё - ради "славы родины"?! Да к черту такую родину и такую славу.

********************************************************************

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Обалдел? Столько прочесть я не смог:lol:Не удивительно что никто не ответил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
В 22.02.2022 в 21:20, tanliz сказал:

Обалдел? Столько прочесть я не смог:lol:Не удивительно что никто не ответил.

Я в выходные прочитаю, выделю часик-два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...