Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Запчасти на Форд в наличии, доставка по России, ремонт и обслуживание Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Доступно и по пунктам


СтРоЙ

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, что сценарий книжки-фантастики.

И снова о них, о QR-кодах, о будущем.

Лирическое отступление.

Я благодарен всем, кто прочитал\посмотрел\прокомментировал ранее созданную мной тему, мне действительно приятно, что тема нашла отклик в умах прочитавших, комментировавших. Благодарю.

Конец лирического отступления.

Поразмыслив, я решил собрать все известные мне сведения и написать развёрнутую и, насколько это будет возможным, подробную картину того, что нас ждёт в ближайшем будущем и, что немаловажно, учту последние позитивные новости. Их мало, но они есть, и они внушают некоторый осторожный оптимизм. Написанию статьи предшествовал углубленный разбор, постараюсь представить выводы как можно короче и информативней. Перед этим – небольшое повторение, если не читали предыдущую статью, плюс некоторые новые нюансы. Погнали.

1. Коды постараются оставить навсегда. Как я говорил, пропихивать будут любыми методами. На момент начала написания статьи новость о том, что коды будут давать тем, кто неофициально переболел, имеет срок давности 8 часов. Власть переобулась в прыжке в момент исполнения тройного тулупа. Теперь невооружённым глазом видно, что коды – это не про болезнь, лечение и т.д.

2. После тотального присвоения кодов начнётся отмена наличных денег. Уже планируется изымать мелочь, после этого вводится цифровой рубль параллельно с обновлённой наличкой, после – наличка срезается, банки поступают под контроль ФНС (официально) и начинают контролировать движение денег на счету. Банки получают полный контроль над счетами.

3. Скорее всего, списывание тех средств, которые имеют цифровое измерение и могут быть исчислены электронно\удалённо, станет автоматическим. Фиксированные платежи станут автоматическими по умолчанию. Как поступят с водой и газом – не могу скалькулировать, скорее всего, после анализа платежей конкретного пользователя за исчисленный промежуток времени, будет браться медианная величина по верхнему порогу, также в автоматическом режиме.

4. Для каждого человека на основе анализа его данных, т.н. «цифрового следа», будет построена модель потребления, которая ляжет в основу его социального рейтинга, что будет выражено в количестве баллов (внешне для пользователя) и разрешениях на определённые действия.

5. Разработанная модель потребления, будет учитывать весь спектр потребляемых услуг, и будет, скорее всего, соответствовать модели нормального распределения по Гауссу. Т.е.: вы ходите в ресторан 4 раза в месяц 5 лет подряд и, вдруг, начинаете ходить 7 раз. Любое отклонение от нормы порождает вопросы. Дальше продолжать? Данные модели пользователя дают абсолютную предсказуемость и абсолютный контроль в границах некоторой вариативности, если другие входящие данные не противоречат модели (повысили на работе – больше доход – чаще ходишь в ресторан = всё нормально).

6. Любое отклонение от модели есть нарушение, что выражается в потере рейтинга и ограничении доступа, т.к. все бары\рестораны\кинотеатры\торговые центры, на момент введения этой системы, уже имеют свой «порог вхождения» - минимальное количество баллов, нужное, чтобы туда попасть. Рекомендую к прочтению коротенькие рассказы «Увидеть невидимку», «Зомбоид», «Академия».

7. После детской вакцинации будет деление на взрослые и детские коды. Попасть в определённые места и купить определённые вещи детям нельзя будет просто физически – система не пустит. Данные о каждом ребёнке, начиная с рождения, будут накапливаться для построения его «цифрового следа».

8. Упразднится понятие частной собственности (уже писал, что законодательство переписывается в эту сторону) на жильё. Учитывая новый закон о полиции и т.д. можно сделать вывод. Что все квартиры и дома становятся местами «временного проживания», откуда в любой момент (уже упоминавшийся мешок Марьи Ивановны, найденный сотрудником полиции в отсутствии квартиранта) человека могут вывезти в концлагерь (города-миллионники в Сибири (все про них как будто бы забыли)).

9. Постепенно будет ограничена свобода тех, кто имеет личный транспорт (уже упоминавшаяся программа по «пересадке» на зелёный транспорт). Проживающие с высоким рейтингом и доходами смогут позволить себе личный транспорт, остальные будут пользоваться подконтрольным общественным со ступенчатой системой разрешения передвижения (никогда за пределы области\района не выезжал – и не выедешь). Экологичность транспорта – лишь предлог.

10. Что касается частного бизнеса, то он будет абсолютно прозрачным: контроль количества товаров в момент закупки и в момент продажи потребителю, предъявившему свой код. Налоги будут списываться автоматически, любые расхождения – пресекаться и караться.

Теперь я постараюсь сделать прогноз событий, которые будут происходить, разбив и классифицировав различные аспекты по следующим основаниям: сфера права, сфера социальных взаимодействий, финансовая сфера, сфера здравоохранения. И помним, что всё происходящее – игра на ультрадолгосрочную перспективу, это очень важно.

Сфера права

Берём тренды: закон о полиции, закон о реновации, стандарт об эвакуации, города-миллионники в Сибири, поощрение доносов, возможность штрафовать за отсутствие маски по фотографии без возбуждения административного делопроизводства.
Выводы: полиция из условного правового инструмента превращается в карательный орган с широчайшими полномочиями, наделённая правом в любой момент любого человека, либо группу лиц, на основании любых показаний доносчиков («свидетелей») «эвакуировать» в Сибирь или под землю. Понятие собственности для полиции (в правовом поле де-факто) перестаёт существовать (можно вскрывать машины, квартиры, оцеплять дома и «эвакуировать жителей»), с них снимается любая ответственность за действия любого характера.
Перспективы: поскольку создан прецедент наложения штрафа без возбуждения дела об административном правонарушении, в дальнейшем будут обозначены иные нарушения, для вынесения приговора по которым делопроизводство будет не нужно.

Сфера социальных взаимодействий

Берём тренды: QR-коды, разговоры о социальном рейтинге, контроль кодов на транспорте, в различных ТЦ, барах\ресторанах, непродовольственных магазинах, фигуры умолчания в СМИ (ярмарки, рынки, магазины «у дома», мелкие ремесленники (ремонт обуви)).
Выводы: как только будет введён социальный рейтинг, появится рейтинг и у заведений, попасть в них можно будет, только имея определённое число баллов. Транспортную систему пока оставят в покое до разработки малозатратных механизмов контроля. Цифровая модель потребителя абсолютно прозрачна, любое отклонение будет караться моментально (расходы не совпали с доходами, появился там, где не должен был – сразу прилетает штраф и понижение рейтинга (вспоминаем написанное выше про сферу права)).
Перспективы: абсолютный тотальный контроль при минимуме затрат, все дела, связанные с преступлениями в сфере социального рейтинга, не подлежат рассмотрению и караются моментально (прецедент уже есть). Область разрешённого будет постоянно сужаться, куда денутся рынки, мелкие лавочники и ремесленники – ниже. Также преследуется цель максимальной атомизации общества, чтобы любая коммуникация и социализация пресекалась, а, если и случалась, то была абсолютно подконтрольна. Про грядущую прозрачность суверенного интернета и доступ в мессенджеры по паспорту (именно в 2022 году), писать, думаю, не нужно?

Финансовая сфера

Берём тренды: цифровизация рубля, повсеместное введение безналичной формы оплаты (через наличку может передаваться вирус), систему «Честный знак», электронные кассы, ОФД и вышесказанное.
Выводы: строится цифровая система абсолютно прозрачных денежных транзакций, где товар можно отследить с момента выпуска на фабрике до покупки конкретным человеком. Банки контролируют оборот и количество цифровых рублей у проживающих на территории на основе цифровой модели, все транзакции прозрачны.
Перспективы: банки получают возможность установления лимитов (дневных\месячных) затрат для каждого человека, предприятия, на которых работают люди, также имеют абсолютно прозрачную отчётность. Кто не может соблюсти прозрачность – уходит с рынка, т.к., с одной стороны, закупка товаров становится невозможной (оборудование для систем маркировки, считывания кодов и т.д. слишком дорого для микробизнеса плюс любые, взятые с потолка "требования"), а с другой – покупка товаров у «непрозрачного» продавца ведёт к нарушению баланса цифровой модели, штрафам и потере рейтинга. Насколько я могу судить, именно так выдавят остатки малого и микробизнеса. Масса цифрового рубля у населения, по сути, становится беспроцентным кредитом, величина которого определяется конкретной цифровой моделью, т.е. цифровой рубль не будет в собственности у человека.

Сфера здравоохранения

Здесь по большей части спекуляции, но, я вижу картину следующим образом: как только из отдельных штаммов будет собран истинный ковид, будет выпущено лекарство, приём которого будет продлевать жизнь. Дальше. Мне не даёт покоя мысль о том, что окно вакцинации детей (12-15 лет) совпадает с периодом полового созревания вплоть до верхнего порога. Никто, повторяю, никто из официальных лиц этого не говорит, это – фигура умолчания. Что, если, вакцинация влияет на способность иметь потомство? Мысль, с точки зрения морали, жуткая, но, мы видим, что уже идёт гигантское сокращение населения и государство не реагирует на это. Что, если, целое поколение не будет иметь потомства? Это не голословные утверждения, в Государственной Думе проходил круглый стол учёных и академиков, и там как раз высказывались опасения на этот счёт. Это самый логичный и дешёвый и, главное, самый массовый способ сокращения населения – срезать целое поколение в перспективе. Плюс вакцинация беременных женщин: к каким последствиям приведёт эта стратегия, неизвестно, но, учитывая тренды, можно сделать вывод, что направлена она на, вероятно, невозможность последующей беременности и, возможно, на стерилизацию плода. Повторюсь, это игра на перспективу. Вот здесь, в частности, и пригодится новый стандарт о массовых захоронениях в мирное время.

Поскольку я подписан на большое количество, как официальных государственных групп, так и условно «свободных», могу сделать вывод о том, что все кругом боятся. Власти боятся, что вот-вот рванёт, народ боится, что гайки закрутят до упора. Но, есть большое «но». У власти есть чёткая и продуманная программа, да, она гибкая, но, нацелена на результат – повесить коды на всех, без этого к той части, что я описываю выше, перейти нельзя, не хватит ресурсов. Здесь, на нашем уровне, чёткой позиции нет, поэтому, я попытаюсь донести следующее, учитывая всё вышесказанное:

1. Не нужно радоваться, что коды теперь будут давать переболевшим «на ногах». Это жест отчаяния, кажется, но, на самом деле – запасной вариант, им нужно любыми способами снабдить кодами всех. Это, пока что, не мы продавили, это спланированный тактический манёвр, рассчитанный на то, что народ пойдёт их получать без, я подчёркиваю, без вакцинации.

2. Не нужно радоваться, что сняли с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте. Это всего лишь показывает, что система, в её нынешнем состоянии, не справится с одновременной проверкой кодов и организацией стабильной работы. Это – тактическое отступление, преследующее цель более глубокого анализа методики контроля транспортной сферы посредством кодов, а также «спускания пара». Расслабляться рано, всё уже рассчитано.

3. Исключение из QR-кодоносцев представителей силовых структур (дата начала "показа" кодов для силовых структур легко переписывается) окончательно подтверждает одно – силовые структуры де-юре и де-факто становятся карателями, которые стоят выше правил, принятых для народа. А властная верхушка и знать не будет ни про какие коды. Это – феодальная система при посредстве цифровых технологий, абсолютный террор, где нет закона, только право сильного и право от рождения. Ведь губернаторов-то обнулили, что мешает сделать должность наследственной, да и все остальные властные должности тоже, учитывая количество родственников чиновников в аппарате власти.

Практическая часть.

Что делать? В прошлой теме кто-то писал, что автор молод и не знает, что в стране нет правосудия. Автор, хоть и молод, но, знает. Сам сталкивался и увидел воочию всю красоту круговой поруки и вседозволенности. Но, я не об этом. Напомню, что у власти есть план, позиция, системный подход, и, что парадоксально, отсутствие обратной связи с народом. Я уже говорил, что, если все недовольные введением QR-кодов начнут писать письма депутатам, сенаторам, президенту, начнут писать в прокуратуру по поводу ущемления своих конституционных прав – это и будет та обратная связь, которой сейчас нет. Цифры могут получиться гигантские. Все помнят про переход количества в качество? Это именно тот случай. Выражение своей гражданской позиции в рамках пусть псевдо, но, пока что, правового поля – это нормально.

И ещё одно. Вот один человек из Питера заявил, что объявляет бойкот QR-кодам в своих заведениях, писали в соседней, так сказать, теме. Что, если, бойкот объявит вся отрасль общепита Санкт-Петербурга? Закроют всех? Если в нескольких городах, несколько отраслей? Тоже всех закроют, замордуют штрафами? В колодец, из которого пьют, не плюют. Если мы имеем системный подход «сверху», почему он не может быть системным «снизу»?

Отсюда: https://hodor.lol/post/245920/

Изменено пользователем СтРоЙ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@СтРоЙ Когда научишься ссылку на первоисточник давать?:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...